Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
28 в квартире? Это ж адски жарко, чёта сомневаюсь я, ну 24, ну 25 максимум. А в среднем я думаю где-то 22.
Не-не, есть такие. Много. У нас тепло почти дармовое. Батарея +60°С и это я в середине петли.
Нууу, верю, но ни разу в жизни не встречала в реальности. В 28 в квартире летом жеж все сдыхают от жары, а чё зимой меняется?
Мы в гостиннице в Черновцах зимой окна открытыми держали-реально задыхались. Там вот те 28 и были :scare3:
28 бывает, т. к.  нет возможности скрутить, а вот чтобы добровольно все же редко.
Да ещё и орут, чтобы форточки не открывали. Я уже с пары дней рождений из-за жары тупо сваливал.
Cпойлер
У меня в таких условиях морда красная и истерика может приключиться.

Ре

• Гість
У меня 28 не было ни в одной квартире.
У родителей 24-25. У них своя котельня в доме и газовый счетчик в ней, потому платежи вменяемые.
Когда жили на квартире, там дубарь был жуткий (для меня), как раз примерно 17
Дома держим 20, хотя 22-23 было бы оптимально
Ну разница между 20/21 и 24/25 тоже хорошо в счетах вылезет :)
(муж сдохнет от температуры, я, наверное, уже тоже да)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
ну если во всех номерах 27-28, то это ж неспроста
Во всех номерах дома одинаковая температура? Хорошая разводка.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Ре

• Гість
ну если во всех номерах 27-28, то это ж неспроста
Во всех номерах дома одинаковая температура? Хорошая разводка.
Думаешь, что температура зависит от номера?
Типа в эконом классе меньше, чем в люксе?
Нэ знаю, не проверяла , но регулятор отсутствовал как класс в полулюксе.
И жарили, шо дурные :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Думаю, что зависит от этажа, подъезда и прочего. Отопление (труба с горячей водой из котельни) же входит в одном месте здания, проходит по стоякам дома, подъездам и этажам и выходит, изрядно остыв. Это если никаких новых систем не ставили. Вот я сейчас в конце этой отопительной цепочки живу. У одних 28, у меня 23 за счастье.
У нас ОСББ и собираемся усовершенствовать систему, добиваться одинаковой температуры везде, плюс делать систему частично замкнутой, поддерживая температуру воды специальными устройствами и гоняя ее по кругу некоторое время. Посмотрим.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
За обогрев моей трёхэтажной халабуды, на water heater и газовую плиту с меня дерут где-то 800 долларов в год. Примерно столько же, сколько и за безлимитный энтернет.
Таки надо что-то делать. Становиться канадцем или типа того.  :grin: В смысле заработков первым долгом. Из которых потом отстегнуть на оптимизацию энергопотребления. ;)
На обогрев 80 квадратов идёт в среднем 350 кубов газа в зимние месяцы. Т.е. близко к $100. Комфортная температура при этом только в двух комнатах, которые к котлу поближе, а в остальных - от силы +12 при -20 за бортом. Вода греется электробойлером, доставляется из колодца электронасосом, который имеет дурное свойство ломаться в самые неподходящие моменты.
Cпойлер
Зато безлимитный интернет (оптика, реальных 24 Mbps при заявленных 30) обходится аж в $60 в год. ;)
« Останнє редагування: Серпень 30, 2018, 21:15:25 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Европейцы тоже используют этот же самый газ для обогрева жопы. Это вообще не вопрос. Для чего еще использовать газ-то?

Не скажи. Природный газ это основное сырьё для производства водорода, а водород - сырьё для аммиака, а также много для чего в промышленном органическом синтезе, аммиак - для производства удобрений и ещё много разного. Параллельно с водородом получается монооксид углерода (угарный газ), который тоже активно используется в химической промышленности.

Ре

• Гість
Думаю, что зависит от этажа, подъезда и прочего. Отопление (труба с горячей водой из котельни) же входит в одном месте здания, проходит по стоякам дома, подъездам и этажам и выходит, изрядно остыв. Это если никаких новых систем не ставили. Вот я сейчас в конце этой отопительной цепочки живу. У одних 28, у меня 23 за счастье.
У нас ОСББ и собираемся усовершенствовать систему, добиваться одинаковой температуры везде, плюс делать систему частично замкнутой, поддерживая температуру воды специальными устройствами и гоняя ее по кругу некоторое время. Посмотрим.
усе могет быть, конечно. Хотя там гостиница после капремонта и везде жарко было, имею ввиду корридоры, бар, ремторан и т.д.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
усе могет быть, конечно. Хотя там гостиница после капремонта и везде жарко было, имею ввиду корридоры, бар, ремторан и т.д.
Я и говорю, что если везде одинаковая температура, то хорошо сделали разводку отопления. Чаще 28 от невозможности скрутить, чем добровольный выбор. Но всяко бывает.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Ну что, как и ожидалось "битва за урожай" 8) :
Цитувати (виділене)
колледж Санкт-Петербургского Государственного  университета на своей странице ВКонтакте объявил, что студенты 2 и 3-х курсов всех специальностей с  3 по 14 сентября будут направлены на поля хозяйств Ленинградской области. Отмечается, что явка обязательна.
https://echo.msk.ru/news/2268552-echo.html
"Погружение" в СССР, как и хотели.
Not all those who wander are lost

Offline Eney

А. Так ось воно що.
:large

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Фух... Разжал кулаки...
"Изя всё" ;)

Вспомнилось, как в Краматорска лишали Кобзона звания почетного гражданина.

https://www.6264.com.ua/news/724108

Cпойлер
Я там присутствую на одной из фотографии.   :f1:
       Ой у лузі червона калина

Offline Poodle

• USA, Gold Country
поля хозяйств Ленинградской области
Интересно, что под этим термином понимается. Ну в совке, понятно, все апчественное было, а сейчас что, тоже с/х государственное есть? А если это частники, то кто банкет оплачивает?..
Слава Украине!

Offline Ann:-)

Интересно, что под этим термином понимается. Ну в совке, понятно, все апчественное было, а сейчас что, тоже с/х государственное есть? А если это частники, то кто банкет оплачивает?..
Очень интересный вопрос!

• Hero Member
Частник башляет чуть институту, немного ректору лично. Всё же дешевле, чем таджики.

Offline Destrie

• Одесса
У меня зимой +28 и даже +30 бывает  ....в трусах и с открытой форточкой  :kos:
Не болею ,работаю  на улице в любой треш ,  что -20 ,что +35 :crazy:

Будь у меня вентиль ,я бы конечно прикрутила , а то в солнечные дни реально аж хреново  от жары и сухости   ..и это дома 3тонны воды ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Зато мы делали ракеты.

Цитувати (виділене)
Космонавты залатали отверстия на пристыкованном к МКС корабле "Союз"
20:40, 30 августа 2018

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Российские космонавты закрыли заплатками отверстия на пристыкованном к Международной космической станции российском корабле "Союз МС-09", где произошла разгерметизация. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в американских органах контроля и управления станцией.

"Завершен монтаж заплаток и их герметизация", - сказал собеседник агентства.

Космонавты завершают последние манипуляции с герметиком.

"Герметик введен в отверстия. Течь остановлена, давление падать перестало. Однако герметик пузырится. Это явление не вызывает опасений и находится в границах нормы. Ожидается, что герметик высохнет через полтора-два часа, затем еще на протяжении 10-12 часов будет твердеть", - сказал источник.

После установки заплатки космонавты будут проверять герметичность бытового отсека, задраив люки.
Просто человек

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Зато мы делали ракеты.
Интересный вопрос опять же, а если "Союз" поломается и не сможет вернуть космонавтов, у них запасной вариант имеется?..
Слава Украине!

Offline Post Scriptum

• Киев
Будет еще забавнее, если на картошку поедут студенты, оплатившие обучение из своего/родительского кармана  :sarcastic:

Offline düsha

Никогда такого не было, и вот снова  :cray::
Цитувати (виділене)
Четырех российских биатлонистов обвинили в употреблении допинга.
https://meduza.io/news/2018/08/30/chetyreh-rossiyskih-biatlonistov-obvinili-v-upotreblenii-dopinga

они же давно уволились!!
Цитувати (виділене)
Заявление Международного союза биатлонистов (IBU) о подозрении в использовании четырьмя российскими спортсменами допинга является «вбросом». Об этом РБК заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

По его мнению, эти сведения — попытка оказать давление на делегации других стран в канун конгресса Международного союза биатлонистов. «Не хотят видеть россиян в руководящих органах», — считает депутат.

Он добавил, что фигурирующие в докладе биатлонисты «давно закончили свою карьеру» и «все нарушения, которые им вменяются, датируются четырьмя и более годами ранее». «За рубежом есть большое желание подогревать допинговую тему, которая утихла», — считает Дегтярев.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Интересный вопрос опять же, а если "Союз" поломается и не сможет вернуть космонавтов, у них запасной вариант имеется?..

А как же! Запасной вариант ещё Юрий Никулин предлагал:

Cпойлер
Я сам этот застольный фокус в начале 90-х неоднократно показывал. Так что подтверждаю: ролик -- полностью аутентичен.
Просто человек

Offline Garfield

• Nederland
Зато мы делали ракеты.
Это будет серьёзная жопа. Даже если на земле есть запасной, цикл подготовки там длинный. Держать запасной на орбите - не вариант, у него пол-года срок годности после запуска. По крайней мере был, вряд ли сильно изменилось. Экспедиции посещения нужны в том числе для того, чтоб заменить Союз.
Homo homini felis est.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Это будет серьёзная жопа. Даже если на земле есть запасной, цикл подготовки там длинный. Держать запасной на орбите - не вариант, у него пол-года срок годности после запуска. По крайней мере был, вряд ли сильно изменилось. Экспедиции посещения нужны в том числе для того, чтоб заменить Союз.
Будем надеяться, что обойдется, а то придется Маску досрочно и без тестов пускаться...
Слава Украине!

Offline Старина Z

Я там присутствую на одной из фотографии. 
На двух!  :acute:

Offline Старина Z

Таки надо что-то делать. Становиться канадцем или типа того.   В смысле заработков первым долгом. Из которых потом отстегнуть на оптимизацию энергопотребления.
На обогрев 80 квадратов идёт в среднем 350 кубов газа в зимние месяцы. Т.е. близко к $100. Комфортная температура при этом только в двух комнатах, которые к котлу поближе, а в остальных - от силы +12 при -20 за бортом.
Ставь циркуляционный насос, температура выравняется.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
За обогрев моей трёхэтажной халабуды, на water heater и газовую плиту с меня дерут где-то 800 долларов в год.
А какая отапливаемая площадь, если не секрет?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Частник башляет чуть институту, немного ректору лично. Всё же дешевле, чем таджики.
  А частник не боится, что ему с урожаем сделают тоже, что и при совке? Или туда надсмотрщики из университета внутренних дел приедут, на практику.

• Hero Member
  А частник не боится, что ему с урожаем сделают тоже, что и при совке? Или туда надсмотрщики из университета внутренних дел приедут, на практику.
Частник потом урожай толканёт в МО по двойному тарифу.  :)

Offline düsha

как ходор поцапался с захеровой  :grin:
из-за гробов

Цитувати (виділене)
В ответ на это Ходорковский в своем Telegram-канале опубликовал переписку бывшего главного редактора «Центра управления расследованиями» Андрея Коняхина с Марией Захаровой. «Прочитал обвинение во лжи про то, что «как и обещал, оплатил расходы Посольства Франции». Публикую для устранения сомнений. Факт оплаты подтвержден Захаровой», — написал Ходорковский.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/08/2018/5b8847a99a7947fd4fbcfbb9?from=newsfeed

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.