Про писят тыщ евро - поищите, кто нить. это Нил ушаков и их гордума.
Инициатива не его, а какого-то депутата, но он поддержал, Рижский городской Совет (официально - Городская Дума) поддержал. Кто-то осуждает ("нечего России помогать), кто-то поддерживает из моральных соображений, кто-то считает, что очень хорошая политика - спокойный и ласковый ответ придуркам из Кремля и их пособникам с их воплями про происки Запада, который устроил провокацию и веселится по поводу гибели детей, да и как-то про умирающую от голода Латвию не очень вяжется теперь, да и про массовые расстрелы русских в стране (многие ж не знают, что мэр столицы - этнический русский Нил Ушаков). Я среди тех, кто считает, что блестящий ответ кремлёвскому дерьму (да пусть там злобой изойдутся путиноиды, кашу пальцем не поешь).
И повторю здесь - в Латвии побывал в феврале. Критику в адрес Ушакова слышал, ругани в его адрес не слышал, поддержку его слышал, как от людей ярых антипутинцев и русских, так и от умеренных нормальных людей, которым Путин до лампочки. А с путиноидами не вожусь, не знаю, как они к нему относятся. С другой стороны многие латыши считают Ушакова слишком левым и положительно настроенным к России. Не знаю, транспорт работает замечательно, система прекрасная. Пенсионеры катаются бесплатно, что, конечно, ставят в вину Ушакову - "а чего это им можно, а я плати?" Ну, и многое другое. Знакомые получили муниципиальное жильё бесплатно при мне как раз, довольны, и т.д. Но и критика сильная, так это в счастливых странах 80% поддерживает руководство. А тут же голод в Латвии, тут и 55% голосов - счастье (это кто дополз до избирательного участка, превозмогая голод и кого не дострелили за разговоры на русском языке на улицах. Лютуют националисты!)