Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline glasha

Британская лаборатория "Портон-Даун", где изучался яд "Новичок", не может определить, где он был произведен.

Возможно, это ход британцев, чтобы притупить бдительность РФ, а потом передадут в другую лабораторию, спустя время, которое сейчас нужно для дальнейшего исследования, и докажут, откуда прибыл Новичок.

Offline Степанида Ластівченко

Растлевают детей.  :smilie9:

Не будите русского медведя,
Голодом и злостью движим тупо,
Шляется шатун в леса соседей,
Оставляя кровь, говно и трупы

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Отличаются. Они вообще-то понимают, что к чему.
Сомневаюсь я, однако, поскольку они -- лица нетрадиционной моральной ориентации. То есть, с моралью подворотен, в которой похвально то, что в традиционной морали порицаемо, а порицаемо то, что в традиционной морали похвально. И общего образования, чтобы поправить мораль, не хватает. Всё примерно как у той девочки, на том же уровне, только у девочки есть ещё шансы, поскольку всё впереди, а у них уже нет.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Записки из дурдома.

Цитувати (виділене)
21:18, 3 апреля 2018
Песков напомнил Лондону о необходимости извиниться из-за "дела Скрипаля"
(Интерфакс)

Практику Кадырова -- на государственный и межгосударственный уровень!

Цитувати (виділене)
20:57, 3 апреля 2018
Путин сообщил о возможном производстве "Новичка" в 20 странах мира
(Интерфакс)

"А может быть, Зинка взяла..."
Просто человек

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
21:18, 3 апреля 2018
Песков напомнил Лондону о необходимости извиниться из-за "дела Скрипаля"
(Интерфакс)
Цитувати (виділене)
Владимир Путин: «Неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую „пургу“, я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?»

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
(строго) Ура, товарищи.
заживём теперь
С 2019-го заживёте. Пока придётся потерпеть.
Если б ещё уличные туалеты налогом не облагали.
А то набравшись валежника, придётся его продавать, чтоб за нужник расплатиться.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Не будите русского медведя,
Голодом и злостью движим тупо,
Шляется шатун в леса соседей,
Оставляя кровь, говно и трупы

Ведмедик то клишоногий.
Крівенька качечка.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
А жизнь то налаживается:
Цитувати (виділене)
Виталий Милонов потребовал закрыть сайт фонда «СПИД.Центр» за гей-пропаганду и оскорбление чувств верующих.
https://meduza.io/news/2018/04/03/vitaliy-milonov-potreboval-zakryt-sayt-fonda-spid-tsentr-za-gey-propagandu-i-oskorblenie-chuvstv-veruyuschih
Цитувати (виділене)
В Иркутске умерла четырехмесячная девочка, мать которой не верит в ВИЧ. Возбуждено уголовное дело.
https://meduza.io/news/2018/04/02/v-irkutske-umerla-chetyrehmesyachnaya-devochka-mat-kotoroy-ne-verit-v-vich-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Цитувати (виділене)
Орловский учитель пишет стихи про Украину и публикует их в соцсетях. Против него возбудили уже пять уголовных дел.
За свое первое стихотворение про Крым учитель отработал дворником триста часов и навсегда лишился права преподавать

В начале марта 2014 года 41-летний преподаватель немецкого и французского языков средней школы в городе Кромы (Орловская область) Александр Бывшев опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» стихотворение под названием «Украинским патриотам». В этом произведении Бывшев неодобрительно отозвался о действиях российских военных, появившихся на территории Крыма. Бывшев объяснил «Медузе», что не мог не отреагировать на присоединение Крыма к России, поскольку его мать родом из Восточной Украины, да и он сам провел там детство. «Помимо того, что я учитель, я еще и гражданин, у меня есть позиция, и я через стихотворение выразил ее на странице своей социальной сети», — говорит Бывшев.
https://meduza.io/feature/2018/04/03/orlovskiy-uchitel-pishet-stihi-pro-ukrainu-i-publikuet-ih-v-sotssetyah-protiv-nego-vozbudili-uzhe-pyat-ugolovnyh-del

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
В России за оскорбление верующих есть статья, а за оскорбление здравого смысла нет. Конченная мразь Ковех убивает людей, отговаривая их от лечения, но всем похуй, лишь бы покемонов в церкви не ловила.
https://meduza.io/feature/2017/10/02/doktor-smert-i-ee-druzya
Тю, ля, а шо?

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
А вот эта новость, прошла мимо меня:
Цитувати (виділене)
Росгидромет признал тысячекратное превышение уровня рутения-106 в Челябинской области. Месяц назад о возможной аварии говорили в Европе.
Росгидромет 20 ноября заявил о 986-кратном превышении концентрации радиоактивного изотопа рутения-106 в воздухе Челябинской области, которое было зафиксировано еще в конце сентября. Несмотря на содержащуюся в сообщении оговорку, что даже в такой концентрации изотоп безопасен, российские и международные СМИ написали о серьезной радиоактивной утечке на юге Урала. Журналисты и экологи связали эту информацию с данными европейских специалистов, которые в начале октября говорили о повышении концентрации рутения-106 в Европе. Тогда западные ученые полагали, что источник изотопа находится на юге Урала или в Казахстане. Госкорпорация «Росатом» отрицает выброс рутения-106, однако наибольшая его концентрация зафиксирована вблизи челябинского атомного производственного объединения «Маяк».
https://meduza.io/feature/2017/11/21/rosgidromet-priznal-tysyachekratnoe-prevyshenie-urovnya-ruteniya-106-v-chelyabinskoy-oblasti-mesyats-nazad-o-vozmozhno-avarii-govorili-v-evrope

Offline Gonzo

Offline Lily_was_here

• uk_ua
"…тут я сказал себе: «Интересно, посмотрим, как мозги пудрят маленьким детям в Англии», и стал смотреть.
Рассказывают о советско-германском договоре 1939 года, очень просто сообщают, что СССР и Германия заключили пакт о ненападении, точка, больше ничего. То есть никакого толкования. Рассказывают о начале войны, например «Германия напала на Польшу 1 сентября 1939 года, в ответ на что Франция и Великобритания объявили войну Германии», точка. «17 сентября Советский Союз занял восточную Польшу», точка. Опять никаких толкований, просто факты.
Дальше смотрю — «Сталинградская битва». Написано: «Немцы хотели взять этот город — это имело большое значение. Казалось, что это им удастся, но советские солдаты отстояли его и нанесли немцам тяжелое поражение. С этого момента началось наступление советской армии — это был важнейший момент в войне», — так прямо и написано.
Ну а дальше портрет маршала Жукова, со словами: «Руководитель советской армии», это, конечно, ошибка, он не был руководителем. А дальше слова, что он не проигрывал ни одного сражения, а это правда.
А в самом конце, на развороте, портреты всех главных действующих лиц, там и Рузвельт, и Черчилль, и Сталин, и Де Голль, и Гитлер, и Муссолини, и Эйзенхауэр, Роммель, император Хирохито… В общем, руководители всех этих стран и военачальники. И под каждым очень просто написано, кто он — и все.
Скажу вам совершенно откровенно, я ожидал другого, я был очень сильно удивлен. И я подумал, вот интересно, есть ли у нас в стране вот такие учебники для дошкольников и для школьников, для первоклассников? И если есть, то рассказывают ли они о тех сражениях, в которых побеждали наши союзники того времени, то есть США, Великобритания и т.д.? И есть ли портреты всех главных лиц, в том числе и нацистов, в таких учебниках."
https://echo.msk.ru/blog/pozner/2177448-echo/

Offline Lily_was_here

• uk_ua
"В последние месяцы появилось много сообщений о том, что россияне, которые посещали Крым после присоединения в марте 2014 года и писали об этом в своих социальных сетях, получают отказ при запросе на неиммиграционную визу США.
…На официальный запрос в посольство, где мы рассказали о таких слухах и попросили их подтвердить или опровергнуть, ответила представитель пресс-службы дипломатической миссии Андреа Калан: «Процедура обращения за визой США подробно изложена на английском и русском языках на сайте http://ustraveldocs.com/ru. Мы рекомендуем всем заявителям на визу США ознакомиться с этой информацией, а не руководствоваться слухами или другими источниками».
На указанном сайте слово «Крым» (Crimea) встречается лишь раз в разделе «Важная информация для резидентов Крыма». Там, в частности, говорится, что «Крым является консульским округом посольства США в Киеве. Все заявители на визы классов IV и K (жених/невеста) безотносительно от их гражданства, проживающие на территории Крыма, должны обращаться в Киев». Кроме этого, указано, что консульские сборы для подачи в России нельзя оплатить в Украине — и наоборот, а также невозможно оплатить сборы через почту Крыма.
На сайте нигде не упоминается ответственность заявителя на визу за его или ее аккаунты в социальных сетях и размещенные там материалы. Такая инициатива — об изучении аккаунтов заявителей в соцмедиа — действительно недавно, 30 марта 2018 года, была внесена как проект для изучения в Госдеп, но пока ее даже не взяли в работу.
По действующим нормам консульской работы дипломаты любой миссии в любой стране имеют право отказывать кому угодно в визе без объяснений. В современном мире страны, как правило, публично предупреждают, что может стать причиной для такого отказа. К примеру, США изначально считают всех заявителей на визу потенциальными иммигрантами, и заявителям необходимо доказать свои «прочные связи» (strong ties) с родиной. "
https://echo.msk.ru/blog/statya/2177630-echo/

Offline Spika

Бабченко:

Цитувати (виділене)
Таких вещей, конечно, ждешь. Готовишься. Но когда это происходит - происходит всегда неожиданно. И стоишь, как бревном по голове шарахнутый.
За репост моего текста в Телеграме задержан сотрудниками ФСБ и помещен в СИЗО-1 Владивостока Дмитрий Третьяков.
Текст я написал примерно год назад. Дмитрий поместил его в открытый телеграм-канал, посвященный протестам. Шестнадцатого марта его арестовали.
Была проведена целая экспертиза моего поста. Ну, это они умеют. Он признан экстремистским. Это они тоже умеют. Теперь Дмитрию Третьякову вменяют часть 2 статьи 280 УК - публичные призывы к экстремизму через интернет. До пяти лет.
Еще раз - за пост в Телеграм-канале. Это новая практика. Раньше такого не было. И никакие ключи шифрования не понадобились.
Вину Дмитрий не признал. На сделку не пошел. Его закрыли.
До пяти лет.
Эта страна попала во временную петлю и навсегда закольцевалась в репрессиях.
Раньше сажали за подпольное распространение самиздата Солженицина.
Теперь сажают за подпольное распространение Бабченко.
Дмитрий прислал мне письмо из тюрьмы. Вот оно.
"Уважаемый Аркадий Аркадьевич! Это Дмитрий. Мне шьют репост Вашей статьи, в которой, якобы, призывы жечь автозаки и т.д.  Лично я понимаю, что никого никуда Вы не призываете. Также, как и я. Все, кто читают Ваши статьи, либо соглашаются с мнением автора, либо нет, либо в бан. Через своих адвокатов я сразу же попросил обратиться к вам за помощью. Как минимум информационной. Честно, не знаю, что из этого получится. Но надеюсь, что что-нибудь получится. Заранее благодарю за любую помощь. И знаете, что еще, Аркадий... Давайте освобождение страны начнем отсюда, с Дальнего Востока. А я на броне Вашего "Абрамса" дальше с Вами и поеду, а?"
Братцы мои. Пожалуйста. Я вас прошу. Наша с вами задача - дожить до девяноста шести лет и станцевать на могиле Путина. Живыми, здоровыми и свободными. Пожалуйста. Будьте аккуратнее. Сесть в тюрьму - совсем не наша задача.
Ну и второе. Самое главное. Я очень редко когда о чем прошу, но сейчас - это моя личная просьба.
Пожалуйста. Расшарьте этот пост. Упыри очень боятся света. Информационное освещение в таких делах - очень действенно. Во-первых, когда в тюрьме знают, что человек не один и у него есть поддержка, его бояться трогать. А во-вторых, шумихой реально можно вытащить человека из тюрьмы. Это уже было не раз.
Cпойлер
Ну и, конечно, деньги. Тюрьма - это всегда деньги. Большие. Адвокаты, экспертизы, передачки, содержание семьи, содержание подследственного... По предварительным подсчетам, нужно тысяч триста - триста пятьдесят. 
Перевести деньги можно на следующие кошельки:
— Альфа-банк: 5486 7328 1362 4921
— ЯндексДеньги: 410015194938249
Спасибо.
101 км от Москвы

Offline Garfield

• Nederland
Тут в новостях прошло, что Facebook выпилил 135 аккаунтов ольгинцев (70 собственно Facebook и 60 Instagram) именно за принадлежность к "Агентству..."
Homo homini felis est.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Растлевают детей.  :smilie9:

Cпойлер
Великий Рандом, но почему же такие плохие стихи! Что ж у них ни михалковых, ни маяковских больше нет? Те-то писали пропаганду, но это было хорошо. А сейчас кроме того, что морально отвратительно, так ещё и литературно омерзительно.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Великий Рандом, но почему же такие плохие стихи! Что ж у них ни михалковых, ни маяковских больше нет? Те-то писали пропаганду, но это было хорошо. А сейчас кроме того, что морально отвратительно, так ещё и литературно омерзительно.
Да ладно, михалковых-маяковских - там и элементарной логикой не пахнет.
"Не будите русского медведя, пусть он мирно спит в своей берлоге" - и тут же "не мешайте царствовать и править". Т.е. русский медведь царствует, правит, ест и пьет, при этом мирно спя в своей берлоге? Тогда не удивительно, что при этом он так воняет, что аж соседи слетаются.
И еще представил себе русского медведя, распятого на березе. Кто-то ни хрена не видел или медведей, или берез или и тех и других.  :pardon:
Хотя, может сей опус девочка самостоятельно написала. Тогда претензии снимаются.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

• едкое вещество
там и элементарной логикой не пахнет.
да как ты смеешь! это поэзь, а ты про логику.  :sarcastic:

Хотя, может сей опус девочка самостоятельно написала.
подозреваю бабушку, методиста районного дома культуры, члена литературного объединения "Гармония звенящих муз". Возможно даже председателя.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Претензии по-любому могут быть только к взрослым, которые это внушают, поощряют и распространяют.
Детям это всё нафиг не нужно.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Претензии по-любому могут быть только к взрослым, которые это внушают, поощряют и распространяют.
Детям это всё нафиг не нужно.
Дети этого вообще не понимают. Ни того, что это пропагандистский бред, ни того, что это литературное криворуко-графоманское фуфло.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Spika

Великий Рандом, но почему же такие плохие стихи!
Зато их можно пропеть гнусавым голосом под шансон типа "голуби летят над нашей зоной", кажется. Второй раз стишок не буду слушать.
101 км от Москвы

Offline Spika

Вот еще песня:

101 км от Москвы

Offline Ogi-dogi

А мне очень понравилось про "есть и пить, покуда сердце бьется". Это какбы подтверждает теорию о том, что рано или поздно обезьяны напечатают "Гамлета".  :)
А так - тупая мерзость, детишку жалко.

Offline Юльчча

• Львів
Я тоже в детстве пела "...и Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди..." Вполне искренне и с энтузиазмом, лет в восемь.
Суки они, что используют детей в своей пропаганде.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я тоже в детстве пела "...и Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди..." Вполне искренне и с энтузиазмом, лет в восемь.
Если не будешь правильно воспитывать детей, то они потом вырастут и зададут массу вопросов.
Можно и куска хлеба лишиться на старости лет.

Offline Гелла

• едкое вещество
Вот еще песня:

Cпойлер
ну это-то стёб

Offline franco

• бендеровец
Ага, а я помню в буденовке маршировал под "Мы красные кавалеристы...". Но потом, разумеется что-то пошло не так :smilie5:

Offline Ver_OK

Кстати, о спортсменах.
Четырехкратная олимпийская чемпионка, советская гимнастка Ольга Корбут заявила, что обнаружила в музее спорта в Москве свою золотую медаль Игр-1972, которая была украдена у спортсменки 45 лет назад, но ей отказались вернуть награду.
P.S. А я вам рассказывала, как Корбут как-то ночувала у нас дома и даже учила мою дочь ходить прямо и не сутулиться?
Я вчера каналы листала и не знаю по какому наткнулась на ток-шоу, где она обвинила тренера в насилии. Он был на теле-мосте и все тетки в студии стали его благодарить, какой он прекрасный наставник, сестра Ольги желала ему здоровья и долгих лет, говорила, что очень его уважает, только вот с девочками он себя иногда не правильно вел :crazy: я минут 5 послушала и вспомнила, почему перестала смотреть раша тэвэ :bad:

Offline franco

• бендеровец
Посмотрел вчера фильм Дудя про МТВ Россия, про золотое его время 1998-2002. И прям сердце защемило от того, как сильно переменилась страна, как много было утеряно с тех пор, а ведь как здорово то все тогда, в конце 90-х в России то почти все начиналось. Слышать о том, как Фли из RHCP  с Тутой Ларссен гуляли в стиле паб-кролл по Москве просто бесценно, потому, что понимаешь насколько тогда это была свободная страна. Проебали все шансы за поребриком стать нормальным обществом. Да и сами прогрессивные ведущие. Кто в ПГМ ударился, кто стал доверенным лицом хуйла. Обидно. Но и с тем, для нас это урок. Для нас, разумеется, которые вообще уроки могут разглядеть в череде событий.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.