Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Проблема в том, что танкам в городе делать нечего.  Если их много, то они будут стрелять друг другу в спину (если вдоль дороги), если поперек, то вокруг стены, от которых еще и рикошетить может. Плюс в старых городах имеют место очень узкие улочки, где танк просто не пройдет. Помнится, во время Майдана обсуждали возможный ввод танков и от этой мысли отказались. Так что если что и вводить, то БТРы, пехоту и легкие отряды. Все остальное приведет к массовым разрушениям центра, где аккурат олигархи и живут. Собственно, поэтому тоже не стали освобождать Донецк войсками  - ни танки, ни орудия здесь не подмога, а сам город для отрядов слишком велик, там же не просто пехота нужна, а обученные спецы. Где их столько набрать? Так что номинально все просто, реально мобилизуется вся ментура, казачки и кто под рукой окажется, но становится вопрос координации этой своры. Что мы в Киеве и наблюдали.
Тем не менее: танки в Будапеште в 54-м, в Праге в 68-м, в Москве в 91-м, в Баку в 90-м, Пекине в 89-м, Вильнюсе в 91-м (тут не знаю, может, танков и не было, а была какая другая бронетехника).
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

• едкое вещество
ну бтр нагонят, что это принципиально меняет?

Offline Kivi

ну бтр нагонят, что это принципиально меняет?
Кстати, да. Или БМП, МТО, что там ещё.
У них и скорость повыше, быстрее доберутся (это к тому разговору выше).

Offline Kivi

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
Проблема в том, что танкам в городе делать нечего. 

Простите, но танку делать нечего в укреп районе, где имеется большая концентрация противотанковых средств. Да и то, умные рашисты отлично научились брать городские поселки именно танками - с безопасного расстояния каруселью расстреливаются ВСЕ дома и здания, а потом уже туда идет пехота. Опробовано в Чечне, закреплено в Луганской области.

Так вот, если все вышедшие на московский майдан притащят туда свои стволы, от дедовских  ИЖей до современных помп, пусть десять тысячь, то даже ОДИН танк они не смогут остановить. Кстати, современным танкам бутылочки с коктелем Молотова не страшны - хоть забросайте весь танк. Вот этот один танк будет давить и стрелять пока его гусеницы не станут скользить в кровавой каше. А в пределах Москвы минимум две танковые дивизии и у них полный состав и техника на ходу.

Если бы тогда баррикаду Майдана штурмовал танк, а не БТР без вооружения, и этот танк бы ахнул в сооружение тройку фугасных выстрелов за 30 секунд и поехал ломать заграждения - было бы все не так. Что впрочем и хорошо что не случилось.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Шо?

Силы специальных операций.

1. многоцелевой вертолёт Ми-8МТВ-5
2. транспортный самолёт Ан-26
а потом уже все остальное
3. КамАЗ-5350 «Мустанг»
4. БТР-82А
5. бронеавтомобиль Iveco LMV «Рысь»
6. ГАЗ-2330 «Тигр»

Что касается танков, после Грозного их колонной в городе не используют.
Сначала уничтожают все вокруг.

Offline Oak

• Hero Member
Использование танков в Грозном против 'дудаева' будет отличаться от использования танков в Москве против 'навального'. Как это можно сравнивать?
Второе это и вовсе какие-то фантастические расклады.

Offline Шо?

Использование танков в Грозном против 'дудаева' будет отличаться от использования танков в Москве против 'навального'. Как это можно сравнивать?
Напомню, что мы обсуждаем расклад, при котором
...понадобится срочно ввести войска в столицу...
Танки будут не первыми и не вторыми.

Offline Nerag

Кто что с цивилами будет согласовывать в случае чего? Если понадобится срочно ввести войска в столицу?
Шойгу у Собянина просить будет мигалки и проезд без пробок?

Не, я, конечно, обыватель. Куда мне до специалистов. Я не про тебя, если что, но специалист поставил плюс --  согласен, значит.
Но недоумения возникает всё больше по мере скупого поступления ответов...

Крупное соединение пехоты и брони - оно занимает много места и легко забивает собой любую транспортную магистраль (в норме, танки вообще предпочитают как можно меньше ездить своим ходом, пока не окажутся в непосредственной близости от поля боя). Соответственно, если мы вдруг подорвались вводить и быстро бронетанковое соединение в город - нам предстоит решать проблему гражданских и их транспортных средств на магистралях. И если предварительно не напрячь цивильную администрацию города на тему расчистку дорог, то с некой вероятность или танки будут смирно стоять в заторах, печально шевеля дулами, или они будут прокладывать сами себе путь через заторы - со всеми сопутствующими последствиями.

Тем не менее: танки в Будапеште в 54-м, в Праге в 68-м, в Москве в 91-м, в Баку в 90-м, Пекине в 89-м, Вильнюсе в 91-м (тут не знаю, может, танков и не было, а была какая другая бронетехника).
На самом деле нет ничего страшного в танках в городе - при условии, что танкам приданы достаточные силы пехоты, хоть минимально натасканной на взаимодействие с оными танками. Другое дело, если броня тупо посылается без прикрытия пехотой а-ля шапками закидаем - вот тогда последствия обычно крайне печальны.

Offline Kivi

использования танков в Москве против 'навального'. Как это можно сравнивать?
Ну уж я надеюсь. :sneaky:
Тем не менее, в 91-м году в Москву были введены 362 танка Таманской дивизии. Которые, правда, сразу почти перешли на сторону защитников БД.

Offline Старина Z

Тем не менее, в 91-м году в Москву были введены 362 танка Таманской дивизии. Которые, правда, сразу почти перешли на сторону защитников БД.
Так это же ключевое. Если ситуация обострилась до такой степени, что нужно танки вводить, то не факт, что танкисты останутся на стороне властей. Они же тоже люди и, возможно, менее отмороженные, чем полиция.

Offline Kivi

ешать проблему гражданских и их транспортных средств на магистралях. И если предварительно не напрячь цивильную администрацию города на тему расчистку дорог, то с некой вероятность или танки будут смирно стоять в заторах, печально шевеля дулами, или они будут прокладывать сами себе путь через заторы - со всеми сопутствующими последствиями.
Я тебя умоляю.
Москва стоит пару раз в сутки как миленькая, и безо всяких предупреждений. Ибо всегда это неожиданно, иначе нельзя -- враги не дремлют.
Когда хуйло или гундяев куда едут. И ничо, никаких заторов обычно. Просто все тупо стоят. И это в любой момент дня и ночи.
На самом деле нет ничего страшного в танках в городе - при условии, что танкам приданы достаточные силы пехоты, хоть минимально натасканной на взаимодействие с оными танками. Другое дело, если броня тупо посылается без прикрытия пехотой а-ля шапками закидаем - вот тогда последствия обычно крайне печальны.
Раза три прочла, но не поняла. Для кого нет ничего страшного? :smilie1: Для танков, для зданий, людей?

Offline Kivi

Так это же ключевое. Если ситуация обострилась до такой степени, что нужно танки вводить, то не факт, что танкисты останутся на стороне властей. Они же тоже люди и, возможно, менее отмороженные, чем полиция.
Это тоже целый пласт обсуждения: насколько сейчас армия отморожена менее/более, чем в 91-м.
Боюсь, куда более.((

Но и даже не в этом дело. Началось всё обсуждение с того, что, якобы, сейчас столица нашпигована вооружением. Что мне лично неясно.
Каким оружием, где оно, боевое прямо? Что тяжёлой артиллерии делать в крупном городе? Ну, той, что на параде проедет. И чем страшно такое нашпиговывание прямо сейчас, если и без того за малое время стянуть сюда можно уйму всего.

Если конкретнее: вот несколько лет назад прямо под окнами моей работы в преддверии парада куча техники базировалась. Реально. Тогда бы я поняла выражение "нашпиговано техникой". Было такое.
Сейчас под окнами её нет. Но где-то есть, видимо, раз пишут. Где? Какая?
Нет ответа.

Вот самолёты летали на той неделе. Пускали краску, строились пятёрками, семёрками и чем там ещё. Было дело.
Нашпиговано ли ими? Да нет. Чо там им надо для подлететь.

Артиллерия? Ок, боевая, заряжённая в пределах Москвы? Ну я сомневаюсь. Да и не надо ею шпиговать, кмк, достаточно вокруг города на расстоянии подлёта разместить.

Вот я редко докапываюсь, честно. Особенно, когда ни хрена не смыслю в вопросе.
Но тут мне просто интересно стало от специалиста услышать, к чему нам готовиться и пора уже в чистое переодеться.
Но нет ответа, кроме короткой команды "не бросайтесь словами".
Чо за фигня...
Я ж не требую военную тайну какую выдать.
Cпойлер
Больше того, мне это нахрен не надо, после посадок людей, кто кому-то там рассказал, что где-то там что-то там куда-то едет.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Евровидение  :scare3:
Cпойлер
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Да прям там. Йолку вспомни. Там были дети на года 3-4 старше этого пацана.
В частности после этого.
Ну и потом, они уже выглядели почти как взрослые. И, да, все заверте. А тут детей вяжут, как так и надо.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Старина Z

Это тоже целый пласт обсуждения: насколько сейчас армия отморожена менее/более, чем в 91-м.
Боюсь, куда более.((
Мне почему-то тоже так кажется, да и революционной ситуации нет. И все же на примере украинских событий 2013-2014 года видно, что армия была не готова, прежде всего морально, к подавлению внутренних протестов. Даже когда начала разворачиваться оккупация Донбасса, до четкой идентификации врага как иностранных оккупантов было проблематично использовать армию (русскомирные бабушки останавливали военные колонны).

Offline Kivi

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Боюсь, куда более.((
Мне почему-то тоже так кажется, да и революционной ситуации нет. И все же на примере украинских событий 2013-2014 года видно, что армия была не готова, прежде всего морально, к подавлению внутренних протестов. Даже когда начала разворачиваться оккупация Донбасса, до четкой идентификации врага как иностранных оккупантов было проблематично использовать армию (русскомирные бабушки останавливали военные колонны).
Мне кажется, что украинские военные из Днепра, Николаева, Ужгорода по отношению к Киеву, совсем не тоже самое, что танкисты из Бурятии, Камчатки, Чечни по отношению к Москве. Даже у нас харьковские менты совсем спокойно могли метелить детей из Львова. Что уже говорить про краснодарских кизяков по отношению к питерским студентам? :unknown:

Offline Старина Z

Боюсь, куда более.((
Мне кажется, что украинские военные из Днепра, Николаева, Ужгорода по отношению к Киеву, совсем не тоже самое, что танкисты из Бурятии, Камчатки, Чечни по отношению к Москве. Даже у нас харьковские менты совсем спокойно могли метелить детей из Львова. Что уже говорить про краснодарских кизяков по отношению к питерским студентам? :unknown:
И это так. Казаки же в нынешней России - это отдельная история, у них вообще культ нагайки заменяет мышление.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Мы уж все глаза проглядели  :cray:
Цитувати (виділене)
Президента Литвы не пригласили на инаугурацию Путина.
На церемонию инаугурации президента России Владимира Путина не были приглашены президент Литвы Даля Грибаускайте и посол страны в Москве Ремигиюс Мотузас, сообщают местные СМИ.
https://vz.ru/news/2018/5/5/921197.html
 :kos:
Цитувати (виділене)
Мария Захарова не поняла претензию президента Литвы, которую якобы не пригласили на инаугурацию Путина.
По словам российского дипломата, приглашение Дали Грибаускайте было передано в литовское посольство. Об этом она сказала Газете.ру.

Ранее Пятый канал сообщал, что Дали Грибаускайте заявила, что не получила приглашение на инаугурацию до конца рабочего дня 4 мая. Также, по информации сотрудников пресс-службы литовского президента, приглашение не получил и посол Литвы в Москве Ремигиюс Мотузас.

https://m.5-tv.ru/news/201323/

Цитувати (виділене)
МИД разъяснил ситуацию с приглашением Грибаускайте на инаугурацию Путина.
Официальный представитель МИД Мария Захарова внесла ясность в ситуацию с приглашением, направленным представителям Литвы на церемонию инаугурации президента России Владимира Путина.

На своей странице в Facebook Захарова посетовала на путаницу, произошедшую в российских СМИ с подачи прибалтийских изданий. Сначала появились сообщения о том, что приглашение на инаугурацию литовская сторона не получила, а потом – что оно якобы было направлено президенту этой страны.
https://vz.ru/news/2018/5/6/921359.html
Ждем статью с заголовком  :rofl: :
Цитувати (виділене)
Президента Украины не пригласили на инаугурацию Путина.

Offline Gonzo

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Перед тем как рассуждать нужны ли танки при разгоне волнений, давайте подумаем, нужны ли сами демонстрации?!

Для меня, например, ясно как божий день, что если сегодня выйдут на улицы 2 миллиона и это приведет в кресло президента, даже не "бутерброда" Навального, а скажем "Немцова-2", а Путина с кодлой повесят в Гааге (сорри, я как начал мечтать, так и не могу остановиться  :smilie5:).
То этот самый  "Немцова-2" вряд ли дотянет до следующих выборов, потому, что его, просто импичнут (с соблюдением всех правил и законов, примерно, как пытались делать с Ельциным), если не убъют.

А если до выборов он и доживет, но его легко обойдут очередные представители ватного большинства России.

Потому, что после всех люстраций (мечты-мечты...) политиков пошиба Жирика или Зюганова - взывающих к имперству и холопству (две головы ихней геральдической курицы) в России - как дерьма за баней.

Единственным способом для "Немцова-2" оттянуть страшный конец - будет террор и узурпация власти.

PS. Перечитал и решил добавить оптимизма: "Массовые демонстрации россиянам нужны, если они хотят временно иметь легальный доступ к "Телеграму" и европейским сырам!" 
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Gonzo

Евровидение  :scare3:

Да ладно! Как раз соответствует уровню этого шоу фриков и клубов сельской самодеятельности...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Украинский текст на флаге нравится. :yes:

Offline andronchik

• Херсон
Не разочаровали!  :up: :grin:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Вот вы тут все клевещете и злопыхаете, а в России произошла простая и замечательная вещь - 83% россиян чувствуют себя совершенно счастливыми!
https://vz.ru/opinions/2018/5/3/920869.html
Цитувати (виділене)
По замеру ВЦИОМ, уровень счастья в России побил исторический рекорд за всю историю наблюдений: 83% россиян чувствуют себя счастливыми.
Страшно далеки вы от народа!  :girl_in_dreams:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
83% россиян чувствуют себя совершенно счастливыми!
Царь-батюшка их не оставил, враги трепещут и страдают от введеных ими же санкций, что еще надо?
Тю, ля, а шо?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
При разгоне московской акции протеста 05.05.2018 были задействованы не только профинансированные и подготовленные на средства госбюджета "казаки", но и снайперы Росгвардии.

Просто человек

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.