"Почему я вспомнил слова Фалина из его выступления на совещании в АПН в 1986 году? Потому, что эти слова я вспоминал не раз на протяжении прошедших лет. Вспоминал, когда КГБ продвигал Ельцина к власти, выталкивая Горбачева на обочину истории. Вспоминал, когда пошел маховик развала экономики, и криминальные группы приходили к власти, совершая под прикрытием Ельцина через Гайдара и Чубайса криминальную революцию.
Вспоминал в 1998, через десять лет после выступления Фалина, кога я понял, что Ельцин согласился на то, чтобы к власти пришли не политики, а спецслужбы, что начинается тихая контрреволюция спецслужб за спиной ничего не подозревавших олигархов, забывших свое агентское прошлое и возомнивших себя не просто «комбинаторами», а полубогами и «великими бизнесменами».
Вспоминал, когда назначили министром обороны Сердюкова, мебельщика с опытом смотрящего за налоговой службой, который упирался и не хотел этого назначения, но которого заставили изображать из себя министра обороны, чтобы смешить вес мир, пилить излишки МО и прикрывать что-то совсем другое…
Я не только не утверждаю, что все эти годы какая-то группа действовала и меняла Россию и весь бывший СССР и соцлагерь по заранее разработанному плану. Я был свидетелем многих событий, во многом принимал участие сам, часто не соглашаясь и борясь с происходившим, и слишком хорошо понимаю и знаю, что такой группы не было и ни по какому плану действия не совершались. Однако, на протяжении всех этих лет, в критические моменты, казалось, что появляется очередной «дурачок» из из русской глубинки и приоткрывает невидимую дверь, которая открывает путь, дает возможность развитию событий, ведущих Россию по «пути дурачка»…"
https://snob.ru/profile/23916/blog/135862ЗЫ. Мнение автора поста не всегда совпадает с мнением автора статьи.