Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Gonzo II

Неожиданно приятно удивили Веник и Латынина на "Эхе" (что не меняет моего к ним отношения). Латынина вообще очень кратко и точно сказала: "Никакие эмоции не стоят жизни одного человека. Любого." Поэтому все "жуткие страдальцы" идут по известному адресу просто по определению.
« Останнє редагування: Червень 03, 2018, 21:51:08 від Gonzo II »

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Да, Латынина неплохо. Не без попыток, конечно, научить СБУ, как работать надо.
Но и без претензий к самому Бабченко.
Латынина
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ann:-)

Вот чо в этих бошках? Кроме тараканов? :silly:

Ояебу! Благодарственный лайк под некрологом от фигуранта.  :obm: :consul:
Да чтоб вам санитарами в морге работать и вам по ночам благодарные клиенты звонили!

Offline Георгина

Она стебётся, как мне кажется.

Offline Kivi

Она стебётся, как мне кажется.
Судя по обсуждению в ФБ Бабченко, нет.

апд: почитала ее ФБ. не знаю. непонятно. возможно, и стёб
« Останнє редагування: Червень 03, 2018, 16:08:12 від Kivi »

Offline Чиби

• Disce pati

А мне не видно. :(

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
В "Новой газете" были особо противные статьи, особенно каныгинская.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ash

Латынина

На удивление вменяемо написано. Особенно в части про качественное несоответствие  российской и украинской пропаганды.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я уже вроде как должна перестать удивляться реакциям на посты, но не получается :)
Я про логику
Но это и к лучшему :)
ПС по теме.. Если «волками» обойдёмся, считай хорошо
Пока зашквар вырисовывается, но надеюсь, что таки не он

А если и зашквар, то что? Ну лажанулись службы и все оказалось не так.

Ну местные уже вроде объяснили, что они хотят железобетона от служб, чтобы к ним было доверие (доверия, конечно, не было, и даже если все с покушением окажется правдой, его сильно не прибавится, ну ладно, такое). Но вот западные партнеры с чего вдруг стали требовать? Какой прямой урон плохая работа украинских спецслужб нанесет западу? Все прекрасно знают, что у нас слабое государство. Так откуда требование  безупречной работы спецслужб на фоне всем известного государственного бардака?

Я действительно не понимаю этого топанья ножкой. Если у кого-то есть нормальное объяснение, почему предъявы запада здесь уместны, дайте его пожалуйста.

Offline Kivi

А мне не видно. :(
Цитувати (виділене)
Аркащ, вообще если по людски то
сначала бы прошёлся по некрологам и
оставил благодарственные записи. А потом уже,
на втором круге, приходил бы ругаться со скептиками.
Но это если по людски. А так-то твое дело, конечно.
Орф. автора сохранена.

Может, стёб был, действительно. :smilie2: Но её там у Бабченко здорово полощут.

Offline ТетраМ

Cпойлер
Причем это еще не худшая бошка в сравнении с остальными.

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
Аркадий Бабченко
6 год ·
Вот так читаешь ленту, думаешь, что подписан на людей, которые априори способны понимать элементарные вещи, а потом бац! - и удивляешься, сколько, оказывается, человек не в состоянии пользоваться мозгом.
Сколько, оказывается, человек уверены, что главная задача СБУ - убедить их величества. Выложить им все доказательства. Похуй на тайну следствия, похуй на суд, похуй, что могут сорваться выстраиваемые цепочки, что могут уйти заказчики, другие потенциальные исполнители, что, в конце концов, адвокаты на суде будут цепляться за каждый прокол, похуй, что операция продолжается, что еще нихера не все известно, что данные промежуточные, что озвучивают их, естественно, далеко не в полном объеме - похуй.
Покажите Сереже с Васей все, что у вас есть! Сережа с Васей должны поверить! Срочно высылайте мотоциклеты и почтовых голубей - Машенька в фейсбуке сомневается!
Удивляешься, сколько, оказывается, человек уверены, что вот прям заказчик пришел к организатору с письменным приказом убить Бабченко и с печатью Путина на нем. И со списком следующих жертв.
Похуй, что информация собиралась по крупицам, что сначала были названы только две фамилии, потом начали звучать другие фамилии, потом подозреваемый обмолвился о тридцати потенциальных жертвах - все это были разговоры, не понятно было, треп это или серьезно - и только потом стало известно все полностью, стало понятно, что серьезно, стали известны имена.
Похуй, что все это делалось в том числе и для того, чтобы этот список стал известен.
Похуй, что вы имеете возможность пиздеть сейчас про этот список только потому, что была проведена эта спецоперация. И делать рожу дулей - ах, ох, я не верю...
Что вот это все - список, фамилии в нем, Пивоварник, и проч. и проч. - стало известно только потому, что парни два месяца пахали, как буйволы, два месяца готовили эту спецоперацию, нарыли эти фамилии, эти схемы - и пашут до сих пор, потому что нихрена ничего не закончилось и до конца еще ничего не понятно.
Но Сережа из Фейсбука не верит. Ох ты ж, блин, какая трагедия, я сейчас расплачусь.
Ганапольский ознакомился с тем, что уже нарыто, ошалел, тут же поверил, тут же дал подписку, тут же взял охрану - а Сережа не верит. Боже, боже, все пропало...
Удивительно, какое количество людей не понимает, что "давайте подождем, пока станет известна вся информация" - это первейший, элементарнейший вариант поведения в таких ситуациях.
Удивительно, какое количество людей не понимает, что спасена не только одна жизнь Бабченко, а еще и вот эти жизни. Что благодаря этой "клоунаде" (ну, каждый второй же спец по контртерроризму, ух они-то операцию ужо провели бы, не то, что избушка!) спасены еще какие-то из ВОТ ЭТИХ КОНКРЕТНЫХ СОРОКА СЕМИ ЖИЗНЕЙ. Сколько? Одна? Пять? Все сорок семь? Не знаю. Никто не знает. Но разве можно включить мозг, чтобы понять эту простую вещь?
Удивительно, какое количество людей открывает для себя такой банальный, элементарный способ ведения расследования, применяемый во всем мире, как имитация преступления. Гугл в помощь.
Удивительно, какое количество людей учит меня, как они поступили бы на моем месте. Ну, дружище, от всего сердца желаю тебе оказаться на моем месте. Все желания должны исполняться. "Нет-нет, что вы, я не могу нарушить журналистскую этику, пусть меня убивают, я приму смерть с гордо поднятым лицом! У меня двести тысяч читателей, они будут разочарованы".
Успехов. Вперед.
Доброе утро.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
ет. У многих это просто обида недалекого человека, что разыграли и какбэ дураком сделали.
Так слушай, попади они в такую ситуацию - сделали бы также, как Бабченко. И всю недалекость как рукой сняло.

Так это оно и есть. Целая куча народу неспособна понять ситуацию другого, пока сама в нее не попадет.  Тогда это будет "совсем другое дело".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Аркадий Бабченко
.
Да, вот это я пыталась высказать.
Мне кажется, после всеобщего офейсбучивания (и проч.) населения как-то оно в массе сильно инфантилизировалось.  Подайте мне интерактивное зрелище в прямом эфире, чтоб я все знал и был в курсе всего, иначе фуфуфу.  А то я пуп земли, и если я ниадобрю...

Насчет запада - ну, возможно им не нравится, что новость получилаьс фальшивой, но умные люди поймут, даже если по форме они возражают против такого сценария.  Это ж не пассажирский боинг сбить и отмораживаться.  И то некоторые склонны прощать даже такое.

Пусть в следующий раз их пресса после объявления о чьей-то смерти выдержит сутки, если такие щепетильные.  И всем будет хорошо - никто фальшивые новости не запостит, и к нам претензий не будет.

Offline ТетраМ

@ @PamTam , чисто ради интереса: что конкретно тебе в моем  посте не понравилось?
Мне правда интересно.
В каком посте? Которого больше нет?  :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
Kivi, спасибо. :give_rose:

Offline Kivi

Offline Kivi

Российские актёры Цыганов, Паль, Яценко, Кожевников в рамках #SaveOlegSentsov читают его рассказ:
https://meduza.io/video/2018/06/03/saveolegsentsov-evgeniy-tsyganov-aleksandr-pal-aleksandr-yatsenko-i-konstantin-kozhevnikov-chitayut-rasskaz-olega-sentsova-detstvo

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
@ @PamTam , чисто ради интереса: что конкретно тебе в моем  посте не понравилось?
Мне правда интересно.

После полуночи карета превратилась в тыкву. Но из оставшегося антуража можно догадаться.

Offline düsha

Латынина

я не знаю, как к ней относиться, вроде были подозрения, что она тоже используется КГБ для удобных вбросов

Эти её речи про пропаганду - извините, если украинские СМИ сообщают правду, то это правда и есть, а никакая не "украинская пропаганда, которая использует правду".

Offline PamTam

Мне правда интересно.

Но минус в него тыцнуть я успела до того.  :smilie5:

Offline Kivi

Как живут, вернее, существуют люди в регионе, добывающем половину нефти в РФ:
https://twitter.com/Sandy_mustache/status/1003320411805929479

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
На завтраке Сбербанка [25.05,2018 в ходе "Петербургского международного экономического форума 2018"] с эмоциональной речью о проблемах бюджета выступил [единоросс] председатель бюджетного комитета Думы Андрей Макаров. Отказавшись отвечать на вопросы Германа Грефа, он напомнил присутствующим о втором законе термодинамики
(РБК)

Просто человек

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Так это оно и есть. Целая куча народу неспособна понять ситуацию другого, пока сама в нее не попадет.  Тогда это будет "совсем другое дело".
В некоторые мозги информация быстрее доходит через жопу.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
В некоторые мозги информация быстрее доходит через жопу.
Это в спинной.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Это в спинной.
Дык, если он умнее головного, то и...

Offline Ann:-)

Цитувати (виділене)
На завтраке Сбербанка [25.05,2018 в ходе "Петербургского международного экономического форума 2018"] с эмоциональной речью о проблемах бюджета выступил [единоросс] председатель бюджетного комитета Думы Андрей Макаров. Отказавшись отвечать на вопросы Германа Грефа, он напомнил присутствующим о втором законе термодинамики
(РБК)

Разговор с глухими.

Offline Gonzo II

Аркадий Бабченко: Давайте-ка я вам кое-что объясню

Тем, кто пишет про то, что «журналист не должен участвовать в операциях спецслужб», про мораль и про этику — давайте я вам кое-что объясню.  Вот к вам приходят оперативники. Говорят — есть список людей, которых планируется убить. Ты в нем идешь первым пунктом. На тебя уже есть заказ. Уже проплачен. Но ты — «мелкая сошка» — это дословно — тебя хотят убить так, для шума. Для проверки. А основные цели, убийство которых должно нанести максимальный урон — будут озвучены потом. Мы их не знаем. Помоги нам. Помоги вскрыть эту цепь.
Страшно? Да. Боишься ли провокаций? Еще как. Думаешь о том, что это подстава, и тебя просто вывезут куда-то в лес и прихлопнут? В первую очередь. Хочется ли схватить семью подмышку и уехать черт знает куда — в Америку, в Антарктиду, на Северный полюс, на Эверест, к черту на куличики, чтобы только тебя не достали, чтобы только не видеть и не слышать всего этого? Да только этого и хочется!!
Но я в принципе не представляю, что на это можно ответить, кроме как «Да, пацаны, конечно. Работаем. Давайте накроем уродов».
И тут вы такие, гордо стоя на табуретке с возвышенным лицом:
— Нет. Журналист не имеет права участвовать в операциях спецслужб. Охраняйте меня. Это ваша обязанность.
— Да тебя-то мы защитим, без проблем, но это понижает шансы на то, что сеть будет вскрыта, что будут выявлены остальные исполнители, мы не знаем, сколько их, не знаем, были ли уже отданы деньги на убийство других людей в списке, сейчас мы одного возьмем, а остальные уйдут — и это сильно понизит шансы. Могут быть убиты другие люди. Помоги нам.
— Нет. Журналисткая этика! Мораль! Мои читатели будут расстроены! Коллеги меня осудят!
Вы понимаете, до какой степени вы живете в мире, где на первом месте стоит только ваше раздутое «Я» — и в первую очередь вы думаете только о нем, и ни о чем больше?
Совершенно не понимаю, зачем это показывать на весь мир.
Прикрываясь красивыми словами о морали и этике.
В рамках проекта «Журналистика без посредников»

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.