Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Не, ну, возложил, назвал, потребовал - это всё прекрасно. Но я не понимаю, каких именно объяснений они ожидают от России? Ну, вот как они это себе представляют?
Вода камень точит, или ты предпочитаешь сразу ядерную бонбу?

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Цитувати (виділене)
Министр обороны Великобритании обвинил Россию в смерти британской подданной от «Новичка».

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон возложил на Россию ответственность за смерть Дон Стерджесс, которая умерла 8 июля вследствие отравления нервно-паралитическим газом «Новичок».

5 июля в связи с отравлением объяснений от России потребовалминистр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид.

https://meduza.io/news/2018/07/09/ministr-oborony-velikobritanii-obvinil-rossiyu-v-smerti-britanskoy-poddannoy-ot-novichka
Не, ну, возложил, назвал, потребовал - это всё прекрасно. Но я не понимаю, каких именно объяснений они ожидают от России? Ну, вот как они это себе представляют?

Это наверно такая фигура речи.
Свойственная англичанам. Типа, хотят об'яснений, как культурные люди. Давайте, мол, рассказывайте свою версию. А на самом деле все всё понимают.
Ходил какой-то текст, как англичане выражаются, и что это на самом деле значит. Что-то вроде: он говорит "как интересно, я непременно хочу услышать все подробности об этом, завтра", означает "ну и чушь, хоспади".

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Глава медицинской службы сборной России прокомментировал публикацию немецкого издания Bild, в которой утверждалось, что российские футболисты перед матчем со сборной Хорватией вдыхали аммиак.

«Это обычный нашатырный спирт, которым смачивают ватку», — пояснил Безуглов, слова которого приводит «Спорт-Экспресс». По словам медика, так «делают тысячи спортсменов, чтобы взбодриться». «Используется это уже десятки лет. Это средство есть не только в спорте, но и на обычной работе у людей — когда кто-то теряет сознание, чувствует слабость, чтобы прийти в тонус», — пояснил Безуглов. Он подчеркнул, что нашатырный спирт любой может купить в аптеке. «Ничего общего с допингом это не имеет», — сказал врач.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/07/2018/5b4387b29a7947ac21f4b2e8?from=main

Цитувати (виділене)
Издание отмечало, что аналогичные действия были замечены и во время матча российских футболистов с Испанией. В беседе с изданием Süddeutschen Zeitung, как отмечал Bild, пресс-секретарь Футбольной федерации России сообщил, что игроки вдыхали аммиак. Со ссылкой на данные Национального антидопингового агентства Bild подчеркивал, что сочетание азота и водорода «имеет краткосрочный стимулирующий и фокусирующий эффект», а также стимулирует дыхание, улучшая подачу кислорода.

Offline Nerag

Вода камень точит, или ты предпочитаешь сразу ядерную бонбу?
Ядерная бомба, пожалуй, слишком круто... Я бы согласился - для начала - на смену одного Володи на другого Володю.
Лебединое озеро - опционально.  :plusone:

Offline Чиби

• Disce pati
Ага, и когда японцы говорят: "Мы непременно подумаем над вашим предложением", это означает: "Ни за что, и не звоните нам больше".

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
Цитувати (виділене)
Немецкий журналист: "То, что я увидел, ввергло меня в состояние шока." Немецкий журналист Михаэль Шмидт рассказал о том, как утилизируют атомные подводные лодки на северо-западе России, в запретной для посторонних зоне.
https://p.dw.com/p/30pyb
Папа был нач. хим. и радиационной лаборатории Северного Флота. Он рассказывал как избавлялись от первого отработавшего реактора ледокола Ленин - его отогнали к Сев. Земле, реактор забетонировали в куб, вырезали борт и спихнули в воду на глубоком месте. Так он где-то там и лежит.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Цитувати (виділене)
Министр обороны Великобритании обвинил Россию в смерти британской подданной от «Новичка». Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон возложил на Россию ответственность за смерть Дон Стерджесс, которая умерла 8 июля вследствие отравления нервно-паралитическим газом «Новичок». 5 июля в связи с отравлением объяснений от России потребовалминистр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид.
https://meduza.io/news/2018/07/09/ministr-oborony-velikobritanii-obvinil-rossiyu-v-smerti-britanskoy-poddannoy-ot-novichka
Это наверно такая фигура речи. Свойственная англичанам. Типа, хотят об'яснений, как культурные люди. Давайте, мол, рассказывайте свою версию. А на самом деле все всё понимают. Ходил какой-то текст, как англичане выражаются, и что это на самом деле значит. Что-то вроде: он говорит "как интересно, я непременно хочу услышать все подробности об этом, завтра", означает "ну и чушь, хоспади".
Я прошерстил несколько англоязычных источников - нигде про теперешний случай не нашел выражения "требуют объяснений от России".  Есть прямые выражения о том что прямо "связывают" и "утверждают" что смерть случилась в результате атаки России на британской земле. Требования объяснений вообще упоминаются еще с истории со Скрипалями, типа "извольте объяснить как случилось что вашим ядом у нас людей травят?"

https://www.theguardian.com/uk-news/2018/jul/05/uk-points-russia-behind-second-wiltshire-novichok-poisoning
« Останнє редагування: Липень 09, 2018, 22:49:45 від veazel »

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
«Это обычный нашатырный спирт, которым смачивают ватку»,
Все поясняет. :)

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Министр обороны Великобритании обвинил Россию в смерти британской подданной от «Новичка». Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон возложил на Россию ответственность за смерть Дон Стерджесс, которая умерла 8 июля вследствие отравления нервно-паралитическим газом «Новичок». 5 июля в связи с отравлением объяснений от России потребовалминистр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид.
Это наверно такая фигура речи. Свойственная англичанам. Типа, хотят об'яснений, как культурные люди. Давайте, мол, рассказывайте свою версию. А на самом деле все всё понимают. Ходил какой-то текст, как англичане выражаются, и что это на самом деле значит. Что-то вроде: он говорит "как интересно, я непременно хочу услышать все подробности об этом, завтра", означает "ну и чушь, хоспади".
Я прошерстил несколько англоязычных источников - нигде про теперешний случай не нашел выражения "требуют объяснений".  Есть выражения "связывают" и "утверждают" что смерть случилась в результате атаки России на британской земле. Требования объяснений упоминаются еще с истории со Скрипалями, типа "извольте объяснить как случилось что вашим ядом у нас людей травят?"

у reuters вон "требуют", но прямых цитат вроде нет

Цитувати (виділене)
Britain demanded on Thursday that Russia provide details about the Novichok nerve agent attack on a former double agent and his daughter after two British citizens were struck down with the same poison.

Цитувати (виділене)
British Home Secretary Sajid Javid said. “It is now time that the Russian state comes forward and explains what has gone on.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Вот тут много прямых цитат из заявления Министра Безопасности, в-основном прямые обвинения:

https://www.theguardian.com/uk-news/2018/jul/05/uk-points-russia-behind-second-wiltshire-novichok-poisoning

Offline düsha

в той цитате было "5 июля в связи с отравлением объяснений от России потребовал министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид.", не мин безопасности

Offline Post Scriptum

• Киев
И снова здравствуйте  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Ходил какой-то текст, как англичане выражаются, и что это на самом деле значит. Что-то вроде: он говорит "как интересно, я непременно хочу услышать все подробности об этом, завтра", означает "ну и чушь, хоспади".
Вот этот?  :rolleyes2:

Offline Фрейя

• Hero Member
Из комментариев
Данило Яковлев
Зайти на сторінку FIFA, поставити 1 зірочку і написати "Слава Україні!" - це зараз найпопулярніша гра-флешмоб у Facebook! Спробуйте пограти https://www.facebook.com/pg/fifa/reviews/

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я, если честно, не понимаю, с какого бодуна славные ребята-хорватцы принялись извиняться, увольняться и прочее. Почем нельзя было сделать рожу кирпичом и спросить "ачотакова? я за Динамо топчу, где написано, что нельзя? а разве у раши и Украины какие-то конфликты? Хде?"
По-моему, с рашей только так и можно сейчас. Как американцы: "ах, вастамнет? Ну и славно, трам-пам-пам".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я, если честно, не понимаю, с какого бодуна славные ребята-хорватцы принялись извиняться, увольняться и прочее.
А я не увидел, где они извиняются. Вида вон второй видосик со Славой Украины записал. :prapor2:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Іван Виговський

Шото не так пішло... Чи з дєдушкой не поділились?

Вернувшийся из Москвы американский сенатор сравнил российское правительство с мафией
Сенатор-республиканец Джон Нили Кеннеди, приезжавший в Россию составе делегации американских конгрессменов, заявил, что вести переговоры с российским правительством — все равно, что «договариваться с мафией». Об этом сообщает АР.

Offline Nerag

Цитувати (виділене)
Іван Виговський

Шото не так пішло... Чи з дєдушкой не поділились?

Вернувшийся из Москвы американский сенатор сравнил российское правительство с мафией
Сенатор-республиканец Джон Нили Кеннеди, приезжавший в Россию составе делегации американских конгрессменов, заявил, что вести переговоры с российским правительством — все равно, что «договариваться с мафией». Об этом сообщает АР.
...Нераг с невинным видом...
Может, он имеет ввиду, что те - как и мафия - отстегивают бешеные бабки на свое лобби?  8)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Цитувати (виділене)
Іван Виговський Шото не так пішло... Чи з дєдушкой не поділились? Вернувшийся из Москвы американский сенатор сравнил российское правительство с мафией Сенатор-республиканец Джон Нили Кеннеди, приезжавший в Россию составе делегации американских конгрессменов, заявил, что вести переговоры с российским правительством — все равно, что «договариваться с мафией». Об этом сообщает АР.
Наверное имеется в виду это:

https://www.mediaite.com/tv/gop-senator-john-kennedy-on-russia-trip-i-told-them-to-stop-screwing-with-american-elections/  (интервью на CNN начиная с 3:35)

Ну, если не врет - молодец. Скорее всего врет. Рассказать больше некому, прессы там не было.

И мне кажется в любом случае он льстит себе "We exchanged words — he’s a bully [о Лаврове] ... it was a pretty tough meeting. But I think our message was delivered.”
Единственный месседж который они донесли - "Ишь, приехали америкосы, заискивают, слабаки. Понятно, их дебил дружиться хочет, еще и не так вдуем".
И на босса своего мр. Кеннеди ни на грош не полагается.

Упд: там комменты смешные:

- Well I bet that scared the hell out of them.
- ..."Then, he pulled out, and I licked him clean. He patted me on the head and told me I was a good Traitor."
« Останнє редагування: Липень 10, 2018, 01:53:36 від veazel »

Offline Георгина

Ивановские ассенизаторы потушили полыхающую "Газель" подручными средствами. 
На России это давняя традиция   :crazy:   Поройся на ютубе - и квартиру тушили, и другие машины.  Есть видео и за 10, и за 11 год.    :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество
ну вообще-то это нормально.

Online Minime

• Австралия: au2ua
В Иркутске горит засекреченное оборонное предприятие - авиастроительный завод государственной корпорации "Иркут", где выпускают новейшие истребители Су-30.
Операция "Ы Су"?   :sneaky:
Я, даже, знаю, кто поджог.
Пацифисты!
Им деньги давали, на самолеты, чтобы бомбить Флориду, а они, вместо этого, их потратили на домА с палисадниками в Майами.
Настоящие хиппи, дети цветов!  :give_rose:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Online Minime

Спробуйте пограти https://www.facebook.com/pg/fifa/reviews/
Aaaaa!  :rofl:
(Там у ФИФы 140 000 постов с одной звездочкой (с гигантским отрывом от другого количества звездочек) и "Славой Украине!" )

Может, он имеет ввиду, что те - как и мафия - отстегивают бешеные бабки на свое лобби?  8)
Я рад, что мы оба правильно поняли господина Кеннеди  :sneaky:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Удивительной незамутненности бывают люди. Барышня с мужем приехали в Одессу и пошли в бар болеть за Россию. Нуачотакова? Човсетокиенидружелюпныя?  :crazy: Когда читаю такое каждый раз думаю - прикидываются, пидарасы, турысты. Но в данном случае похоже, что таки нет. Барышня искренне недоумевають.
Цитувати (виділене)
Позавчера был странный день (как, впрочем, все в Одессе). Подумав, что находимся в дружелюбном городе, решили посмотреть матч Россия-Хорватия не дома, а в общественном пространстве: во многих кафе установлены телевизоры, и до этого мы уже смотрели несколько других трансляций с одесситами и туристами, что было вполне приятно. Но за полчаса до матча мы внезапно столкнулись с тем, что сделать это будет не просто, поскольку половина кафе (на Дерибасовской!), имея экраны, решили показывать что-то другое. Лишь за пару минут до матча нам удалось-таки найти место с трансляцией. Не было ожидания, что все будут болеть за российскую сборную (в Киеве, говорят, и вовсе, побили болельщиков с российскими флагами), но что наше "боление" станет настолько вызывающим жестом, признаться, не ждали.
Cпойлер
Атмосфера в кафе была странной изначально. Некоторые "топили" за хорватов — это нормально, но большинство просто молчало. Люди забронировали столик заранее, однако всячески делали вид, что этот матч им не интересен. А некоторые и вовсе просто ходили "мимо" сотни раз, как бы невзначай поглядывая на экраны, и, в крайнем случае, отпуская сухие комментарии: 1:0, 1:1 и т.д. То есть, очевидно, открыто можно было болеть только за Хорватию. При этом это было странное боление, выстроенное не "за", а "против" одной из команд, в стиле "так им и надо".
Я никогда не вставала при исполнении гимна до этого. Но тут захотелось встать. Люди смотрели на нас с интересом, и кажется, жалостью, как на сумасшедших. Не то, чтобы мы столкнулись с агрессией (тем более были с детьми, которых здесь любят априори). Но было настолько некомфортно, что после окончания основного времени между дополнительными таймами и пенальти, мы бежали домой) И досматривали матч символично, на кухне. К несчастью, именно в это время что-то приключилось с модемом в квартире, и серию пенальти мы смотрели уже через мобильный трафик. Трансляция зависала, куски выпадали, и то, что сборная России проиграла, мы узнали по волне, пронесшейся по городу: ура! А у Саши к тому же специфическая лента, поэтому когда интернет-соединение "развисло" после паузы, первым сообщением, появившимся на экране, было "шаромыжники проиграли".
Мы поняли, что это мы, но вовсе не огорчились проигрышу, настолько показался достойным этот матч, и в целом, он открыл много возможностей, о которых хочется отдельно написать. Однако реакция Одессы впечатлила настолько, что накрыл страх. Полная тишина, не было радости от победы Хорватии или проигрыша России, просто молчание — в субботний вечер в центре курортного города. Иногда, правда, с редкими возгласами, на русском, типа: ебать, Россию, ебать. И было страшно, признаться, когда Саша скачал и включил на полную громкость запрещенную здесь трансляцию российского телевидения, чтобы посмотреть пропущенные моменты и реакцию трибун, которую местное ТВ практически не показывало. Саша так громко болел за российскую сборную, что я правда подумала, сейчас придут наши соседи и нас кончат.
Утром проснулась в отвратительном настроении, искала билеты домой, в сегодняшнюю свободную Москву). Где можно болеть за любую страну!
И я все понимаю, кроме кровной вражды и шовинизма, разделения на группы "мы и они", исключение индивидуальности и в то же время - универсальности. Меня всегда удивляла, к примеру, ненависть "русских" к "кавказцам", которые, возможно, больше других страдали за свободную Россию, но их представительство - чеченская война и Рамзан Кадыров.
К обеду добрались до пляжа Аркадия, где песок, белые зонтики, и, в целом, было свободно. Наконец, искупалась в Черном море. За день остыла. Вновь полюбила Одессу и Украину.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Nerag

Удивительной незамутненности бывают люди. Барышня с мужем приехали в Одессу и пошли в бар болеть за Россию. Нуачотакова? Човсетокиенидружелюпныя?  :crazy: Когда читаю такое каждый раз думаю - прикидываются, пидарасы, турысты. Но в данном случае похоже, что таки нет. Барышня искренне недоумевають.
Цитувати (виділене)
Его одели в майку Зенита, в шапку Локомотива, в шарфик Динамо и посадили на сектор Спартака! Смотрите на ОРТ "Последний герой-4"
:hot:

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
Позавчера был странный день (как, впрочем, все в Одессе). Подумав, что находимся в дружелюбном городе, решили посмотреть матч Россия-Хорватия не дома, а в общественном пространстве: во многих кафе установлены телевизоры, и до этого мы уже смотрели несколько других трансляций с одесситами и туристами, что было вполне приятно. Но за полчаса до матча мы внезапно столкнулись с тем, что сделать это будет не просто, поскольку половина кафе (на Дерибасовской!), имея экраны, решили показывать что-то другое. Лишь за пару минут до матча нам удалось-таки найти место с трансляцией. Не было ожидания, что все будут болеть за российскую сборную (в Киеве, говорят, и вовсе, побили болельщиков с российскими флагами), но что наше "боление" станет настолько вызывающим жестом, признаться, не ждали.
Cпойлер
Атмосфера в кафе была странной изначально. Некоторые "топили" за хорватов — это нормально, но большинство просто молчало. Люди забронировали столик заранее, однако всячески делали вид, что этот матч им не интересен. А некоторые и вовсе просто ходили "мимо" сотни раз, как бы невзначай поглядывая на экраны, и, в крайнем случае, отпуская сухие комментарии: 1:0, 1:1 и т.д. То есть, очевидно, открыто можно было болеть только за Хорватию. При этом это было странное боление, выстроенное не "за", а "против" одной из команд, в стиле "так им и надо".
Я никогда не вставала при исполнении гимна до этого. Но тут захотелось встать. Люди смотрели на нас с интересом, и кажется, жалостью, как на сумасшедших. Не то, чтобы мы столкнулись с агрессией (тем более были с детьми, которых здесь любят априори). Но было настолько некомфортно, что после окончания основного времени между дополнительными таймами и пенальти, мы бежали домой) И досматривали матч символично, на кухне. К несчастью, именно в это время что-то приключилось с модемом в квартире, и серию пенальти мы смотрели уже через мобильный трафик. Трансляция зависала, куски выпадали, и то, что сборная России проиграла, мы узнали по волне, пронесшейся по городу: ура! А у Саши к тому же специфическая лента, поэтому когда интернет-соединение "развисло" после паузы, первым сообщением, появившимся на экране, было "шаромыжники проиграли".
Мы поняли, что это мы, но вовсе не огорчились проигрышу, настолько показался достойным этот матч, и в целом, он открыл много возможностей, о которых хочется отдельно написать. Однако реакция Одессы впечатлила настолько, что накрыл страх. Полная тишина, не было радости от победы Хорватии или проигрыша России, просто молчание — в субботний вечер в центре курортного города. Иногда, правда, с редкими возгласами, на русском, типа: ебать, Россию, ебать. И было страшно, признаться, когда Саша скачал и включил на полную громкость запрещенную здесь трансляцию российского телевидения, чтобы посмотреть пропущенные моменты и реакцию трибун, которую местное ТВ практически не показывало. Саша так громко болел за российскую сборную, что я правда подумала, сейчас придут наши соседи и нас кончат.
Утром проснулась в отвратительном настроении, искала билеты домой, в сегодняшнюю свободную Москву). Где можно болеть за любую страну!
И я все понимаю, кроме кровной вражды и шовинизма, разделения на группы "мы и они", исключение индивидуальности и в то же время - универсальности. Меня всегда удивляла, к примеру, ненависть "русских" к "кавказцам", которые, возможно, больше других страдали за свободную Россию, но их представительство - чеченская война и Рамзан Кадыров.
К обеду добрались до пляжа Аркадия, где песок, белые зонтики, и, в целом, было свободно. Наконец, искупалась в Черном море. За день остыла. Вновь полюбила Одессу и Украину.
У нее и комментарии хорошие:
Цитувати (виділене)
Ведь в России люди способны отделять политиков от общества, и несмотря на пропаганду, разжигающую ненависть, регулярно вижу людей с украинскими флагами в Москве, которых за это никто не лупит.
Цитувати (виділене)
Меня бы не удивило это в 2014-м году. Но сегодня, на мой взгляд, ситуация изменилась, в том числе и в смысле агрессии. Да, Путин нарушил международные соглашения, напал на страну. Но я не могу не замечать, что и с той стороны нет политической воли на прекращение этой войны, и, наоборот, она как оправдание всему. Не могу не замечать, что в Украине не выходят в защиту русских политзаключенных. Не могу не замечать военизированность общества и культ военного в детских игрушках. Местную пропаганду, создающую образ "тупого" крымчанина" (а куда им в этом случае возвращаться?). Как и многое другое.

Offline Nerag

У нее и комментарии хорошие:
У нас был дистиллированный пример такой фиалки-над-схваткой - на ФЭР'е (не помню ника), которая сокрушалась, что никак коридор не пробьют, ведь ее ребеночку нужен сухой воздух Крыма. :down: :sho_za:

Online Minime

Пару дней назад говорю жене: "Знаешь, Раша хорватам в четверть-финале проиграла..." - она чуть чашку не уронила : "Я тебя не узнаЮ!" - я: "Я сам себе не узнаЮ...  :smilie5:"
Cпойлер
(Для справки - у меня заняло 5 лет, чтобы понять, что австралийский футбол (Aussie rules - типа регби - овальный мяч и дурацкие шесты вместо ворот)) это не "тот самый футбол" ("soccer" - в который Старик Хоттабыч играл) )

Теперь поймал себе на мысли, что буду болеть за Хорватию... (если не забуду)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
09:12, 10 июля 2018
Совет директоров "Уралвагонзавода" возглавил экс-полпред президента на Урале Холманских

Карьера в современной России, или "Кто похвалит меня лучше всех, — тот получит большую толстую сладкую конфету".
Просто человек

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.