Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
организации? по ходу дела бы и организовали. а так либо пшик выйдет (что самое вероятное), либо автозаки, дубинки и все равно пшик.
Я думаю, вопрос не столько в организации (это действительно по ходу вполне возможно), сколько в цели. Остались бы они стоять или выйдут в субботу, что будут требовать от властей? Если внятная (пусть даже ошибочная и невыполнимая) цель появится, например, отставка Тулеева и его зама, или вообще всей администрации, то выйдут и будут стоять. Если цели нет, то нет.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
Это ты понять не можешь - у человека закончилась жизнь.
Могу. Не меньше тебя

но я о другом
ладно, посмотрим.

Offline Гелла

• едкое вещество
или вообще всей администрации, то выйдут и будут стоять
в субботу их просто разгонят и отпиздят, даже если они выйдут.
смотри, эти суки уже пишут, что вчерашний митинг был  акцией по дискредитации власти.

про цель согласна, но я опять не об этом.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
в субботу их просто разгонят и отпиздят, даже если они выйдут.

Думаю все будет строго наоборот - предельно корректно и толерантно...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
смотри, эти суки уже пишут, что вчерашний митинг был  акцией по дискредитации власти.
Да. Причем не только платные ольгинцы, но и искренние мрази типа хельги.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Он в отчаянии. Он потерял всё и хочет услышать хоть что-то от властей предержащих - кто ответит за эту трагедию, кто допустил этот беспредел. Он ищет поддержку у тех, кто ему сочувствует.
Поэтому он хочет митинг - иначе его вопросы никто не услышит, происшедшее скоро отойдёт на пятый план, и он останется один на один со своим горем, с которым просто невозможно жить дальше.
Наивно полагать, что митинги или ещё сотни катастроф и погибших изменят хоть что-то в раше и что новый путен будет лучше того, что имеют, но не делать ничего для него сейчас просто невыносимо.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Гелла

• едкое вещество
Посмотрим, что гадать.

Offline Gonzo

Я думаю, вопрос не столько в организации (это действительно по ходу вполне возможно), сколько в цели. Остались бы они стоять или выйдут в субботу, что будут требовать от властей? Если внятная (пусть даже ошибочная и невыполнимая) цель появится, например, отставка Тулеева и его зама, или вообще всей администрации, то выйдут и будут стоять. Если цели нет, то нет.

Первый митинг я так понял был затравочный. Ведь эти люди (родственники жертв) впервые просто увидели друг-друга, у них никакой организации, координационного центра не могло возникнуть до митинга. А сейчас - уже может! И если в субботу они выйдут, то надеюсь что не будут каждый свое кричать, а выступят с каким-то списком требований. Даже то, что они начали составлять свой, альтернативный список жертв - уже хорошо. Сразу на митинге набралось 85 человек - а это говорят без иногородних, которых свозили автобусами. Даже этот альтернативный список с отличным от официальных числом жертв - уже достижение.

В субботу посмотрим.

Offline Гелла

• едкое вещество
Да. Причем не только платные ольгинцы, но и искренние мрази типа хельги.
да власти кемеровские об этом пишут. ну то есть говорят.

Что им движет, я понимаю. ЕСЛИ ВСЁ ТАК, как мы видим.

Offline shtativ

И если всубботу они выйдут, то надеюсь чтон е будут каждый свое кричать, а выступят с каким-то списком требований.
Думаю, до субботы власти предпримут какие-то действия, чтоб не вышли, ну или чтоб людей было по минимуму.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Гелла

• едкое вещество
Думаю, до субботы власти предпримут какие-то действия, чтоб не вышли, ну или чтоб людей было по минимуму.
вот именно. уже вон, предпринимают.

да и в самих людях я сомневаюсь, что запал что-то вообще требовать останется.
но посмотрим.

Offline Gonzo

И если всубботу они выйдут, то надеюсь чтон е будут каждый свое кричать, а выступят с каким-то списком требований.

Да это понятно. Но если люди таки пойдут на центральную площадь, а власть начнет их "винтить" по автозакам - то возможно, вот тут и полыхнет. Все-таки "сибирский характер", то-се.  Возможно наивно, но хочется верить, что и там люди есть, а не только рабы... Но даже если и не полыхнет - то это будет таким (очередным) зашкваром власти, что мало не покажется.

Думаю, что власть будет действовать как всегда - "то, что не можешь побороть, надо возглавить". Предложат родственникам "выбрать координационны комитет", этот комитет пригласят внутрь, на переговоры с Тулеевым, заболтают, улестят, пообещают...

Offline Гелла

• едкое вещество
Тулеева кмк могут щас и так в отставку все-таки отправить. Тем более что до болезни он об этом сам просил вроде как.

Offline Gonzo

Тулеева кмк могут щас и так в отставку все-таки отправить.

Возможно. Но возможно отправят в путинском стиле - через месяц-другой, с почетом, чтобы не дай бог не подумали, что Сам подался на давление и уволил его из-за "Зимней Вишни"

Offline Охтирка

А какой смысл "стояния" на морозе - без какой-либо организации этого самого стояния и внятной программы действий? Вообще - почему его сначала назначили "вожаком" - и тут же все стали клеймить, что он не такой вожак, как им представляется нужным?
Оба майдана имели хоть какие-то последствия, потому что люди не расходились. При этом вожаки совсем не призывали не расходиться. Это было понимание самих масс. Это опробованный рецепт в Украине и других странах, но русские готовы и дальше гореть лишьбынемайдан.

Offline Gonzo

О, как раз в тему. Сори, языком оригинала.

Цитувати (виділене)
Віталій Портников
34 хв ·
Кемеровчанін Ігор Востріков, нещасна людина: відразу втратив дружину, трьох дітей і сестру - такого горя і ворогу не побажаєш. І він не просто говорить на мітингу про своє горе. Він правду каже про країну - як вміє. Вказує рукою нагору і каже - «все ходять і мовчать, задушили людей!». Задушили!
А поруч - його сторінка в соціальній мережі. З Путіним. Зі схваленням війни в Україні. Звичайний набір смислів звичайного російського мужика, якого ніхто не примушує нічого такого писати. Просто - так треба. Треба думати не те, що думаєш, а те, що кажуть.
Я спостерігав щось схоже, коли було захоплення заручників на Дубровці. І тоді родичі цих нещасних людей вийшли на Красну площу з протестом проти чеченської війни. І говорили цілком розумні, чесні і правильні речі. Які вони не говорили ані до, ані після трагедії.
Це те, чого не можуть зрозуміти іноземці або просто люди, які ніколи не жили в Росії. Росіяни нічим не відрізняються від інших в своєму сприйнятті світу. Просто у них перевернута система моральних координат. Вона стає на місце тільки в особистому горі, коли людині здається, що їй вже просто нема чого втрачати. Саме тому найвільнішою територією в сталінські роки був ГУЛАГ, а самим вільним часом в житті людей - війна. Саме тому ми чуємо від звичайних людей правду тільки в хвилини сумного божевілля. І саме тому з високопоставленими представниками російської еліти можна розмовляти загальнолюдською мовою - у приватних розмовах вони ніколи не прикидаються, не розмовляють мовою телевізору, це просто вважається непристойним. Прикидатися у приватній бесіді, з російської точки зору, може тільки боязкий холоп. І у холопа залишається одна-єдина територія правди - його власне горе.
Українці відрізняються від росіян тим, що можуть вийти на вулиці і почати говорити правду, коли б'ють і ображають чужих людей - так було під час Врадіївки або після побиття студентів. І я пам'ятаю, як іронізували над учасниками протестів росіяни з їх мемом «оніжедеті». Перш за все - чужі діти. Чого за чужих виходити? Свої ж бо вдома. В теплі.
Для мене ця відмінність росіян від українців завжди здавалася феноменальною. Адже вважається, що українці - індивідуалісти, а росіяни - як би «общинний народ». Але у «общини» начисто відсутня солідарність і правдолюбство, а індивідуалісти-хуторяни заради цієї солідарності і захисту правди здатні жити на майданах і здійснювати ірраціональні вчинки.
Я досі вважаю, що в цій відмінністі - головний шанс українців на порятунок.

Offline Milena

Поэтому он хочет митинг

и митинг не стихийный от горя и боли, а митинг продуманный, с планом и требованиями, и ему надо передохнуть, иначе просто сам изнутри сгорит, но, увы (имхо), до субботы ряды желающих такого митинга сильно поредеют или...

Offline Охтирка

Поэтому он хочет митинг

и митинг не стихийный от горя и боли, а митинг продуманный, с планом и требованиями, и ему надо передохнуть, иначе просто сам изнутри сгорит, но, увы (имхо), до субботы ряды желающих такого митинга сильно поредеют или...
Не будет ни плана, ни требований. Отстаньте от человека.

Offline shtativ

Оба майдана имели хоть какие-то последствия, потому что люди не расходились. При этом вожаки совсем не призывали не расходиться. Это было понимание самих масс.
Ну так классику никто не отменял - "Если мы сейчас уйдем, то второй раз по этому же поводу мы уже не соберемся".

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
то возможно, вот тут и полыхнет.
Ты неисправимый оптимист.  :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Российский посол в Австралии ихтамнетит чистаканкретна насчет Скрипаля...
Слушать или читать не обязательно - просто, посмотрите на рыло и мимику этого представителя ниипацца какой сверхдержавы...  :smilie5:

Cпойлер
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Не знаю кто это, но текст хорош
палимо танки з ночі до ранку

Ре

• Гість
Прямо Северная Корея на марше
https://www.sibreal.org/a/29129932.html

Offline franco

• бендеровец
Нашли ведь место в спине, что бы ударить. По идее там одна сплошная, незаживающая рана :smilie5:

Offline shtativ

Но если люди таки пойдут на центральную площадь, а власть начнет их "винтить" по автозакам - то возможно, вот тут и полыхнет. Все-таки "сибирский характер", то-се.
Даже если полыхнет там, то этого все равно будет мало, чтоб поджечь в других местах. Это раз. Второе - власть не полезет паковать, не имея ощутимого превосходства, пусть даже и не численного, и уверенности, что справятся с беспорядками, могущими возникнуть из этого количества людей. Я почти уверен, что втихую туда уже подтянуты несколько дополнительных отрядов росгвардии. Ну так, на всякий случай, мало ли что.

Ре

• Гість
Нашли ведь место в спине, что бы ударить. По идее там одна сплошная, незаживающая рана :smilie5:
И главное так бездарно!
Но ниче, он духовный воин, так шо дальше пойдет стены пробивать. Я б даже сказала, что желательно головой. :girl_in_dreams:
Но вообще такое почитаешь и так и хочется спросить или человек сегодня лекарства забыл принять и поэтому такое несет .
Впрочем империя, как выше и было сказано, амператору поклоняется.

Offline Gonzo

Offline Ash

Не знаю кто это, но текст хорош

Он вообще хорошо пишет.  Я не со всем( не по данному тексту, а вообще , я его давно читаю) у него согласна, но писать он умеет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Все теперь ясно. Возвращайте дипломатов!

Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Нарочно не придумаешь

Во Владимире загорелся автобус с журналистами, ехавшими проверять ТЦ на пожароопасность.
Автобус был предоставлен местным управлением МЧС.

https://govoritmoskva.ru/news/155250/

Зберігай спокій та чисть зброю.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.