Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Для этого типа - ниачом(((     
Я склонен рассматривать это как "привет" другому типу. И что-то вроде напоминания.

Offline tolyanych

Рисованная явка намного легче разоблачается, чем рисованный процент за Путина.
- Кто будет этим разоблачением заниматься?
- Где и кем результаты будут озвучены?

Ответы ИМХО очевидны...
Теми же, кем и раньше - оппозиционно настроенными блогерами, политиками, оставшимися относительно оппозиционными СМИ.
« Останнє редагування: Грудень 21, 2017, 11:53:10 від tolyanych »

Offline Eney

Ти ба як, а думав, то кокс.

Offline Георгина

Я склонен рассматривать это как "привет" другому типу. И что-то вроде напоминания.
  Не, я думаю это типа как льготы - если ты подходишь по какому-то критерию - то тебя туда записывают, не разбираясь, нужна или нет тебе эта льгота. 
Этот горный козёл:
1.   28-летний племянник главы Чечни Идрис Черхигов 9 октября возглавил Управление ГИБДД республики
Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/310820/
© Кавказский Узел
2.   Возглавивший МВД Чечни юный родственник Кадырова оказался студентом-первокурсником
До назначения он работал в МВД всего лишь месяц, его карьерный путь до начала 2017 года неизвестен.  Лейтенант будет рулить полканами  :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head:

Свободное государство, с мощной экономикой, вставшее с колен.  А потом пришёл маленький мраморный клоп...

Ну и штаты...  Одобрили летальное оружие в день чекиста.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Akunin Chkhartishvili

Я уже писал, что в качестве одного из экспертов участвовал в подготовке программы А.Навального. Как и вы, я отлично понимаю, что этого кандидата к выборам не допустят и возможности осуществить программу прямо в следующем году у него не будет. И все же я рассматриваю публикацию программы как очень важный шаг, как начало общественной дискуссии о будущем страны.
Больше всего меня занимает раздел, который озаглавлен «Будущая прекрасная Россия». В опубликованном «предвыборном» варианте программы он изложен кратко, но мы много об этом говорили между собой и все были согласны, что это самое главное. (По моему личному убеждению, всё остальное – не более чем средства для достижения этой цели). Звучало на наших обсуждениях и словосочетание, которого в России принято стесняться: «национальная идея».
О ней и хочу рассказать. Пока тоже коротко, лишь самую суть.

ПРО НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ
Полагаю, что России национальная идея необходима. Страны поменьше и пооднородней, наверное, могут обходиться и без таковой, но у нас вряд ли получится. Неминуемо будет возникать вопрос: а почему все эти разномастные регионы должны жить вместе? Только потому, что иначе в них введут войска? То есть из страха?
В программах демократической оппозиции (во всяком случае, и у А.Навального, и у М.Ходорковского) содержится пункт о превращении России из номинальной федерации в настоящую, где главные вопросы жизни будут решаться на местах и там же будет оставаться основная часть бюджетных денег.
Это хорошо и правильно. Ресурс тотально-централизованного, «ордынского» управления исторически исчерпан. В 21 веке эта система власти, неминуемо приводящая к авторитаризму, лишь тормозит развитие и плодит коррупцию.
- Да, с «Московией» пора закончить.
- Да, в стране должно быть несколько столиц: административная, финансовая, культурная, научно-инновационная (и еще, наверное, тихоокеанская, поскольку будущий центр мирового развития, видимо, переместится на Дальний Восток).
- Да, человек, родившийся в провинции, не должен чувствовать себя обделенным по сравнению со столичными уроженцами и не должен в поисках успеха обязательно переселяться в центр.

Но верно и то, что настоящая федерализация чревата центробежностью, сепаратизмом и угрозой раздела страны. Вот почему – возвращаюсь к исходному тезису – Российской Федерации понадобится некая объединяющая идея, некий проект, одинаково выгодный, интересный и понятный для всех без исключения регионов и возможный лишь при условии существования большого государства, как общее для всех дело.
Выражусь резче: если такой идеи не появится, Россия будет обречена либо на вечный авторитаризм, либо на распад. И мне кажется ошибочным, даже стыдным, что мы о национальной идее не думаем, не говорим и даже считаем подобные беседы бессмысленными или вредными.

Идея, которой можно увлечь и объединить всю нацию, очевидно, должна соответствовать нескольким условиям.

- Она должна быть для всех привлекательной и понятной.
- Она должна быть осуществимой в течение жизни нынешнего поколения (мало кто увлекается дальними мечтами).
- Она должна быть, извините за архаизм, благой (а, скажем, не агрессивной или имперской, ибо подобные национальные идеи, как мы знаем, тоже отлично способны объединять и мобилизовывать).

Идея, с которой уже много лет ношусь я, вставляя ее за невозможностью практического применения в романы, формулируется так:

СДЕЛАТЬ ГЛАВНЫМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОЕКТОМ ОБРАЗОВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ - С ТЕМ, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ РОССИЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В СТРАНУ УСПЕШНЫХ, СОСТОЯВШИХСЯ ЛЮДЕЙ.

Для этого потребуется:
- Обозначить этот приоритет бюджетно, законодательно и даже конституционно как главную стратегическую задачу Российской Федерации: вложиться основными силами государства и общества в собственных детей.
- Кардинально увеличить расходы на педагогику в самом широком смысле; разработать и осуществить федеральную программу реформы всех ступеней образования, от детского сада до магистратуры.
- Разработать принципиально новую педагогическую систему, при которой к каждому ребенку, с раннего детства, будут относиться как к потенциальному сокровищу, будут помогать маленькому человеку найти свою дорогу в жизни и выйти на нее. Целью такой системы должно стать не вколачивание в головы некоего обязательного, стандартного минимума знаний, а фокусирование на индивидуальности ребенка.
- Для этого, разумеется, понадобится очень много хороших педагогов, потому что группы или классы должны быть маленькими, а обучение гибким, приспосабливающимся к склонностям и дарованиям ребенка. Профессия учителя, воспитателя должна стать самой престижной и высокооплачиваемой, чтобы в эту сферу пошли – на конкурентной основе - люди способные и мотивированные.

Речь идет не только о том, чтобы обеспечить страну хорошими профессионалами, занимающимися делом, к которому они имеют природную склонность. Состоявшийся человек – это обычно еще и счастливый человек. И общество, в котором таких людей много, само становится гораздо счастливее.

Сколько будет стоить такая программа? Не дороже, чем поддержание агрессивной внешней и внутренней политики, коррупционные потери и поборы в теневые бюджеты. (О перераспределении денежных потоков и о том, откуда возьмутся средства, в программе А.Навального объяснено с конкретными цифрами).
В любом случае это инвестиция, которая окупится сторицей. И я буду поддерживать ту партию и того кандидата, кто возьмется осуществить это большое и красивое дело.
Интересно, "при жизни данного поколения" удастся не то, что бы осуществить, а хотя бы попытаться наметить подобную национальную идею? И еще непонятно, возможна ли вообще российская национальная идея? И что это? Идея, для осуществления которой было бы необходимо единое российское государство? Тогда этот вариант не годится - вкладывать в образования могут субъекты РФ и по отдельности (причем некоторые еще и успешней, чем единая РФ). Зачем богатому относительно Татарстану вкладываться в детей условной Калмыкии? Или Дагестана?
В общем, ИМХО, не взлетит.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
Интересно, "при жизни данного поколения" удастся не то, что бы осуществить, а хотя бы попытаться наметить подобную национальную идею?
Думаю, что нет. ИМХО не годится такое на объединяющую идею.
И еще непонятно, возможна ли вообще российская национальная идея?
Да, почему нет.
И что это? Идея, для осуществления которой было бы необходимо единое российское государство?
Вероятно, да, это как бы одно из условий. Иначе может остаться, скажем, русское, но российское точно не останется. Возможно, предполагаемое российское государство будет не в текущих границах, но почему бы и нет, если мы чисто гипотетически.
Тогда этот вариант не годится - вкладывать в образования могут субъекты РФ и по отдельности (причем некоторые еще и успешней, чем единая РФ). Зачем богатому относительно Татарстану вкладываться в детей условной Калмыкии? Или Дагестана?
В общем, ИМХО, не взлетит.
Именно "образовательная" идея ИМХО не взлетит.
Чисто теоретически возможны другие варианты, когда регионы, центр, государство и граждане будут взаимодействовать взаимовыгодно.
Но это чисто теоретически. Не при текущей системе. И не при Навальном тоже, хотя он теоретически мог бы стать шагом в эту сторону (а мог бы и не стать, конечно, сильно много других важных факторов).

Нужные преобразования затронут такие устоявшиеся схемы, что я себе представляю, какие трудности будут у России как государства.
Именно эти трудности (прежде всего нарушение устоявшихся финансовых потоков) и могут резко повысить вероятность развала.

Однако, если никаких преобразований не допускать, пока не "закипит", то и трудности будут не настолько драматичны.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Чисто теоретически возможны другие варианты, когда регионы, центр, государство и граждане будут взаимодействовать взаимовыгодно.
Я вот и не могу придумать эти варианты. Какая цель может сделать взаимовыгодным взаимодействие Северного Кавказа, Дальнего Востока, Калмыкии и Поморья, например? Ну, кроме целей агрессивных, что вместе удобней кого-то отпиздить и защищать наворованное, эти же цели мы не берем? А больше никакие мне в голову не приходят.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Однако, если никаких преобразований не допускать, пока не "закипит", то и трудности будут не настолько драматичны.
Да, только когда "закипит" преобразования проводить будет уже поздно и другого пути, кроме развала уже не будет, скорее всего. 
« Останнє редагування: Грудень 21, 2017, 13:48:54 від Begemot Fedya »

Offline mxm

• Одесса
Я вот и не могу придумать эти варианты. Какая цель может сделать взаимовыгодным взаимодействие Северного Кавказа, Дальнего Востока, Калмыкии и Поморья, например? Ну, кроме целей агрессивных, что вместе удобней кого-то отпиздить и защищать наворованное, эти же цели мы не берем? А больше никакие мне в голову не приходят.
На самом деле придумать не так просто, идеи типа "а давайте за детей или еще лучше — за котиков" не проканывают, это несерьезно.
А для серьезного рассмотрения нужен хороший анализ, с исследованиями, с прогнозами, с вариантами и т.п.

Конечно же есть позитивные варианты, они могут быть основаны на координирующей и интегрирующей функциях центральной власти, а также на "методической" ее функции, хотя это уже так, вовсе не обязательно.
Все они будут подразумевать вещи, которые не совместимы с реальностью — слом старой системы, если одной фразой.
Поэтому даже не знаю, есть ли практический смысл в том, чтобы подготовить реальный пример объединяющей национальной идеи.

Мне кажется, что я мог бы найти такой пример, но слегка останавливает практическая бесполезность.
Не уверен, что хоть кому-то в России это реально надо. И Навальному в том числе. На данном этапе его, думаю, вполне устроят и дети.

Offline Drosselmeier

• Taimyr, Norilsk city, Bitchigan st.
Блядь, что бы они сдохли все, точно так же, будучи подвержены окунанию в жидкую среду, только не так сильно насыщенную кислородом. Твари убогие.
Под спойлером шок-контент
Cпойлер
А что тут шокирующего? Кроме самого факта баяна(баянища!). Еще при совке читал статью("Жидкость в которой нельзя утонуть") с фотками(в "Знание-Сила" ИМХО) там рассказывалось о "британских ученых" создавших кислородосодержащую жидкость (>20%). На фото в колбе плавала "утонувшая" крыса. Не думаю, что ее засовывали туда как-то иначе, чем этого песика. Наука жестока. Лайку вон, зажарили в капсуле коммуняки))
Наше дело правое. Враг будет.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
нахуя было именно таким способом это в таких условиях демонстрировать? че за бред вообще, как оно в головы зашло?

Offline Drosselmeier

нахуя было именно таким способом это в таких условиях демонстрировать? че за бред вообще, как оно в головы зашло?

Ну, уроды. Помницца в Дании(?) жирафика бракованного перед школьниками на бефстроганоф нашинковали. В образовательных целях. Усыпили хоть? Или по живому резали?

Offline franco

• бендеровец

А что тут шокирующего?
Ачотакова. Яснопонятно. Это, на самом деле говорит очень многое о тебе самом, впрочем, я в тебе никогда не сомневался.

Offline Гелла

• едкое вещество
Да что уроды - это одно. А вот вообще - как? Как это пришло в голову тем, кто показывал, почему согласились те, кто смотрел, те кто снимал и тд.
И никаких альтернатив не зашло, а вот это вот  - зашло? Почему?

Это же не какая-то группа специально отобранных садистов.

Offline Drosselmeier

Это же не какая-то группа специально отобранных садистов.

А как надо было? Посадить песика в герметичный сосуд и ме-едленно заполнять? Чтобы песик с ума сошел?

Все естествоиспытатели)) садисты. Это не прерогатива россиянцев. Датчане разделку жирафика (перед детьми!!! а не перед мудозвонами старыми) тоже снимали.Такой вот аувнл.

Offline Гелла

• едкое вещество
не, ты не понимаешь, о чём речь, я не буду объяснять.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Собака осталась жива. Что с психикой не знаю.
Жираф был мёртв. Его препарировали. Считаю, что это нормально.

Offline Гелла

• едкое вещество
Собака осталась жива.
Да слава богу, можт и с психикой нормально всё. Но блин.
А щас мы вам покажем какой мы раствор изобрели, возьмем собаку и башкой вниз её туда засунем. А? Серьёзно?

• Hero Member
Собака осталась жива.
Да слава богу, можт и с психикой нормально всё. Но блин.
А щас мы вам покажем какой мы раствор изобрели, возьмем собаку и башкой вниз её туда засунем. А? Серьёзно?

А ещё собак парашютисты с собой брать любят.
Фиг его знает зачем такое делают.

Offline Гелла

• едкое вещество
ну это как-то не так

Offline Tamerlan

Сам по себе эксперимент с собакой - это нормально. Во всем мире так делали и делают. Не видел, чтобы где-то спрашивали у лабораторных животных согласие на участие в опытах. Тут, скорее, вопрос в том - нужно ли было это показушное представление, в результате которого никаких новых научных данных получено не было, а животное мучили исключительно ради демонстрации гостям.

Offline Varjatka

• Минск
Доля уверенных в особой роли русского народа россиян превысила 60%
Количество россиян, уверенных в особой исторической роли русского народа, оказалось рекордным за всю новейшую историю России. Их доля от общего числа жителей составила 64%, тогда как в 1992 году так считали всего 13% опрошенных.

За это время существенно снизилось количество респондентов, которые считают, что русский народ такой же, как и другие: с 80 до 32%.

Около 82% опрошенных посчитали, что «Россия должна сохранить за собой роль великой державы», 13% ответили, что Россия не должна претендовать на эту роль. В прошлом году доля сторонников первого ответа составляла 76%, второго — 17%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/12/2017/5a3b2d439a794737e17b58d7?from=main

• Hero Member
ну это как-то не так
Я ролик не смотрел. Собака сопротивлялась? Её впервые туда закинули? Если не впервые, то может она уже привыкла. :unknown:

Offline franco

• бендеровец
В любом случае, демонстрация подобного обращения с животным по центральным каналам - вот, что на самом деле пиздецовое. От экспериментов над животными никуда, пока, к сожалению не уйти, но подобная их демонстрация не только задевает чувства тех, кто любит животных (фиг с этим, мы, привыкшие), но просто напросто пропагандирует соответствующее обращение с ними.
Жираф, к слову был мертвым и ничего не чувствовал. Приводить его в пример - настоящий долбоебизм.

Offline mxm

• Одесса
А ещё собак парашютисты с собой брать любят.
Фиг его знает зачем такое делают.
*Задумался*
А я был бы, так и быть, не против, если бы Рогозин на себе эксперимент ставил, а собаку просто взял с собой.

Offline Гелла

• едкое вещество
Тут, скорее, вопрос в том - нужно ли было это показушное представление, в результате которого никаких новых научных данных получено не было, а животное мучили исключительно ради демонстрации гостям.
А я о чем пишу?

В любом случае, демонстрация подобного обращения с животным по центральным каналам - вот, что на самом деле пиздецовое. От экспериментов над животными никуда, пока, к сожалению не уйти, но подобная их демонстрация не только задевает чувства тех, кто любит животных (фиг с этим, мы, привыкшие), но просто напросто пропагандирует соответствующее обращение с ними.
Внезапно согласна с франко
причем не собственно эксперимент, а совершенно идиотская демонстрация

Offline franco

• бендеровец
Собак, кстати, прежде чем брать с собой в прыжок с парашютом некоторое время тренируют и вообще, берут для этого особей с определенным типом психики.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тут, скорее, вопрос в том - нужно ли было это показушное представление, в результате которого никаких новых научных данных получено не было, а животное мучили исключительно ради демонстрации гостям.

Так и демонстрация ни о чем. Собаку погружают на короткое время в особую жидкость. Не очень понятно чем это отличается от погружения в обычную воду на короткое время. Никаких датчиков для сбора объективной информации нет.
Тю, ля, а шо?

Offline Гелла

• едкое вещество
Так и демонстрация ни о чем. Собаку погружают на короткое время в особую жидкость.
вниз башкой и притопить еще
и не в ванну какую, а в бочку (условно)
маразм какой-то

чо они этим показали-то? что собака в ихней бочке не утонула?

Offline Spika

Без комментариев...  :facepalm:
101 км от Москвы

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.