Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Немцов о Явлинском, 2017-ый год. https://nemtsov-most.org/2017/09/18/with-yabloko-the-union-is-possible-but-with-yavlinsky-no/comment-page-1/
Со стороны Немцова довольно опрометчиво было делать такие заявления, учитывая, как его самого использовали и кинули те же самые власти. Насчет того, что "С ним никто ни разу не объединялся" - это тоже банальная неправда. Совсем свежий пример с Гудковым я уже приводил. Был удачный пример объединения с СПС на выборах в Мосгордуму 2005 года. В 2015 году объединение тоже было на муниципальных выборах.

Offline Tamerlan

Что именно я набрасывал?
Уже не помнишь, аяяй :smilie5:
Детальнее, плиз. Или ты только пустые обвинения выдвигать можешь?

Offline franco

• бендеровец

Ты это, подначиваешь меня, что ли? Мы с тобой не в песочнице, юзернейм :rofl:

Offline Tamerlan

Ну, т.е. никакой конкретики про Собчак и что я там якобы "набрасывал" у тебя нет, правильно?  :rolleyes2: Спасибо, я так и думал.

Offline Tamerlan

А если тебе вместо этого предлагают играть роль ширмы для махинаций и мальчика для битья, то какой смысл в этом участвовать?
:rofl: Тогда почему Явлинский участвовал в фарсе, который на россии называют "выборами президента"?
Я считаю, что тут он сделал ошибку, да. Но обвинять его при этом одновременно в недоговороспособности - это уже двоемыслие какое-то.

Offline Gonzo

Offline franco

• бендеровец

Ну, т.е. никакой конкретики про Собчак и что я там якобы "набрасывал" у тебя нет, правильно?  :rolleyes2: Спасибо, я так и думал.
Пожалуйста, думай что хочешь, ты, наверное вообразил, что я тут с тобой какой-то диспут вести буду?  :rofl: Чести многовато. Но ты можешь, конечно же тут клоунаду свою и дальше разводить. Хоть посмешишь.

Offline Tamerlan

По поводу якобы недоговороспособности и отказа от сотрудничества с властью Явлинского. Рекомендую его подробное интервью с Познером:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
В.ПОЗНЕР: Хорошо. Вы запомнились разным людям по-разному, но, конечно, как политик, который вообще много критиковал и всех подряд и так далее. Смотрите. Девяностые годы, вы тут использовали слова Жванецкого, правда, не ссылаясь на него, вы их назвали годами типичной борьбы невежества с несправедливостью. Потом вы критиковали экономические реформы, проводимые Гайдаром, потом вы критиковали приватизацию, разработанную Чубайсом. Вы отказывались сотрудничать с властью, в частности, в 1998 году. Вы предложили Государственной думе Евгения Примакова в качестве премьер-министра, а как только он стал премьер-министром и предложил вам стать его заместителем, вы отказались, потому что вы были не согласны с его экономической политикой. В общем, вы кому-то напоминали, наверное, министра иностранных дел Андрея Андреевича Громыко, который был известен на Западе как "Мистер Нет", потому что на все он говорил "нет". А вы вроде бы "Мистер Против", так сказать. Вообще говоря, конечно, критиковать приятно и легко - ну как, вы не имеете ответственности. Но вот то, что вы все время занимали такой негативный: вот, я такой критик, и так далее… Я вынужден тут сослаться на высказывания людей, которых мы привыкли считать, конечно, либералами, конечно, людьми нашего, скажем, карасса в широком смысле этого слова. Смотрите, Гайдар: "Я хорошо знаю Григория Явлинского. Его уважаю как умного человека и квалифицированного экономиста. На мой взгляд, он  очень тонкий политик, у него есть сильное политическое качество: он всегда знает, когда нужно уйти от ответственности". Раз. Чубайс: "Чистая правда то, что вы-то, Григорий Алексеевич, за все восемь лет пребывания в элите российской политики не ударили палец о палец, вы не сделали вообще ничего, кроме постоянного, непрерывного, умного, ответственного, эффектного словоговорения". Виктор Черномырдин: "У него позиция есть, у Явлинского. Он ее как занял, врубил одну скорость, как говорят автомобилисты, ну, ее и пиликает. И не важно – и так делает правительство плохо, и так делает плохо. Вот его позиция". Наконец, Немцов: "С Явлинским еще никто ни разу не договорился. Он – эго, он недоговороспособен, патологически недоговороспособен. Явлинский мне больше всего напоминает Васисуалия Лоханкина. Тот, помните, лежал на диване, ни хрена не делал, рассуждал о судьбах русской интеллигенции". Как это вам все?

Г.ЯВЛИНСКИЙ: Так дело-то в том, что я оказался прав.

В.ПОЗНЕР: То есть как?

Г.ЯВЛИНСКИЙ: Да вот так. Я оказался прав. Я оказался прав в том отношении, что Россия до сих пор не может создать нормальную экономическую систему именно потому, что вот эта вся компания делала то, что она делала. Вот все, кого вы перечислили. Именно поэтому права собственности в России на сегодняшний день отсутствуют. Именно поэтому в России не действует закон. Потому что они его попирали постоянно. Именно потому, что они проводили ту политику, которую проводили, сегодня Россия вся в коррупции. Просто вся в коррупции. Сегодня они плачут, стонут, переживают, что их отодвинули от власти, некоторых из них. Но ведь в этом же все и было дело. Кстати, у меня есть тоже к вам вопрос. А как вы считаете, человек, который лет 20 говорит: "Дважды два – четыре", - он тупой или принципиальный?

В.ПОЗНЕР: Ну, он элементарно образованный и принципиальный.

Г.ЯВЛИНСКИЙ: Вот. Вот и все, что я говорил. И то, что здесь так тонко и не очень тонко критиковали мои товарищи, было результатом никакой не прозорливости, а просто образованности малейшей. А еще я говорил следующее: "Воровать плохо. И я в правительстве, которое систематически ворует и на этом строит свое правительство, свою политику, быть не желаю". При этом я говорил Борису Николаевичу в 1996 году: "Борис Николаевич, меняйте это правительство, и я буду с вами работать". Он сказал: "Я не могу. Это мои друзья. Что вы, Григорий Алексеевич, ко мне пристали?" Я говорил Примакову: "Давайте мы сделаем после кризиса нормальное правительство". Он сказал: "Нет". Ему нужно, чтобы в правительстве работали люди совсем других взглядов, такие как Маслюков, Кулик, Геращенко. А мне он предложил стать заместителем по социальным вопросам. Я сказал: "Нет, Евгений Максимович, так дело не пойдет. Я не верю в политику, которую приводят эти граждане". Что сделал Примаков? Он правильно делал – он не делал ничего, поэтому экономика встала на ноги. Собственно, это и предполагалось.

В.ПОЗНЕР: Вас часто и много обвиняли в том, что вы ни с кем не хотите сотрудничать во власти, что вы этого не делаете. Потому что есть люди, которые берут на себя ответственность, а вы ответственность брать не хотите. И вот ваш ответ. Смотрите: "Я был не согласен с принципами и логикой реформ, с тем, как они проводились. И, как любой нормальный человек, у которого цель не обогатиться, а профессионально и честно работать, не мог участвовать в том, что очевидно неверно и даже преступно".

Г.ЯВЛИНСКИЙ: Да.

В.ПОЗНЕР: Неужели вы полагали, что вам на блюдечке с голубой каемочкой предложат именно то, что вас устраивает? Это же, действительно, идеализм. Ну есть же компромиссные вещи. Нет?

Г.ЯВЛИНСКИЙ: Нет. Компромиссные вещи хороши до тех пор, пока в них есть содержание. Когда половину пути проходит одна сторона и половину пути другая. В России власти понимают компромисс как "делай, что я говорю. А если ты не делаешь, что я говорю, то почему ты такой некомпромиссный?" Никто же обсуждать проблему по существу, так, чтобы в другом человеке видеть партнера, уважать его взгляды и понимать, что он принимает те или иные решения, исходя из профессиональных взглядов на развитие событий, - ведь никто же не предполагает этого делать. Давайте посмотрим на историю России с другой точки зрения. Вот эти все господа высказывались. Но в чем состояло развитие России в этот период? В чем? Помимо изменений, которые произошли в самом начале. Что такое был 1992 год? Это была инфляция 2600%. Две тысячи шестьсот, если кто-то забыл. 1993 год – это что? Это столкновения у Белого дома, почти гражданская война, стрельба. Причем там провоцировали это дело с двух сторон – не только то, что там делал, скажем, Верховный Совет. Там Ельцин провоцировал это столкновение, говоря, что "вы антиреформаторские силы". Люди у него спрашивали: "Слушай, 2600% инфляции, мы остались ни с чем, вообще ни с чем. Объясни нам хотя бы! Хотя бы объясни, что происходит?" Нет! 1994 год – начало войны в Чечне. 1995 год – подлейшая история начала приватизации в виде залоговых аукционов, раздача собственности узкому кругу лиц с заявлением о том, что скоро мы построим капитализм из самых богатых людей, раздадим, кому хотим. 1996 год – выборы, которые выборами уже нельзя было назвать. И с тех пор в России не было ни одних нефальсифицированных выборов, ни разу с 1996 года. 1997 год – строится самая высокая пирамида в истории нашей страны, финансовая пирамида. Конечно, в 1998 году она разваливается. И опять кризис, и опять девальвация, и опять мелкие и средние предприниматели оказываются в ужасном... 1999 год – опять начинается война и смена власти.

Offline Tamerlan

Пожалуйста, думай что хочешь
Спасибо, что разрешил.  :yes:
ты, наверное вообразил, что я тут с тобой какой-то диспут вести буду?
Да, я по наивности подумал, что ты способен на вменяемый и предметный диалог. Искренне прошу прощения.

Offline Старина Z

А, оказывается про разработчика "Новичка" на РБК - это не про Мирзаянова.

Цитувати (виділене)
Разработчик «Новичка» назвал ахинеей роль Москвы в отравлении Скрипалей

Версия о том, что нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым, по информации британских властей, был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, в своем чемодане из Москвы в Солсбери перевезла дочь Скрипаля Юлия — «полная ахинея» и «чушь собачья». Такую точку зрения в интервью «РИА Новости» высказал ​профессор, доктор химических наук, профессор Леонид Ринк, который входил в группу разработчиков отравляющей системы «Новичок».

Ранее, 16 марта, о существовании такой версии со ссылкой на источники в спецслужбах сообщала газета The Telegraph. Юлия, как утверждали собеседники издания, могла даже не осознавать, что провозит отравляющее вещество, которым, возможно, была пропитана ее одежда, косметика и подарки для отца. «Новичок» в багаж ей, как допускали источники газеты, могли подложить люди, способные «легко проникнуть» в квартиру Юлии в Москве.

«Это чушь собачья!» — прокомментировал такие данные Ринк. «То, что пишут о перевозке образца в чемодане дочери, — полная ахинея, потому что она [Юлия] бы при таком варианте даже не доехала до Лондона», — заметил профессор, подчеркнув, что «Новичок» это «не кумулятивное» — постепенно накапливаемое — средство, «а обычное отравляющее». Специалисты в Великобритании, по мнению Ринка, «совершенно точно могли определить», что это был именно «Новичок».​ «Именно они [британские эксперты] могли обработать, как мне кажется, вещи Скрипаля или его дочери», — предположил доктор химических наук, пояснив, что «для профессионалов» технология этого вещества «общедоступна».

«Для любого государства, где есть оружие массового поражения, для Великобритании, Штатов, Китая и всех развитых стран, где есть хоть какая-то химия, создать такое оружие — ноль проблем», — рассказал Ринк, заметив в связи с этим, что отравить Скрипаля «запросто могли сами британцы».

Именно поэтому Лондон, как считает профессор, не предоставляет образец этого средства Москве. «Как бы специалисты ни старались, технология всегда будет немного различаться. Это своеобразный «почерк». Сразу выяснится, что это не российская технология», — добавил Ринк, уточнив, что «концентрации, правда, могут быть чрезвычайно низки». «И легкие компоненты, которых там много, наверняка уже улетучились», — предположил один из создателей «Новичка», отметив, что британские специалисты «не могли знать тонкости системы и состав многих компонентов». «Этого не мог знать и [еще один работавший в группе ученых над разработкой «Новичка» ученый] Вил Мирзаянов. Поэтому образец из Солсбери — это отпечаток пальца для криминалиста. Сразу можно сказать, что «варили» не в России», — заключил Ринк.

То, что пока «все живы», по мнению профессора означает, это «либо вовсе была не система «Новичок», либо она была плохо «сварена» или халтурно применена». «Или же сразу после применения англичане использовали антидот, а для этого надо было знать, чем именно ты отравляешь», — отметил доктор химических наук.

При этом другой разработчик «Новичка», Вил Мирзаянов, прежде заявлял, что к отравлению Скрипаля могла быть причастна «только Россия». Формула «Новичка», как утверждал 13 марта химик, до сих пор засекречена. «Только Россия могла это сделать... Они могут отправить его куда угодно в дипломатическом багаже», — утверждал ученый.

Леонид Ринк в свою очередь обвинил в том числе Мирзаянова в «обнародовании на Западе всех формул» этого нервно-паралитического вещества. «[Мирзаянов и] еще несколько человек, знакомых с технологией, уехали из России в 1990-е. Я знаю пятерых. Эти разрешения на выезд вызвали, скажем так, большое удивление в нашем институте», — сообщил профессор.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный прежде в России за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь Юлия были найдены в парке в британском Солсбери 4 марта без сознания. Власти Великобритании впоследствии заявили, что оба они были отравлены «Новичком», который ранее разрабатывался в СССР и России. В Москве эти обвинения отвергли. Комментировать заявления Лондона о причастности к отравлению Скрипалей власти России отказались, потребовав от Лондона предоставить им доказательства, а также доступ к расследованию этого производства.

https://www.rbc.ru/politics/20/03/2018/5ab0aa2a9a7947354996f1d6?from=newsfeed

Offline Старина Z

Как же так, ведь еще накануне российские власти заявляли, что "Новичок" в России не разрабатывали и не производили, а тут уже какой-то профессор и целый институт нарисовались.  :rolleyes2:

Offline franco

• бендеровец

Да, я по наивности подумал, что ты способен на вменяемый и предметный диалог. Искренне прошу прощения.
Да, ты очень наивен, особенно в том смысле, что считаешь себя тем, с кем мне интересно вести диспут. У тебя роль немного другая.  Какой с клоуном то диспут?

Offline Smoke

Зачем так примитивно врать?
Мастер-класс от Тамерлана, как выиграть любой спор и завести друзей.  :good:
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Список поздравивших путина очень хорош. Думаю, что не одна я вспомнила.
 Лондоны-Парижи смазали лыжи, Царю остались послы пожиже! (с)
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
«Северному потоку-2» не хватит труб
«Газпрому» придется договариваться с Украиной о транзите и после запуска газопровода
20.03.2018
«Газпром» в 2020 году не сможет обойтись без украинской газотранспортной системы для транзита в Европу, поскольку к тому моменту наземная инфраструктура в ЕС еще не будет готова к приему газа «Северного потока-2» (Nord Stream 2). К концу 2019 года, когда истекает контракт на транзит газа через Украину, «Газпром» сможет прокачать через Nord Stream 2 не более 34 млрд кубометров из проектных 55 млрд кубометров. Таким образом, заключение нового транзитного контракта с Украиной неизбежно.
https://www.kommersant.ru/doc/3578411?tw
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Tamerlan

Зачем так примитивно врать?
Мастер-класс от Тамерлана, как выиграть любой спор и завести друзей.  :good:
Прошу прощения, что не сдержался. Но как еще на такую откровенную дезу реагировать-то, подскажи?

Offline Tamerlan

Да, ты очень наивен, особенно в том смысле, что считаешь себя тем, с кем мне интересно вести диспут.
И ты поэтому за мной гоняешься, рассказывая, как тебе неинтересно вести со мной диспут?  :sarcastic:

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
, а для этого надо было знать, чем именно ты отравляешь», — отметил доктор химических наук.
Пидор, он а не профессор. Антидот у всех ФОС схожий: Атропин или подобные холинолитики. Симптоматика у ФОС схожая. Тут не надо знать конкретное вещество.
Сразу можно сказать, что «варили» не в России»
Как он может сказать где варили, если отпечатка не видел?
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Прошу прощения, что не сдержался. Но как еще на такую откровенную дезу реагировать-то, подскажи?
Изячней. Улыбчивей. Спрячьте маузер, Маня, вы ж не на работе!  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline franco

• бендеровец
Да, ты очень наивен, особенно в том смысле, что считаешь себя тем, с кем мне интересно вести диспут.
И ты поэтому за мной гоняешься, рассказывая, как тебе неинтересно вести со мной диспут?  :sarcastic:
Ну да, мне смешно с тебя и ты каждый раз даешь новый повод для лулзов. Почему бы не попровацировать тебя на это? Ты ведь так всегда шикарно ведешься :rofl: Я еще помню времена, когда это делать было еще проще. Достаточно было написать на форуме слово "шахид" :rofl:

Offline franco

• бендеровец
Цитувати (виділене)
«Северному потоку-2» не хватит труб
«Газпрому» придется договариваться с Украиной о транзите и после запуска газопровода
20.03.2018
«Газпром» в 2020 году не сможет обойтись без украинской газотранспортной системы для транзита в Европу, поскольку к тому моменту наземная инфраструктура в ЕС еще не будет готова к приему газа «Северного потока-2» (Nord Stream 2). К концу 2019 года, когда истекает контракт на транзит газа через Украину, «Газпром» сможет прокачать через Nord Stream 2 не более 34 млрд кубометров из проектных 55 млрд кубометров. Таким образом, заключение нового транзитного контракта с Украиной неизбежно.
https://www.kommersant.ru/doc/3578411?tw
Ну тут такое. Кто знает, что у нас будет твориться в стране с государственной властью в 2020. При определенных раскладах могут и договориться...

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Да, ты очень наивен, особенно в том смысле, что считаешь себя тем, с кем мне интересно вести диспут. У тебя роль немного другая.  Какой с клоуном то диспут?
Модераториал.
Переход на личности. Предупреждение.

Тю, ля, а шо?

Offline Tamerlan

Изячней. Улыбчивей. Спрячьте маузер, Маня, вы ж не на работе!  8)
Да, действительно. Чего это я...  :crazy:

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Как же так, ведь еще накануне российские власти заявляли, что "Новичок" в России не разрабатывали и не производили, а тут уже какой-то профессор и целый институт нарисовались.  :rolleyes2:
Именно постоянное продуцирование противоречивых ответов, вызывает подозрения.
Тю, ля, а шо?

Offline Nerag

Именно постоянное продуцирование противоречивых ответов, вызывает подозрения.
Ну, как бы, рука набита...

8)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Борис Акунин: Выводы без эмоций

1. Примерно треть избирателей в эти наперстки играть не захотела. (На самом деле гораздо больше: сравните цифры явки по участкам, где были наблюдатели и где их не было).

2. За Путина, по официальным данным, не пресловутые 86% избирателей, а 52% — при всей массированной пропаганде и отсутствии настоящих конкурентов. Минус приписки, вбросы, административный ресурс (а это много, очень много).

3. Оппозиция пускай меж собой ругается. «Отзовисты», «ликвидаторы», все это уже было. Ничего, в спорах рождается истина.

4. Явлинскому нужно уходить. Совсем.

5. А в общем особенной важности это мероприятие не имело. Опрос общественного мнения, не более.
Я так и знала, что кто-то из российских псевдолибералов начнет подсчитывать, сколько же на самом деле за Путина. Сами себе пытаются доказать, что мы не такие. Почти 10 лет в эту игру уже играют. Не надоело?

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Диспечер Хуан Карлос Прохфессор, доктор химических наук Леонид Ринк, не хрен собачий. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Я так и знала, что кто-то из российских псевдолибералов начнет подсчитывать, сколько же на самом деле за Путина
я вот тоже сижу и думаю, это мантры такие или че разгоняется-то.

тоись даже если это более реальные цифры если бы да кабы, то это никакого значения на сегодняшний день не имеет. 

Offline Охтирка

Я так и знала, что кто-то из российских псевдолибералов начнет подсчитывать, сколько же на самом деле за Путина
я вот тоже сижу и думаю, это мантры такие или че разгоняется-то.
Мантры.

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.