Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль
Шишки в сахаре и шишки на спирту - лекарство от бронхита! Бандеровское, в Львове так делали. (Ну, когда снигирей не сезон)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Шишки в сахаре и шишки на спирту - лекарство от бронхита! Бандеровское, в Львове так делали. (Ну, когда снигирей не сезон)
И тут идею сперли у бандеровцев! :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
"Вкусный патриотизм", "деликатесы высокой кухни"... :facepalm:
Это ужасно
Кто желает запостить в "Без чего можем обойтись?" Я не могу - забанен.
Меня нет на ФЭРе, но Банный лист я читаю. Интересно, что забанен ты, а не зачинщик.
В Арсенале тоже странное:
Цитувати (виділене)
Supreme написал: Спрошу у модераторов - Закарпатье можно? Формально под запреты не попадает, а по сути... я не знаю.
Закарпатье не Украина, что ли?  :smile10:
Далее следуют посты про ПС, Москаля и... строгое предупреждение за "политический офф-топик".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Видимо, скоро и будем.
Пардон, это только авторам этой высоооокой кухни!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Правда, там, кажись, шишки в меду обрабатывали и еще для здоровья это как-то применяли (если ничего не путаю).
С медом много какой травы делали, вроде как пыльцу сосновую, может, и шишки тоже. Но это каг бе не еда

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
Вкусный патриотизм
Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни

Помню, как меня пару лет назад поразила книга какого-то севернокорейского беженца, который работал в Корее в системе пищевой безопасности. Мне совершенно не хочется ее пересказывать. Из брезгливости.

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline Kivi

Пардон, это только авторам этой высоооокой кухни!
Всё нормально. Я на свой счёт и не приняла.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
Из брезгливости.
Норма?  :obm:

Вроде часть ингредиентов там засекречивали в "народных кухнях", а вот остальное тоже представляли как умопомрачительно полезное, традиционное, народное и посконно-корейское.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline Чиби

• Disce pati
На кой хрен патриарху яхта?

Offline Spika

Похоронный оркестр?
101 км от Москвы

Offline Sukin

• Hero Member
Для ловли рыб.

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт

А чтобы с борта прыгать.  Многие любят.

Rumor

• Гість
С гулять по воде у этого патриарха не очень. Хоть поплавать.

Offline Kivi

Это, правда, про другую, судя по фото, яхту:
Цитувати (виділене)
Прогулочный теплоходик" за $4 млн достался Кириллу от Путина — подарок "Лукойла"

На борту "Паллады" гостиная с домашним кинотеатром и барной стойкой, спальни с королевского размера кроватями, белая кожаная мебель из элитных пород дерева, белые ковры... "Ничто не будет мешать гостям пребывать в молитвенном настроении"

Зачем патриарху яхта с языческим названием и государственными гербамиВ чем обвиняют патриарха Кирилла

По словам местных жителей, на яхте катают VIP-гостей, прибывающих на Валаам, и ее любит сам патриарх Кирилл. В сентябре прошлого года, например, Его Святейшество совершал на «Палладе» вояж Волге.

«Паллада» — эксклюзивное судно класса люкс, его описание можно найти в каталогах самых известных яхт. Оно было построено на верфях голландско-российского консорциума Timmerman Yachts в 2003 году по проекту голландского архитектора Гвидо де Грота.

Яхта рассчитана на комфортное размещение 8 человек плюс имеются каюты для четырех членов экипажа. На борту устроены гостиная с домашним кинотеатром и барной стойкой, столовая с обеденным столом на 8 персон и несколько спален, часть из которых имеют королевских размеров двуспальные кровати. Полы покрыты белыми коврами. Белая кожаная мебель изготовлена из элитных пород дерева.

Яхта оснащена современным оборудованием: в том числе системой электронной картографии, радиолокационной станцией «СОНАР», приемником навигационных предупреждений, камерами швартовки и носовым подруливающим устройством.

Когда Патриарх Кирилл путешествовал на «Палладе» в Ярославскую и Ростовскую епархию, его пресс-служба, освещавшая через светские СМИ это событие, деликатно именовала «Палладу» «небольшим судном».

Цитувати (виділене)
Скандал внутри РПЦ разгорелся в конце марта [2011 г.], когда с открытым письмом к патриарху Кириллу обратились несколько священников Ижевской и Удмуртской епархии — протоиерей Сергий Кондаков, настоятель Свято-Никольского храма села Завьялова, член Общественной палаты Удмуртской Республики; протоиерей Михаил Карпеев, настоятель храма Преображения Господня села Ягул и настоятель храма святителя Василия Великого д. Хохряки; священник Александр Малых, иерей кафедрального собора святого благоверного князя Александра Невского, кандидат богословских наук.

В письме, как сообщает Regions.Ru, в частности, говорится.

«…Мы решительно просим прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами… Не может у нас не вызвать смущения и то, с какой легкостью раздаются церковные награды, ордена с образами святых, представителям власти и бизнеса… Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их… Мы решительно просим обратить внимание на жизнь многих сельских батюшек на грани нищеты, в то время как немалая часть духовенства, обласканная сильными мира сего, утопает в роскоши…. Мы решительно просим положить конец бесчинствам тех священнослужителей, в том числе и весьма высокопоставленных, которые предаются постыдным смертным грехам. Грех содомии... процветает, разрушая изнутри Церковь…»

В ответ на это письма его авторы получили, по их словам, «давление, ничего общего не имеющее с христианством». В конце мая мятежные клирики объявили, что уходят из РПЦ в Русскую православную церковь за рубежом. Они оставили патриарху еще одно — прощальное — письмо, в котором заявили, что «культ личности Патриарха Московского может погубить нашу Русскую Православную церковь».

В РПЦ это уже не первый подобный скандал. Обвинения удмуртских священников практически повторяют высказывания бывшего епископа Чукотского Диомида, высказанные в 2007 году. В итоге Диомид точно так же с небольшой группой приверженцев ушел в раскол.
Полностью тут: http://www.compromat.ru/page_30930.htm

Offline Чиби

• Disce pati
А чтобы с борта прыгать.  Многие любят.
Ух, представила себе это сногсшибательное зрелище. Главное, пусть часы снять не забудет перед прыжком.

Offline Spika

Ух, представила себе это сногсшибательное зрелище.
А крест на "шапке" надо сложить или, наоборот, разложить перед прыжком?
101 км от Москвы

Offline Чиби

• Disce pati
А крест на "шапке" надо сложить или, наоборот, разложить перед прыжком?
А он раскладывается?  :scratch_one-s_head:

Offline Spika

А он раскладывается? 
ролик был, как складывали перед посадкой в машину.
101 км от Москвы

Offline Spika

Цитувати (виділене)
АНКАРА, 19 июля. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йыдлыз заявил, что страна не пойдет на уступки российской компании "Газпром" в вопросах реализации проекта "Турецкий поток".

"Москва видит в нас только транзитную страну. Для нас в этом нет никакого смысла. Мы заинтересованы в создании совместной системы поставок. Принципиальное соглашение по этому вопросу было достигнуто, однако Россия пошла на попятную", — отметил он.

По мнению министра, "Турецкий поток" должен отвечать интересам как Москвы, так и Анкары.

"Мы никогда не пойдем на уступки, которые угрожают нашим интересам", — отметил политик, добавив, что проблема не может быть решена только предоставлением скидок на газ.

Ранее сообщалось, что первая нитка морского газопровода "Турецкий поток" из России на запад Турции должна заработать в конце 2016 года. Она будет нацелена на снабжение запада Турции вместо украинского транзита. Следующие три нитки предназначены на замену поставок газа странам центральной и южной Европы взамен украинского транзита. Предполагается, что мощность газопровода составит до 60 млрд кубометров газа в год.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/07/19/1420358.html
101 км от Москвы

Offline Kivi

Offline Чиби

• Disce pati

Offline Stavlish

Такой же "Ыыы" есть и у нашего Филарета. Канонъ, очевидно  :)

Offline Чиби

• Disce pati
Такой же "Ыыы" есть и у нашего Филарета. Канонъ, очевидно  :)
Я понимаю, что Кирилл это не сам придумал. :) Но я могу и Филарету "Ыыы" сказать. :)

Offline Ann:-)

У нас серые листья шли на корм скоту, а кору в муку в голода подмешивали. А оно воно оно как - высокая  кухня. А чтоб вы ее всю жизнь и ели!
Справедливости ради, сейчас весь мир упарывается по несъедобным гадостям. Отруби вообще стали деликатесом. Че только не пихают, лишь бы некалорийно и "органик". :lol2:

Rumor

• Гість
Отруби вообще стали деликатесом. Че только не пихают, лишь бы некалорийно и "органик". :lol2:
В оболочке зерна есть полезные вещества.

Offline Ann:-)

В оболочке зерна есть полезные вещества.
Так и отруби еще самое удобоваримое. Есть гадости и похуже.

Offline andronchik

• Херсон
У нас серые листья шли на корм скоту, а кору в муку в голода подмешивали. А оно воно оно как - высокая  кухня. А чтоб вы ее всю жизнь и ели!
Справедливости ради, сейчас весь мир упарывается по несъедобным гадостям. Отруби вообще стали деликатесом. Че только не пихают, лишь бы некалорийно и "органик". :lol2:
Дома хлебопечка уже лет пять. Постоянно приобретаем муку различных сортов и производителей.
Самые совестливые из них, муку с мусором (отрубями, цельнозерновую и т.д.) продают по цене
муки высшего сорта!
Остальные тупо пишут "Органічна" и поднимают цену в 3-4 раза  :grin:

Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.