Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Путин заявил о подрыве мирового доверия к доллару из-за политики США против РФ
Забавно, что при этом "Россия не отказывается от доллара, доллар - это универсальная резервная валюта. Более или менее на это может претендовать евро, но и то не в полном объеме. Поэтому мы прекрасно себе отдаем отчет в том, что из себя доллар представляет сегодня", -- заявил Путин.

Главное, заявить побольше взаимоисключающего: тогда что-то обязательно окажется правдой! А того, что при этом что-то непременно окажется ложью, никто, конечно, не заметит.
« Останнє редагування: Липень 27, 2018, 19:43:44 від Old Stager »
Просто человек

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
а также права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.
Серьезно?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А потом частично закопанный трамвай называют "метро" - в Порто так и сделали.
Советское метро было самое дорогое в мире.  Я так понимаю, его таким делали, чтобы оно и бобоубежищем служило в случае чего.
Везде в мире метро намного дешевле.
И, блин, часто городское метро встраивается в железную дорогу, чтобы не надо было куда-то топать и пересаживаться.   Чтобы людям было проще.

Offline Garfield

• Nederland
Советское метро было самое дорогое в мире.  Я так понимаю, его таким делали, чтобы оно и бобоубежищем служило в случае чего.
И, блин, часто городское метро встраивается в железную дорогу, чтобы не надо было куда-то топать и пересаживаться.   Чтобы людям было проще.
Я ничуть про Порто не преувеличивал - там именно современные трамваи-гармошки (с контактной сетью сверху) частично под землю убрали, это и есть метро. Исторические маленькие трамвайные вагончики на поверхности - это в-основном для туристов, хотя местные их тоже используют чтоб на крутую горку взобраться. :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Я ничуть про Порто не преувеличивал - там именно современные трамваи-гармошки (с контактной сетью сверху) частично под землю убрали, это и есть метро. Исторические маленькие трамвайные вагончики на поверхности - это в-основном для туристов, хотя местные их тоже используют чтоб на крутую горку взобраться.
В Вене есть одна ветка, на которой в центре города трамваи идут поверху как трамваи, чуть дальше от центра уходят под землю как метро, а на окраине опять выходят на поверхность и идут за город как пригородные электрички.
Просто человек

Offline Garfield

• Nederland
Я ничуть про Порто не преувеличивал - там именно современные трамваи-гармошки (с контактной сетью сверху) частично под землю убрали, это и есть метро. Исторические маленькие трамвайные вагончики на поверхности - это в-основном для туристов, хотя местные их тоже используют чтоб на крутую горку взобраться.
В Вене есть одна ветка, на которой в центре города трамваи идут поверху как трамваи, чуть дальше от центра уходят под землю как метро, а на окраине опять выходят на поверхность и идут за город как пригородные электрички.
В Порто - там та еще топография... Линия метро-трамваев переходит реку по ОЧЕНЬ высокому мосту (ага, это иам кусок дома выгрызли), потом в центре несколько раз уходит под землю, появляясь наружу в нескольких провалах. Эти же пепелацы идут дальше по поверхности в аэропорт, и есть линия, доходящая до приморских деревушек.
« Останнє редагування: Липень 27, 2018, 20:35:39 від Garfield »
Homo homini felis est.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
ЕМНИП проект трамвая-метро в советское время запускали как раз в Волгограде...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Tamerlan

ЕМНИП проект трамвая-метро в советское время запускали как раз в Волгограде...
Да, в Волгограде как раз такая система. А в Украине аналогичная есть в Кривом Роге.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Миронов пообещал создать "укрупненную партию" на базе "Справедливой России"
19:31, 27 июля 2018

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов объявил, что на ее базе будет создана "мощная укрупненная партия", сообщает "Коммерсантъ".

По информации издания, речь идет о слиянии "Справедливой России", "Родины" и Партии пенсионеров за справедливость.

"Думаю, что осенью... все вы увидите первые результаты работы по созданию мощной укрупненной партии", - приводит слова Миронова "Коммерсантъ".

По словам лидера "Справедливой России", он "уже более полугода" занимается партпроектом

В свою очередь первый заместитель главы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов заявил в комментарии "Ъ", что "в идеале желательно, чтобы в новую левую организацию вошли и КПРФ, и ЛДПР".

Правильно. К альянсу Справедливой России с ЛДПР и КПРФ должна подключиться и Единая Россия, альянс должен получить название КПСС с произвольной расшифровкой аббревиатуры, — и всё встанет на свои места.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Военное присутствие РФ на Ближнем Востоке и, в частности, в Сирии потребуется до тех пор, пока не будет восстановлено политическое равновесие в мире, заявил президент САР Башар Асад в интервью российским СМИ.
<...>
"Россия - это не маленькая страна, это великая сила. Поэтому у неё есть обязанность по отношению ко всему миру. И она несет ответственность за весь мир", - добавил Асад.

И вдруг:

Цитувати (виділене)
Москва призвала ООН помочь экономическому восстановлению Сирии
22:23, 27 июля 2018

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Российская сторона призвала в пятницу в ООН международных партнеров способствовать восстановлению Сирийской экономики, сообщает в пятницу сайт постоянного представительства РФ при ООН.

"Было бы правильно, если бы все международные партнеры включились в содействие в восстановлении Сирии, отказавшись от искусственных увязок с политической динамикой", - сказал первый заместитель постпреда РФ Дмитрий Полянский. В результате боев в Сирии пострадали многие отрасли промышленности, сельское хозяйство, жилье и различная инфраструктура, отмечает дипломат.

У "не маленькой страны, великой силы, имеющей обязанность по отношению ко всему миру, несущей ответственность за весь мир" нет такой малости, как денег на восстановление Сирии, разрушенной в том числе при её непосредственном и активном участии? Как же так?  :sarcastic:
Просто человек

Offline Ann:-)

Геноцид и русофобия. :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Финляндия собралась депортировать семью, получившую паспорта РФ в Крыму
15:30, 27 июля 2018

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Российские дипломаты пытаются помочь русской семье из Финляндии, которой грозит депортация из страны из-за паспортов, выданных в Крыму.

Как сообщила в пятницу "Интерфаксу" гражданка РФ Наталья Кушнаренко, она вместе с мужем Михаилом Бережным и двумя детьми в настоящее время ожидают официального ответа финских властей. "На данном этапе нам помогает консульство Российской Федерации, следующий шаг финских властей пока не известен", - уточнила она.

В генеральном консульстве Финляндии в Петербурге, где Кушнаренко получала финскую визу, "Интерфаксу" отказались комментировать детали дела, "касающегося частного лица".

"Финляндия следует общей установке ЕС, согласно которой в российские паспорта, выданные в Крыму, как правило, не подтверждаются визы. Постоянное проживание и выполнение работы в Финляндии невозможны только лишь на основании туристической визы. С получением разрешения на пребывание, дающего право на работу, связаны, в свою очередь, определенные критерии", - отметили в дипломатическом представительстве.

Ранее финский правозащитник Йохан Бекман сообщил, что Финляндия угрожает депортировать русскую семью: по его словам, финская миграционная служба не признает их паспорта, поскольку они были выданы в Крыму.

"Многодетная российская семья переехала в Финляндию осенью с визами, которые они получили в генконсульстве Финляндии в Петербурге. Семья уже почти год живет в Финляндии, купили дом, старшая дочь ходит в школу. Вдруг финская миграционная служба приняла решение не признавать их российские паспорта, потому что они из Крыма", - отметил Бекман.

По его словам, финские власти считают семью гражданами Украины, которые должны получить украинские паспорта. В то же время украинское посольство в Хельсинки считает, что члены семьи находятся в Финляндии незаконно, поскольку по пути они не пересекали украинскую границу.

Думаю, финны ещё разберутся, каким образом этим "новым гражданам РФ" дали визы, и кто их с такими паспортами впустил в страну.
А чего на Россиюшке не остались? От камней с неба несварение?

Offline düsha

я не знаю, в НН оно очень неглубокое, сразу говорили, что как бомбоубежище не катит
но мрамор, все дела
не знаю, зачем они столько вбухивают :D

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
В ФБ пишут, что умер Войнович, но официально нигде такой новости нет.
Хотелось бы, чтобы был фейк.
Апд. Не фейк.  :smilie2:
Очень жаль.
« Останнє редагування: Липень 28, 2018, 02:20:45 від ТетраМ »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
 :smilie2:

а кобзон все собирается и собирается. никак не соберется

Offline Старина Z

В ФБ пишут, что умер Войнович,
Грустная новость. Я надеялся, что Путина он переживет.
Земля пухом и долгая память Владимиру Николаевичу.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Пытаюсь вытащить видео интервью с ним на канале "Совершенно секретно" в сентябре прошлого года. Я его смотрел. Они там неработающую капчу повесили, позже попробую.

Offline Шо?

В литературе, как в спорте, балете и сексе, надо заканчивать вовремя,
чтобы не выглядеть жалким и смешным.
                                                                                         В. Войнович
                                                                             Малиновый пеликан
                                                                                                    2016 

Малиновый пеликан. Цитаты
Я видел много народов, у которых правители постоянно спрашивают разрешения на все. А те, у которых не спрашивают, их и народом называть вряд ли стоит.
когда я его спросил, за что его сюда привели, ответил: «Практически ни за что». Но сидевший рядом с ним заплаканный полицейский перебил его и сказал мне: – Не верьте, он все врет. И рассказал, что во время беспорядков на Трясинной площади молодой человек выкрикивал возмутительные слова «Крым не наш», а его, полицейского, объяснявшего ему с помощью дубинки, что Крым наш, ударил ладонью по каске. Чем причинил стражу порядка невыразимые физические и нравственные страдания, отчего тот потерял сон, аппетит, интерес к супруге и постоянно плачет.
 Сколько живу, столько слышу об этом самом особом пути. Семьдесят лет шли особым путем, отрицая Бога. Теперь опять свой путь с иконами, хоругвями, песнопениями и Богом – Отцом, Сыном и Духом святым.
У нас народ не любит тех, кто взятки берет, но тех, кто не берет, ненавидит.
От мыслей о Ленине я перескочил к нашему недавнему прошлому и настоящему, задумался о культе новой личности, который зарождается на моих глазах. Вспомнились девяностые годы, которые для кого-то были лихими, а для меня годами больших надежд. Надежды, кроме всего, на то, что ненавистный режим рухнул, а с ним ушли в прошлое его пороки и среди них склонность людей к созданию новых культов. Но время надежд сменилось временем смутным. Война на Кавказе, взрывы домов в Москве, убийства политиков, журналистов и бизнесменов. Все это принесла с собой объявленная свобода. Одни воспользовались ею и рванули на Запад. Другие увидели, что в родных пределах есть чем поживиться, и поживились. Немногие пытались воспользоваться выпавшим для России шансом превратить Россию в свободную демократическую страну европейского типа. Одни гибли, другие богатели, третьи нищали. Раздувались и лопались репутации. Помню, как тогдашний наш вождь вывел за ручку маленького человечка с острым носиком и тонкими губками и сказал: вот теперь он будет ваш отец и учитель. Все удивились, потому что до того человечек был известен только тем, что служил ординарцем у большого градоначальника и носил за ним его раздутый портфель. Иностранцы не знали о нем даже и этого и поначалу задавались вопросом: «Who is this guy?» Человечек стоял перед удивленным народом, обводил всех оловянными глазами, а потом тихо сказал: «Замочу!» И хотя сказанное слово было почти плагиатом из одного сочинителя позапрошлого века, народ, того сочинителя не читавший, в маленьком человечке сразу признал человека большого и взревел от восторга. Мужчинам он сразу показался выше ростом и шире в плечах, а женщины восхищались его статью, походкой и при виде его испытывали что-то похожее на оргазм. А он, пользуясь любовью народных масс, решительно взялся за дело и начал с того, что повелел всем петь старую песню. Потом обыкновенную демократию перестроил в вертикальную и суверенную, все богатства земли распределил между своими, но какие-то куски кидал народу, и тот с благодарностью это, говоря по-нашему, хавал, полагая, что, имея такое питание, всякими глупостями вроде свободы и демократии можно и пренебречь. Замечу попутно, что свобода поначалу кажется хорошим обменным товаром. Сначала ее меняют на еду, потом на то, чтоб всегда было не хуже, чем сейчас (стабильность), потом на безопасность и только потом-потом оказывается, что нет ни еды, ни безопасности, ни стабильности, ни свободы. 
– Скажите, почему вы против присоединения к нам Крымского полуострова? Вам кто-нибудь за ваше мнение заплатил? – Он поднес к моим губам диктофон величиной со спичечную коробку. Мне его надо было сразу послать подальше, но я человек вежливый. – Нет, – говорю, – к сожалению, никто мне за это не заплатил. У меня, видите ли, мысли сами по себе иногда совершенно диким образом в голове рождаются, и, представьте себе, совершенно бесплатно. То есть они при всем моем желании и к великому моему сожалению никак не превращаются в деньги. – Вот этого я не понимаю, – сказал он. – Я думаю, что мысли, которые не стоят денег, не стоят того, чтобы их высказывать. – Как же, – говорю, – как же? Видите ли, есть такая штука, стремление к истине. Попадаются же еще в жизни такие люди, для которых истина дороже всего, дороже любых денег. – Есть, есть, – охотно согласился он. – Конечно, попадаются. Я сам недавно навещал большую группу таких в институте имени Сербского.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Ушедший Войнович — о светлом будущем России:

Cпойлер
Гимн российской федерации
(Проект)

Распался навеки союз нерушимый,
Стоит на распутье великая Русь,
Но долго ли будет она неделимой,
Я этого вам предсказать не берусь.
К свободному рынку от жизни хреновой
Спустившись с вершин коммунизма, народ
Под флагом трехцветным с орлом двухголовым
И гимном советским шагает вразброд.

ПРИПЕВ:
Славься, отечество наше привольное,
Славься, послушный российский народ,
Что постоянно меняет символику
И не имеет важнее забот.

Когда-то под царскою властью мы жили,
Но вот наступила заря Октября.
Мы били буржуев и церкви крушили,
А также поставили к стенке царя.
Потом его кости в болоте достали,
Отправили в Питер на вечный покой.
Простите, товарищи Ленин и Сталин,
За то, что дошли мы до жизни такой.

ПРИПЕВ.

Сегодня усердно мы Господа славим,
И Ленину вечную славу поем.
Дзержинского скоро на место поставим —
Тогда уж совсем хорошо заживем.
Всем выдадим все: офицерам — квартиры
Шахтерам — зарплату, почет — старикам,
А злых террористов замочим в сортире,
Ворам-олигархам дадим по мозгам.

ПРИПЕВ.

Коррупционеров отправим в Бутырку,
Чтоб знали, насколько закон наш суров.
Зато мужикам раздадим по бутылке,
А бабам на выбор дадим мужиков.
Символику примем, заплатим налоги,
И — к светлой заре по прямому пути...
Вот только б опять дураки и дороги
Нам не помешали до цели дойти!

ПРИПЕВ:
Славься, отечество наше привольное,
Славься, послушный российский народ,
Что постоянно меняет символику
И не имеет важнее забот.
Просто человек

Offline Ann:-)

В ФБ пишут, что умер Войнович,
Грустная новость. Я надеялся, что Путина он переживет.
Земля пухом и долгая память Владимиру Николаевичу.
Да, это обиднее всего.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
:smilie2:

а кобзон все собирается и собирается. никак не соберется
Его смерть в игле, игла в яйце, яйцо в пупке.  А пупок в днрах.

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline ТетраМ

Всё предугадал.
"СОСТАВНЫЕ НАШЕГО ПЯТИЕДИНСТВА:
НАРОДНОСТЬ, ПАРТИЙНОСТЬ, РЕЛИГИОЗНОСТЬ, БДИТЕЛЬНОСТЬ И
ГОСБЕЗОПАСНОСТЬ!" ©

Offline Tamerlan

До вторичного продукта только не дошли еще пока.

Offline ТетраМ

До вторичного продукта только не дошли еще пока.
Ну, скульптуры уже лепят.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Безбумлит уже давно в полный рост (ну повсемирно, да... ;) ). Звездонии вполне себе наличествуют...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Minime

• Австралия: au2ua
 :smilie2: Хороший был человек...
К 2042-му году Москва прибудет по его дорожной карте, уже без него...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
"Сноб" докатился до того, что опубликовал "рассуждения" Прилепина о референдуме на Донбассе.
https://snob.ru/entry/163602?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=column
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
45 процентов россиян верят в то, что инопланетяне существуют, а более половины (57 процентов) считают, что американские астронавты не высаживались на Луну в 1969 году, следует из опроса, опубликованного в пятницу, 27 июля, Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

27 процентов опрошенных заявили, что жители других планет скрываются от землян, еще 18 процентов считают, что существование пришельцев от нас утаивают власти. Количество респондентов, которые думают, что инопланетян не существует или они не прилетали на Землю, равно 42 процентам.

Большинство россиян (59 процентов) полагают, что ученые не говорят правду от общественности. 77 процентов тех, кто высказал такое мнение, оказались людьми, которые не окончили школу. При этом среди респондентов с высшим образованием этот показатель ниже – 45 процентов.

Кроме того, 42 процента россиян верят в то, что ученые знают истину, 41 процент считают, что исследователи заблуждаются. При этом большинство опрошенных (93 процента) уверены, что планета Земля имеет форму шара
Not all those who wander are lost

Offline Tamerlan

45 процентов россиян верят в то, что инопланетяне существуют, а более половины (57 процентов) считают, что американские астронавты не высаживались на Луну в 1969 году, следует из опроса, опубликованного в пятницу, 27 июля, Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ)
Интересно, какой результат будет при опросе на данном форуме?  :rolleyes2:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Интересно, какой результат будет при опросе на данном форуме? 

Так проведи опрос, если действительно интересно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.