Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Никогда такого не было, и вот снова  :cray::
Цитувати (виділене)
Четырех российских биатлонистов обвинили в употреблении допинга.
https://meduza.io/news/2018/08/30/chetyreh-rossiyskih-biatlonistov-obvinili-v-upotreblenii-dopinga

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Нашел табличку. Россия с населением 142 млн. потребляет столько же газа, сколько ЕС с населением 512 млн. Охренеть.
http://total-rating.ru/74-potreblenie-prirodnogo-gaza-stranami-mira.html
Ну, это неудивительно как раз. Инфраструктура Газпрома + субсидируемые тарифы = дешевый газ, которым можно топить при любой возможности.
Так Россия толком ни хера ж не производит. Получается, практически весь этот газ тупо улетает на обогрев жопы? 400 млрд кубов в год? Невозобновляемых энергоресурсов? Это ж преступление против их же собственных детей, блядь. В интересах всего человечества у них, у недоумков, надо контроль над этими ресурсами отобрать, не вмієш срать - не мучай жопу!
При том, что
Цитувати (виділене)
Газификация России на 1 января 2018 года составит 68,1% — Миллер
Цитувати (виділене)
Сапожник без сапог, Россия без газоснабжения
По состоянию на первый квартал 2016 года показатель газификации в Российской Федерации составил 66,2%. Много это или мало? Для сравнения приведем уровень газификации других государств:

Голландия – 99,9%;
Армения – 93%;
Азербайджан – 80%;
Узбекистан – 75%;
Украина – 72%.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
 :facepalm:
Цитувати (виділене)
Большинство россиян поддерживают уголовные дела за репосты.
Почти 65% россиян в возрасте от 31 до 45 лет одобряют преследования за репосты в соцсетях. Среди "населения в целом" этот показатель чуть ниже - 55 процентов.
https://p.dw.com/p/342MC

Offline Шо?

Что касается Кобзона: я бы не спешил радоваться.
Пусть сначала закопают.
И то...

Например, известно, что после обрезания его крайнюю плоть захоронили на Донбассе.
А потом, как-то, темной ночью она выбралась из земли, подобралась к спящему Кобзону
и натянулась ему на голову.
В результате из приличного еврейского мальчика получилась Пафосно Поющая Какашка.

Надеюсь, ее поглубже закопают.

Тогда можно будет о нем, как о покойнике, хорошо или ничего не говорить.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Заглянула посмотреть, что у Бабченко.
А там:
Цитувати (виділене)
А чего сразу я?
Я молчу...
:grin:
из каментов:
Цитувати (виділене)
сижу и ржу уже 15-ть минут представляя, как журнашлюшки всяких "комсомольцев" мониторят Ваш ФБ и буквально молятся: ну напиши, ну напиши сука. Ну нааааааапиши))))
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Tamerlan

Нашел табличку. Россия с населением 142 млн. потребляет столько же газа, сколько ЕС с населением 512 млн. Охренеть.
Ну, это неудивительно как раз. Инфраструктура Газпрома + субсидируемые тарифы = дешевый газ, которым можно топить при любой возможности.
Так Россия толком ни хера ж не производит. Получается, практически весь этот газ тупо улетает на обогрев жопы? 400 млрд кубов в год? Невозобновляемых энергоресурсов? Это ж преступление против их же собственных детей, блядь. В интересах всего человечества у них, у недоумков, надо контроль над этими ресурсами отобрать, не вмієш срать - не мучай жопу!
Европейцы тоже используют этот же самый газ для обогрева жопы. Это вообще не вопрос. Для чего еще использовать газ-то? Просто у европейцев нет такой развитой инфраструктуры с магистральным газом в каждый многоквартирный дом, и у них он в разы дороже. Отсюда и экономия с меньшим потреблением. Дай европейцам ту же инфраструктуру и ту же цену на газ - они, уверен, сожрут его в разы больше.  :rolleyes2:

Ре

• Гість
Европейцы тоже используют этот же самый газ для обогрева жопы. Это вообще не вопрос. Для чего еще использовать газ-то? Просто у европейцев нет такой развитой инфраструктуры с магистральным газом в каждый многоквартирный дом, и у них он в разы дороже. Отсюда и экономия с меньшим потреблением. Дай европейцам ту же инфраструктуру и ту же цену на газ - они, уверен, сожрут его в разы больше.  :rolleyes2:
Скорее цена
у нас с газом вообще гайки закручивают
на электричество будут переводить
уже сейчас целые районы строят без газа

Offline Tamerlan

Скорее цена
И цена, и климат с длительностью отопительного сезона. Глянул данные по Канаде, к примеру (где климат ближе к российскому по сравнению со среднеевропейским). Они потребляют где-то четверть от российского количества газа. А населения там тоже раза в 4 меньше. Т.е. вполне в тех же объемах жопы греют. В Европе просто северные страны довольно небольшую долю населения составляют. Понятно, что испанцам, грекам, португальцам, французам и итальянцам топить нужно далеко не так интенсивно и часто, как россиянам. Норвегам и исландцам повезло - они могут электричеством и геотермалкой топить вообще. Шведы аналогично.

Offline Охтирка

От Майкла Щура:
Kobzon/Kobzoff

Ре

• Гість
Скорее цена
И цена, и климат с длительностью отопительного сезона. Глянул данные по Канаде, к примеру (где климат ближе к российскому по сравнению со среднеевропейским). Они потребляют где-то четверть от российского количества газа. А населения там тоже раза в 4 меньше. Т.е. вполне в тех же объемах жопы греют. В Европе просто северные страны довольно небольшую долю населения составляют. Понятно, что испанцам, грекам, португальцам, французам и итальянцам топить нужно далеко не так интенсивно и часто, как россиянам. Норвегам и исландцам повезло - они могут электричеством и геотермалкой топить вообще. Шведы аналогично.
У нас нет понятия отопительный сезон, мы сами себе решаем когда. Можно и летом топить, у нас тут бывает летом погодка, шо надо бы и потопить. (например вчера/позавчера)
Я сомневаюсь, что в Канаде такие температуры в домах, как в России :)
Тут новоприбывшие вечно жалуются шо им холодно. Лечится очень просто-первый счет как получают, так и успокаиваются и перемтают зимой в шортиках да футболочках по дому разгуливать :grin:

Offline Tamerlan

У нас нет понятия отопительный сезон, мы сами себе решаем когда.
Так у вас и ТЭЦ, видимо, нет, как в России. Невыгодно тепло от электростанций утилизировать. А в России в городах ТЭЦ - один из основных источников тепла.

Ре

• Гість
У нас нет понятия отопительный сезон, мы сами себе решаем когда.
Так у вас и ТЭЦ, видимо, нет, как в России. Невыгодно тепло от электростанций утилизировать. А в России в городах ТЭЦ - один из основных источников тепла.
Я не в теме, а разбираться некогда, я тут набегами захожу, между уборкой :grin:
Вот список, глянь, ты больше сечешь, чем я. Там на биомассе, угле, газе и т.д.
черт, и таблетка копиршвать отказывается :mad:
Набери в гугле lijst van elektriciteitscentrales in Nederland.....

Ре

• Гість
хранилища электроэнергии есть, тэц тоже есть, щас на биотопливе много

Offline Eney

Було б добре, якби отой кобзон відкинувся 24-го серпня. Але, то мабуть вже було б занадто добре.
 :scratch_one-s_head: ЗИ: Чи б то просто розстріляли б за вироком гаазького трибуналу... Слідом за хуйлом.

• Hero Member

текст
Юрій Гудименко поделился мероприятием.
4 ч. ·
Иван Абрамов это придумал, я заорал как выпь и мы, короче, это реально делаем.

Тащите завтра в 18:00 игрушечные пирамидки к посольству РФ в Киеве. Да возгорятся залесские анусы.

Highway to piramidka, bitch!
https://www.facebook.com/events/272204790279775/

Offline Yocto

Тут новоприбывшие вечно жалуются шо им холодно. Лечится очень просто-первый счет как получают, так и успокаиваются и перемтают зимой в шортиках да футболочках по дому разгуливать :grin:

Не знаю, как там новоприбывшие, но я дома как ходил в пляжном неглиже, так и хожу. Счёт за газ меня не напрягает совершенно. За обогрев моей трёхэтажной халабуды, на water heater и газовую плиту с меня дерут где-то 800 долларов в год. Примерно столько же, сколько и за безлимитный энтернет.

Ре

• Гість

Не знаю, как там новоприбывшие, но я дома как ходил в пляжном неглиже, так и хожу. Счёт за газ меня не напрягает совершенно. За обогрев моей трёхэтажной халабуды, на water heater и газовую плиту с меня дерут где-то 800 долларов в год. Примерно столько же, сколько и за безлимитный энтернет.

какая температура в доме? 28 есть?
Дом хорошо изолирован?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Какие нафик 28? Мы зимой 18-19 держим и нормально...
Слава Украине!

Ре

• Гість
так я к тому и спросила :grin:
Новоприбывшие жалуются на счета, типа привыкли в России к 27-28 в доме, а тут морозятся при плюс/минус 20 :)
У нас 21 в доме , в гостинной, они льдом обрастают :grin:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
28 в квартире? Это ж адски жарко, чёта сомневаюсь я, ну 24, ну 25 максимум. А в среднем я думаю где-то 22.

• Hero Member
так я к тому и спросила :grin:
Новоприбывшие жалуются на счета, типа привыкли в России к 27-28 в доме, а тут морозятся при плюс/минус 20 :)
У нас 21 в доме , в гостинной, они льдом обрастают :grin:
О, у нас тоже есть маньяки вжарить до +28°С путём закрывания всех отверстий. Стараюсь там долго не задерживаться. Я при +26°С уже кондей включаю. +22°С .. +23°С мне норм, а лучше +20°С как сейчас в серверной.  :sarcastic:
И ЧСХ болеют же постоянно.

• Hero Member
28 в квартире? Это ж адски жарко, чёта сомневаюсь я, ну 24, ну 25 максимум. А в среднем я думаю где-то 22.
Не-не, есть такие. Много. У нас тепло почти дармовое. Батарея +60°С и это я в середине петли.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Не-не, есть такие. Много. У нас тепло почти дармовое. Батарея +60°С и это я в середине петли.
Нууу, верю, но ни разу в жизни не встречала в реальности. В 28 в квартире летом жеж все сдыхают от жары, а чё зимой меняется?

Ре

• Гість
за шо купила, за то продаю :)
Стандартная жалобы новоприбывших  :)
Хорошо, что хоть про под душем с будильником молчат. То читаешь только в статьях от вернувшихся :)

Ре

• Гість
Нууу, верю, но ни разу в жизни не встречала в реальности. В 28 в квартире летом жеж все сдыхают от жары, а чё зимой меняется?
Мы в гостиннице в Черновцах зимой окна открытыми держали-реально задыхались. Там вот те 28 и были :scare3:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Мы в гостиннице в Черновцах зимой окна открытыми держали-реально задыхались. Там вот те 28 и были :scare3:
28 бывает, т. к.  нет возможности скрутить, а вот чтобы добровольно все же редко.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
У меня 28 не было ни в одной квартире.
У родителей 24-25. У них своя котельня в доме и газовый счетчик в ней, потому платежи вменяемые.
Когда жили на квартире, там дубарь был жуткий (для меня), как раз примерно 17
Дома держим 20, хотя 22-23 было бы оптимально
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
У меня 28 не было ни в одной квартире.
У меня тоже не было. У меня 21-23 и угловая, сырая.

Ре

• Гість
28 бывает, т. к.  нет возможности скрутить, а вот чтобы добровольно все же редко.
ну если во всех номерах 27-28, то это ж неспроста :)
Я, как сюда приехала, то тоже подмерзала рпоначалу при 21. Потом привыкла.
Но я , например, сейчас не сижу в шортиках, хотя 20 градусов показывает :)
Муж, суровый голландский товарищ, в футболочке сидит, ему по жизни жарко, а мне тепло подавай.  :grin:

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.