Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Ре

• Гість
Зоопарки - зло.

Да вряд ли там был полноценный зоопарк - обычные ежи и кошки, козы и прочие домашние и околодомашние. Думаю это просто площадка со зверушками для детей была - хлебца кинуть, кошку погладить. Но мля, уже 37 погибших и почти все детишки, который там играли. Не понимаю - у нас в центрах и топчатся какие-то там студенты следят за пупсами, и материалы там не особо горючие, хотя кто знает. Как же так - оно же не порох, не могло же все за три минуты вспыхнуть.
Надеюсь что по данному событию у нас тоже проверят безопасность таких площадок.

Всякий пластик и пенопласт горят аж гудят. Поролон всякий. Ковролин. ПВХ. Дым едкий, ядовитый. Какой нибудь магазинчик по продаже кормов для животных, КМК, может полыхнуть как склад лакокрасочной продукции. Книжные магазины. Парфюмерные.
у нас тут пожар был сильный в кафе на новый год (давно), погибло 14 человек, 200 обгорело.Выжившие расказывали как все быстро загорелось.(украшения, сухие елочные ветки на потолке)
Но там забитое под завязку кафе было, в котором все мгновенно вспыхнуло.
Ужасно это всё. :(

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Так вот, мне интересно, каким макаром мчс'ники до прекращения пожара и разбора завалов оперируют "пропавшими без вести"? У них там, типа, ввели график посещения ТС?
Получается вроде, что посчитали "пропавшими без вести" зрителей кинотеатра.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
каким макаром мчс'ники до прекращения пожара и разбора завалов оперируют "пропавшими без вести"?
Пока труп не найден и не опознан, считается пропавшим без вести.

Дети, животные... В глазах темнеет от ужаса. :smilie2:
Да, страшно.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Значит отделка помещений была чем попало, пожароопасными материалами. Значит система пожаротушения неисправная была.
Значит бабло попилили, комиссиям дали взятки и тэдэ и тэпэ

C = стабильность!  :pray:

Мне вот что интересно: допустим, я представляю себе пожар в нашем ТС - типа, VG или KC. Огромная площадь, запутанная планировка, сотни и тысячи людей...
Так вот, мне интересно, каким макаром мчс'ники до прекращения пожара и разбора завалов оперируют "пропавшими без вести"? У них там, типа, ввели график посещения ТС, что ли?
Да что там торговый центр. Я сегодня в Эпицентре была. У них на втором этаже  магазин бытовой техники и всякой домашней утвари. Два эскалатора в противоположных концах, один наверх, другой вниз. Когда стоишь посередине торгового зала, их не видно. Никаких указателей на выход нет.  :smilie9:

Offline Тинатин

Так вот, мне интересно, каким макаром мчс'ники до прекращения пожара и разбора завалов оперируют "пропавшими без вести"? У них там, типа, ввели график посещения ТС?
Получается вроде, что посчитали "пропавшими без вести" зрителей кинотеатра.

Родственники обращаются, т.к. их близкие не выходят на связь.

Offline ТетраМ

На ФЭРе ни в одной теме новость не мелькнула (по-моему).
Есть уже тред в ТО.

Offline Nerag

каким макаром мчс'ники до прекращения пожара и разбора завалов оперируют "пропавшими без вести"?
Пока труп не найден и не опознан, считается пропавшим без вести.
Нет, я это понимаю. Мне интересно, с какого потолка они берут цифру "потенциальных" трупов? Откуда они знают, сколько людей было, сколько вышло, сколько осталось, пока не прекратился пожар (а там пишут, вроде на 3 уровне пошли новые очаги возгорания)?

Offline Чиби

• Disce pati
Цитувати (виділене)
UPD (не проверено): на связь по телефону не выходит около 100 человек.
Ну и количество детей известно, наверное. :(

Offline Гелла

• едкое вещество
Мне интересно, с какого потолка они берут цифру "потенциальных" трупов? Откуда они знают, сколько людей было, сколько вышло, сколько осталось, пока не прекратился пожар (а там пишут, вроде на 3 уровне пошли новые очаги возгорания)?
Ну если кинотеатр, то по числу билетов, другие места, куда билеты были, тоже. Плюс примерно число посетителей известно, плюс родственники-близкие

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Есть уже тред в ТО.
Да, уже есть. На несколько часов позже, чем здесь сообщения появились.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Очень сильно подозреваю, что в наших ТЦ ситуация не лучше, в массе. И это страшно.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ты уверена, что из работников зоопарка не было ни одного, кто помогал выходить другим людям?
Там количество жертв до сих пор неизвестно. Но уже точно все знают, при каких обстоятельствах были оставлены звери.
Я уверена, что Милов знает, о чем пишет.

Впрочем уже неважно.

Offline Чиби

• Disce pati
Очень сильно подозреваю, что в наших ТЦ ситуация не лучше, в массе. И это страшно.
Да. У меня дочь позавчера в кино ходила, без меня. Наверное, больше не отпущу.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
В Дафи есть и открытые боковые лестницы в кинотеатре, и спринклерная система пожаротушения. Это я 100% знаю.
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Посмотрела-послушала минут 10 стрим он-лайн из Кемерово. Только что у пожарных сломались то ли гидранты, то ли шланги. На четвёртом этаже высокая температура и продолжает повышаться (говорят, там как раз бар). На третьем пару часов назад снова было возгорание.

Жуть, конечно. Почти сутки уже горит-дымит, что там за материалы такие?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
Почти сутки уже горит-дымит, что там за материалы такие?
Говно пластиковое

Offline ТетраМ

Offline Гелла

• едкое вещество
а эти че, архивы под шумок жгут?

Offline ТетраМ

Фиг его знает - дым валил с чердака, МЧС не комментировало.

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча

В Океан плазе там все же достаточно большие коридоры вымощенные плиткой и детская площадка постоянно под присмотрами работников. В Большевике площадка тоже под присмотром плюс рядом кафе/боулинг/каток, то есть постоянно есть люди и полы тоже вымощены плиткой. На Столичном шоссе в торговом центре (забыл название - лень смотреть по гуглю) там достаточное количество обслуживающего персонала.

There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
В ТЦ рухнули перекрытия. Объявили чрезвычайное положение.

Offline Степанида Ластівченко

Вчера слушала интервью с Хакамадой, там примерно на 33:56 ведущий задаёт вопрос, не удивляет ли ее реакция жителей Волоколамска - набрасывались на главу администрации, бросали "снежками"... Хакамада объясняет: дети, русского человека пробивает только тогда, когда касается или его кошелька, или детей, это его тонкие чувствительные места... Когда дети в больницу попадают, мамашкин инстинкт срабатывает, потом папашкин (ее слова), и тут же мордобой... И даже сравнение такое - "это пожар, от которого, как от спички, может разгореться революция"...
Кемерово - жуткая возможность проверить. Лучше бы ее не было, конечно...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Двери в кинозалы были закрыты.
ТЦ не проверялся надзорными органами.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Не будет ничего.
Семьям погибших окажут помощь.

Offline Степанида Ластівченко

Не будет ничего.
Семьям погибших окажут помощь.
Тоже так думаю. И удивлена бунту в Волоколамске

Offline Yocto

Ёжиков жгут. А что, выборы прошли, теперь уже можно.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Тактика россиян, опробованная на "Боинге" в Донбассе( "вбрасывай как можно больше откровенно дебильных версий, забалтывай процесс, обвиняй всех, пусть и бездоказательно- главное, уводить от основной темы"), сейчас приобрела откровенно изощренный характер.
Но,похоже и Запад учится на своих ошибках. Если по фейкомету по тому же "Боингу" , Запад пытался доказывать,разбираться,опровергать, то сейчас, просто пропускает российские версии мимо ушей. Наелся.
По-моему, тоже...
Если 3 года назад любая ахинея из Кремля ретранслировалась даже приличными СМИ (не говоря уже о том, что всякие ГовняшкиТудей были  в топе Гугл-ньюс).
То, теперь события называют более-менее своими словами. Хочу также заметить, комментарии и заявления Кремля в связи отравлением Скрипаля - стали еще более (да, оказывается это возможно) противоречивыми, наглыми и бессвязными.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Gonzo

Цитувати (виділене)
Пропавшими без вести в горящем торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове числится группа детей из Томска и 12 школьников из поселка Трещевский Топкинского района Кемеровской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора Владимира Чернова.

По его словам, дети были с сопровождением. Связи с ними нет. Еще один ребенок среди пропавших из города Междуреченска Кемеровской области. По информации «МК», дети из поселка Трещевский — это почти весь 5 «А» класс школы №1.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался на четвертом, верхнем этаже здания, площадь возгорания составила почти 1,5 тысячи квадратных метров, обрушилась кровля. Погибли, по официальным данным, 37 человек, 82 пострадали. Без вести пропали 64 человека, в том числе дети.

Просто нет слов.....  :smilie2: :smilie2: :smilie2: :smilie2: :smilie2: :smilie2:

Вот вам и "знак свыше" на начало очередного срока Кровавого Хуйла. Детская Ходынка какая-то...

Offline Gonzo

Цитувати (виділене)
На месте пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» просели несущие балки. Об этом стало известно в ходе трансляции радиопереговоров спасателей, работающих на месте инцидента.

Один из них объявил об угрозе обрушения, после чего всем сотрудникам экстренных служб приказали покинуть здание.

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.