Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Rumor

• Гість
Там много неправды в этом списке. Зачем такое очевидное вранье писать не знаю, жизнь в России и без того прекрасна и удивительна, чтобы выдумывать.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
ДОРЕФОРМИРОВАЛИСЬ
Цитувати (виділене)
В Чианг-Мае (Таиланд) завершилась 56-я Международная математическая олимпиада. Сборная российских школьников показала на ней небывалые результаты: впервые за всё время участия в подобных соревнованиях, то есть более чем за полвека, наши ребята не получили ни одной золотой медали. Никогда ещё не случалось, чтобы никто из шестерых членов нашей сборной не сумел решить хотя бы четырёх из шести олимпиадных задач; теперь случилось. Победили школьники США; наша команда по сумме баллов, завоёванных участниками, стала восьмой, в командном зачёте (по медалям, как на спортивных олимпиадах) – двадцать первой.
Реклама

Следует пояснить: медали на ММО индивидуальные. Золотых медалей у сборной столько, сколько участников в ней показали действительно выдающиеся достижения. Так вот, у сборной Перу – две золотых медали, у Ирана – три, по три и у Северной и у Южной Кореи; у австралийцев, украинцев, сингапурцев – словом, у двадцати больших и малых стран золотые медали есть, у нас – ни одной. Результат – на фоне блистательных традиций отечественного математического образования – прямо позорный.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я не понимаю, чем лучше.
Эти "циники" сейчас делают много зла, какая разница, верят они в путина или в деньги.
Может быть, эти делают даже больше зла, чем делали бы тупые фанатики. Трудно сравнить.
Лучше тем,что когда начнется кризис эти гаврики не будут грызть глотки за путина, а спокойно его сольют, перекуются и начнут точно также лизать попу новой власти. С таким же усердием. Натворить зла они могут много, но история показывает, что столько зла, сколько честные, бескомпромиссные, убежденные идеалисты - никакие циники натворить не могут. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Я наверно плохо знаю историю. Не помню, чтобы от фанатиков было особенно много зла, особенно в российской истории. Зло в основном от тех, кто хочет денег и власти просто ради денег и власти.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
В России вновь заявили, что малайзийский «Боинг» сбили ракетой «воздух-воздух»
Цитувати (виділене)
В Следственном комитете России утверждают, что имеют данные о том, что малайзийский «Боинг» сбили прошлого года над Донбассом ракетой «воздух-воздух», причем, по мнению экспертов, «нероссийского производства».
Именно это является приоритетной версией в расследовании дела о крушении самолета, сказал представитель Следственного комитета Владимир Маркин российскому агентству «Интерфакс».
При этом, он снова сослался на слова человека, которого в России называют «чрезвычайно важным свидетелем» – гражданина Украины Евгения Агапова, который бежал в Россию и заявил, что был военным авиамехаником и сам видел и слышал, как в день трагедии пилот украинского штурмовика Су-25, вернувшийся из полета без одной ракеты, якобы испуганно говорил, что «самолет оказался не в то время и не в том месте».
Эти заявления уже много раз опровергала украинская сторона, которая отмечала, что в тот день боевые самолеты Украина не совершали ни одного полета вообще, и данные радарного контроля, действительно, не зафиксировали таких полетов.
« Останнє редагування: Липень 16, 2015, 08:56:56 від Begemot Fedya »

Offline Саминсусамин

Я наверно плохо знаю историю. Не помню, чтобы от фанатиков было особенно много зла, особенно в российской истории. Зло в основном от тех, кто хочет денег и власти просто ради денег и власти.
Düsha, но ведь бывают фанатики денег и власти! Они порой пробиваются на самые вершины ради своей фанатической страсти и ни перед чем не останавливаются.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Та ладно... Народовольцы, эсеры, большевики... Руководили ими да, те, кто рвались к власти, а взрывали бомбы, воевали в гражданскую, расстреливали миллионами священников и "контреволюционеров" - как раз идеалисты. Комиссары в пыльных шлемах. Новый мир строили.
Та же бодяга была во Французскую революцию - сколько крови пролили бессеребреники и идеалисты Робеспьер, Сен-Жюст, Марат и прочая их братия - почитать волосы дыбом встают.
Человеку не свойственно. в принципе, уничтожать и мучить себе подобных и что бы сподвигнуть на такое людей (хотя бы относительно массово) нужен мощный стимул. Личное обогащение - стимул недостаточно мощный и тогда появились Идеи - Коммунизм, Фашизм, Нацизм и т.д. За идею люди готовы уничтожать таких же людей миллионами не чувствуя когнитивного диссонанса - во Имя Великой Цели ведь.
Так что циники и прагматики - лучше.   

Offline Spika

Новости нашего городка.

Cпойлер
В пятницу к нам приезжал губернатор МО, к нам и еще в пару городов поблизости. По части медицины, куда точно было неизвестно. Мыли и "траву красили" все поликлиники и скорую помощь (на ней и был в результате). Под это дело прошло распоряжение поснимать с окон поликлиник решетки на первом этаже. Выполнили - поснимали! В результате у нас обошлось, но за выходные грабанули три поликлиники (подробностей ущерба не знаю, вроде оргтехника и медикаменты). Заметила, что "вертикаль власти" стала настолько скользкой, что самое тупое распоряжение сверху соскальзывает на непосредственного исполнителя без всякого осмысления и сопротивления по пути на промежуточных этапах.
101 км от Москвы

Offline AlexUA

• Hero Member
Дотрынделся...

Цитувати (виділене)
Семьи погибших в авиакатастрофе над Донбассом пассажиров самолета Боинг-777 подали через суд в Чикаго иск к бывшему главарю террористической организации ДНР Игорю Гиркину (Стрелкову) с требованием компенсации.

Члены семей 18 пассажиров требуют от него $900 млн, сообщает Telegraph.

Адвокат родственников жертв трагедии Флойд Уиснер объяснил, что это возможно благодаря американскому Закону о защите жертв пыток, который позволяет судить иностранных граждан.

"Дело не в деньгах, мы пытаемся получить ответы от Гиркина и надавить на Россию, чтобы она сотрудничала с международным трибуналом", - отметил Уиснер.

В представленных в суд документах утверждается, что гражданин России Гиркин, используя псевдоним Игорь Стрелков, действовал с разрешения Кремля и руководил военными операциями сепаратистов. Во время одной из них и был сбит Боинг, а Гиркин отдал приказ, содействовал и/или подстрекал к совершению этого нападения и/или вступил в заговор с теми, кто запустил ракету или ракеты.

"Ответчик Гиркин действовал под прямым или очевидным руководством правительства России", - сказано в обвинении. Авторы иска считают, что ракету, которой был сбит самолет, ввезли с российской территории. Таким образом ответственными за трагедию истцы считают и российские власти.

Также иск был подан против авиакомпании Malaysia Airlines, которую обвиняют в халатности при планировании курса самолета над охваченным вооруженным конфликтом востоком Украины.

Offline Старина Z

Новости нашего городка.
Если бы это была данетка, то я бы предположил связь губернатора с грабителями  :)

Offline Spika

Если бы это была данетка, то я бы предположил связь губернатора с грабителями 
Не поверишь, но эта версия в массах идет основной.
101 км от Москвы

Offline RedCat

вот даже не знаю куда пристроить
 положу пока тут Свежий Макаревич (только в таком виде нашла)
http://videopay.net/video/sT-7gCsgEeWSrZNAGpT1tw?t=20

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
(только в таком виде нашла)
На прошлой страничке с ютуба Каа принес.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Шендерович: Великая русская цивилизация могла бы уже безо всякого ущерба для самолюбия признать: политическое обустройство жизни — не наше сильное место
http://gordonua.com/news/worldnews/SHenderovich-Velikaya-russkaya-civilizaciya-mogla-by-uzhe-bezo-vsyakogo-ushcherba-dlya-samolyubiya-priznat-politicheskoe-obustroystvo-zhizni-ne-nashe-silnoe-mesto-89743.html
Цитувати (виділене)
А к тому, что великая русская цивилизация — колыбель Достоевского, Менделеева, Чайковского, Вернадского... — могла бы уже позволить себе, безо всякого ущерба для самолюбия, признать: социально-политическое обустройство жизни — не наше сильное место. Ну, не свезло нам, московитам: унесло еще при Иване Третьем к чертовой матери, в тупиковую колею...
Так ведь не в том беда, что унесло. Беда в том, что мы продолжаем туда стремиться — и видеть не хотим ничего другого! Который век напролет все бормочем, как заклинание, что прочие пути нам не указ, и ссаными тряпками гоняем по вагону тех, которые осмелились предложить иные перспективы, кроме вечного имперского тупика. И страшно оскорбляемся, когда нам мягко замечают снаружи, что можно уже наконец перестать биться с разгону в отбойник... Прямо криком исходим от обиды.
Странно, ей-богу. В Бенилюксе, например, так и не случилось Льва Толстого. Что ж поделать: читают в переводе — и счастливы такой возможности!
Отчего же нам, встречным образом, не позаимствовать у Запада удобное в пользовании, бескровное и недорогое политическое устройство? Ну, лучше оно у них, ну, так получилось! Много веков стригли траву — теперь растет само. Английский газон называется... Очень удобно. Можно, конечно, настоять на превосходстве родимого буерака, но ходить-то самим! Не вижу в этом пользы для Отечества, вот, ей-богу, не вижу... Где тут патриотизм? Травматизм — да, а патриотизм-то где?
Вот и лампочку Эдисона изобрел, вы будете смеяться, Эдисон. И хотя пиндосы, как всем известно, очень, очень тупые — весь мир уже много лет пользуется этой лампочкой в свое удовольствие. Можно, конечно, настоять на своем особом пути и сидеть при лучине...
Нет, так далеко в изоляционной логике мы еще не дошли, но, ей-богу, уже на полпути к подвигу.

Offline Kivi

А уж этой совсем не доверяю - проверил уровень самоубийств - даже близко не такой.
Там ссылка на статистику ЮНЕСКО.
Ей тоже нельзя доверять?
Не Левада же.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Там ссылка на статистику ЮНЕСКО.
Ей тоже нельзя доверять?
Не Левада же.

Я ссылки не нашел. Ссылки там на всякие группы "вконтакте".
Написано, что по данным ЮНЕСКО, ну, так это как "по свидетельству Британских ученых".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

Та ладно... Народовольцы, эсеры, большевики... Руководили ими да, те, кто рвались к власти, а взрывали бомбы, воевали в гражданскую, расстреливали миллионами священников и "контреволюционеров" - как раз идеалисты. Комиссары в пыльных шлемах. Новый мир строили.
Та же бодяга была во Французскую революцию - сколько крови пролили бессеребреники и идеалисты Робеспьер, Сен-Жюст, Марат и прочая их братия - почитать волосы дыбом встают.
Человеку не свойственно. в принципе, уничтожать и мучить себе подобных и что бы сподвигнуть на такое людей (хотя бы относительно массово) нужен мощный стимул. Личное обогащение - стимул недостаточно мощный и тогда появились Идеи - Коммунизм, Фашизм, Нацизм и т.д. За идею люди готовы уничтожать таких же людей миллионами не чувствуя когнитивного диссонанса - во Имя Великой Цели ведь.
Так что циники и прагматики - лучше.

Не знаю, насчёт революции я вижу очень много похожего сейчас на Донбассе - никакие они не фанатики, просто криминал и алкаши, которым терять нечего, а чужую тачку охота.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Российских экспертов отстранили от расследования катастрофы Boeing. Об этом в эфире канала "Россия-1" заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.
"Мы продолжаем выступать за тесное международное сотрудничество, которого мы, кстати, не видим. Мы видим, что наши эксперты отстранены, лишь иногда им дают какую-то информацию о ходе расследования. То есть расследование прошло само по себе", – заявил он
По словам Чуркина, международный трибунал – громоздкая и долгая процедура, он не может расследовать уголовное преступление, которым, по мнению России, является авиакатастрофа рейса МН17.
Он подчеркнул, что Кремль выступает против созыва трибунала по факту катастрофы Boeing, считая, что она не является "угрозой международному миру и безопасности".
Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.
Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.
Россия выступила против создания трибунала. Эту идею в МИД РФ назвали "несвоевременной и контрпродуктивной".
Ну все, отмазка для внутреннего пользователя заготовлена. Сначала гыгыкали - "А где же результаты расследования?", а теперь будут ныть "Это неправильные результаты, нас отстранили".

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Не знаю, насчёт революции я вижу очень много похожего сейчас на Донбассе - никакие они не фанатики, просто криминал и алкаши, которым терять нечего, а чужую тачку охота.
Революция просто поднимает со дня всю муть, это всегда так. (Хотя то, что на Донбассе, революцией назвать сложно). Но возьми Гиркина, (который перевел вялотекущее противостояние в военную фазу, с него начались убийства) - вот тебе типичный идеалист. Да и утырков всяких из Русского мира (РНЕ, нацболов и прочих долбанутых) - там хватает.

Offline düsha

Революция просто поднимает со дня всю муть, это всегда так. (Хотя то, что на Донбассе, революцией назвать сложно). Но возьми Гиркина, (который перевел вялотекущее противостояние в военную фазу, с него начались убийства) - вот тебе типичный идеалист. Да и утырков всяких из Русского мира (РНЕ, нацболов и прочих долбанутых) - там хватает.

Ладно, допустим, гиркин похож на честного безумного. Но придумал всё это сурков. А помогали гиркину - бородаи. Пидорасов больше, чем фанатиков.

Rumor

• Гість
Стабильность нарастает. Решили отменить пособия на ребенка, если родители не входят в число "нуждающихся". Что такое "нуждающийся" регионы будут определять самостоятельно.

Offline Spika

Ну все, отмазка для внутреннего пользователя заготовлена. Сначала гыгыкали - "А где же результаты расследования?", а теперь будут ныть "Это неправильные результаты, нас отстранили".
Я, кажется, кусок этой речи Чуркина на РБК слышала (у меня телек стал радио), там еще было возмущение, что "Украина не пускала на место катастрофы".
101 км от Москвы

Offline Ann:-)

Ну вот при Гитлере фанатиков было довольно мало. А кто в лагерях смерти работал, а потом шли отдыхать на природу под аккордеон и еще фоткались на память с улыбкой? Циники. Которым наплевать было на расовую составляющую евреев \ арийцев. Главное, что евреев и цыган и славян можно было безнаказанно грабить и забирать награбленное себе. Поэтому циники и приспособленцы страшнее.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ладно, допустим, гиркин похож на честного безумного. Но придумал всё это сурков. А помогали гиркину - бородаи. Пидорасов больше, чем фанатиков.
Пидорасов всегда больше. Но фанатики опасней, потому что их нельзя купить и трудно предсказать их действия. Начали то мы с того, что хуже?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну вот при Гитлере фанатиков было довольно мало. А кто в лагерях смерти работал, а потом шли отдыхать на природу под аккордеон и еще фоткались на память с улыбкой? Циники. Которым наплевать было на расовую составляющую евреев \ арийцев. Главное, что евреев и цыган и славян можно было безнаказанно грабить и забирать награбленное себе. Поэтому циники и приспособленцы страшнее.
Циники и приспособленцы были всегда (и в той же Германии), но сжигать людей в печах и делать их них мыло начали только после того, как появились нацисты с их идеей. Когда нацистов уничтожили, а их идею запретили те же самые германские циники и приспособленцы (кто выжил) вернулись на заводы собирать хорошие машины.

Федя, ты тут французскую революцию в пример привел. Так разве без циников, без жадных и завистливых обывателей Робеспьер мог что-нибудь сделать? Это ведь не Робеспьер со товарищи выслеживал по переулкам бывших аристократов и врагов революции. Это простые французы так отрывались. Нет, я понимаю, что многими двигала вполне заслуженная ненависть, аристократы в последние годы берега потеряли окончательно, но большинство просто увидело способ урвать себе кусок.

Циники и приспособленцы были всегда (и в той же Германии), но сжигать людей в печах и делать их них мыло начали только после того, как появились нацисты с их идеей. Когда нацистов уничтожили, а их идею запретили те же самые германские циники и приспособленцы (кто выжил) вернулись на заводы собирать хорошие машины.
Но если бы фанатикам в ответ на предложение варить мыло покрутили пальцем у лба, то они остались бы городскими сумасшедшими.

Offline düsha

Пидорасов всегда больше. Но фанатики опасней, потому что их нельзя купить и трудно предсказать их действия. Начали то мы с того, что хуже?

Я про то и говорю, кого больше, кто руководит - тот и хуже, а не несколько тупых фанатиков-исполнителей.
В конце концов, кто поднимает пропаганду, чтобы завести фанатиков?
Не убедили вы меня.
Меня давно удивляет мнение, что дурак хуже умного расчётливого подлеца. Он, мол, непредсказуемый. Как будто весь вред только от этого. Если бы всей "операцией" руководил гиркин, у нас, может, уже и Донецк давно бы свободен был.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Федя, ты тут французскую революцию в пример привел. Так разве без циников, без жадных и завистливых обывателей Робеспьер мог что-нибудь сделать? Это ведь не Робеспьер со товарищи выслеживал по переулкам бывших аристократов и врагов революции. Это простые французы так отрывались. Нет, я понимаю, что многими двигала вполне заслуженная ненависть, аристократы в последние годы берега потеряли окончательно, но большинство просто увидело способ урвать себе кусок.
Но если бы фанатикам в ответ на предложение варить мыло покрутили пальцем у лба, то они остались бы городскими сумасшедшими.
Если бы люди были ангелами - то зла на земле было бы меньше, это да. Тем не менее - без Робеспьера не погибли бы десятки тысяч французов, а без идеалистов-комиссаров - миллионы русских и других.
Это вечный спор кто виноватей - топор или палач. По мне - палач, и этот палач - как раз идеалисты-романтики.

Offline Kivi

Я ссылки не нашел. Ссылки там на всякие группы "вконтакте".
Написано, что по данным ЮНЕСКО, ну, так это как "по свидетельству Британских ученых".
Хм. Похоже, нет такой статистики ЮНЕСКО.
Находятся какие-то отдельные цифры по РФ по потреблению алкоголя, продолжительности жизни, убыли населения и т.д.
Но сравнительной не нашла.

Прошу прощения за непроверенную информацию.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.