Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
По поведению Тулеева.
Это готовятся сменить губернатора (и всю систему региональной власти, которую от за 30(?) лет выстроил) и поэтому выпускают такой треш в прессу? Чтобы потом уже никто за него голос не подал.
Или система обратной связи + инстинкт самосохранения + просто здравый смысл прямо на глазах рушится?

Я понимаю, что вопросы риторические. И что большинству из нас хочется, чтобы это был именно второй вариант. Но меня эти одновременные откровенные отсосы у федеральной власти + откровенные плевки на "обычных" людей, поражают.
Да какой там голос? На последних выборах ему насчитали 90+ процентов. Сколько из них там реальных, как ты думаешь? Но возможно, это таки подготовка к смене губернатора. Что бы у плебса вопросов не возникало почему сняли дедушку. Но снимут потом. Когда все уляжется. Путин никогда ничего не решал под давлением и по горячим следам.

Offline franco

• бендеровец
Чтобы потом уже никто за него голос не подал.
так их не выбирают давно
Некоторых формально выбирают. У Тулеева выборы были в 2015 году.

Online Oak

• Hero Member
Из региональных элит чтоб никто не вякнул.
Смена же может быть не только этого 90летнего человека после инсульта, а всех, кто деньги в области делает.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Некоторых формально выбирают. У Тулеева выборы были в 2015 году.
Да, я написала и вспомнила, что нашего красноярского тоже как бы "выбирали"

Offline franco

• бендеровец
Из региональных элит чтоб никто не вякнул.
Смена же может быть не только этого 90летнего человека после инсульта, а всех, кто деньги в области делает.
Тулееву 73 года и сменщика ему уже готовят. И тут да, проблема утрясти все вопросы по сферам влияния в области. Как все утрясут так, наверное и поменяют.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Право на образование на русском языке люди должны иметь. Никто никуда не понаехал. Жили и говорили на нём на этих территориях с самых давних времён. И отменять преподавание математики, астрономии и прочих биологий на русском языке в стране, где никогда это не отменяли - ни при немцах, ни при шведах, ни при русских, ни при латышах - это странно.  И не надо всех, кто против этой реформы, записывать в путиноиды. Если Ушаков против этой реформы, как и многие другие, то конечно, по приказу кураторов. Включая моих родственников и друзей, которые и за независимость стояли горой, и путинцев не терпят.
В Америку съезжаются люди со всего мира, продолжают говорить на своих языках, но, чтобы получить гражданство,  одно из условий - надо сдать экзамен по английскому языку.
В Англию тоже съезжаются, и, чтобы учиться и работать, надо владеть английским на требуемом уровне. Можно взять курс перед началом учебы по специальности.
Невозможно приехать в страну и требовать, чтобы все понимали твой русский, чтобы детей учили на русском, чтобы в кино фильмы шли на русском.
В результате оккупации Прибалтийских стран, реперессий и заселения русскими, русский язык, разумеется, стал преобладающим.
Один из шагов к независимости - через язык, поэтому и принимают законы о языке и образовании на языке страны.
Поэтому такая бешеная реакция россии.
Хотите образование на своём языке - создавайте частные школы, правительство может дать на это гранты, как в UK.
Субботние школы - моя знакомая испанка водит детей на занятия итальянским по субботам. Муж у неё итальянец.
В школе ребёнок, не владеющий английским в нужном объёме, получает помощь - дополнительные занятия с учителем, но в классе он вместе со всеми учит математику и прочие биологии на языке страны, в которой он получает образование.
И так везде в Европе.
Латвия в ЕС или в РФ? Вот из этого и следует исходить.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Berlusconi1936

• **
Cпойлер
Право на образование на русском языке люди должны иметь. Никто никуда не понаехал. Жили и говорили на нём на этих территориях с самых давних времён. И отменять преподавание математики, астрономии и прочих биологий на русском языке в стране, где никогда это не отменяли - ни при немцах, ни при шведах, ни при русских, ни при латышах - это странно.  И не надо всех, кто против этой реформы, записывать в путиноиды. Если Ушаков против этой реформы, как и многие другие, то конечно, по приказу кураторов. Включая моих родственников и друзей, которые и за независимость стояли горой, и путинцев не терпят.
В Америку съезжаются люди со всего мира, продолжают говорить на своих языках, но, чтобы получить гражданство,  одно из условий - надо сдать экзамен по английскому языку.
В Англию тоже съезжаются, и, чтобы учиться и работать, надо владеть английским на требуемом уровне. Можно взять курс перед началом учебы по специальности.
Невозможно приехать в страну и требовать, чтобы все понимали твой русский, чтобы детей учили на русском, чтобы в кино фильмы шли на русском.
В результате оккупации Прибалтийских стран, реперессий и заселения русскими, русский язык, разумеется, стал преобладающим.
Один из шагов к независимости - через язык, поэтому и принимают законы о языке и образовании на языке страны.
Поэтому такая бешеная реакция россии.
Хотите образование на своём языке - создавайте частные школы, правительство может дать на это гранты, как в UK.
Субботние школы - моя знакомая испанка водит детей на занятия итальянским по субботам. Муж у неё итальянец.
В школе ребёнок, не владеющий английским в нужном объёме, получает помощь - дополнительные занятия с учителем, но в классе он вместе со всеми учит математику и прочие биологии на языке страны, в которой он получает образование.
И так везде в Европе.
Латвия в ЕС или в РФ? Вот из этого и следует исходить.
Никогда не понимал дискуссий об обязательности (и тем паче государственной поддержке иностранного языка). Это все равно, что требовать признать рубль в качестве государственных денег (ибо они за много лет привычнее стали).

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
30.03.2018
Российские прокремлевский телеканал RT, вещающий на английском языке, в воскресенье в полночь прекратит вещание в городе Вашингтон, сообщает Блумберг.

Это связано с прекращением вещания двух цифровых станций WNVT и WNVC в штате Вирджиния, которые, среди прочего, осуществляли трансляцию нескольких иностранных новостных каналов, в числе которых был и RT. Год назад владелец станций продал с аукциона частоты, на которых шло вещание.

Прекратится вещание RT и в местных кабельных сетях, которые, по федеральному закону, обязаны ретранслировать все доступные в регионе телеканалы. RT оказался в центре внимания после того, как разведка США занялась проверкой попыток России оказать влияние на президентские выборы в США 2016 года.

Разведслужбы США характеризуют RT как машину по распространению российской госпропаганды.

(Би-би-си)
Просто человек

Offline Гелла

• едкое вещество
А вот говорят(ц), что на этом видео про "давайте без митингов", Востриков - не Востриков вовсе.  :kos:

Offline Berlusconi1936

• **
А вот говорят(ц), что на этом видео про "давайте без митингов", Востриков - не Востриков вовсе.  :kos:
Уже говорят? Быстро.

Offline Гелла

• едкое вещество
ну. много чего говорят. что он на нём моложе, как минимум, если он. то не сейчас и по другому поводу
а то и вовсе не он.
а если он, то мб под препаратами в том числе
если он - он, и не засланный

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Российские прокремлевский телеканал RT, вещающий на английском языке, в воскресенье в полночь прекратит вещание в городе Вашингтон, сообщает Блумберг.
ВБ пока не прекращает, считают, что тогда закроют Би-Би-Си в мск, и это 'более хуже'.

Offline Ver_OK

ну. много чего говорят. что он на нём моложе, как минимум, если он. то не сейчас и по другому поводу
а то и вовсе не он.
а если он, то мб под препаратами в том числе
если он - он, и не засланный

Да вроде большинство сошлось уже на том, что он, просто тупые запутенцы они все такие, не прошибаемые :pardon:
https://www.instagram.com/igorlovepapa/ здесь он прямой эфир вел нинадамитингов
https://vk.com/vegas.shoes?z=video137802500_456239815%2Fbc68b945836576043a%2Fpl_post_30362034_50230 здесь тот же чел, что и в мбх на видео, подтверждает кагбе свое нинада

Offline Гелла

• едкое вещество
Гм. Весело там на странице.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А зачем нужны какие-либо митинги кроме выражения любви и преданности царю?
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Но да либералам обидно: не оправдал!
Тю, ля, а шо?

Offline Гелла

• едкое вещество
Не знаю, мне щас вообще другое интересно.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
ВБ пока не прекращает, считают, что тогда закроют Би-Би-Си в мск, и это 'более хуже'.
Можно подумать, что сейчас, в это время, для того, чтобы давать адекватные новости и аналитику о России на русском языке, нужно обязательно сидеть в России.
Просто человек

Ре

• Гість
В Латвии чтобы получить гражданство тоже экзамен сдают. :)
ПС в Черновицкой области 86 ( из 425) школ румынские, преподавание на румынском языке.
Попробуй их на украинский перевести :)

Offline Охтирка

Не знаю, мне щас вообще другое интересно.
Что?

Offline Гелла

• едкое вещество
Что? Люди, конечно. Разные.

Offline franco

• бендеровец

ПС в Черновицкой области 86 ( из 425) школ румынские, преподавание на румынском языке.

Это что, противозаконно выходит?

Ре

• Гість

Это что, противозаконно выходит?
Не интересовалась, если честно. Они еще и при Союзе на румынском учились, а щас вообще порасплодилось тех школ.
Как-то не верится, что незаконно.
Вот, не только на румынском, а и на других языках еще
https://censor.net.ua/news/455367/v_ukrainskoyi_nachalnoyi_shkole_obuchenie_osuschestvlyaetsya_na_8_yazykah_minobrazovaniya

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
https://m.youtube.com/watch?v=mRD-EAuZ4w0

И ему я тоже сочувствовала, а он предатель, своих предал.
Я думаю, что он во многом не понимает происходящего. Хорошие психологи с товарищем пообщались, наставили на путь истинный, и он его теперь так видит. Причем абсолютно чистосердечно. Как наша Гадя видит себя Жанной дАрк.  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец

Не интересовалась, если честно. Они еще и при Союзе на румынском учились, а щас вообще порасплодилось тех школ.
По новому закону обучение в школах на территории Украины должно производиться только на государственном языке. Там венгры еще возмущались.

Offline franco

• бендеровец

Я думаю, что он во многом не понимает происходящего. Хорошие психологи с товарищем пообщались, наставили на путь истинный, и он его теперь так видит. Причем абсолютно чистосердечно. Как наша Гадя видит себя Жанной дАрк.  :unknown:
На самом деле, нам абсолютно не ведомо как они себя видят и насколько то, что они делают и говорят отражают их настоящие чувства и мысли.

Ре

• Гість

По новому закону обучение в школах на территории Украины должно производиться только на государственном языке. Там венгры еще возмущались.
Фиг его знает, вон Климкин обещал не закрывать. Наверное боится, что румыны его живьем сожрут :smilie5:

http://podrobnosti.ua/2204473-reforma-obrazovanija-klimkin-iskljuchil-zakrytie-rumynskih-shkol.html
Впрочем это оффтоп тут

Offline Охтирка

Да никто там не наставлял. Он такой и есть.

Online Oak

• Hero Member
Что такое "обучение на румынском"? 90-100% уроков на румынском или 15-20%?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я об этом и говорю - есть этнические школы, в них свои правила.
Создавайте, получайте.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.