Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Ну я бы не сказал, что просто.
Видимо, сильно зависело от школы.
В обеих моих школах Днепра освобожденных была куча куч. Человек 5-6 на класс, не меньше.
Раскладку по часам точно не помню, но у меня старшая школа уже после 91-го года, потому точно не меньше, чем русского. А в 10-11 может и больше.
Думаю, все зависело от региона. Донецк и Днепр хуже всего относились к изучению украинского. У меня в классе, в Донецке, украинский учило 7! человек. Из 35. Аналогично в других классах. Освобождали направо и налево, потому что зауч была училкой русского. Медалисты поступать обычно перлись в российские вузы. Я была неправильная, поперлась в Киев. Хотя тоже собиралась в Москву, но тут Олимпиада подвалила и в Москву ехать стало стремно.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
В Чечне после двух войн прсктически не осталось русских. Победили они, бля...
Поэтому я думаю, где-где, а в Чечне не будет проблем с изучением местного языка.
Тю, ля, а шо?

Offline Taranis

В совке в Севастополе вообще не было украинского. И после совка долго

Offline Шо?

Севастополь был городом республиканского подчинения.
Военных было много. Видимо, поэтому.

Offline Taranis

Военных было много.
Это точно. Но более 50% детей были "не военными" детьми

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Радость такая, очень красноречивая. 
Cпойлер

Offline Gonzo

Offline Gonzo

Offline Gonzo

Offline Gonzo

Про причину падения ракеты с 19-ю спутниками

Цитувати (виділене)
«Ракета–носитель, по предварительным данным, отработала штатно, к ней претензий нет. Проблема, возможно, заключается в том, что на "Союзе" и разгонном блоке "Фрегат" азимут отсчитывался по–разному, по часовой и против часовой стрелки. "Фрегату" нужно было повернуться на два градуса, а он вместо этого начал разворот на 358 градусов, потерял ориентацию и упал в океан. Скорее всего, это ошибка в полётном задании, а степень вины определит созданная госкомиссия», — приводит сетевое издание «РИА Новости» слова осведомлённых лиц.

:facepalm:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Москва сочла курс Трампа похожим на политику Обамы.
"Курс Трампа", похоже, будет похлеще. Обама, хоть, мог сачкануть или спустить на тормозах жесткую политику по отношению к России (что, это чмо, кстати, и делало...   :mad: )
С Трампецом-рецидивистом, это не прокатит, ибо он еще не отсидел за прошлое ...  За исполнением "его" санкций очень зорко следят, оппозиция, СМИ, ФБР и прочие хорошие и несправедливо им обиженные люди...  :diablo:
Вон, Тиллерсон, бедняга, каждое слово подбирает, говоря о России, ведь это ж как по минному полю полярной ночью ...
А, ведь, какая легкая жизнь была у дурачка-Керри - купил себе проездной Вашингтон-Москва и летай туда-сюда под смех и улюлюканье Захаровой   :f1:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Вот, чего я не понимаю, это почему если олимпиада была в 2014 году, то это им, что 4 года заняло проверить анализы?!
И еще - если анализы подменили в 2014, то в каких-таких анализах они сейчас допинг находят?!
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

Почему долго проверяют, я тоже давно уже не могла понять.
А как находят, если подменили, - так находят не допинг. Находят царапины на бутылках, или мочу кошки, или ещё какие-то несоответствия.

Offline mxm

• Одесса
А как находят, если подменили, - так находят не допинг. Находят царапины на бутылках, или мочу кошки, или ещё какие-то несоответствия.
Ну вот еще Родченкова нашли, его показания посильнее мочи кошки.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Цитувати (виділене)
«Ракета–носитель, по предварительным данным, отработала штатно, к ней претензий нет. Проблема, возможно, заключается в том, что на "Союзе" и разгонном блоке "Фрегат" азимут отсчитывался по–разному, по часовой и против часовой стрелки. "Фрегату" нужно было повернуться на два градуса, а он вместо этого начал разворот на 358 градусов, потерял ориентацию и упал в океан. Скорее всего, это ошибка в полётном задании, а степень вины определит созданная госкомиссия», — приводит сетевое издание «РИА Новости» слова осведомлённых лиц.

:facepalm:
В мире есть кто-то кто отсчитывает градусы против часовой стрелки? Плату вверх ногами установили?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Или глюкософт.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mike123

В мире есть кто-то кто отсчитывает градусы против часовой стрелки? Плату вверх ногами установили?
Достаточно просто современных программистов. Которые методы работы с гугл плей "юзеры накопают - исправлю" переносят на микроконтроллеры, ракеты и ядерные реакторы.

Offline RedCat

Цитувати (виділене)
Думаю, все эти родственники российских государственных чиновников, которые поселились в США, сейчас поют. Поют, как соловьи. Поют откровенно и доверительно. Трогательно и нежно. Дают камерные концерты. В интимных кабинетах ФБР. Поют про всех. Про близких и про далёких, про знакомых и незнакомых. Поют про всё – что знают и что не знают, что видели сами и про что только слышали. Поют с щемящей тоской - про северные просторы покинутой ими Родины, про горе и бедность живущих там людей, и про ужасы, творимые там страшным Злодеем. И от этой горькой и страстной, исполненной боли, страдания и, снабжённой конкретными фактами и подробностями, песни, нет-нет, да и защемит эхом сердце слушателей - видавших виды американских офицеров-следователей. Но тут, чу! – вдруг горе сменяется надеждой, а тоскливый напев страдания - радостной песней любви! Любви к Америке, в которой певчие птицы поют сейчас, и в которой им так хорошо, и к которой они так привыкли, и в которой они очень-очень хотят остаться, чтобы не лететь, значит, обратно, в холодные края.
Кирилл Полтевский

Offline Taranis

Offline Taranis

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Потому что обычно проверяют выборочно,  отдельные анализы.  А тут,  видимо,  подогревом так,  что решили устроить общий шмон. Как результат - вылетели не только россияне.  Это,  кстати,  вопрос к проверяющим теперь - по какой системе они работали раньше,  что столько пропустили.  Так что вой стоит не только в РФ,  подозреваю. Зато теперь подходы и требования могут существенно поменять.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Георгина

Попросила знакомую спросить знакомого ей чеченца  :)
Ответил, что школы на русском, чеченский и английский - наравне. 
Что для меня удивидельно, потому как Кадыров по русски с трудом изъясняется.

https://ria.ru/society/20171128/1509754494.html   Высказывание Кадырова:
"Русский язык обязательный в нашей стране, это государственный язык. Каждый человек, проживающий на территории России, имеет право обучаться ему. Имеет право читать Пушкина, Лермонтова, Достоевского и других великих писателей на их родном языке, а не в переводе", — говорится в сообщении в Telegram-канале.
Кадыров отметил, что Россия многонациональна и многоязычна, и русский язык объединяет всех жителей России. При этом глава Чечни подчеркнул, что национальные языки не менее важны.
"В Чеченской республике два главных языка — русский и чеченский. В школах предметы преподаются на русском языке, учебники тоже на русском языке. Чеченский язык преподается в школах отдельным предметом. Это наш родной язык. И он также обязателен к изучению в республике. Каждый чеченец должен знать свой родной язык, уметь грамотно говорить и писать на нем, знать грамматику чеченского языка", — заявил глава республики.
« Останнє редагування: Грудень 01, 2017, 11:19:46 від Георгина »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Как результат - вылетели не только россияне. 
А кто еще?
По таблице у остальных только прибавилось за счет россиян.
Тю, ля, а шо?

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А кто еще?
Швейцария, Нидерланды, США.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Херня все. Пиши- Налетел на земную ось. :)

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Потому что обычно проверяют выборочно,  отдельные анализы.
Помнится, говорили, что тройку призеров проверяют обязательно, а остальных выборочно. Но в этом случае, наверное, надо учитывать место проведения и кто проверял.

Offline glasha

Зюганова пробрало... )))

Offline Gonzo

Полно!

На сколько я помню курс военной кафедры, то в артиллерии принят именно обратный порядок отсчета азимута - противоположный "географическому". Не спрашивайте меня только почему - ход военной мысли всегда ускользал от меня...

Достаточно просто современных программистов. Которые методы работы с гугл плей "юзеры накопают - исправлю" переносят на микроконтроллеры, ракеты и ядерные реакторы.

Ну да, ну, да - чуть что программисты виноваты!

Во первых, в любом программировании уже лет 20 ничего не выпускают без тестирования и что-что, а подобные косяки легко вылавливаются при сколько-нибудь тщательном тестировании. Скорее всего, разные системы софта разрабатывали в разных ведомствах, одно видно было военным и там азимут был "артиллерийским", другое было гражданским - и там азимут был "географический".

Вообще-то случай почти хрестоматийный, если подтвердится, наверняка войтет в учебники тех же "тестеров" софта. Аналогичный случай - когда международная межпланетная станция "промахнулась" мимо Марса, т.к. часть разработчиков была в Америке и использовала имперскую систему единиц для рассчетов, другая была из Европы, и использовала метрическую. Или случай отказа электроники F-35, когда они, уже принятые на вооружение в США впервые совершали трансконтинетнтальный перелет и пересекли линию раздела дат - оказался баг в софте, который не обрабатывал корректно "внезапное" изменение даты...

Errare humanum est...

Offline glasha

Скорее всего, это ошибка в полётном задании,
Разгонный блок "Фрегат" в связке с 19 спутниками мог упасть на Землю из-за неисправности аппаратуры ГЛОНАСС, которая должна повышать точность выведения разгонным блоком спутников.

"По предварительным данным, произошла техническая неисправность в аппаратуре спутниковой навигации, которая установлена на разгонном блоке, работает по сигналу ГЛОНАСС и GPS и повышает точность выведения "Фрегатом" космических аппаратов на целевые орбиты", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что в результате этого после отделения от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б" разгонный блок был неправильно сориентирован, вошел в плотные слои атмосферы и упал в Атлантический океан.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.