Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Галлюцинации авторитарного тоталитаризма.

А мне не показывает.  :(
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Просто человек

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Вместо велосипедов хорватам предложили воспользоваться бассейном, который легко контролировать.
Это пять.
Not all those who wander are lost

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А насчёт 2-х велосипедов, это они так, для видимости предложили. Сразу понимали, что хорваты откажутся.
Надо было ещё пару самокатов предложить. Типа, чем богаты... :pardon:

Offline shtativ

Цитувати (виділене)
ЧС-2018: літак зі збірною Саудівської Аравії загорівся під час польоту у Ростов-на-Дону
Збірна Саудівської Аравії пережила неприємні миттєвості дорогою до Ростова-на-Дону на матч 2 туру ЧС-2018 проти Уругваю. У літака з делегацією аравійців загорівся двигун.

Двигун літака, яким делегація Саудівської Аравії летіла у Ростов-на-Дону на матч 2 туру чемпіонату світу-2018 проти Уругваю, загорівся у повітрі. Внаслідок інциденту ніхто не постраждав, повідомляє офіційний твіттер аравійців.
Пілоти літака, який належить російській авіакомпанії, змушені були здійснити аварійну посадку. Повідомляється, що двигун загорівся у зв'язку з технічною несправністю.

https://football24.ua/chs_2018_litak_zi_zbirnoyu_saudivskoyi_araviyi_zagorivsya_pid_chas_polotu_u_rostov_na_donu_n470458/
https://twitter.com/twitter/statuses/1008784941600137219
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
Роман Донік
5 год ·

Это прекрасно. Пяти тысячам болельщикам ЧМ 2018, приехавшим из Украины посвящается. Желаю, чтобы все...

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я же вам говорила, что у меня мама - рупор перестройки самый что ни на есть чистый пример человека, оболваненного телевизором.
Сейчас радостная и довольная рассказывает, что смотрит целыми днями футбол и как всё здорово и красиво во всех городах, где проходят соревнования. Я ей говорю, мам, ты ж сроду этот футбол не смотрела, ни разу в жизни. Да, грит, не смотрела, а теперь вот смотрю и радуюсь за нашу великую страну, спасибовеликомусталинупутину. Ой-вей, шо я ей скажу? Говорю, ну, ладно, лишь бы у тебя хоть какая радость в жизни была.
Ирония судьбы какая-то. В 16 лет плакала в день смерти Сталина, и также бы плакала бы, если б случилась така радость и путин сдох бы завтра. Как и не было ничего между... Так и вся Россия.

Offline düsha

Я тоже наблюдаю кучу радости "ой, как здорово к городе, как будто европа", кучу новостей "путину удалось всё круто сделать, режим доволен".
И меня бесит.
Видимо, те, кто заявляли "это всего лишь футбол", довольны тоже.

Offline düsha

У меня друг по утрам какие-то подкасты громко слушает, я тут недавно наслушалась рассуждений про чемпионатик  :sarcastic:
Никто, мол, не сомневается, что место проведения раша получила за взятку. Доказать не смогли, потому что все компьютеры, которые использовались в то время, давно уволились, т.е. поломались внезапно.
Ну и вот, теперь внимательно разглядывают соперников раши. Для меня было новостью, что, оказывается, набор соперников в группе выбирается тоже не какой-то чёткой системой, а по каким-то неведомым правилам, - так что скорее всего опять за взятку так удивительно получилось, что у раши слабые соперники всю дорогу, так ей проще одерживать сказочные победы. Вряд ли это поможет выиграть чемпионат, но всё-таки поможет выиграть несколько игр и продвинуться повыше, тоже порадовать пукина и народец.
В общем, опять нет повода не злиться мне.
Ну не имеют они права радоваться в такое время. Но мир такой сопли жуёт, ачотакова, всё равно мы санкции продлили. Спасибо что ножичком не полоснули не отменили, типа  :pray:.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Я тоже наблюдаю кучу радости "ой, как здорово к городе, как будто европа", кучу новостей "путину удалось всё круто сделать, режим доволен".
И меня бесит.
Видимо, те, кто заявляли "это всего лишь футбол", довольны тоже.
Насчет красоты... Мои родственники (ватные, но мыла, точно, не едящие) ездили в Москву на Новый год.
Вернулись все в восторге - "какая-красота-в-Москве-которую-нигде-в-мире-не-увидишь!!!!".
А на фотографиях - они в центре города - какие-то разнобойные лампочки на кустах из "Али-экспресса" и Снегурка, "согласившаяся попасть в кадр за 70 рублей". Да, еще и снега не было.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Drosselmeier

• Taimyr, Norilsk city, Bitchigan st.
Я не верю. Это не может быть правдой!
За тридцатью заяйцами погонишься, -- ни одного заяйца не поймаешь. Заяйцы хитрые, но ФСБ ещё хитрее.
Это про Павленского чтоле?)
Наше дело правое. Враг будет.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline Ogi-dogi

Для меня было новостью, что, оказывается, набор соперников в группе выбирается тоже не какой-то чёткой системой, а по каким-то неведомым правилам, - так что скорее всего опять за взятку так удивительно получилось, что у раши слабые соперники всю дорогу, так ей проще одерживать сказочные победы.
Не поймите неправильно, но правила жеребьевки четкие. Другое дело, что хозяева турнира по этим правилам посеяны в 1, самую сильную группу, соответственно, имеют более слабых соперников за счет гарантированного непопадания в групповой стадии на семерку фаворитов.

Offline Ann:-)

Я же вам говорила, что у меня мама - рупор перестройки самый что ни на есть чистый пример человека, оболваненного телевизором.
Сейчас радостная и довольная рассказывает, что смотрит целыми днями футбол и как всё здорово и красиво во всех городах, где проходят соревнования. Я ей говорю, мам, ты ж сроду этот футбол не смотрела, ни разу в жизни. Да, грит, не смотрела, а теперь вот смотрю и радуюсь за нашу великую страну, спасибовеликомусталинупутину. Ой-вей, шо я ей скажу? Говорю, ну, ладно, лишь бы у тебя хоть какая радость в жизни была.
Ирония судьбы какая-то. В 16 лет плакала в день смерти Сталина, и также бы плакала бы, если б случилась така радость и путин сдох бы завтра. Как и не было ничего между... Так и вся Россия.
Сочувствую! У мамы все подруги вата, ей очень тяжело.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Навальный призвал выходить на улицу из-за повышения пенсионного возраста
19.06.2018

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный анонсировал проведение в России протестных акций против пенсионной реформы.

"Это общенациональный и общенародный протест. Мы призываем всех участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста, вне зависимости от политических взглядов и предпочтений. Нам все равно за кого вы голосовали вчера. Приходите на улицу сейчас, а иначе завтра вы не доживете до пенсии", - написал Навальный в "Инстаграме".

По его словам, акции должны пройти 1 июля, заявки на их согласование поданы соратниками Навального в 20 российских городах - но только в тех, где не проходит чемпионат мира по футболу.

"Соответственно, там сохранился стандартный порядок подачи таких уведомлений", - пояснил Навальный. Среди упомянутых им городов, в частности, Новосибирск, Белгород, Красноярск, Краснодар, Томск, Мурманск, Новокузнецк и Липецк.

С 25 мая по 25 июля по указу президента Владимира Путина в городах, где будут проходить матчи ЧМ-2018, митинги и акции, не связанные с чемпионатом, смогут проводиться только в тех местах и в то время, которые будут определены местными властями по согласованию с ФСБ.

"Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым - самое настоящее преступление. Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом "назревшей реформы". Мы будем протестовать против этого всеми силами и вас к тому же призываем", - подчеркнул Навальный.

(Би-би-си)
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Председатель французской правопопулистской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен должна вернуть Европарламенту 300 тысяч евро, ранее неправомерно выплаченных ее ассистентке. Такое решение принял во вторник, 19 июня, Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге, отклонив жалобу французского политика на соответствующее постановление Европарламента.

Как указывается в заявлении суда, Ле Пен не смогла доказать правомерность трудовой занятости своей помощницы в 2010-2016 годах. Как предполагает руководство Европарламента, ассистентка занималась партийными делами, а не европейскими.

(Deutsche Welle)

У Марин Ле Пен были долги по кредитам российским банкам, если я не ошибаюсь? Спишут, наверное?  :sarcastic:
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Новости русофобии.

Цитувати (виділене)
Российский предприниматель, бывший депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Хмель, обосновавшийся 9 лет назад на острове Тенерифе (Канарский архипелаг), арестован по подозрению в отмывании капиталов и неуплате налогов. Об этом сообщило во вторник, 19 июня, испанское издание El Confidencial со ссылкой на источники в Гражданской гвардии. Пресс-служба силовой структуры подтвердила DW достоверность опубликованной информации.

По данным Гражданской гвардии, российский предприниматель создал в городке Адехе на Тенерифе сеть предприятий, через которые он инвестировал в Испании капиталы, полученные в России в результате широкомасштабной контрабанды китайскими товарами. Эта его деятельность, как выяснили испанцы, расследовалась в России в середине прошлого десятилетия. Вместе с Хмелем под стражу взят гражданин Испании (его имя не называется), директор - местного отделения банка Banco Popular, который предположительно помогал своему клиенту обходить налоговое законодательство.

Cпойлер
Хмелю, по данным следствия, принадлежали предприятия Global Bigfishing SL, Canary International Business Transconsulting SL, La Estrella Favorita SL, Canary Dream Charter SL, Sancho Panza Enterprises SL и Canariasxperiencie. Он вкладывал капиталы в дорогостоящую недвижимость, а также оказывал услуги иностранным туристам, в частности, организовывал морские прогулки на катерах и прогулки на вертолетах, вечеринки и другие развлечения. Россиянин владел 20-метровым парусником Galaxia и моторной яхтой La Favorita, длиной 21 метр и стоимостью в один миллион евро.

Издание El Confidencial утверждает, что отмыванию вывезенных из России денег Хмеля способствовала и печально известная панамская юридическая контора Mossack Fonseca. Ее деятельность была раскрыта в 2015 году в ходе скандала вокруг так называемых "Панамских досье", когда огласке были преданы имена многих известных в мире политиков и предпринимателей, в том числе российских, укрывавших свои капиталы в офшорах. Так, деньги Хмеля, по данным издания, перед тем как попасть в Испанию, "прокручивались" через открытые с помощью Mossack Fonseca панамские компании Hemingway Shipping Corp, Faro Marine SA, Consortium Investments SA и Unitrust Corporate Services Ltd.

Как отмечает жандармерия, в последнее время Хмель, предвидя неприятности, пытался свернуть свой бизнес на Тенерифе и вывести активы во Францию, однако свои планы он осуществить не успел.

Налоговое ведомство Испании подозревает россиянина в том, что он задолжал этой стране налогов на сумму в 17 миллионов евро. Именно столько, по мнению налоговиков, Хмель "сэкономил" в результате разного рода уловок. Что касается общей суммы вложенных и таким образом "отмытых" им в Испании средств, то она уточняется. Речь может идти о десятках миллионов евро, отмечает Confidencial. По совокупности деяний Хмелю грозит многолетнее заключение.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Тинатин

Цитувати (виділене)
13:14 , 19 июня 2018
«Помилуйте Олега Сенцова, мы просим Вас»
АВТОР
EchoMSK
Уважаемый Владимир Владимирович!

Человек умирает.
Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет.
Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает.

Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь.
Нам надо смягчать политический климат в стране, мириться с соседями.
Помилуйте Олега Сенцова, мы просим Вас.

С уважением,

Константин Бронзит
Андрей Звягинцев
Павел Лунгин
Екатерина Мцитуридзе
Юрий Норштейн
Владимир Познер
Ксения Собчак
Александр Сокуров
Валерий Тодоровский
Алексей Учитель
Алексей Федорченко
Чулпан Хаматова

Цитувати (виділене)
19 июня 2018, 14:35 51
Песков: Сенцов должен сам инициировать решение вопроса о помиловании
Осужденный в России режиссер Олег Сенцов сам должен инициировать решение вопроса о помиловании. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Резонанс общественный никоим образом не может повлиять, естественно, на вступившее в силу решение суда Российской Федерации. Для помилования предусмотрена процедура, которая инициируется самим осужденным», — сказал Песков.

По его словам, в Кремле видели сообщения СМИ об обращении деятелей культуры в адрес главы государства.

Offline Чиби

• Disce pati
Цитувати (виділене)
Мы не думаем, что вина его настолько велика,
Цитувати (виділене)
Нам надо смягчать политический климат в стране, мириться с соседями.
Как же это все... отвратительно.

Offline Nerag

Как же это все... отвратительно.
Ну, в данном случае Песков абсолютно прав: для помилования нужно признание своей вины и просьба о помиловании.

Что ж до подписантов...   :moskali: в общем, у них там в взаимоисключающие параграфы так и прут табуном. Очевидно, зализывание задниц негативно на мыслительные процессы влияет.

Offline Чиби

• Disce pati
Ну, в данном случае Песков абсолютно прав: для помилования нужно признание своей вины и просьба о помиловании.
Милуют виновных.

Offline Drosselmeier

• Taimyr, Norilsk city, Bitchigan st.
Милуют виновных.
Ну, что за... Он признан виновным россиянским судом. Для президента это ясно и законно. Давайте обсудим суд.
Наше дело правое. Враг будет.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
. Давайте обсудим суд.
А что этих шлюх обсуждать? Какой приговор сверху потребовали такой принять, такой и приняли.
Можно обсудить в какой кислоте их лучше растворять в серной или плавиковой, но это только пустые мечты.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

На эту тему много споров.
Цитувати (виділене)
Эксперты утверждают, что помилование осужденного в РФ возможно без его прошения и признания своей вины
http://www.interfax.ru/russia/236149
И есть еще вариант прошения о помиловании без признания вины.

Offline Тинатин

:sarcastic:
Цитувати (виділене)
16:32, 19 июня 2018
Коммерческий суд Лондона разрешил заморозить активы «Газпрома» на территории Великобритании
Коммерческий суд Лондона разрешил заморозить активы «Газпрома» на территории Великобритании по ходатайству компании «Нафтогаз Украины». Об этом «Интерфаксу» сообщили в «Нафтогазе». Там напомнили, что это необходимо для обеспечения решения Стокгольмского арбитража о выплате российским газовым монополистом 2,5 миллиардов долларов.
:super:

Offline Старина Z

Нэд Старк, помнится, в известном произведении тоже свою вину признал, хотел как лучше.

Лично я бы отнесся с пониманием, если бы Сенцов подал ходатайство о помиловании, чтобы это помогло с освобождением, но скорее только поглумятся, получив такую бумагу, да и всё. Это же абсолютно беспринципные люди.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Россия обложила пошлинами товары из США
19.06.2018

Россия вводит пошлины на ряд американских товаров в ответ на решение США обложить пошлинами зарубежные поставки стали и алюминия, сообщили в пресс-службе российского министерства экономического развития.

В комментарии главы ведомства Максима Орешкина отмечается, что США отказались компенсировать России потери, возникающие у нее из-за американских пошлин, в связи с чем и решено ввести "балансирующие меры" в отношении экспорта из США.

В министерстве отметили, что окончательный список американских товаров, которые будут обложены пошлинами, пока не определен. На его формирование потребуется несколько дней. При этом пошлинами обложат только те товары, аналоги которой есть на российском рынке.

(Би-би-си)

По опыту предыдущих "контрсанкций" нужно ожидать, что пошлины, как бы противодействующие американским пошлинам на сталь и алюминий, будут введены на товары исключительно потребительского назначения и массового спроса.
Просто человек

Offline Тинатин

Слов нет, одни матьі.  :smilie9:
Цитувати (виділене)
17:31, 19 июня 2018
Мосгорсуд подтвердил, что отозвал решение на встречу украинского омбудсмена Денисовой с украинским журналистом Сущенко
Мосгорсуд подтвердил, что отозвал решение на встречу украинского омбудсмена Людмилы Денисовой с украинским журналистом Романом Сущенко, который находится в СИЗО «Лефортово». В суде пояснили, что Денисова и еще двое сотрудников ее аппарата в своем заявлении неправильно указали должности. Если они устранят нарушения и снова обратятся в суд, их заявление рассмотрят в установленном порядке.

Роман Сущенко был приговорен к 12-ти годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже. Приговор в законную силу пока не вступил, так как был обжалован.

Offline Johnny

Насчет красоты... Мои родственники (ватные, но мыла, точно, не едящие) ездили в Москву на Новый год.
Вернулись все в восторге - "какая-красота-в-Москве-которую-нигде-в-мире-не-увидишь!!!!".
А на фотографиях - они в центре города - какие-то разнобойные лампочки на кустах из "Али-экспресса" и Снегурка, "согласившаяся попасть в кадр за 70 рублей". Да, еще и снега не было.

Бюджет Москвы, насколько я слышал, сопоставим с бюджетом Нью-Йорка. Москва - не Россия.

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.