Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Человека, впервые оказавшегося в Штатах, поражает, что к пожарной безопасности там относятся с религиозным трепетом! Нарушить правила – это как у нас оскорбление чувств верующих или ветеранов. За заблокированный пожарный гидрант или закрытый аварийный выход вполне можно отправиться на зону.
Каждый строительный проект в Калифорнии содержит лист, который имеет раздел California Fire Code. Сам кодекс состоит примерно из 800 страниц текста, и каждый проект проходит экспертизу на соответствие этим нормам. Сразу скажу, что к школам, детским садам, торговым центрам и прочим общественным зданиям требования самые высокие. Нет смысла перечислять все, опишу своими словами только некоторые. Во-первых это ширина коридоров. Для разных типов зданий она разная, а в школах просто огромная. Во-вторых, эвакуационные выходы. Каждый коридор в обязательном порядке заканчивается не поворотом и не тупиком, а прямым выходом на улицу. При этом дверной проём во всю ширину коридора, и двери открываются наружу без ключа простым нажатием на широкую планку (бар). Сами же здания проектируются таким образом, чтобы к ним удобно было подъехать и развернуться пожарному расчёту. А о том, что нельзя ставить машину возле гидранта, все и так из фильмов знают. Боже вас упаси припарковать машину возле гидранта – эвакуируют моментально!
Каждое новое здание, которое сейчас строится в Калифорнии, оборудуется не только сигнализацией, но и системой пожаротушения. У меня на потолке форсунки автоматической системы прикрытые, белыми пластиковыми колпачками. Конечно, потолок это не украшает, но ничего не поделаешь. Кроме того, в каждом помещении на потолке стоит датчик дыма размером с тарелку. Датчик полностью автономный и работает от батарейки типа «крона». Когда батарейка садится, датчик начинает мерзко попискивать: соседей не разбудишь, но и сам не заснёшь. Хочешь – не хочешь, а батарейки приходится менять вовремя, поэтому у американцев дома целые блоки таких батареек. Как я уже говорил, датчик очень чувствительный, причём чувствительный настолько, что даже гренки дома не пожаришь, не разбудив этот датчик (и вместе с ним всех в округе). Раньше в домах такие датчики не ставили, но если вы затеяли ремонт, например, в ванной, и ремонт стоит больше $1000, то строители обязаны установить вам такие датчики во всех помещениях.
Во всех школах, детских садах, колледжах, университетах в обязательном порядке проходят так называемые «дриллз» (drills) – это специальные учения. Дети их обожают. Суть в том, что отрабатывается пожарная тревога, землетрясение или шутинг. В каждом случае сценарий свой. При учебной пожарной тревоге детей выведут из помещения на стадион, а потом отведут обратно.
Никаких пожарных щитов с багром, песком и ломом тоже никто не обязывает устанавливать. Единственное, что при новом строительстве огнетушитель должен быть на расстоянии минимум 75 футов (около 15 м) от непосредственного места проведения работ. И ещё в Калифорнии нет такого требования, чтобы обязательно держать в машине огнетушитель. Соответственно, дорожная полиция не может залезть к тебе в багажник якобы чтобы проверить на нём пломбу.

https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2175530-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Berlusconi1936

• **
Бабченко: Фсё, эта революция сломалась.
Я, кстати, не понимаю, почему многие неватники считают, что из трагедии в Кемоерово должно возгореться пламя антикремлевских выступлений  :sho_za:
Cпойлер
Ведь, если смотреть объективно, то произошло то, что вполне могло произойти и без участия Кремля или кремлеподобного руководства.
У нас, например, с многочисленными человеческими жертвами сгорел дешевый хостел (владельцы экономили деньги на нормальной противопожарной системе) и дом престарелых (та же самая причина).
И, я знаю, что в отставку не ушло не только местное управление, но и, по-моему, владельцы избежали тюремного заключения.
(Вот, вонючие и ядовитые свалки и реакция на них властей - гораздо более россие-специфичны)

То же самое касается и ожидаемой реакции от членов семей погибших.
Это простые случайные россияне "на кого бог послал".
И их, на самом деле, "разные навальные" косвенно пытаются использовать в своих интересах.  Точно так же как Ильич тянул каждое лыко в строку против "проклятого царского правительства".
Уверен, что если бы был прямой инструктаж, то на нем бы звучали фразы: ".... а потом скажи, что Единая Россия - ПЖИВ, Путин - вор и преступник!" - "А, а можно я еще скажу, что полет в пропасть усилился после захвата Крыма и  нам нечего делать в Сирии?" - "Нет!  :smilie9: Крым - наш! Сирия - геополитика!" Имерцы-с, сэр!  :pardon:

И еще напомню, что все "революции" в Раше начинались приманкой безнаказанного грабежа - "Грабь награбленное!" в 1917-ом и "Найти, что украсть!" в 1990-ых.
ОК, были еще протесты против ГКЧП, но и там люди понимали, что у них выбор между "западным изобилием" и "талонами на водку"  :sneaky:

Как мне кажется: Не сам факт. Реакция властей: "пиариться"/"нож в спину"/"посчитайте нас потом". Никто не ожидал, что итогом будет "спасибо царь за зеленый свет" и "майданщики пытались увести на с в сторону".

Offline Milena

Я хорошо знаю историю отношений Ирландии и Великобритании, спасибо. Я спрашиваю, что не так сегодня в их отношениях? Мне кажется, цитируемый блогер сам не может ответить на этот вопрос.
Cпойлер

Я сам хорошо знаю ответ, но спрашиваю. А зачем? Чтобы поймать отвечающего на мой вопрос в незнании, так что ли?

Offline Гелла

• едкое вещество
ой правда? а чего ожидали? руками вострикова (существующего или нет) геволюцию поднять?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Ирландия и ЕС хотят, чтобы Северная Ирландия осталась в ЕС, поскольку 70% её товарооборота приходится на ЕС.
Северная Ирландия хочет выйти из ЕС, как и вся страна.
Если Северная Ирландия остаётся в ЕС, возникают таможенные проблемы с UK.
У Ирландии другие интересы, отсюда проблемы с ВБ и политические, и экономические.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
ой правда? а чего ожидали? руками вострикова (существующего или нет) геволюцию поднять?

Да мы все тут наивные овцы, и только вы с franco открываете нам глаза.
Спасибо, старшие брат и сестрa.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец

Мне гораздо, к примеру интересней что с мусорными протестами получится.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Северная Ирландия хочет выйти из ЕС, как и вся страна.
Если Северная Ирландия остаётся в ЕС, возникают таможенные проблемы с UK.
У Ирландии другие интересы, отсюда проблемы с ВБ и политические, и экономические.

Мне казалось, что в Северной Ирландии, как и в Шотландии большинство проголосовало за остаться в ЕС.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Berlusconi1936

• **
вострикова (существующего или нет)

и самое удивительное, что это (существующий или нет) вопрос который впереди всех остальных. по крайней мере в обсуждениях. Но, надежда была на то, что бы получить ответ почему не все так просто как в посте у Lily_was_here. У нас гораздо больше 800 страниц этих правил. И конечно, хотелось бы, что бы как нибудь "стабильность" распространилась в отношении жизни. А так проглотили очередную порцию, сказали спасибо.элементарных условий для для ее сохранения. А так да, ибо большому счету, все что может двигать это "грабь награбленное" или талоны на водку. Сейчас начнут двигать лозунг, что время разделилось "до" и "после" "Зимней вишни". Указания на местах уже получены.   

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Человека, впервые оказавшегося в Штатах, поражает, что к пожарной безопасности там относятся с религиозным трепетом! Нарушить правила – это как у нас оскорбление чувств верующих или ветеранов. За заблокированный пожарный гидрант или закрытый аварийный выход вполне можно отправиться на зону.
Меня, кстати, сейчас напряг другой вопрос. У нас в большом количестве открываются различные колл-центры, опенспейсы, хабы и т.п., где либо большие помещения с массой народа, либо какие-то полуподвалы с кучей комнат. И вот в этих опенспейсах не всегда в курсе, что на каждые 50 чел в комнате должна быть отдельная дверь для выхода и что растояния между стульями сидящих должно быть не менее 1 метра. Я знаю, потому что сама неоднократно видела и задавалась вопросом. Некоторые проекты по колл-центрам просто правила, вызывая возмущение владельцев, потому что это все дополнительные расходы. Если в подвале что-то загорится возле двери, то все, потому что выход там только один. В общем, у нас масса помещений, к которым есть масса вопросов.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Гелла

• едкое вещество
Кому "вам"? Бабченко и компания, перелогиньтесь. Не?  А причем тут тогда ты вообще и чего от имени "всех" выступаешь.

кстати да. хотя подозреваю, что примерно то же, что с платоном, то есть ничего.  но посмотрим.

Offline Milena

Я ничего такого не ожидала ("гевалюцию поднять"), но история с В. мне показала, что ситуация в Р. для нас еще хуже, чем я думала - В. не мужества не хватило, он просто типичный средне статичный гражданин своей страны, который в любой, даже самой трагичной для себя ситуации, всегда будет поддерживать действия своей власти, а это означает, что наши "северные" соседи для нас сейчас - вражеский народ.   

Offline Старина Z

кстати да. хотя подозреваю, что примерно то же, что с платоном, то есть ничего.  но посмотрим.
Ничем не закончится. Некоторое время поразвозят мсор по соседним областям, возможно, построят мусоросжигающий завод еще один, чуть меньше на свалках будет вонять, поработают с лидерами протестных настроений. Короче говоря, стерпится-слюбится.

Offline franco

• бендеровец
хотя подозреваю, что примерно то же, что с платоном, то есть ничего.  но посмотрим.
Ну любая хорошая раскачка не лишняя. В отличие, кстати от платона там у людей вопрос физического, практически выживания.  Сменить место жительства сложнее, чем профессию в россии, как мне кажется. Это не Америка. А решить проблемы с мусором там практически невозможно. Ситуация, как по мне будет только ухудшаться.

Offline Георгина

Клевета, экстремизм, оскорбление: Мизулина пожаловалась на Навального в прокуратуру За распространение ролика, где она вылизывала плешивого на телевидении.  :consul:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Великобритания может закрыть торгпредство РФ в Лондоне в ответ на высылку Россией британских дипломатов и требование привести в соответствие численность состава дипломатических миссий в двух странах, сообщает Daily Mail.

По данным источников, Великобритания охарактеризовала торгпредство России как "логово шпионов", и его закрытие находится на рассмотрении на фоне того, как "Кремль нагнетает словесную войну, заявляя, что еще больше британских дипломатов должны быть высланы".
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline franco

• бендеровец
На каком этапе начнутся аресты активов Усманова, к примеру? Мое чувство прекрасного оскорбляет сам факт нахождения среди них части лондонского Арсенала. Хотя, с другой стороны, у этого упыря там все может быть вполне законным, так просто ничего не арестуешь..

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Лондон может закрыть торговое представительство России
31.03.2018

В правительстве Великобритании назвали торговое представительство РФ в Лондоне "шпионским логовом", пишет The Telegraph. Торгпредство считается одной из четырех "баз" Кремля в королевстве.

Правительство Великобритании рассматривает возможность закрытия российского торгового представительства, сообщает британская газета Daily Mail в субботу, 31 марта. Торговое представительство РФ, расположенное в районе Хайгейт на севере Лондона, считают в правительстве Великобритании "шпионским логовом", пишет The Telegraph со ссылкой на информированный источник.

Помимо торговой миссии у Кремля есть еще три основные "базы" в Великобритании: посольство, генеральное консульство и загородная недвижимость в прилегающих к Лондону графствах, отмечает издание.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Berlusconi1936

• **
Cпойлер
Кому "вам"? Бабченко и компания, перелогиньтесь. Не?  А причем тут тогда ты вообще и чего от имени "всех" выступаешь.

Выдали же респираторы. и общий смысл сводится: "это же что бы люди могли дышать надо с других людей больше денег за вывоз мусора брать. а мы же не можем плату за вывоз мусора повысить. а Тверская область - враги народа - не хотят мусор себе принимать."   

Offline Gonzo

Игорь Востриков показал видео эвакуации из кинозалов в ТЦ Зимняя Вишня

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Чем дальше, тем больше не нравится мне этот Востриков. Отчётливо пованивает спецоперацией.

Цитувати (виділене)
Житель Кемерово Игорь Востриков, у которого при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли жена, сестра и трое детей, прибыл в областное управление Следственного комитета России (СКР) на встречу с председателем комитета Александром Бастрыкиным. Об этом он сообщил в своем Instagram.

В настоящий момент Бастрыкин проводит встречу с родственниками погибших и пострадавших при пожаре в «Зимней вишне», говорится в сообщении в Telegram-канале СКР.

Ранее председатель СКР возложил цветы к народному мемориалу в Кемерово и почтил память погибших при пожаре в ТЦ. Он также пообщался с горожанами и пообещал провести тщательное и объективное расследование трагедии.

(РБК)
Просто человек

Offline Гелла

• едкое вещество
мы бодры, веселы.

Отчётливо пованивает спецоперацией.
мб мб.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
К сказкам о высоком уровне жизни в России.

Цитувати (виділене)
31.03.2018

Банк ВТБ оценил количество состоятельных россиян в 1,3 млн человек. Это люди, ежемесячный доход которых превышает 150 тыс. руб. в Москве и 120 тыс. руб. в регионах, говорится в презентации кредитной организации. По данным Росстата, численность населения России на 1 января 2017 года составляла 146,8 млн человек, из них взрослых в возрасте от 20 до 69 лет 101,3 млн. Получается, что, по данным ВТБ, к числу состоятельных можно отнести 0,9% населения страны, или 1,3% той возрастной категории граждан, которую банки чаще всего рассматривают в качестве потенциальных клиентов.

(РБК)

На сегодняшний день 150 тыс. руб. -- это $2620 или €2125, 120 тыс. руб. -- $2095 или €1700. В месяц, слава богу, не в год. И во встающей с колен, экономически мощной и великой России, преуспевающей вот уже более 18 лет под одним и тем же мудрым руководством, граждан с таким и более высоким доходом, "состоятельных" граждан, -- всего-навсего около 1%! А 99%, надо понимать, вообще несостоятельные.
Просто человек

Offline Степанида Ластівченко

Не знаю, что вы называете спецоперацией (это я о Вострикове). В оборот его взяли, это точно. Хотя бы чтоб, грубо говоря, заткнуть рот. Понятно, что к нему приковано всеобщее внимание. И наговорил он сразу много не то чтобы опасного, но очень неприятного для верхов. При желании (если у него вообще остались желания) мог бы стать если не лидером, то неким знаменем. Ну и быстренько взяли в оборот, зачем же таким возможностям пропадать (или работать на Навального). А обработка там, я не сомневаюсь, мощная.

Им бы всем (близким пострадавших) объединиться, как матери Беслана. Могли бы чего-то достичь. Я не о политике, конечно, да и не до неё им. Но добивались бы объективного расследования. Соблюдения норм защиты от пожара - чтоб других детей спасти. Это тоже немало. Я не представляю, конечно, как они вообще будут жить с этим ужасом... Но думаю, что советы психологов не оставаться в одиночестве и найти тех, кому так же плохо или ещё хуже вполне обоснованы.

Вообще захотелось пересмотреть фильм Плутовство (Wag the Dog) ("Хвост виляет собакой" в некоторых вариантах перевода). Там очень хорошо показано, как манипулируют общественным мнением и используют подвернувшиеся события и личностей.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Чем дальше, тем больше не нравится мне этот Востриков. Отчётливо пованивает спецоперацией.
Спецоперация, в данном случае - overkill. Ну, разве что для тренировки оперов...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Gonzo

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Так где там, говорите, негров линчуют? Где нацизм и фашизм поднимают голову и встают с колен?

Цитувати (виділене)
Пять пассажиров из США обвинили «Аэрофлот» в расовой дискриминации
31.03.2018, 13:19

Американцы индийского происхождения заявляют, что из-за цвета кожи им не дали улететь из Шереметьево в Нью-Йорк, отправив в Дели. В «Аэрофлоте» отвергают обвинения в дискриминации, заявляя о необоснованных требованиях пассажиров

Адвокаты юридического бюро Lewis Baach Kaufmann Middlemiss PLLC и Ассоциация мусульманских адвокатов подали жалобу в департамент транспорта США на российскую авиакомпанию «Аэрофлот». Документ опубликован на сайте ассоциации.

Lewis Baach Kaufmann Middlemiss PLLC специализируется на коммерческих спорах, среди клиентов бюро — Всемирный банк, а также компании и банки арабских стран. «Мусульманские адвокаты» декларируют своей целью защиту прав мусульман в США, эта организация оспаривает в Верховном суде указ президента Дональда Трампа, ограничивший въезд в страну граждан Ирана, Ирака, Сирии, Йемена, Ливии, Сомали и Судана.

Жалоба подана в интересах пяти граждан США индийского происхождения, которые в начале января летели самолетом «Аэрофлота». Они обвинили компанию в дискриминации по цвету кожи. В авиакомпании признают факт невежливого обращения с пассажирами, но отрицают любую дискриминацию.

Имена пассажиров Марк Фернадес, Шахана, Сабина и Бакиул Ислам, а также Аншул Агравай. Они утверждают, что «Аэрофлот» вынудил их лететь в Дели, хотя они должны были лететь в Нью-Йорк, следует из жалобы в департамент транспорта США.

В Lewis Baach Kaufmann Middlemiss PLLC, Ассоциации мусульманских адвокатов и департаменте транспорта США пока не ответили на запросы РБК.

<...>
(РБК)
Просто человек

Offline Gonzo

Думаю, появится понятие "синдром вострикова".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.