Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Зачем машинами все загородили, шоб бойцы не разбежались?..
Там особо не побегаешь: дело происходит на набережной, слева -- Москва-река.
Неширокая. Май. Тепло.
А вдруг...
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Сделал неторопливый круг по лесопарку в черте Москвы, 2 часа. Народу много гуляет: вокруг — спальные районы, погода и выходной день способствуют. Собрал некоторую статистику по проявлениям победобесия, благо выборка оказалась достаточно большой и широкой. Так вот, в отличие от предыдущих лет, атрибуты демонстративной "гордости" отмечены только у менее 2% гуляющих, из них у детей — вообще пренебрежимо малые доли процента, на детских колясках — ни одной ленточки. Похоже, что перебесился народ.
Просто человек

Offline Kivi

Я тоже не наблюдаю.
Накачку прекратили, и все успокоились.
В т.ч, и школы. Школьники вчера без ленточек сплошь. Что год-два назад и представить было трудно.
Но видела садовцев в матросках.

Offline AlexUA

• Hero Member
Подозреваю что просто не профинансировали... А самостоятельно "беситься" желающих видимо мало...

Offline Охтирка

Ой, неужели и бессмертный полк на спад пойдет?

Offline Kivi

Бессмертный полк -- это было самоорганизованное гражданское движение, неангажированное.
Идея томского СМИ. СМИ прикрыли, идею прихватизировали.
Перестанет быть обязаловкой -- останутся те, кто сам по себе ходил. Без разнарядки.
Со своими родными, а не с выданными в школе, в ЖЭКе, на заводе.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Бессмертный полк -- это было самоорганизованное гражданское движение, неангажированное.
Перестанет быть обязаловкой -- останутся те, кто сам по себе ходил. Без разнарядки.

Идею испохабили. Лично я эти портреты на палочках никогда не смогу воспринимать спокойно. Уж больно тесно связалось с победобесием.

Offline Гелла

• едкое вещество
всё к чему эта нежить прикасается, превращается в говно.

Offline Kpok

• **
  • Reptiloid
Сделал неторопливый круг по лесопарку в черте Москвы, 2 часа. Народу много гуляет: вокруг — спальные районы, погода и выходной день способствуют. Собрал некоторую статистику по проявлениям победобесия, благо выборка оказалась достаточно большой и широкой. Так вот, в отличие от предыдущих лет, атрибуты демонстративной "гордости" отмечены только у менее 2% гуляющих, из них у детей — вообще пренебрежимо малые доли процента, на детских колясках — ни одной ленточки. Похоже, что перебесился народ.

Надо же... значит, в Мск мода на победобесие стала затухать... видимо потому, что перебралась в провинцию.

У нас лет пять назад наблюдался просто ажиотаж с георгиевскими лентами: все машины были увешаны (внешние антенны, зеркала заднего вида и т.д., куда фантазии хватало привязать). Потом лента отошла. Последние года три как в моду буквально ворвался "Бессмертный полк" - наложился на массовую популярность некрофильства в средней полосе России (посещение кладбища по любому мало-мальскому поводу - обязательное явление).
Но в этом году я просто в шоке... Необычным было, что уже за пару дней до 9 мая школьники опять стали на улицах раздавать прохожим ленточки. Вчера на работе директор вдруг распечатала фото своего деда на ч/б принтере и повесила на Доске объявлений, после чего последовало указание всем сделать то же самое. Отказались двое: я и еще одна коллега с мотивировкой "не хотим личное делать публичным". Затем на посиделках в честь предстоящего праздника вместо тостов было предложено все тем же директором рассказывать о боевых подвигах дедов. Мдя... Мне есть чего рассказать про своих, но до меня, слава богу, очередь не дошла, народ наелся/упился раньше, а ставшие слишком частыми перекуры окончательно "убили" официальную часть.

Сегодня поперся утром в соседний супермаркет - он ликвидируется, обещали гигантские скидки. Но не смог перейти на противоположную часть улицы, потому что ее перекрыли для машин и пешеходов - трассу парадного шествия удлинили в 2 раза (чего на моей памяти никогда не было). Кое-как нашел обход аж через квартал. По пути навстречу мне шли массы людей с ленточками на груди и пластиковыми лопатами с фото дедов - собирались к стартовой точке парада по другую сторону от центральной площади. Было ощущение, что приехали не только из пригородов, но и из соседних городков и районных центров - смотреть на предстоящий проход бронетранспортеров, грузовиков и пожарных машин.

Еще я в шоке от того, сколько у нас, оказывается, молодежи готовится к военной службе - из школьников-кадетов можно организовать отдельный парад (что и было сделано накануне). Тотальная милитаризация. Мне даже стало не по себе как-то, страшновато. Остальные радуются, для них это реально праздник - с барабанами, речевками и военными маршами. Ижевск не избалован такими зрелищами, это правда.

PS
Скидки в закрывающемся супермаркете оказались кидаловым. Первоначальные цены негласно завысили процентов на 40 и повесили крупные объявления о снижении их на... 30% на кассе. В общем, решили заработать на праздношатающихся после парада.

.

Offline AlexUA

• Hero Member
Состояние дороги впечатляет....

Offline Гелла

• едкое вещество
чо, норм такая иллюстрация к "энтузиасты и рельеф")

первый раз такое вижу, шоб асфальт прямо по колеям положили.

Offline Gonzo

Это колею готовят для российских беспилотных автомобилей - чтобы с дороги не сбивались...

Offline Kpok

• **
  • Reptiloid

:))))))))))))))))  колеи образуются сами - спустя год после укладки асфальта. Кстати, как раз к этому времени смывается разметка. Просто это центр. На окраинах по весне вместе с разметкой смывается асфальт ))))

(конечно, я передергиваю, но совсем чуть-чуть  :pardon: )
.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Так продавливают дорогу тяжёлые грузовики. Наверное это трасса. У нас тут такого хватает.

Offline Гелла

• едкое вещество
у нас тут простодырки возникают, где-то побольше, где-то поменьше, и всякой снегоуборочной техникой борозды за зиму делают, но они мелкие) а вот шоб вот так!

• Hero Member
у нас тут простодырки возникают, где-то побольше, где-то поменьше, и всякой снегоуборочной техникой борозды за зиму делают, но они мелкие) а вот шоб вот так!
У нас местами, особенно около ЖД переездов, народ отрывает днища у машин, пока дорожники не посрезают горбы.
Летом, когда дорожное полотно нагревается градусов так до 70, наверное, 60 тонная машина такое делает, когда медленно едет. Или много.

Offline Gonzo

Offline Lilьka

• Львів
Это ж просто прэлесть что такое:
Цитувати (виділене)
Alexis H. написал:
Большинство в России не рабы.
Большинство просто понимает, что российская вертикаль это единственный способ сохранить страну от распада. Свобода и демократия на сегодня для России самоубийственны. Дай россиянам свободу и очень скоро в стране наступит хаос.
Западная демократия как система слишком сложна. И не только для русских. Она сложна для процентов 80 стран и народов.
:smilie5:
 :moskali:

Offline Kpok

• **
  • Reptiloid
Так продавливают дорогу тяжёлые грузовики. Наверное это трасса. У нас тут такого хватает.

Не, в центре фурам запрещено движение. Это продавили автобусы с троллейбусами битком набитые людьми.

У нас это повсеместно. На зло Трампобаме по ночам бомбят ведь не только Воронеж :)))))
.

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Ветеран, которого сегодня отпихнули от Путина, чтобы не мешался, это 94-летний генерал-майор Дмитрий Сыркашев — Западный и 3-й Белорусский фронт, участник освобождения Смоленска и взятия Кенигсберга. Два ранения, три ордена Красной Звезды.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
В Москве те, кто занимается освоением бюджетных денег на ремонте дорог, заявляют, что такая колея -- дело колёс чересчур экономных автовладельцев, которые на лето оставляют на автомобилях шипованную резину. Неплохая идея. Ничуть не уступает идее тех, кто занимается освоением бюджетных денег на уборке дорог, о том, что при дожде на асфальтовом покрытии образуется вредная плёнка, которую просто необходимо во время дождя смывать поливальными машинами, и вот уже много лет поливальные машины во время дождей выливают на дороги миллиарды бюджетных денег, фиг проверишь.
Просто человек

• Hero Member
Цитувати (виділене)
и вот уже много лет поливальные машины во время дождей выливают на дороги миллиарды бюджетных денег, фиг проверишь
Ох ни фига ж себе! Додумался же кто-то. Это почти гениально. :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
что-что, а схемы распилов у нас генерируются и осваиваются на ура.

Offline Чиби

• Disce pati
И не читайте до обеда советских газет. (с)

Offline Lilьka

• Львів
И не читайте до обеда советских газет. (с)
Да в туалете дело было   :grin:

Ре

• Гість

Думаю, что  те, кто сам ходил, больше не будут.
Обгадили, гады.Замарали. . :mad:

Offline Старина Z

Думаю, что с ветераном вряд ли постановка. Скорее несогласованность действий распорядителей мероприятия и охраны Путина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Это ж кондовая русофобия.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Думаю, что с ветераном вряд ли постановка. Скорее несогласованность действий распорядителей мероприятия и охраны Путина.
Да не постановка, конечно. Но в такой близости от Путина могли идти только проверенные люди. Только вот степень близости бывает разная.

Offline Kivi

Думаю, что  те, кто сам ходил, больше не будут.
Обгадили, гады.Замарали. .
Почему не будут?
10 млн, пишут, прошли.
Понятно, что люди не только по приказу идут.

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.