Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Не лень. На людей, свято верящих в стих Истокова
это действует зубодробительно.
На них может и зубодробительно, а вот мне частенько неудобно за тебя становится. Не давит пока холодильник, несмотря на проблемы с творогом и сметаной у некоторых.

Online Solmir

• Киев
На них может и зубодробительно, а вот мне частенько неудобно за тебя становится. Не давит пока холодильник, несмотря на проблемы с творогом и сметаной у некоторых.
Так никто не говорит о голоде. Но рассказы о торжестве импортозамещения несколько удивляют. Особенно когда речь заходит о сыре или вине (тут нет запрета на ввоз, но рассказы о лучших в мире донских винах внушают).

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Так никто не говорит о голоде. Но рассказы о торжестве импортозамещения несколько удивляют. Особенно когда речь заходит о сыре или вине (тут нет запрета на ввоз, но рассказы о лучших в мире донских винах внушают).
Как бы объяснить... Ты там пытаешься троллить, мягко говоря, не очень умных людей и не замечаешь, как сам опускаешься на тот же уровень аргументов. Ну мне так кажется. Дело твое, конечно.

Offline franco

• бендеровец
Как бы объяснить... Ты там пытаешься троллить, мягко говоря, не очень умных людей и не замечаешь, как сам опускаешься на тот же уровень аргументов. Ну мне так кажется. Дело твое, конечно.
+1.

Online Solmir

• Киев
Вполне замечаю, ибо делаю это сознательно.

Offline franco

• бендеровец
Вполне замечаю, ибо делаю это сознательно.

Да? А какая цель то хоть всего этого троллинга?

Online Solmir

• Киев
Да? А какая цель то хоть всего этого троллинга?
Ватники врут как дышат. Про то, что ничего не изменилось после самосанкций. Ни цены, ни ассортимент, ни качество. В ход идут все трюки: выдача акционных цен за регулярные, округление 1,9 до 1 в цене, прямая ложь. Один вот расхваливал супервкусный сыр местного завода, который он ел прямо вчера. Погуглил и выяснил, что завод только начали строить, возводят стены. Продукцию выпустят через несколько лет. Думаю, что прочел рекламную статью в газете и решил приврать.
Но признаться ни по одной позиции ватники не могут, поэтому завираются еще сильнее. А тут им отвечают нормальные россияне, которые в курсе всех этих дел. Ватники начинают выкручиваться (или просто пропадают ненадолго, потом продолжают как будто ничего не было) и это бывает забавно.
Из примеров: некто рассказывал, как регулярно покупает на рынке настоящий (!) швейцарский (!) эмменталер по 600 руб/кг. А другая про то, что в Венеции гауда стоит по 30 евро/кг, она сама покупала.

Ре

• Гість
. А другая про то, что в Венеции гауда стоит по 30 евро/кг, она сама покупала.
30 евро -много или мало?

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Solmir, так а смысл? Ватникам ты ничего не докажешь и даже тень сомнения в их головы не заронишь, а те, кто вменяемые, и без троллинга реальность осознают. ИМХО, бесполезное это дело.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Solmir, так а смысл? Ватникам ты ничего не докажешь и даже тень сомнения в их головы не заронишь, а те, кто вменяемые, и без троллинга реальность осознают. ИМХО, бесполезное это дело.
А если из любви к искусству? ;)
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Garfield

• Nederland
А другая про то, что в Венеции гауда стоит по 30 евро/кг, она сама покупала.
А что тут удивительного? Если уж кому-то придет в голову ее туда таки импортировать а кому-то другому покупать...  :crazy:
Homo homini felis est.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Когда завравшимся отвечают нормальные россияне, это правильно и полезно. Но ты же не россиянин! И ты не знаешь их цен и ассортимента. То, что ты там что-то нагуглил это не то же самое, что жить и знать. А выглядит со стороны как зеркальное отражение "что там у хохлов".
И акционные цены вполне могут быть обычными.
Вот тебе задача.
Есть такой молотый кофе, Амбассадор. Моя мама его пьёт, так что я в курсе цен. Во всех супермаркетах он стоит 110 грн. Во всех маленьких магазинчиках и чайно-кофейных отделах - 55 грн. Сколько он стоит? Усложним. Каждые пару месяцев в большинстве супермаркетов на него акции 1+1 или -50%. Так сколько он стоит? Для большинства 55. Я вот за 110 его ни разу не покупала. А сколько ты можешь нагуглить?
Или, например, макарошки Барилла. В суперах 60-70, в итальянских магазинчиках и отделах 35. Плюс тоже постоянные акции.
А ведь разница в этих примерах в два раза. И если бы ты мне начал доказывать по нагугленным ценам, я бы тебя посчитала неумным теоретиком.

Ре

• Гість
А другая про то, что в Венеции гауда стоит по 30 евро/кг, она сама покупала.
А что тут удивительного? Если уж кому-то придет в голову ее туда таки импортировать а кому-то другому покупать...  :crazy:

может она такой покупала. :smilie5: 11,50-12 евро за 380 гр. Тут.
На экспорт наверное подороже будет :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
А если из любви к искусству? ;)
Ну, это святое дело. :)

Offline franco

• бендеровец

Вот тебе задача.
Есть такой молотый кофе, Амбассадор. Моя мама его пьёт, так что я в курсе цен. Во всех супермаркетах он стоит 110 грн. Во всех маленьких магазинчиках и чайно-кофейных отделах - 55 грн. Сколько он стоит? Усложним. Каждые пару месяцев в большинстве супермаркетов на него акции 1+1 или -50%. Так сколько он стоит? Для большинства 55. Я вот за 110 его ни разу не покупала. А сколько ты можешь нагуглить?
Или, например, макарошки Барилла. В суперах 60-70, в итальянских магазинчиках и отделах 35. Плюс тоже постоянные акции.
А ведь разница в этих примерах в два раза. И если бы ты мне начал доказывать по нагугленным ценам, я бы тебя посчитала неумным теоретиком.
Эт да. У нас тут кофе Паулиг Президент в зернах в Ашане стоит, в зависимости от акций от 310 рублей за 250 гр упаковку до 145. Бывает 156, бывает 210 и т.д. Какая цена из этого "нормальная"?

Offline Garfield

• Nederland
Или, например, макарошки Барилла. В суперах 60-70, в итальянских магазинчиках и отделах 35.
Это станоовато... Ибо та Барилла в своей области деятельности - как мерс в автомобилестроении. Контора, которая может тратиться на исследования по 3D печати "макарошек", да еще и заказывать это за рубежом...
Homo homini felis est.

Offline Garfield

• Nederland

А как его в Италии (где своих твердых сыров...) по такой цене толкнуть?
А по цене за кг "мини" (те, что в сеточках продаются) и это заткнут.  :sneaky:

А ввобще я вспоминаю сцену в чешском ресторанчике (в Праге )когда официант сообщил что они могут предложить замечательное импортное пиво Hoegaarden Wit - супруга чуть не поперхнулась.  :grin:
Homo homini felis est.

Ре

• Гість

А как его в Италии (где свох твердых сыров...) по такой цене толкнуть?
А по цене за кг "мини" (те, что в сеточках продаются) и это заткнут.  :sneaky:
ну а чего бы не толкнуть? Увидели кружок красиво упакованный, купили. :smilie5:
(Я его на отправку в Украину тоже покупаю. Все понаряднее смотрится :))
Ну и голландский сыр неплохой, кмк.
ПС про пиво..ну дык не соврал официант! как есть импорт. для Чехии :smilie5:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
официант сообщил что они могут предложить замечательное импортное пиво Hoegaarden Wit
За такое святотатство Швейк должен был поразить его сухим кнедликом промеж очи.
Тю, ля, а шо?

Online Solmir

• Киев
30 евро -много или мало?

Гауда в Италии стоит от 7 до 10 евро/кг. Но очень надо было подтвердить утверждение о том, что в России сыры не дороже, чем в Европе. По 30 евро/кг идут особо качественные и выдержанные сыры. Типа пекорино крокколо, Если пармезан, то с выдержкой более 3 лет.

Online Solmir

• Киев
Согласен, но почему не развлечься иногда?

Offline Юльчча

• Львів
А я не люблю пармезан. :rolleyes2:
Разве что в лазанью, а так нет.

Online Solmir

• Киев
может она такой покупала. :smilie5: 11,50-12 евро за 380 гр.
Нет, какую-то нарезку гауды. Больше ничего не помнила, но упиралась, что это и есть цена сыра в Италии.

Online Solmir

• Киев
Ну и голландский сыр неплохой, кмк
Согласен, но в Италии как-то больше смотришь на местную еду.

Ре

• Гість
30 евро -много или мало?

Гауда в Италии стоит от 7 до 10 евро/кг. Но очень надо было подтвердить утверждение о том, что в России сыры не дороже, чем в Европе. По 30 евро/кг идут особо качественные и выдержанные сыры. Типа пекорино крокколо, Если пармезан, то с выдержкой более 3 лет.

Гауда разной цены, зависит от выдержки. Старый 16-17 евро за кг. Тут на месте и без всяких оберток.
А так, то опять же неизвестно че и где там покупали. Может в месте для туристов. Мы в Праге кнедликов покушали, за цену, что можно было икрой черной обожраться :grin:
Цены в России не знаю.

Ре

• Гість
может она такой покупала. :smilie5: 11,50-12 евро за 380 гр.
Нет, какую-то нарезку гауды. Больше ничего не помнила, но упиралась, что это и есть цена сыра в Италии.

так может то вообще тогда не Гауда была? :smilie5:
Ну или цена не 30 евро за кг :)

Online Solmir

• Киев
А я не люблю пармезан. :rolleyes2:
Так ты все равно в выигрыше. Во-первых, вдруг полюбишь. Во-вторых, можешь купить то, что любишь. И не попасть на штраф. В-третьих, цены на прочие сыры меньше из-за конкуренции. И качество местных сыров не упало так стремительно, как в России, где купят все.

Offline Юльчча

• Львів
Так ты все равно в выигрыше.
А я и не жалуюсь. 8)

Online Solmir

• Киев
так может то вообще тогда не Гауда была? :smilie5:
Ну или цена на 30 евро за кг :)
Ну, она так писала. В Венеции, в центре. Может в супердорогом магазине для туристов. Хотя богатые туристы поедят в кафе, а не будут делать себе бутерброды.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.