Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Полезла почитать Уткина (вечно меня тянет на всякое). Там все интервью - перл на перле.

Цитувати (виділене)
Я сколько ездил по разным странам – я никогда не заботился вопросом, защищает ли меня РФС.
Сюрприз. Если организация официально аккредитует места, то она должна гарантировать безопасность тех, кто на этих местах работает. Добро пожаловать в цивилизованный мир, Вася.

Цитувати (виділене)
Журналист вообще-то ищет опасность. Не избегает. Это не сыкливая, это рисковая профессия.
Особенно у футбольных комментаторов.

Собственно говоря, товарищ передергивает. Все кто хотят, могут ехать как частные лица от частных СМИ или за свои. А на уровне федереции, да, дел с вмми, ребята, иметь не хотим.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Напомнило классическое фото. Кажется, с прошлых "выборов" хуйла:

Какая прелесть!  :clapping:  Я не видела.

Offline Юльчча

• Львів
Какая прелесть! 
А какие рожи лица! Светятся счастьем, все от любви, от нее, родимой.

Offline Gonzo

Offline Gonzo

Цитувати (виділене)
Журналист вообще-то ищет опасность. Не избегает. Это не сыкливая, это рисковая профессия.
Особенно у футбольных комментаторов.

Ну чего же - со стула он падал. С его весом это "рисково и опасно"  :crazy:

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Аркадий Бабченко. Похороны Путина
https://starshinazapasa.livejournal.com/1024638.html

Дожить бы....  :smilie2:
Why so sad? Мы ещё и митинг пиквиков устроим по этому поводу.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Георгина

На "Радио Свобода" была передача, в которой обсуждали - болен Путин или просто затихарился.
  Альбац предположила, что не настолько болен, сколько никуда не хочет тащиться.  У него ж по ДВ вояж должен быть.  А это на самолёте 8 часов, смена часового пояса, у нас холодрыга и ветра, да ещё всякую фигню выслушивай, да изображай, что типа интересно. 

Offline sergk1

• Хортиця
Можно в фейспалм, но актуальнее сюда. https://echo.msk.ru/blog/day_photo/2149314-echo/

Offline Чиби

• Disce pati
Дружеский голос очередного мышебрата:
Уткин об отказе украинских журналистов работать на ЧМ-2018: «Зассали. Вам федерация сраного футбола безопасность не гарантирует, оказывается»
https://www.sports.ru/football/1060137475.html
Там один из наших спортивных журналистов говорил, что разговаривает с интервьюером только потому, что уважает sports.ru: они не политизированные. Теперь пожалел, наверное. А вообще, прикольно: там человек пять конкретно журналисту с этого сайта сказали, что они изначально не собирались ехать, до решения федерации, по моральным соображениям. А у этого одно объяснение. Тьфу. Массажист.

Offline Gonzo

"Болтун - находка для шпиона!"

Код: [Select]
https://twitter.com/evdok9/status/964448988031340544
« Останнє редагування: Лютий 16, 2018, 16:26:49 від Gonzo »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Аркадий Бабченко. Похороны Путина
https://starshinazapasa.livejournal.com/1024638.html
Читать надо под вот это

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, погуляла фантазия военкора, и все это про тех, кто питает надежду, что с уходом Путина что-то сильно изменится.
Так это напрямую перекликается со "Смертью Сталина".
Конечно, со смертью Путина сильных изменений не будет, но какие-то начнутся. Только неизвестно, в какую сторону - в худшую или в лучшую.

Я думаю, что все-таки в сторону "мы должны казаться западу няшками"  потому что денюжки же свои там, да и санкции поперек горлА.  Но именно казаться.   Много изменений не будет.  Все косяки и кризис свалят на путина, но исправлять что-то спешить не будут.  Хотя есть вариант, что не поделят власть между собой и сами начнут воду мутить и каждый тянуть одеяло на себя и чернить остальных.  Тогда может начаться то, что описано у Бабченко.

Offline Eney

Offline Spika

Цитувати (виділене)
Лена Климова
вчера в 19:13
Я хочу рассказать о том, как живу последние несколько месяцев. Я не назову конкретных имён тех, из-за кого заварилась каша, поскольку не хочу, чтобы поднималась волна. Незачем пока. (Но назову их позже, если исход окажется плохим.) Я написала пост, просто чтобы поделиться. Потому что мне не особенно легко.

Уже четвёртый месяц я жду, когда в отношении меня закончится доследственная проверка.

25 октября 2017 г. я побывала в местном отделе СК. Следовательница дала мне ознакомиться с заключением эксперта криминалистической лаборатории областного управления ФСБ. В нём сообщалось, что в лабораторию поступили на анализ книга «Дети-404. ЛГБТ-подростки: в стенах молчания» (первая, самиздатовская версия 2014 г.) и фильм Аскольда Курова и Павла Лопарёва «Дети-404».

Эксперт проанализировал книгу и фильм и пришёл к выводам, что в них содержатся:
— Информация, возбуждающая ненависть и вражду по отношению к людям гетеросексуальной ориентации и представителям государственной власти в современной России. Информация, которая подчеркивает умственную ограниченность и неполноценность тех и других.
— Негативные установки, отрицательные эмоциональные оценки, оскорбительные или унизительные характеристики людей гетеросексуальной ориентации и представителей государственной власти в современной России.
— Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Мне в вину вменялось то, что я когда-то размещала на своей личной странице в ВКонтакте ссылки и на книгу, и на фильм.

Обильнее всего в заключении цитировалась глава 4 книги, а именно — ответы ЛГБТ-подростков на вопрос «Что бы вы сказали депутатам Государственной думы, которые планируют принять [я задавала вопрос в марте 2013 года] так называемый закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних на федеральном уровне?» В заключении через запятую старательно перечислялись кретины, олухи, дебилы, милоновы, дураки, преступники, трусливые твари и прочие обитатели законодательного зоопарка. После пояснялось, что все эти слова — кретины, олухи, твари — по словарю плохие и ругательные, поэтому я возбуждаю ненависть и вражду.

— Могу ли я предоставить в свою защиту нечто подобное?
— Можете. Пока я могу только возбудить уголовное дело. Тут же написано, что вы возбуждаете ненависть.

Я отказалась давать объяснения и обратилась за помощью к адвокату. Адвокат нашел трех экспертов. Одна проанализировала книгу и фильм и пришла к выводам, что в них нет высказываний, направленных на разжигание вражды, пропаганды НСОСН, а также превосходства, исключительности или неполноценности какой-либо группы лиц. Двое других пришли к тем же выводам, плюс обоснованно сообщили, что группа людей, обозначаемая как «представители государственной власти», не может рассматриваться как социальная группа, в отношении которой в принципе возможно возбуждение социальной ненависти и розни.

Я привезла следовательнице оба заключения. Та сообщила мне, что этого недостаточно. Она дополнительно отправила запрос в Уральский региональный центр судебной экспертизы, чтобы те сделали еще одно заключение. Весьма прозрачно намекнула, что если выводы эксперта УРЦСЭ окажутся такими же, как и у эксперта из управления ФСБ, то возбуждение дела будет. Параллельно с этим вызвала для дачи объяснений моих близких родственников и попросила характеристику на меня у моего участкового.

26 декабря 2017 года следовательница сообщила, что пришел ответ из УРЦСЭ. Он оказался в мою пользу.

Выдыхать было рано. Ничего не кончилось. Уже в 2018 году следовательница вызвала для дачи объяснений ещё и 1) редакторку, которая отвечала за редактирование и корректуру книги «Дети-404. ЛГБТ-подростки: в стенах молчания», 2) человека, заключившего договор с провайдером, через которого я выходила в интернет в 2014 году, когда и выложила эту книгу в сеть. Обоим задавались вопросы (хороший ли Клювокрыл гиппогриф и как часто чистит перья) — как давно мы знакомы; есть ли у меня увлечения и работа; состою ли я в какой-нибудь общественной группе или движении; считаю ли я гетеросексуальных людей умственно отсталыми или неполноценными; как отношусь к власти; зачем я написала книгу; считают ли они мои действия экстремистскими. Мне следовательница сообщила, что отказала в возбуждении уголовного дела, однако прокуратура отменила её решение и вернула материалы на дополнительную проверку.

Кое-какие незначительные подробности я пропустила.

Что произойдёт дальше — я не знаю, но прекрасно представляю все варианты развития событий. Для этого не надо быть Вангой, достаточно читать новости. Надеюсь на лучшее и готовлюсь к худшему.

Эти занятные дни вытянули у меня и моих близких пару километров нервов и провернули меня через мясорубку всех стадий принятия неизбежного, которое, слава богине, пока не случилось. Мне пришлось пережить много неприятных дней и ответить себе на вопросы, которые раньше плавали в виде туманного теоретического «а вдруг» — и тут неожиданно оформились куда более чётко. Что ж — я всё ещё там, где была, и всё ещё занимаюсь тем, чем и раньше. Из плюсов: написала книгу для девочек не за год, как планировала, а за пять месяцев, потому что постоянно думала: а вдруг у меня осталось мало времени, кто знает, мало ли что. Книга выйдет в конце марта, а в начале марта я отмечу пятилетие сообщества «Дети-404» и тридцатилетие себя. Хорошо бы всё это сделать в прежнем статусе. Такие дела.
101 км от Москвы

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Why so sad? Мы ещё и митинг пиквиков устроим по этому поводу.
Брошу все дела и приеду. Назначайте дату.  :prapor2:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Назначайте дату. 
Осталось обеспечить выполнение условий митинга со стороны Хуйла.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

Цитувати (виділене)
По делу о вмешательстве в американские выборы предъявлены обвинения 13 россиянам. В их числе Евгений Пригожин
Министерство юстиции США20:06, 16 февраля 2018Надежный источник
В рамках расследования дела о вмешательстве России в выборы президента США предъявлены обвинения 13 российским гражданам. Соответствующий документ опубликован на сайте министерства юстиции США.

В числе обвиняемых — бизнесмен Евгений Пригожин, которого считают человеком, близким к президенту России Владимиру Путину.

Пригожина также связывают с компанией «Агентство интернет-исследований» — «фабрикой троллей», сотрудники которой пишут платные комментарии в поддержку российской власти.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Cпойлер

Шо-то Сотник Антисоловьем разливается...
Слава Украине!

Online Milena

Тогда может начаться то, что описано у Бабченко.

Да все, что написано у Бабченко - это пародия, срказм и псевдо гипотетическая ситуация. Просто я иногда попадаю на его интервью на наших каналах (он ведь теперь "наш журналист", и его многие приглашают), и там понятнее, что он действительно думает о развитии событий в Р. в ближайшие 5-10 лет, и его реальная футурология мне импонирует именно своей трезвостью.
Да, недавно я еще потратила почти час на интервью Радзиховского (имхо он самый умный и "правильный" знаток-аналитик России), так он о том, что П. не без помощи своих соратников "уперли" страну глухую стену, но, тем не менее, шагов назад не будет - величие р. державы превыше всего, и для них, и для большинства российских граждан.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Назначайте дату. 
Осталось обеспечить выполнение условий митинга со стороны Хуйла.
Может, их серпентарий поможет.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ann:-)

Да, недавно я еще потратила почти час на интервью Радзиховского (имхо он самый умный и "правильный" знаток-аналитик России), так он о том, что П. не без помощи своих соратников "уперли" страну глухую стену, но, тем не менее, шагов назад не будет - величие р. державы превыше всего, и для них, и для большинства российских граждан.
:lol2: :lol2: :lol2: Дыыаааа, патриот на патриоте и патриотом погоняет. Сдадут при первом же шухере.

Offline marplik

• Шалена бджілка
так он о том, что П. не без помощи своих соратников "уперли" страну глухую стену, но, тем не менее, шагов назад не будет - величие р. державы превыше всего, и для них, и для большинства российских граждан.
Ой, да прям там, величие державы. Деньги тырить удобнее под такие патриотические речи, а гражданам - что телевизер напоёт, то и превыше будет.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

Можно в фейспалм, но актуальнее сюда. https://echo.msk.ru/blog/day_photo/2149314-echo/

на reuters тоже была статья, русским, мол, запретили флагами махать, так они отрываются как могут там, где можно, к их "базе" подходить страшно - орёт русская попса издалека, матрёшки, балалайки

Offline Spika

так он о том, что П. не без помощи своих соратников "уперли" страну глухую стену, но, тем не менее, шагов назад не будет - величие р. державы превыше всего, и для них, и для большинства российских граждан.
Ой, да прям там, величие державы. Деньги тырить удобнее под такие патриотические речи, а гражданам - что телевизер напоёт, то и превыше будет.
Погоди, все правильно: пока население носом в глухую стенку... много дел можно провернуть на свободном месте.
101 км от Москвы

Offline düsha

Цитувати (виділене)
По делу о вмешательстве в американские выборы предъявлены обвинения 13 россиянам. В их числе Евгений Пригожин
Министерство юстиции США20:06, 16 февраля 2018Надежный источник
В рамках расследования дела о вмешательстве России в выборы президента США предъявлены обвинения 13 российским гражданам. Соответствующий документ опубликован на сайте министерства юстиции США.

В числе обвиняемых — бизнесмен Евгений Пригожин, которого считают человеком, близким к президенту России Владимиру Путину.

Пригожина также связывают с компанией «Агентство интернет-исследований» — «фабрикой троллей», сотрудники которой пишут платные комментарии в поддержку российской власти.

для порядку добавлю ссылку на весь док
https://www.justice.gov/file/1035477/download
Почитаю пока, длинный.

Offline düsha

забавно, что пукинские тролли, оказывается, поддерживали не только трампа, но и берни!
то ли очередное доказательство, что берни не просто тупой коммуняка, но и работает на них, то ли берни просто тупой, и поддерживали его в надежде, что с ним просто всё развалится

но за трампа топили больше

и "мочили" всех остальных, хиллари, круза, рубио

Offline Johnny

Старуха Алкснис еще не объявила кучу потерь в Сирии от американцев очередной многоходовочкой? Папаша ейный 334 человека только вагнеровцев насчитал.

Offline düsha

всё читаю док, как детектив
оказывается, пукинские тролли - через подставных как бы американцев - организовывали миттинги за трампа, а потом и против результатов выборов! т.е. одновременно в ноябре 2016 в нью-йорке два миттинга - "поддержим трампа" и "трамп не мой президент"
ну нормально, трамп так расстроился от этих митингов  :grin:, а пукину похрен, лишь бы побольше беспорядков и "пусть не признают результаты выборов"

кажется, на каком-то из них как раз скрутили представителя руссо-сми, но потом отпустили  :smilie9:

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.