Вернулся с недолгой но насыщенной командировки. Иллюзия о российской оппозиции: французские партнеры вспомнили К.Собчак - как ей бедной не дали выступить и продвинуть свои идеи (проклятый режим!!). Очень были разочарованы и удивлены, что: папа Ксении был работодателем для путина и тот чемоданы за ним носил, мама Ксении сенататор, а за саму Ксению в принудительном порядке заставляли ставить подписи (для выдвижения в кандидаты). "Как же так - говорят французы - она же такие вещи правильные говорила. Не может же быть такого, что бы столько народу и искренне за путина были. Говорю им, что очень даже может, что так все и есть. Мне кажется, что они действительно думают, что в РФ сейчас есть что то, что народ хочет поменять. Наблюдал, как с итальянцами другие беседуют. Те (итальянцы) им (россиянам): как же так, как же печально что у вас ничего меняться не будет. Наши им "а нам ничего менять не надо, наш паровоз летит вперед". Итальянцы им:" ну а чего вы тогда нам рассказываете, что денег меньше стало и контракты пересматривать надо". Наши: "ну да, ситуация сильно хуже стала и не можем мы как раньше". Итальянцы им: "дык может тогда все же жаль, что меняться ничего не будет у вас?". Наши - "нет не жаль. зато у нас стабильность, а у вас тут беженцы бесчинствуют и американцы вами руководят". Итальянцы: какие беженцы и какое бесчинство у нас. вы же почти каждый месяц к нам ездите. вы сами все видите". А дальше наши, которые действительно сами ездят, сами видят, начинают ссылаться на наши сми и на лживость западной прессы. Хорошо итальянцам думать лень, а то я бы думаю, что голова от нестыковок у них взорваться должна была бы уже. Сами лично провели два часа за переговорами с давним партнером который наслушавшись информации о стабильности в рф, полагал, что мы просто пытаемся ввести его в заблуждение с целью поиметь выгоду необоснованную. Последнее что он спросил у нас: вы же голосовали за путина? "нет" говорю. "А за кого голосовали?" спрашивает. "не ходили мы на выборы" - говорю. Хорошо он сам сказал "бесполезно - говорит ходить - ваш народ любит путина".