Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Вот интересно я в глубоком детстве тоже боялась войны, потому что
СМИ очень много говорили/писали/показывали про угрозу ядерной войны.
Только никак не связывала это со смертью Брежнева, например. Не думаю, что это от моей сознательности или умения анализировать.  :grin:
Просто пропаганда была другой, не такой злоебучой, извините за выражение.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот интересно я в глубоком детстве тоже боялась войны, потому что
СМИ очень много говорили/писали/показывали про угрозу ядерной войны.
Только никак не связывала это со смертью Брежнева, например. Не думаю, что это от моей сознательности или умения анализировать.  :grin:
Просто пропаганда была другой, не такой злоебучой, извините за выражение.
Я одна не боялась в детстве угрозы ядерной войны?  Когда стала что-то понимать, я считала, что это просто трескучие слова, которые надо перетерпеть в программе Время, чтобы дождаться фильма. 
Про карибский кризис, я, естественно, не знала.
Спросила как-то в 90е родителей, что они чувствовали во время карибского кризиса.  Они на меня недоуменно посмотрели, мол, чего мы могли чувствовать, нам ничего не говорили. А в США, мне говорили, были случаи, что люди чуть не с ума сходили от страха. 

Offline Ash

Когда стала что-то понимать, я считала, что это просто трескучие слова, которые надо перетерпеть в программе Время, чтобы дождаться фильма. 
Про карибский кризис, я, естественно, не знала.
Спросила как-то в 90е родителей, что они чувствовали во время карибского кризиса.  Они на меня недоуменно посмотрели, мол, чего мы могли чувствовать, нам ничего не говорили. А в США, мне говорили, были случаи, что люди чуть не с ума сходили от страха.
Я  очень боялась лет до 8 . Потом умер Брежнев, и все оказалось враньем, про то, что после его смерти начнется страшноэ, и много другого.
  Я знала про Хиросиму, Нагасаки лет с 5-6.    И с тех же пор я очень боялась, что это может произойти   с нами.   Настолько боялась , что могла  принять  раскаты грома за  бомбежку.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я одна не боялась в детстве угрозы ядерной войны?
В моем детстве как раз были какие-то панические отголоски карибского кризиса, война во Вьетнаме, Чехословакия и остров Даманский. Так что здорово нагнетали по ТВ и в газетах.
При этом у меня не было ощущения, что Америка - враги, а скорей, что может произойти какая-то ошибка, сбой, и тогда уже начнется...
Но всё равно пропаганда была больше направлена на "нет войне".
И при этом, конечно: "Мы стоим за дело мира, мы готовимся к войне!" (с)
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
В моем детстве папа дежурил на пусковых ракетных установках. Но я тогда этого не знала. А мама всегда говорила, что война никогда не начнется, ведь папа нас защищает. Но в военных городках, к войне были готовы всегда. Подъем по тревоге, всегда собранные тревожные чемоданы, сухие пайки.  :smilie2: Не могу сказать, что страшно, скорее беспокойно.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Но в военных городках, к войне были готовы всегда. Подъем по тревоге, всегда собранные тревожные чемоданы, сухие пайки.  :smilie2: Не могу сказать, что страшно, скорее беспокойно.
И тем не менее Руст успешно долетел до Прасной Клощади. Такая вот защита...
Слава Украине!

Offline marplik

• Шалена бджілка
Дык это ж уже перестройка была.
Очень неприличный стишок, но из песни слов не выкинешь.

Cпойлер
Перестройка - важный фактор.
Сразу ё...ся реактор,
Пропустили самолёт,
Потопили пароход,
И молчим про поезда,
А то будет всем...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
В моем детстве папа дежурил на пусковых ракетных установках. Но я тогда этого не знала. А мама всегда говорила, что война никогда не начнется, ведь папа нас защищает. Но в военных городках, к войне были готовы всегда. Подъем по тревоге, всегда собранные тревожные чемоданы, сухие пайки.   Не могу сказать, что страшно, скорее беспокойно.

Отслужив срочную службу в армии рядовым, после окончания вуза я стал офицером (офицером запаса, параллельно с гражданской вузовской специальностью). Офицерской специальностью были тоже ракетные установки, только не межконтинентальные баллистические, а предшественники нынешних С-300 -- С-400. Как раз то, что должно было сбивать не только Руста, но и МБР противника. И в 70-е проходил военные сборы в войсках уже как почти готовый офицер. Командный пункт с аппаратурой управления комплексом, а также, главное, и кабельные соединения с пусковыми установками в реальности оказались намертво забетонированными в бетонный капонир со стенками метровой толщины, хотя по нормативам отводилось всего 2 часа на сворачивание аппаратуры и кабелей и погрузку их на автомобильные прицепы с целью смены дислокации. Какие 2 часа, если всё забетонировано? На соответствующий вопрос зелёных курсантов командование части ответило: забудьте индукцию и дедукцию, гоните продукцию "Наша цель -- продержаться 15-20 минут, пока мы не будем гарантированно поражены ракетно-ядерным ударом потенциального противника. И всё, никаких смен дислокаций и двух часов на это точно не будет".
« Останнє редагування: Лютий 06, 2018, 20:11:04 від Old Stager »
Просто человек

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Перестройка была обьявлена на мартовском 1985 года пленуме, причем чисто как мера по реформированию экономики, ни о каких гласностях и демократиях разговоров тогда не было.
Руст прилетел в 1987. Что, вот так за два года - в основном пустопорожней - болтовни армия разложилась?
Да уж, защитнички просто зашибись...
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Я стишок в другом варианте слышал.
Перестройка - важный фактор.
Но не выдержал реактор
И теперь наш мирный атом
Вся Европа кроет матом.
Слава Украине!

Offline Eney

Перестройка была обьявлена на мартовском 1985 года пленуме, причем чисто как мера по реформированию экономики, ни о каких гласностях и демократиях разговоров тогда не было.
Руст прилетел в 1987. Что, вот так за два года - в основном пустопорожней - болтовни армия разложилась?
Да уж, защитнички просто зашибись...
Я служив строкову службу 85-87.  :yes:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
предшественники нынешних С-300 -- С-400
75, 125, 200?

А таких историй я и сам могу рассказать, как двенадцать часов аппаратную кабину из бетона ломами вынимали.
Кстати, насколько я помню, смена позиций ПВО должна была произойти по наступлении угрозы нападения, так что тут время таки было бы откопаться. Другое дело, что ПВО - это смертники, вышал один раз в эфир - почитай, все. 300-400-100500 это тоже касается...
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Я служив строкову службу 85-87
А я в 80-82.
Слава Украине!

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Просто человек

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Цитувати (виділене)
В Заксобрании Петербурга объяснили закупку стульев по 100 тысяч рублей

В пресс-службе законодательного собрания Петербурга объяснили закупку мебели образца XVIII века почти на пять миллионов рублей, пишет РБК во вторник, 6 февраля
В конце января законодательное собрание объявило конкурс на поставку мебели на общую сумму в 4,9 миллиона рублей. Депутаты намерены купить стол за 2,1 миллиона рублей и 30 ореховых стульев с бархатной обивкой цвета бордо за 2,8 миллиона рублей (около 93 тысяч рублей за каждый).
Эта мебель нужна для сохранения исторического облика Помпейского коридора Мариинского дворца, где работает Заксобрание, говорится в ответе пресс-службы. «Техническое задание на производство стульев для Помпейского коридора было выполнено в соответствии с архивными справками и найденной фотографией исторического интерьера», — добавили в Заксобрании.
Мариинский дворец — памятник архитектуры XIX века федерального значения. В 2017 году Помпейский коридор, где заседают несколько комиссий Заксобрания, отреставрировали.

Не знаю почему, но стало жаль Остапа. Это сколько же стульев!  :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Eney

Я служив строкову службу 85-87
А я в 80-82.
Тоді ти кріпив оборону, а я розвалював.

Offline glasha

Качество нефти марки Urals из России резко упало

В РФ настало время и нефть бодяжить? )))

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Качество нефти марки Urals из России резко упало

Со дна сосут, с мулякой. :sarcastic:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Просто есть стандартный химсостав, а есть -- "что получится" и "и так сойдёт".
Просто человек

Offline glasha

на мартовском 1985 года пленуме
апрельском

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Просто человек

Offline Poodle

• USA, Gold Country
на мартовском 1985 года пленуме
апрельском
Да, действительно, подзабылось за давностию. Это Горбачев на трон в Апреле вскарабкался.
Слава Украине!

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Українські волонтери 2 роки використовували вразливість на сайті МО РФ для збору закритої інформації про зарплатні відомості російських військовиків (“іхтамнєт”), які воюють в Україні та Сирії.

Російська інтернет-газета Fontanka.ru знайшла діру в сайті Міністерства оборони Російської Федерації, яку українські волонтери використовували близько двох років для збору конфіденційної інформації про платіжні відомості російських військовослужбовців. Про це повідомляє спікер Українського кіберальянса Sean Brian Townsend на своїй сторінці у Facebook.
https://informnapalm.org/ua/volontery-2-roky-vykorystovuvaly-vrazlyvist-na-sajti-mo-rf-dlya-zboru-zakrytoyi-informatsiyi/
Чіжік-пьіжік, где тьі бьіл.
На Фонтанке водку піл...

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
предшественники нынешних С-300 -- С-400
75, 125, 200?
с-125 Нева. Тех. дивизион. В запасе после военки Ленинградского политеха.

Offline glasha

Респект.
просто раньше значительные начинания приурочивали ко дню рождения Ленина, и эта перестройка достала буквально, т.к. все политзанятия и ТВ напичканы были этим ))

Offline shtativ

Там, судя по рассказу служившего в то время знакомого, интересная история была. Засветили Руста вовремя, послали на перехват Миг-25, но поскольку время было непонятное, и в том районе незадолго до этого было какое то чп, то никто не хотел еще одного кипиша и давать команду на стрельбу, и пилоту сказали "быть готовым к пуску ракет, но пока следить и сопровождать цель". Ага, ночью. А Руст опустился до самых деревьев. А Рустова швайка летела 250 км/ч, а у Мига минимальная скорость 450. Ну он и просвистел над Рустом как этот, а повторно найти уже не шмагла. А когда его опять нашли, то сбивать уже было поздно.
За достоверность ручаться не буду, так что пинать сильно не нада.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Там, судя по рассказу служившего в то время знакомого, интересная история была. Засветили Руста вовремя, послали на перехват Миг-25, но поскольку время было непонятное, и в том районе незадолго до этого было какое то чп, то никто не хотел еще одного кипиша и давать команду на стрельбу, и пилоту сказали "быть готовым к пуску ракет, но пока следить и сопровождать цель". Ага, ночью. А Руст опустился до самых деревьев. А Рустова швайка летела 250 км/ч, а у Мига минимальная скорость 450. Ну он и просвистел над Рустом как этот, а повторно найти уже не шмагла. А когда его опять нашли, то сбивать уже было поздно.
За достоверность ручаться не буду, так что пинать сильно не нада.
Да помимо авиации ПВО, все наземные комплексы его по дороге видели. Только никто из генералов не решился команду дать.
Слава Украине!

Offline glasha

Просто есть стандартный химсостав

Однозначно я бы так не сказала, сортов сырой нефти - множество и каждый со своими показателями. И при продаже цену устанавливают в соотношении показателей продаваемой нефти к эталонам, т.е. высоколиквидным сортам

я не помню точно, но там еще зависит и от температуры измерения, а еще может быть, что ошиблись и качнули нефть, которая была для внутреннего потребления вместо той, которая предназначалась на экспорт по более высоким показателям. Возможно, один раз номер прошел, вот и качали дальше, пока  НПЗ у тех не сказал: выход продукта не соответствует ожидаемому.

Offline Arktika

нерадивые граждане берут травматический пистолет и начинают расстреливать эту технику
НЕРАДИВЫЙ, -ая, -ое; -див, -а, -о. Такой, который без усердия относится к своим обязанностям, делам и т.п.; недобросовестный.

Плохо расстреливали? :scratch_one-s_head:

Offline tolyanych

Я одна не боялась в детстве угрозы ядерной войны?  Когда стала что-то понимать, я считала, что это просто трескучие слова, которые надо перетерпеть в программе Время, чтобы дождаться фильма. 
Мне было далеко за двадцать, когда у меня закончился это невроз. Вылечила встреча Горбачева с Рейганом в Рейкъявике.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.