Так это же ключевое. Если ситуация обострилась до такой степени, что нужно танки вводить, то не факт, что танкисты останутся на стороне властей. Они же тоже люди и, возможно, менее отмороженные, чем полиция.
Это тоже целый пласт обсуждения: насколько сейчас армия отморожена менее/более, чем в 91-м.
Боюсь, куда более.((
Но и даже не в этом дело. Началось всё обсуждение с того, что, якобы, сейчас столица нашпигована вооружением. Что мне лично неясно.
Каким оружием, где оно, боевое прямо? Что тяжёлой артиллерии делать в крупном городе? Ну, той, что на параде проедет. И чем страшно такое нашпиговывание прямо сейчас, если и без того за малое время стянуть сюда можно уйму всего.
Если конкретнее: вот несколько лет назад прямо под окнами моей работы в преддверии парада куча техники базировалась. Реально. Тогда бы я поняла выражение "нашпиговано техникой". Было такое.
Сейчас под окнами её нет. Но где-то есть, видимо, раз пишут. Где? Какая?
Нет ответа.
Вот самолёты летали на той неделе. Пускали краску, строились пятёрками, семёрками и чем там ещё. Было дело.
Нашпиговано ли ими? Да нет. Чо там им надо для подлететь.
Артиллерия? Ок, боевая, заряжённая в пределах Москвы? Ну я сомневаюсь. Да и не надо ею шпиговать, кмк, достаточно вокруг города на расстоянии подлёта разместить.
Вот я редко докапываюсь, честно. Особенно, когда ни хрена не смыслю в вопросе.
Но тут мне просто интересно стало от специалиста услышать, к чему нам готовиться
и пора уже в чистое переодеться.
Но нет ответа, кроме короткой команды "не бросайтесь словами".
Чо за фигня...
Я ж не требую военную тайну какую выдать.
Cпойлер
Больше того, мне это нахрен не надо, после посадок людей, кто кому-то там рассказал, что где-то там что-то там куда-то едет.