Вагнера они там расследовали. ЦАР - новая Сирия для РФ. Главное влезть.
Это я знаю. Я интересуюсь, что они там делают? Охраняют нелегальные рудники шефа с рабами? Охраняют строительство бункера? Может, там как раз убежище вроде Вольфшанце или Венеты-2 как в фильме «Секретный фарватер»?
Походу, все банально. Интерес РФ к установлению мира вЦАР, разумеется случайно совпал с покупкой рудников (и соответствующим немедленным влазанням в местные разборки) путиным, пардон, Пригожиным для ВВХ. А ЦАР даже по непритязательным африканским меркам полная жопа.
Поэтому кидаются туда ЧВКашники охранять и отбивать у местных купленное но не отжатое.
Ну и по договорённости с местными решалами, наверняка и военную помощь пообещали, возможно и войсками. Ведь ЦАР "остров", выходов не имеет-и становится понятной активность РФ в ЧАДЕ и Ливии - банальный выход к морю для вывоза богатств пробивается. А тут журналюги лазют, мешают...
Тревожит, что российская элита понемногу теряет чувство меры - раньше давило, дискредитировало, даже сажало как Ходора, а сейчас просто убивает все чаще, не парясь вообще, как того же Скрипаля, Вороненкова, и других...