Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
На ФЭР бомбануло.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Голобуцкий Алексей

На днях в России произошла презентация нового двойника Путина. Такого мы ещё не видели))

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
На ФЭР бомбануло.
Да никого там не бомбануло. Сидят люди, пишут, что положено.
Зачем в этом всём плескаться, я не знаю. :unknown:

Offline ТетраМ

Да прикольно почитать заюзанные методички.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
А самим слабо Сирию востановить?  :)
Цитувати (виділене)
Российский генштаб сделал тайное предложение США по урегулированию в Сирии.
Начальник российского генерального штаба Валерий Герасимов в июле направил по закрытому каналу связи главе комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефу Данфорду письмо, в котором перечислил предложения по восстановлению Сирии.
https://www.bbc.com/russian/news-45070350

Offline düsha

А самим слабо Сирию востановить?  :)
Цитувати (виділене)
Российский генштаб сделал тайное предложение США по урегулированию в Сирии.
Начальник российского генерального штаба Валерий Герасимов в июле направил по закрытому каналу связи главе комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефу Данфорду письмо, в котором перечислил предложения по восстановлению Сирии.
https://www.bbc.com/russian/news-45070350

ну что ты, надо "совместно" - пущай США платит, а тимченко и ротенберги будут "строить"  :grin:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
 :acute:
Цитувати (виділене)
Глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов торжественно открыл ФОНАРЬ в поселке Холмец.
https://pikabu.ru/story/glava_oleninskogo_rayona_tverskoy_oblasti_oleg_dubov_torzhestvenno_otkryil_fonar_v_poselke_kholmets_6068728

Offline Старина Z

:acute:
Цитувати (виділене)
Глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов торжественно открыл ФОНАРЬ в поселке Холмец.
https://pikabu.ru/story/glava_oleninskogo_rayona_tverskoy_oblasti_oleg_dubov_torzhestvenno_otkryil_fonar_v_poselke_kholmets_6068728
Там с открытием не все гладко получилось. Народ был недоволен местом расположения фонаря.
Цитувати (виділене)
Глава района назвал «группу агрессивной молодежи» «подогретой алкоголем гопотой» и пообещал, что впредь село из-за этого «майдана» будет обделено вниманием района и это урок другим территориям.

Offline Старина Z

Вот так вот. Человек-кремень!

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Там с открытием не все гладко получилось. Народ был недоволен местом расположения фонаря.
Вот она вишенка 😊:
Цитувати (виділене)
Ночного освещения район лишился давно при том же Олеге Дубове, однако сейчас из-за обращений граждан в различные инстанции он вынужден открывать в селах маломощную подсветку по программе местных инициатив. 

Offline Старина Z

Что-то, как мне кажется, у МИД РФ кризис жанра наступил

Цитувати (виділене)
Стивен Сигал стал спецпредставителем МИДа по гуманитарным связям с США

Министерство иностранных дел (МИД) России назначило американского актера Стивена Сигала специальным представителем ведомства по вопросам российско-американских гуманитарных отношений. Об этом говорится в сообщении, размещенном в официальном аккаунте ведомства в Facebook.

«Задача — содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов и так далее», — уточняется в сообщении МИДа.

Ведомство подчеркнуло, что у Сигала будет общественно-политическая должность, за которую не предполагается денежное вознаграждение.

«​Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН», — добавили во внешнеполитическом министерстве.

Сигал, комментируя свое назначение, отметил, что у него всегда было желание сделать что-то для улучшения российско-американских отношений.

«Я неустанно работаю над этим в течение многих лет неофициально, и теперь я очень благодарен за возможность делать то же самое официально. Я искренне благодарен», — говорится в его сообщении, которое поступило в RT.

Стивен Сигал стал гражданином России в ноябре 2016 года. Президент Владимир Путин, вручая паспорт американскому актеру, заявил, что российское гражданство облегчит Сигалу реализацию его профессиональных планов, а также его общение с друзьями в России. Помимо российского и американского гражданства, он имеет сербский паспорт.

https://www.rbc.ru/politics/04/08/2018/5b65e9649a7947f3461c2449?from=newsfeed

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Ты фильмы с его участием видел? Толковый мужик. :good:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тем не менее комменты ватников с пикабу очень характерны.
Что ЯП, что Пикабу сборище малолетних ватных придурков.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

Ты фильмы с его участием видел? Толковый мужик. :good:
Ну да. Объясняет грубо, но доходчиво.  :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Да прикольно почитать заюзанные методички.
Да читать то ладно.. Но там же народ пытается кого-то в чём-то убедить. Нервничает. Ни к чему это. ИМХО

Offline Kivi

такие ливневки к олимпиаде построили, что туда ребёнок провалился и утонул.
Там просто был открытый канализационный люк. При чем тут "построили"? В любую ливневку можно провалиться, если в открытый люк упасть.
Ну да, просто дырка на дороге, в асфальте, оказалось. Какой там люк.
А когда ливневку строят, наверное, задумано, чтобы вода туда уходила, а не так, чтобы под сплошным потопом не видно было дыр на дороге?
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Tamerlan

Ну да, просто дырка на дороге, в асфальте, оказалось. Какой там люк.
Там именно люк был, как в любой канализации. И да - открытый люк, это просто дырка в асфальте.
А когда ливневку строят, наверное, задумано, чтобы вода туда уходила, а не так, чтобы под сплошным потопом не видно было дыр на дороге?
В ливневку вода попадает не через люки, а через стоки с решетками. Люки делают для доступа и обслуживания.

Offline Tamerlan

По поводу того, что не видно было открытого люка: да, при больших потоках воды такое бывает. Поэтому люки нужно закрывать. Упасть в люк можно и без всякого дождя, и не только ребенку.

Offline Kivi

Там именно люк был, как в любой канализации. И да - открытый люк, это просто дырка в асфальте.
А, это люк такой?

В ливневку вода попадает не через люки, а через стоки с решетками. Люки делают для доступа и обслуживания.
Ну так, если ливневка нормально сделана, и вода через стоки с решётками сливается, можно ожидать, что потопа на улицах не будет? Ну чтобы хоть видно было под водой дырки в асфальте?
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Tamerlan

Ну так, если ливневка нормально сделана, и вода через стоки с решётками сливается, можно ожидать, что потопа на улицах не будет?
У любой ливневки есть определенный предел. Если идут особо обильные осадки, то никакая обычная ливневка закрытого типа не справится. Такие осадки бывают далеко не каждый год. И строить ливневку в расчет на такие осадки никто не будет. Там, где такие осадки регулярны, ливневки тоже делают другими. И даже они во время больших дождей не справляются, а по улицам текут потоки. Если льет дождь как из ведра, никакая ливневка не сможет моментально дематериализовать всю воду на улице. Воде нужно время, чтобы собраться и дотечь до дождеприемников. И у дождеприемников пропускная способность тоже не бесконечная.

Offline Tamerlan

А, это люк такой?
Это место, где он должен быть. Там, судя по всему, вообще колодец размыло и нужен ремонт капитальный. Через обычный дождеприемник закрытого типа в ливневку попасть нельзя, ну, человеку по крайней мере. Там специальная буферная зона есть для песка и прочего мусора, который в ливневку отводить нельзя.

Offline ТетраМ

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ливнёвки в Сочи, как мне показалось, аккурат после олимпиады и перестали справляться, который год уже.
У нас во дворе ливнёвка закрыта решёткой и под ней просматривается глубина примерно по колено взрослому человеку.

Offline Tamerlan

Ливнёвки в Сочи, как мне показалось, аккурат после олимпиады и перестали справляться, который год уже.
Они со временем заиливаются. Если их регулярно не чистить, то с каждым годом будут справляться хуже и хуже, да.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Они со временем заиливаются. Если их регулярно не чистить, то с каждым годом будут справляться хуже и хуже, да.
Они её построили уже заиленой https://www.gazeta.ru/social/2015/06/25/6854189.shtml

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Они её построили уже заиленой
И правильно. Чё время тянуть.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
У любой ливневки есть определенный предел.
И каков предел в Токио, например?..

Слава Украине!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Дождь в Украине, вроде, не открывается.
Открылось. Ахеджакова молодец!

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.