Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
Интересно, это фейк или Трамп таки ебанулся, бидолашный?
Сегодня пишет Пономарь:
Цитувати (виділене)
История о словах Трампа о том, что Крым - российский получила своё подтверждение и развитие. На пресс- брифинге в Белом Доме вчера пресс-секретаря Белого Дома Сару Хакаби Сандерс спросили говорил ли такое Трамп лидерам Запада в Канаде? На что Сара ответила - "Меня не было в то время рядом с Трампом. И вообще, я не могу комментировать приватные разговоры."
ОК. Здесь даже не нужно быть специалистом и уметь переводить казенный язык на человеческий. Если бы Трамп такого не говорил, Сара сказала бы просто - "Нет. Он такого не говорил. Так как он не мог такого сказать." Но она так не сказала, так как знает, что свидетелей слов Трампа двое или более, поэтому ее ответ был таким.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Если бы Трамп такого не говорил, Сара сказала бы просто - "Нет. Он такого не говорил. Так как он не мог такого сказать."
Конечно. Сара непременно сказала бы так, даже если её при том разговоре не было и она о нём ничего не знает. Просто потому, что Песков в подобной ситуации уж точно поступил бы именно так. И Пономарь, наверное, тоже.
Просто человек

Offline Smoke

Ну да, а Южная Калифорния, Техас и т.д. - мексиканские, потому что там говорят на испанском. Интересно, это фейк или Трамп таки ебанулся, бидолашный
Трамп ебанулся уже очень давно. Поэтому вторая часть вопрос смысла не имеет.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Varjatka

• Минск
А я верю, что он такое сказал про Крым - он и не такое сказать может.
Он явно ознакомился с (про)кремлевскими тезисами по этому вопросу. Интересно, как они к нему попали.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Он явно ознакомился с (про)кремлевскими тезисами по этому вопросу. Интересно, как они к нему попали.
Тю, а кто ему кампанию делал? Пора с кредиторами расплачиваться, имхо

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Сенцов и голуби
Цитувати (виділене)
Итак, на церемонии закрытия фестиваля во время вручений премий произошел «эксцесс» — председатель жюри основного конкурса Алексей Попогребский и председатель жюри конкурса «Кинотавр. Дебют» Андрей Плахов произнесли со сцены обращение в поддержку режиссёров Олега Сенцова и Кирилла Серебренникова. По одним источникам («Радио Свобода») — они высказались от себя лично, а вот псевдолиберальное «Эхо Москвы» сказало, что это они сделали от имени всего жюри.
Cпойлер
Скажите, мне одному противно?

Ладно-ладно. Я же воспитанный человек, давайте, я сначала поблагодарю.

Ну, молодцы. Спасибо. Смело. Руки тряслись, голос дрожал — представляю, сколько силы и мужества требуется в том государстве что-то подобное сказать. Еще и понимая, что тебя пишут на камеры.

Всё.

А теперь традиционная русофобия. Знаете, я отброшу конспирологию и не буду рассусоливать, досаждая вам занудством, что в России нет и быть не может протеста. Ведь их самая высокая планка — это бумажные самолётики пускать (беспощадный протест или Телеграмомайдан 80-го уровня). Я не стану намекать, что это всё произошло с позволения режима — ведь надо показать перед мяченожным чемпионатом, что там есть оппозиция, власть им за это не проломит череп и не закопает на Бутовском полигоне.

Поговорим о традиционном ценностном разрыве. О том, что даже самый ярый русский оппозиционер нам не брат, не друг и даже не сосед.

Вспомните видео. Вот господин Плахов говорит: «В случае Олега Сенцова мы с надеждой следим за попытками, к сожалению, медленными и непоследовательными, организации российско-украинского обмена заложниками необъявленной войны».

За войну, конечно, спасибо. Хотя это все равно при желании превращается в гражданскую войну, вместо российско-украинской гибридной. Но «обмен заложниками»? Заложников берёт террорист. По их мнению, у нас есть заложники — кто? Преступники, совершившие госизмену или российские ихтамнеты?

Или вот по мотивам «Кинотавра» на российской службе «Радио Свобода» выходит материал. Там эти люди дают интервью. И вот уже продюсер Гиндилис, который зачитывал со сцены в Сочи письмо Олега Сенцова, говорит журналистам: «Мы все со сцены призывали к освобождению Олега и к немедленному началу обмена политзаключёнными между Россией и Украиной».
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
15.06.2018
Уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой отказали во встрече с украинским режиссером Олегом Сенцовым, который находится в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе.

"Я встретилась с начальником колонии и с начальником управления исполнения наказания в Ямало-Ненецком автономном округе, именно он сообщил мне, что я не могу ни при каких обстоятельствах встретиться с Олегом Сенцовым", - сообщила Денисова в видеосюжете, обнародованном в пятницу, 15 июня, на ее странице в Facebook. По словам омбудсвумен, ей не сообщили, почему именно отказывают и, вопреки ее просьбе, не предоставили никакой информации о состоянии здоровья заключенного.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обвинила свою украинскую коллегу в том, что "в нарушении нашей договоренности Денисова приехала сейчас в Салехард, где содержится Сенцов". Согласно договоренности президентов России и Украины, "два уполномоченных могут посетить граждан, которые находятся под стражей: я на Украине, она - здесь", сказала Москалькова в пятницу в Екатеринбурге.

Как сообщил "Интерфакс", 14 июня на переговорах в России Денисова настаивала на посещении украинского режиссера в ближайшее время и выступила против предложения посетить его после 22 июня.

(Deutsche Welle)

У Москальковой какое-то совершенно непонятное "нарушение договорённостей". Гибридное, наверное, где чёрное -- это белое.
Просто человек

Offline ТетраМ

У Москальковой какое-то совершенно непонятное "нарушение договорённостей".
Так Москалькова упирает на то, что Денисова хотела посетить "гражданина России".

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Москалькова защищает права человека. И все мы знаем имя этого человека.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Так Москалькова упирает на то, что Денисова хотела посетить "гражданина России".
Свершавшего свои преступления на исконно русской земле. Тварюка

Offline Old Stager

• Россия, Москва
В Германии скандал. По версии российских новостных агентств -- самидуракивиноваты:

Цитувати (виділене)
Немецкие СМИ по ошибке растиражировали фейк о расколе партийного союза Меркель
14:46, 15 июня 2018

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Новость о якобы расколе партийного союза ХДС/ХСС ("Христианско-демократического союза" и "Христианско-социального союза") канцлера ФРГ Ангелы Меркель оказалась фейком.

Согласно "сообщению", министр внутренних дел и глава ХСС Хорст Зеехофер объявил о прекращении партийного союза.

Новость о расколе, которую процитировали многочисленные немецкие СМИ, была опубликована в твиттере HR Tagesgeschehen, который, как указывает информация в аккаунте, ведет редактор сатирического журнала Titanic Мориц Хюртген. По оформлению аккаунт в твиттере похож на аккаунты телерадиокомпании Hessischer Rundfunk.

В самом сообщении в аккаунте HR Tagesgeschehen написано, что "Зеехофер, как следует из внутренней переписки Буфье (Фолькер Буфье, премьер-министр федеральной земли Гессен и представитель партии ХДС - ИФ), прекращает существование партийного союза с ХДС... Меркель проинформирована... пресс-конференция примерно в 15 часов".

По сообщению Hessischer Rundfunk, твиттер-эккаунт и логотип которого подделал автор фейка, это -- уже второй случай, когда тот же автор ввёл в заблуждение немецкие СМИ. Прошлый подобный фейк этого же автора был в феврале 2018, и том скандале упоминался некий "российский интернет-тролль Юрий".
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Политическо-уголовные новости ЧМ-2018.

Цитувати (виділене)
Перуанскую болельщицу задержали на Красной площади за карманную кражу
17:34, 15 июня 2018

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Московские полицейские задержали на Красной площади болельщицу из Лимы, приехавшую два дня назад в Россию на Чемпионат мира по футболу.

"Эви Патриция Кавессас Аяма была задержана накануне на Красной площади за карманную кражу. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания на Петровке 38", - сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь столичного ОНК Иван Мельников.

По его словам, перуанская болельщица планировала посетить матч Перу-Дания, который пройдет 17 июня в Саранске. На родине женщина работала в сфере торговли и занималась поставкой продуктов в магазины. В Лиме ее ждут 17-летняя дочь и мама.

Как отметил Мельников, гражданка Перу "не жалуется на условия содержания и вполне довольна питанием".

"Также женщина рассказала, что не сопротивлялась задержанию, а сотрудники полиции в свою очередь вели себя корректно", - отметил Мельников.

"Она пожаловалась на аллергию и боли в горле в связи с чем мы попросили администрацию ИВС предоставить ей консультацию врача. Руководство изолятора нас заверило, что все будет организовано", - сказал представитель столичного ОНК.

В отношении болельщицы полиция возбудила уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Наказание по данной статье предусматривает как штраф в размере до 200 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы на срок до двух лет, а также лишение свободы на срок до пяти лет. В ближайшее время, отметил Меньшиков, ОНК оповестит о случившемся консульство Перу.

Какие организаторы -- такие и болельщики.
Просто человек

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ее уже Тверской суд и арестовал на два месяца, до 13 августа. «Кража, с причинением значительного ущерба» (пишут, кошелёк хотела умыкнуть). И аниматоршу сокамерницу со знанием испанского языка подобрали, чтобы не скучала.
«На питание не жалуется» - ещё бы. Москалькова вон говорит, в российских тюрьмах даже голодающие поправляются.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Потихоньку продвигается дело о вмешательстве России в продвижение "агента Козырева".

Цитувати (виділене)
Бывший глава штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, который является ключевым фигурантом дела о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США, отправлен под арест. Такое решение вынес в пятницу федеральный окружной судья в Вашингтоне, сообщает Reuters.

На этой неделе спецпрокурор США Роберт Мюллер, ведущий расследование «российского дела», обвинил Манафорта в том, что он пытался надавить на свидетелей по данному делу. Судья отказался освобободить Манафорта под залог и постановил взять его под стражу.

До сегодняшнего момента Манафорт находился под домашним арестом.

(РБК)
Просто человек

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Вам футбол или клубничку?  :)
В ФБ прочла, что цена клубники в этом колхозе-390 руб. за 900 грамм.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Золотая штоль?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Старина Z

Вам футбол или клубничку?  :)
Вкусная, наверное, раз продается за такие деньги в большом количестве.

Offline düsha

насчёт "купили билет и не пошли" - насколько я знаю из местной иммигрантской группы, некоторые покупали билеты только, чтобы в РФ в'ехать без визы. Те, у кого гражданства нет уже.
Наверняка, многие "американцы" и их родственники купили только из-за этого.
Плюс попадались новости, что разные "работорговцы"/поставщики-в-бордели из бедных стран тоже пользуются этим визовым облегчением.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Силуанов рассказал о «понимающем» планы повысить НДС до 20% бизнесе
15.06.2018, 22:42

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что бизнес воспринял предложение правительства о повышении ставки налога на добавочную стоимость до 20% с пониманием. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24».

(РБК)

Обалдеть. Ути-пути. Можно подумать, что Силуанов не знает, что бизнесу ставка НДС, в общем-то, абсолютно до фонаря: бизнес уплачивает в бюджет разницу между суммой НДС, полученной им в платежах от покупателей, и суммой НДС, заплаченной им в платежах продавцам, если эта разница положительна, и получает возмещение из бюджета на сумму этой разницы, если она оказывается отрицательной, так что "баланс НДС" для бизнеса всегда нулевой, при любой ставке НДС. Расходы же по НДС полностью несёт только конечный покупатель, то есть в подавляющем большинстве случаев -- физлица, те, которые в конце всех цепочек приобретают у бизнеса производимые или перепродаваемые им товары и услуги. Каким безграмотным Силуанов пытается повесить лапшу на уши в эфире телеканала "Россия 24"? Повышение ставки НДС отражается исключительно на физлицах-потребителях, и никак не затрагивает бизнес.
Просто человек

Offline Старина Z

Цитувати (виділене)
Силуанов рассказал о «понимающем» планы повысить НДС до 20% бизнесе
15.06.2018, 22:42

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что бизнес воспринял предложение правительства о повышении ставки налога на добавочную стоимость до 20% с пониманием. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24».

(РБК)

Обалдеть. Можно подумать, что Силуанов не знает, что бизнесу ставка НДС, в общем-то, абсолютно до фонаря: бизнес уплачивает в бюджет разницу между суммой НДС, полученной им в платежах от покупателей, и суммой НДС, заплаченной им в платежах продавцам, если эта разница положительна, и получает возмещение из бюджета на сумму этой разницы, если она оказывается отрицательной, так что "баланс НДС" для бизнеса всегда нулевой, при любой ставке НДС. Расходы же по НДС полностью несёт только конечный покупатель, то есть в подавляющем большинстве случаев -- физлица, те, которые в конце всех цепочек приобретают у бизнеса производимые или перепродаваемые им товары и услуги. Каким безграмотным Силуанов пытается повесить лапшу на уши в эфире телеканала "Россия 24"? Повышение ставки НДС отражается исключительно на физлицаз-потребителях, и никак не затрагивает бизнес.
Это если бизнес честно платит НДС. Если он его каким-либо образом "скручивает", то ставка вполне влияет.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
"скручивает"
То есть, ворует из бюджета. Воровство -- не бизнес, а воровство. Потребитель всё равно несёт полностью расходы по НДС, а если бизнес "скручивает", то эти расходы конечного потребителя просто не доходят до бюджета.
Просто человек

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
не пощу в корову, мне кажется, это действия не экономического характера.

Россия избавилась от половины своего портфеля госбумаг США
В апреле Россия избавилась от ценных бумаг казначейства США на сумму $47,5 млрд., сократив вложения в американские гособлигации наполовину. Объем инвестиций России в госбумаги США достиг десятилетнего минимума

Россия в апреле 2018 года продала ценных бумаг казначейства США на $47,5 млрд. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Минфином США.

В марте 2018 года России принадлежали ценные бумаги американского казначейства на общую сумму в $96,1 млрд. Однако, как следует из данных американского Минфина, уже в апреле объем сократился в два раза, достигнув $48,7 млрд.

Объем владения американскими госбумагами по итогам апреля оказался самым низким для России с марта 2008 года, когда в США с краха инвестбанка Bear Stearns начался финансовый кризис. Максимума вложения России в госдолг США достигали в октябре 2010 года — $176,3 млрд.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/15/06/2018/5b2425569a7947d7d47f7dd5?from=main

Offline Kivi

Дядю моего -- нормального в прошлом человека, оватневшего впоследствии -- всё достало.
Шлёт мне в вацап маты-перематы: пенсия их с женой уже не беспокоит: там очень всё неплохо, у госслужащих.
За детей теперь переживают (которые на 10 лет меня младше, если чо).
Как же так, да за что мы жопу рвали голосовали?

Ну рвите дальше -- говорю.
Не без злорадства...
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline düsha

А я верю, что он такое сказал про Крым - он и не такое сказать может.

судя по этой новости, наверняка что-то такое ляпнул
но, опять же, судя по новости, хорошо что не упорствует, понял, что перебор, и просто отмазывается и валит на обаму  :grin:

https://twitter.com/FoxNews/status/1007613982214107136

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
лучшее, что он сделал в жизни - снялся в Один дома 2.

Offline ТетраМ

судя по этой новости, наверняка что-то такое ляпнул
но, опять же, судя по новости, хорошо что не упорствует, понял, что перебор, и просто отмазывается и валит на обаму  :grin:
Емнип, про то, что "виноваты папередники" и что всё это допустил Обама, он сказал на несколько дней раньше, чем была новость от BuzzFeed.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
всё это допустил Обама
Напоминает старый совковый анекдот про председателя колхоза и три конверта.
 ::)
Слава Украине!

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.