Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Сотник, Камикадзе, Быков... всех кликуш обсудили  :grin:

Offline Gonzo II

Сотник, Камикадзе, Быков... всех кликуш обсудили  :grin:

Ревнуешь?  :smile7:

Cпойлер
Это Быков-то кликуша? Ну-ну...

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Кстати, а Камикадзе - чье погоняло?..
Слава Украине!

Offline Гелла

• едкое вещество
Ревнуешь? 
хорошая шутка. считай что да.

Cпойлер
Cпойлер
не, он аналитик и специалист во всём, конечно же.
Cпойлер
ну я так и думала, что по остальным пунктам возражений не будет.

Offline Gonzo II

Offline Гелла

• едкое вещество
Камикадзе
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иванов,_Дмитрий_Сергеевич_(видеоблогер)
прям вот даже так.

режиссер и юрист %))

Offline Gonzo II

не, он аналитик и специалист во всём, конечно же.

Даже он сам себя не позиционирует себя как аналитика и тем более - "специалиста во всём". Человек просто иногда высказывает свое мнение по некоторым вопросам - надеюсь это ни у вас, ни у нас еще не запрещено? И личное дело каждого - соглашаться с ним или нет, вот только ярлыки навешивать не стоит.

Offline Гелла

• едкое вещество
Человек просто иногда высказывает свое мнение по некоторым вопросам - надеюсь это ни у вас, ни у нас еще не запрещено?
чели я против мнения-то.
не против.
просто и вес этого мнения соответствующий. и вообще у меня другие любимые авторы.
фсьо.
а мне свое мнение иметь надеюсь не запрещено? вот и не надо на меня ничего навешивать

я умею ждать  :grin:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Cпойлер
Быков такой весь внезапный. То демократ, то государственник. Как бы сам не запутался.
Цитувати (виділене)
- Как может история нашей страны говорить о каких-то неудобствах? Я вообще всегда вспоминаю слова Кеннеди: «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спрашивай — что ты можешь сделать для нее». Слова великие. Я считаю, что если Родина причиняет тебе неудобства, то никто тебя не держит — пошел вон! Извините, если я слишком люблю свою Родину и не всегда адекватно это выражаю. Но я когда слышу о каких-то неудобствах, я, честное слово, теряю самообладание!
...

— В том же высказывании вы упомянули, что «для литературы нужен другой климат, другое общество». Насколько осуществимой вам представляется обратная ситуация, при которой литература является движущей силой общества, а не наоборот?

— Я имел в виду специальный климат и специальное общество. Конечно, общество должно быть готово. Должно уметь понимать: не писатель должен подлаживаться, а читатели должны быть готовы к восприятию, учиться думать, учиться не соглашаться. Мне кажется, что этот переход уже давно свершился, и мы можем гордиться. Среди наших великих достижений, за последнее время, первое — Крымским мостом, безусловно. И второе, нашим читателем. Российский читатель — это не хуже, чем Крымский мост. Тем более, что читатель тоже такой своеобразный мост между писателем и текстом.
Тыц.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline franco

• бендеровец

Быков такой весь внезапный. То демократ, то государственник. Как бы сам не запутался.

Ну тебе, конечно легче стало, кабы он уложился в понятный тебе шаблон. Это, как раз таки не вызывает удивления.

Offline Gonzo II

Быков такой весь внезапный. То демократ, то государственник

А вам обязательно, чтобы он лежал на какой-то одной полочке, с четким ярлычком? Вы сторонница четких границ и черно-белого мира? Я не принимаю некоторые его взгляды и оценки, но оставляю за ним право на ошибку и заблуждения. Суждения, высказанные умным и эрудированным человеком, мне интереснее, чем посты сотен "однозначно квалифицируемых" ничтожеств. Тут как раз тот случай, когда с умным лучше потерять, чем с дураком найти - простите, если кого обидел.

Offline Гелла

• едкое вещество
без шаблонов нынче никуды. тяжело без шаблонов.

Offline ТетраМ

Я не принимаю некоторые его взгляды и оценки, но оставляю за ним право на ошибку и заблуждения.
:lol2:
Не, я считаю, что его надо р-р-р-растрелять.  :smilie5:

Взгляды Быкова - это оксюморон. Он как был в юности куртуазным маньеристом, так и остался. Ему нравится интересничать, быть парадоксальным. В его литературоведческих эссе это действительно бывает интересно, а в жизни выглядит смешно. Когда человека мотает от дружбы с Новодворской до дружбы с Лимоновым и Прилепиным, от протестов на Болотной с плакатом о крысе до поддержки этой крысы, от демократии к страданиям по совку, то это не взгляды и не поиски себя. Это игра, причем в основном для одного зрителя - самого себя.
Что до его одаренности, то дух веет, где хочет.

Offline Гелла

• едкое вещество
Это игра, причем в основном для одного зрителя - самого себя.
ну это факт, да. поэтому мне странно все остальное  :grin: типа "мотает", никуда его не мотает

Offline ТетраМ

Ну, не мотает, а мотается.  :smilie5:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Ну, не мотает, а мотается.
Потому, что он "трикстер", а то все вокруг - вата, да, вата...  :smilie5:

Cпойлер
Дамочка у сексопатолога:
- Доктор, меня никто не может удовлетворить. Я все время хочу!
- Ну, выйдите замуж.
- Я замужем.
- Ну тогда заведите любовника.
- Уже шесть.
- Ну тогда... Тогда вы просто удивительная женщина!
- Тогда дайте мне справку, что я удивительная женщина. А то все вокруг - блядь да блядь...

А, если честно, то я Быкова понимаю... Тяжело быть литературоведом в Мордоре, да еще при царствовании императора Хуйло Первого...

Написано, в 1909 еще до всего "отрицательного отбора" - в эпоху хруста французской булки и румяных и чуть пьяных от мороза гимназисток...

Хорошо при свете лампы
Книжки милые читать,
Пересматривать эстампы
И по клавишам бренчать,—

Щекоча мозги и чувство
Обаяньем красоты,
Лить душистый мед искусства
В бездну русской пустоты...

В книгах жизнь широким пиром
Тешит всех своих гостей,
Окружая их гарниром
Из страданья и страстей:

Смех, борьба и перемены,
С мясом вырван каждый клок!
А у нас... углы да стены
И над ними потолок.

Но подчас, не веря мифам,
Так событий личных ждешь!
Заболеть бы, что ли, тифом,
Учинить бы, что ль, дебош?

В книгах гений Соловьевых,
Гейне, Гёте и Золя,
А вокруг от Ивановых
Содрогается земля.

На полотнах Магдалины,
Сонм Мадонн, Венер и Фрин,
А вокруг — кривые спины
Мутноглазых Акулин.

Где событья нашей жизни,
Кроме насморка и блох?
Мы давно живем, как слизни,
В нищете случайных крох.

Спим и хнычем. В виде спорта,
Не волнуясь, не любя,
Ищем бога, ищем черта,
Потеряв самих себя.

И с утра до поздней ночи
Все, от крошек до старух,
Углубив в страницы очи,
Небывалым дразнят дух.

В звуках музыки — страданье,
Боль любви и шепот грез,
А вокруг одно мычанье,
Стоны, храп и посвист лоз.

Отчего? Молчи и дохни.
Рок — хозяин, ты — лишь раб.
Плюнь, ослепни и оглохни,
И ворочайся, как краб!

...Хорошо при свете лампы
Книжки милые читать,
Перелистывать эстампы
И по клавишам бренчать.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Разговорник для волонтеров к ЧМ
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
Акцент на  шаблонах типа самовара и Чебурашки достаточно странный, конечно, но в остальном нормальный разговорник.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Я тоже уверен, что фраза "Он попал в драку, и ему нужна помощь" будет на этом ЧМ очень актуальна.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
Я тоже уверен, что фраза "Он попал в драку, и ему нужна помощь" будет на этом ЧМ очень актуальна.
Она актуальна на каждом ЧМ. На каком ЧМ по футболу не было драк?

Offline franco

• бендеровец
без шаблонов нынче никуды. тяжело без шаблонов.

Ну смотря кому. Я вот предпочитаю головой думать, а не пользоваться приготовленными кем-то паттернами.

Offline Гелла

• едкое вещество
без таблички "сарказм" тоже тяжело. но нету. приходится без таблички.

Offline Milena

Мужик и тандем, стихи  Быкова, читает М. Ефремов

https://www.youtube.com/watch?v=pt7mjZFJgPU

Зал ржет, чуть ли не после каждой фразы, а мне не смешно. Это у меня с чувством юмора плохо, или просто с настроением сегодня что-то не так? :(

Offline shtativ

Это у меня с чувством юмора плохо, или просто с настроением сегодня что-то не так?
Это просто стихи, акцентированные в то время (7 лет назад, расцвет рокировочки). Сейчас это уже не так играет.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Milena

(7 лет назад, расцвет рокировочки)

Благодарю - это я так купилась на ФУПе, там часто иногда выдают старое за новое.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Сейчас это уже не так играет.
Ну, как на мой вкус, только ради мимики и интонаций Ефремова можно и сейчас пересмотреть.

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline Spika

Из канала на "Телеграмм" (Киты плывут на вписку с ЛСД):

Цитувати (виділене)
Сегодня годовщина: 2 июня 1962-го, в разгар хрущевской “оттепели”, в городе Новочеркасск армейские части расстреляли демонстрацию рабочих, бастовавших против очередного повышения цен на базовые продукты питания. 26 человек убито, около сотни ранено. Затем последовал судебный фарс, в котором мнимым “организаторам” и “хулиганам” раздавали смертные приговоры (всего семь) и сроки по 15 лет. В этой истории содержится примерно все, что нужно о советском союзе: за год до того советское государство запустило в космос первого человека (средств хватило), через полгода притащило ядерные ракеты на Кубу (тоже средств хватило), а в промежутке между этим - отправляло войска расстреливать собственное население, недовольное тем, что у него не хватает денег на мясо и колбасу. Но есть в этой истории один восхитительный нюанс.

“У них нет хлеба? Пусть едят пирожные!” - эту фразу никогда не произносила Мария Антуанетта, однако эти слова долгое время использовались в той же советской пропаганде, в качестве иллюстрации несправедливости творившейся при “старом порядке”. Юмор заключается в том, что эта фраза действительно была произнесена - как раз в самом прогрессивном государстве на свете, в стране рабочих и крестьян. Ее бросила номенклатурная рожа в адрес тех самых новочеркасских рабочих, пришедших жаловаться на очередное повышение цен. Британский историк Джеффри Хоскинг так это описывает в своей книге про российский 20-век (“Правители и жертвы: русские в советском союзе”):

К полудню перед зданием заводоуправления собралась толпа, рабочие обменивались комментариями подобно приведенным выше. Директор обозвал рабочих «бездельниками» и небрежно бросил: «Если у них нет денег на мясо и колбасу, пусть едят пирожки с печенкой».

Это бестактное перефразирование знаменитых слов Марии Антуанетты о пирожных, возможно, стало той искрой, от которой возгорелось пламя пожара. Один из рабочих, в прошлом комсомольский активист и целинник, живший в это время с беременной женой в маленькой каморке, в ярости выбежал из толпы и включил заводскую сирену. Звук сирены (это некое подобие набатного колокола, которым созывали крестьян на деревенский сход) заста вил еще большее число рабочих сложить инструменты, выбежать из цехов и собраться во дворе. Все они были возбуждены сообщением о повышении норм выработки и повышении цен. Некоторым пришло в голову остановить поезд на магистрали Саратов—Ростов, лежавшей в каких-то нескольких сотнях метров от предприятия. Как останавливают поезда, они видели в многочисленных фильмах о 1905 и 1917 гг. — они построили баррикаду, сломав деревянную ограду и подняв над баррикадой красный флаг. Забравшись на стоявший на приколе локомотив, они вывесили лозунг: «Сделаем из Хрущева колбасу!»

(а вот лозунг про “сделаем колбасу” надо бы запомнить)
101 км от Москвы

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Олег Майборода
Вчера ·

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как рунет оправдывает Яндекс

Offline Ann:-)

А в чём дело? Почему эппл может копировать Алексу, Гугл может копировать Алексу, а Яндекс не моги? Кстати, Алиса намного умнее той же Сири.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.