Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Про наёмников, тут reuters увидел письмо, подписанное бывшими военными, путину, чтоб типа перестал отрекаться от наёмников и выдал им все льготы.

лень переводить, поискала русскую новость про это, дождь тоже пишет, оказывается, но в основном напирает на новую группу наёмников, "ещё круче старой!!", а не на призыв перестать отпираться от них

Цитувати (виділене)
У ЧВК «Вагнер» появился серьезный конкурент. Как выяснил Дождь, новая частная военная компания «Патриот», предположительно связанная с министерством обороны, как минимум с весны 2018 года участвует в боевых действиях в Сирии.

Цитувати (виділене)
О существовании «Патриота» корреспонденту Дождя рассказали во время подготовки репортажа «Военкомат Россия» собеседник на рынке охранных услуг, офицер Минобороны и представители ветеранских организаций. Также военная компания упоминается наряду с ЧВК «Вагнера» в обращении к властям (есть в распоряжении Дождя), которое подписали генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, глава международной общественной организации «Честь и Родина» Владимир Петров и председатель комитета «Общероссийского офицерского собрания» Евгений Шабаев. Все трое подтвердили Дождю, что знают о существовании ЧВК «Патриот».

В заявлении содержится требование определить правовой статус россиян, которые прошли боевые действия в составе ЧВК, его планируется в ближайшее время направить в Генпрокуратуру, Верховный суд и президенту, рассказал Шабаев. Авторы предупреждают о грядущем кризисе в ветеранском движении: в «Общероссийское офицерское собрание» уже три года поступают жалобы от раненых в боях в Сирии, которые не получают «социальную, реабилитационную и экономическую поддержку» от государства из-за отсутствия правового статуса у сотрудников ЧВК.

Цитувати (виділене)
Собеседники в ветеранских структурах связывают новую ЧВК с министерством обороны. «Патриот» формируется в том числе из кадровых российских военнослужащих, рассказывает Шабаев: «Туда в основном берут профессиональных граждан, которые, по нашей информации, до сих пор проходят службу в Минобороны». Это и действующие специалисты Главного управления Генштаба, и военные юристы, и бойцы Сил специальных операций, уточняет генерал-полковник Ивашов.

Цитувати (виділене)
Как сказано в обращении «Общероссийского офицерского собрания», «Патриот» — не единственная новая ЧВК. «Есть другие компании, которые выходят на рынок, — точные их названия мы не знаем, но знаем, что они входят в Ливию, Йемен, Судан, Бруней. Сейчас идет целый комплекс консультаций по африканским странам», — говорит Шабаев.

кто бы сомневался
всё кивают на Ливию, "как там ужасно стало, после убийства каддафи-отца-родного, сплошные конфликты" - и "вдруг" оказывается, что русские наёмники там до сих пор чего-то делают. Наверно, миротворят!  :kos:

В reuters всё напирают на письмо и страдания непризнанных наёмников. Беднягам тяжело без льгот, "а после возвращения на родину, за ними постоянно следит кгб!!", "уже трудно стало рекрутировать новых людей!!" (бля, неужели, вот беда. Трудно рекрутировать. Почитать статью в дожде - их тьмы и тьмы этих наёмников. А бедным отставным генералам всё мало.)

Offline Kivi

Много каментов, обвиняющих Хаматову в том, что она не едет в Северную Корею, тогда как она говорила, что предпочла бы туда, чем революцию:
Цитувати (виділене)
Собчак: А ради того, чтоб не было революций, любой компромисс для тебя приемлем? Образно говоря, я не знаю, о геополитике ты имеешь какое-то представление или нет, в Северной Корее понимаешь, что происходит? Люди, которые едят траву, город внутри города, где живут чиновники, и живут совсем другой жизнью люди без света. Я просто там была, поэтому я знаю, о чем я говорю. Если заострить выбор – либо жить в такой стране как Северная Корея, например, либо революция, ты бы что выбрала?

Хаматова: Я бы выбрала Северную Корею. Я не хочу жертв. Значит, не хватает какой-то тактики, какого-то опыта, какой-то мудрости людям, которые против этого режима. Вот и все
Вот непонятливые. О революции-то пока нет речи.
Всего лишь страшно и опасно жить стало. И уж никак это не связано с хуйлом, за которое агитировала, видимо:
Цитувати (виділене)
Хаматова: Я очень много чего боюсь. Я боюсь, что мои дети будут жить в стране, в которой будет очень страшно жить или опасно жить, наверное, это главное, чего я боюсь на сегодняшний день.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
меня не радует, что НУ ВООБЩЕ ВСЁ можно купить у этих проклятых капиталистов
жить становится всё страшнее и страшнее

Продадут ту веревку, на которой их повесят, да.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Я не помню, упоминал раньше, или нет. Я до войны очень скептически относился к российским похвальбам "мы всех купили, продали и обратно купили"
Потому что ну как же. Там же демократия, законы, репутация.... А по факту оказалось, что я был наивный фиалк. И число шлюх не поддается исчислению. Какие законы, какие репутации...
Немного раздражает, что этими же губами они учат нас бороться с коррупцией.

Я часто вижу комментарии, про "Россия их купила", я же считаю, что в большинстве случаев - Россия не столько покупала, сколько манипулировала слабостями западных политиков.
Такими как лень, страх проявить инициативу, зависть, косность и дурость. Понятно, что крайних леваков и праваков они, напрямую грели деньгами и эмоциональной поддержкой через всякие РашаТудейи

В reuters всё напирают на письмо и страдания непризнанных наёмников. Беднягам тяжело без льгот, "а после возвращения на родину, за ними постоянно следит кгб!!", "уже трудно стало рекрутировать новых людей!!" (бля, неужели, вот беда. Трудно рекрутировать. Почитать статью в дожде - их тьмы и тьмы этих наёмников. А бедным отставным генералам всё мало.)

Да, им не просто...
Вон, давеча, православный поп принял ислам "Отец Рустик Гизитдинов, офицер, капеллан, окормлял наших солдат в различных боевых действиях... В частности, как военный капеллан принимал участие в операции ВКС и ССО РФ против террористов в Сирии". Зашел в лес под Тольятти, а там с ним случился несчастный случай - он умер, а потом сжег свой труп. Чего только в жизни не бывает...

Я читал, что эта фальшивая цитата из Ленина была очень распространена во время Холодной войны.
Как по мне, так это гениальное высказывание, уж, точно, получше, чем "учиться, учиться и учиться..."  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

в википедии вроде писали, что не фальшивая
ну т.е. может цитата была не такая дословно, но общий смысл был такой - смысл его выступления где-то там, что пущай нам эти дебилы капиталисты помогут с индус-три-али-зацией, а мы потом их всех победим, устроим всемирную победу пролетариата
а особенно здорово будет, если они это сделают в кредит, хехехе

ну что сказать, дебилы капиталисты действительно помогли продержаться мордору дольше, чем надо
я уж не знаю, какое чудо помешало всемирной победе пролетариата
то что гитлер первым напал, или разгильдяйство-пьянство, как обычно

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Цитувати (виділене)
Российский офицер признался в суде, что воевал в «смежной» стране. Его адвокат настаивает, что это Сирия.
В своем последнем слове Леонтьев попросил отправить его в Сирию. Он сказал, что уже воевал в «смежной» стране.
https://meduza.io/feature/2018/07/06/rossiyskiy-ofitser-priznalsya-v-sude-chto-voeval-v-smezhnoy-strane-ego-advokat-nastaivaet-chto-eto-siriya

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
меня не радует, что НУ ВООБЩЕ ВСЁ можно купить у этих проклятых капиталистов
жить становится всё страшнее и страшнее

Это же классика жанра:"Если кто-то не продается, значит, ему пока просто не озвучили его цену".  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Хаматова: Я бы выбрала Северную Корею.
Для быдла, а сама, как умничка, поеду в страну НАТО. хахаха

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Грабеж среди белого дня  :cray: :
Цитувати (виділене)
"Нафтогаз " потребовал от "Газпрома" свыше 11 млрд долларов доплаты за транзит.

Украинская госкомпания "Нафтогаз Украины" подала иск в Стокгольмский арбитраж. Свои претензии она объясняет тем, что на газовом рынке Европы произошли существенные изменения.

https://www.dw.com/ru/нафтогаз-потребовал-от-газпрома-свыше-11-млрд-долларов-доплаты-за-транзит/a-44563275
« Останнє редагування: Липень 07, 2018, 12:54:10 від leonard »

Offline Саминсусамин

Это же классика жанра:"Если кто-то не продается, значит, ему пока просто не озвучили его цену".
Я уже не помню дословно, Гоголь описывая Чичикова, его работу на таможне подчёркивал, что в начале карьеры тот создал себе репутацию честнейшего человека, а потом решил: "А теперь можно!"
« Останнє редагування: Липень 07, 2018, 13:38:27 від Саминсусамин »

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
 :acute:
Цитувати (виділене)
Карта «Мир» поздравила сборную России с выходом в полуфинал чемпионата мира. За сутки до начала четвертьфинала!
https://meduza.io/shapito/2018/07/07/karta-mir-pozdravila-sbornuyu-rossii-s-vyhodom-v-polufinal-chempionata-mira-za-sutki-do-nachala-chetvertfinala

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Та да, мне уже сбросили секретный указ.  :sarcastic:

"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Spika

Цитувати (виділене)
Карта «Мир» поздравила сборную России с выходом в полуфинал чемпионата мира. За сутки до начала четвертьфинала!
https://meduza.io/shapito/2018/07/07/karta-mir-pozdravila-sbornuyu-rossii-s-vyhodom-v-polufinal-chempionata-mira-za-sutki-do-nachala-chetvertfinala
Вот помню фальстарт с поздравлением Януковича. А еще вроде был фальстарт с выражением каких-то соболезнований, но не помню кому с чем или это анекдот был.
101 км от Москвы

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Карта «Мир» поздравила сборную России с выходом в полуфинал чемпионата мира. За сутки до начала четвертьфинала!
Я сейчас у Адагамова увидела в твиттере.

И был твит о перекрытии в Москве центральных улиц для проезда транспорта с 23ч сегодня. Точно был, его Венедиктов ретвитил.
Но его уже нет. :grin:

Offline Kivi

Offline Spika

А шведскую команду сегодня в Самаре разбудили спозаранку и эвакуировали "из-за ложной тревоги":

Цитувати (виділене)
В гостинице в Самаре, где расположились игроки и тренерский штаб сборной Швеции, утром 7 июля сработала пожарная сигнализация. Футболистов разбудили и эвакуировали, они провели на улице меньше минуты

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/07/2018/5b4090089a79470b196a0783
101 км от Москвы

Offline Ann:-)

Offline AlexUA

• Hero Member
Реально говном из канашки или просто грязь?

У вас говнюков конечно много, но даже им не по силу сотворить такое...

Offline Spika

Я маму слегка "доконала" в футбольном смысле.
После ссылочек о сбере и хорватском ритейлере за 1,5 лярда и вчерашнем внезапном "поздравлении" она сейчас в сердцах сказала: "Я теперь хочу, чтоб Россия проиграла, а то при выигрыше дерьмовый осадок останется". Я пообещала извиниться, если проиграют.

Cпойлер
Вот теперь не знаю, какой результат хочу.  :lol2:
101 км от Москвы

Offline Spika

Фигасе. Как-то мимо прошло, незаметненько.

Цитувати (виділене)
27 июня Владимир Путин подписал Федеральный закон №163-ФЗ, в котором уточняются понятия миграционного учета в России. Согласно новому тексту, более четкие формулировки получают термины «место пребывания иностранного гражданина» и «сторона, принимающая иностранного гражданина». Большая часть СМИ описали это событие как облегчение жизни мигрантов, поскольку в документе говорится о том, что можно регистрировать иностранных работников в вагончиках, — и это вызвало ворчание среди жителей толерантной России: понаедут еще, займут все наши вагончики.

На деле ситуация совершенно другая. Новые правила поставили под удар всех законопослушных трудовых мигрантов и почти всех студентов из других стран. Вне закона может оказаться любое юридическое лицо, пытающееся позвать к себе на работу или на обучение представителя другой страны.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/07/06/77057-velikoe-perevselenie-narodov
101 км от Москвы

А я буду смотреть э от матч, я должна видеть этот эпик. Как по хорватский будет вперёд?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Как по хорватский будет вперёд?
Гугл утверждает, что Naprijed. Ударение на первом слоге.
Просто человек

Offline vs

ще знаходяться кричалки добрі

Malo vas je malo vas je pickice!

Kol ko nas ima! Jebote kol ko nas ima!

друга на мотив guantanamera і просто значить "як нас багато!" а не те що можна подумати.

Offline Старина Z

"А потом про этот случай раструбят по би-би-си"  :yes:

Цитувати (виділене)
В Москве приехавшего на ЧМ корреспондента Би-би-си обокрали в такси

Сотрудника британской вещательной корпорации Би-би-си, приехавшего в Москву для освещения чемпионат мира по футболу, обокрали в такси. Об этом сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве.

По его словам, сотрудник корпорации 1974 года рождения обратился к медикам. Он рассказал, что в ночь на 6 июля у Большого театра он поймал такси. Находящиеся в машине люди предложили ему кофе, после чего он потерял сознание и очнулся около станции метро «Динамо» без мобильного телефона и банковских карт. Позднее утром, как сообщил источник, в одном из банкоматов на востоке Москвы неизвестный обналичил деньги в сумме £550.

Заведено уголовное дело по статье «Кража», сообщил собеседник РБК.

Информацию о том, что в результате инцидента пострадал сотрудник Би-би-си, «Интерфаксу» подтвердили в корпорации. «Произошел инцидент, которым теперь занимается российская полиция», — приводит агентство слова официального представителя британского Би-би-си. Собеседник уточнил, что корреспондент «в порядке и продолжает работу».

Столичный главк МВД 7 июля сообщил о том, что к столичным медикам обратился гражданин Великобритании, который рассказал об инциденте в такси. По словам потерпевшего, события разворачивались около 03:30 утра. С его слов, в это время он сел в такси, где неизвестные предложили ему кофе. Выпив напиток, британец потерял сознание, а проснувшись, обнаружил отсутствие личных вещей. По факту произошедшего заведено уголовное дела по статье «Кража», ведется поиск злоумышленников, заявили в столичной полиции.

Позднее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что полиция задержала подозреваемого в ограблении корреспондента Би-би-си. Поиск соучастника преступления продолжается.

Ранее в столичном главке МВД рассказали о другом инциденте, в результате которого пострадал иностранец. В частности, в одном из московских баров на улице Рочдельской, со слов пострадавшего, в результате конфликта с неизвестными он получил колото-резаные раны. Полицейские доставили его в больницу. Спустя некоторое время подозреваемый в нападении был задержан.

https://www.rbc.ru/society/07/07/2018/5b40ce589a7947164d4fdbdf?from=newsfeed

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Кстати пока ЧМ проходит довольно спокойно. Но если Россия вдруг проиграет, то покажет свое сурло во всей красе.
Тю, ля, а шо?

Offline Spika

Как по хорватский будет вперёд?
Гугл утверждает, что Naprijed. Ударение на первом слоге.
А мне вот что написали:
Цитувати (виділене)
Заебишите - с хорватского "победите"
уж не знаю, правда ли
101 км от Москвы

Offline Kivi

Целый месяц никого не пиздить, не насиловать и не пытать. Не выдерживают уже :kos::
https://twitter.com/Sandy_mustache/status/1015655092446482432

Offline Старина Z

Целый месяц никого не пиздить, не насиловать и не пытать. Не выдерживают уже
Ну может рисование флагов полиция крышует, а девушка нагло решила без крыши работать?

Offline Kivi

Заебишите - с хорватского "победите"
Переводчики показывают общий корень в русском и хорватском. "Победа" и производные.
Перевод "заебать" показывает "dobiti u pekmez".
Обратный перевод показывает "попасть в джем". :smile7:

Пока один один.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.