Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Дева

• Стать: Жіноча
Идиотизм. Даже в совке национальные языки преподавались на обязательной основе, даже в русскоязычных регионах национальных республик. И куда как, не сравнимо более империя была. Интересно, в Чечне чеченский на обязательной основе изучают? А русский? Для родного языка, мне кажется два часа в неделю очень мало. И эти люди позволяют себе критиковать наш Закон об образовании!
Я так училась. Украинский - два часа в неделю язык, два часа литература.
Боже, яке кончене

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Тому що життя - біль.  :(

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Кінець світу. Де збірній Англії доведеться жити під час чемпіонату світу. ФОТО
https://www.ua-football.com/ua/lifestyle/ls-news/1511953552-kinec-svitu-de-zbirniy-angliyi-dovedetsya-zhiti-pid-chas-chempionatu-svitu-foto.html?utm_source=social&utm_medium=facebook&utm_campaign=posting&utm_content=1511953552

Не зрозумів, зручності у номері, чи на дворі?  :scratch_one-s_head:
« Останнє редагування: Листопад 30, 2017, 17:15:44 від Eney »

Offline franco

• бендеровец
YouTube на Android перестал находить ролики Навального
Цитувати (виділене)
Приложение YouTube на смартфонах Android перестало показывать в России результаты при поиске фамилий оппозиционеров и названий некоторых СМИ. Алгоритм поиска упоминаний президента России Владимира Путина и провластных СМИ не изменился.
У меня все показывает.

Offline franco

• бендеровец
Я так училась. Украинский - два часа в неделю язык, два часа литература.
Ну у тебя уже четыре часа выходит. У нас больше часов украинского было в школе.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
... не допустить новых шагов ведущих к дальнейшей деэскалации напряжения...
  :shok:
Как выдумаете, кто это? Это представитель РФ в речи на СовБезе по поводу последнего ракетного пуска (тут в новостях по ТВ). Подредактируют?
Уж очень с оговорочками(?) палятся...  :facepalm:
Слышал сегодня по радио отрывочек из его речи. "КНДР" он произносит как "КэНэДээР". Вспомнилась доцент-лектор по Истории КПСС в вузе, внешне чрезвычайно похожая на дорогого Леонида Ильича, так вот она "РСДРП" произносила как "РэСэДэРэПэ". Профессионализм обоих -- сразу как на ладони, критерии подбора на ответственные должности -- тоже.
Просто человек

Offline Smooth Pimp

Дмитрий Песков — о письме спортсменов президенту России: «Не нужно общаться с Путиным через инстаграм»

Offline Solmir

• Киев

Это что, зэки на прогулке?

Offline Solmir

• Киев
Не зрозумів, зручності у номері, чи на дворі?  :scratch_one-s_head:
В Англии. :yes:

Offline Gonzo

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Идиотизм. Даже в совке национальные языки преподавались на обязательной основе, даже в русскоязычных регионах национальных республик. И куда как, не сравнимо более империя была. Интересно, в Чечне чеченский на обязательной основе изучают? А русский? Для родного языка, мне кажется два часа в неделю очень мало. И эти люди позволяют себе критиковать наш Закон об образовании!
Я тоже так всегда считала. Но Тийна рассказывала, что в русскоязычном регионе Эстонии Кохтла Ярве эстонский не преподавали вообще. :smilie9:
По поводу чеченского в Чечне я понимаю, что дело обстоит так, как написано у Пашаева: два часа в неделю по заявлению родителей.
Два часа в неделю -- это смерть языка.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Радость такая, очень красноречивая.  :grin:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AVI

У меня все показывает.
Уже да. Вчера и пофиксили.

Offline Eney

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
В сэсэсээре (Old Stager, ты меня поломал) было достаточно просто отказаться от обучения языка национальной республики. Не знаю, просто по заявлению или надо было принести справку что ребеночек - слабоумный, но освобожденных было дохрена. А остальные им завидовали.
В моей школе, когда нас в 9-м классе слили в один класс, учитель украинского сказала, что она не понимает какие могут быть освобождения от государственного языка и учить будут ВСЕ. Вот тут-то наши освобожденцы запрыгали.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
По поводу чеченского в Чечне я понимаю, что дело обстоит так, как написано у Пашаева: два часа в неделю по заявлению родителей.
Не уверен, что у Кадырова дадут слабину русским.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
В сэсэсээре (Old Stager, ты меня поломал) было достаточно просто отказаться от обучения языка национальной республики.
В УССР да. В Латвии освободить могли только детей военнослужащих, которые по всему Союзу кочевали. Дети некочующих учили латышский наравне со всеми. Вопрос качества преподавания оставим в стороне, но учить должны были все.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Old Stager, ты меня поломал
Я нечаянно.  :sorry: :sarcastic:
Просто человек

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это радость, разве не видно?  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Мужик - ложкинский типаж.

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Министерство финансов России предложило уменьшить число получателей социальной поддержки из бюджета. А то желающих много, а бюджет не резиновый. :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline franco

• бендеровец
В сэсэсээре (Old Stager, ты меня поломал) было достаточно просто отказаться от обучения языка национальной республики. Не знаю, просто по заявлению или надо было принести справку что ребеночек - слабоумный, но освобожденных было дохрена. А остальные им завидовали.
В моей школе, когда нас в 9-м классе слили в один класс, учитель украинского сказала, что она не понимает какие могут быть освобождения от государственного языка и учить будут ВСЕ. Вот тут-то наши освобожденцы запрыгали.

Ну я бы не сказал, что просто. В нашей школе, к примеру, обычной симферопольской школе освобождали только тех, кто приехал из регионов СССР, где не изучали украинский язык и уж по совсем, каким-то критическим медицинским показателям. На пять классов одного потока, по тридцать человек таких было штук пять-шесть. Если было бы просто, то таких лишенцев было больше. Я вот, к примеру тоже. Потому, что училка украинского у нас была долбанутая на всю голову и своему плохому украинскому к окончанию школы я обязан исключительно ей.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Cпойлер
Министерство финансов России предложило уменьшить число получателей социальной поддержки из бюджета. А то желающих много, а бюджет не резиновый. :)
Пишут, что последний выпуск.  Жаль.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Цитувати (виділене)
FIS временно отстранила шесть российских лыжников от соревнований.
Международная федерация лыжного спорта отстранила от соревнований шестерых российских спортсменов, которых ранее дисквалифицировал МОК. FIS отметила "системный сговор" на Олимпиаде в Сочи.
http://p.dw.com/p/2oZgZ

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ну я бы не сказал, что просто.
Видимо, сильно зависело от школы.
В обеих моих школах Днепра освобожденных была куча куч. Человек 5-6 на класс, не меньше.
Раскладку по часам точно не помню, но у меня старшая школа уже после 91-го года, потому точно не меньше, чем русского. А в 10-11 может и больше.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mathilda

• Nederland
В обеих моих школах Днепра освобожденных была куча куч. Человек 5-6 на класс, не меньше.
Раскладку по часам точно не помню, но у меня старшая школа уже после 91-го года, потому точно не меньше, чем русского. А в 10-11 может и больше.
У меня в первой школе в классе ни одного освобожденного не было, во второй одна девочка - недавно переехала из другой республики. 74-84 гг, Киев.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
У меня в младшей школе было таких 4 человека. А вот в 1991-м эта лафа у них накрылась.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

В сэсэсээре (Old Stager, ты меня поломал) было достаточно просто отказаться от обучения языка национальной республики. Не знаю, просто по заявлению или надо было принести справку что ребеночек - слабоумный, но освобожденных было дохрена. А остальные им завидовали
У нас в классе было 3е освобожденных, в 10м - четверо (  все дети военных). Вроде как было надо хоть какое-то обоснование  для отказа.  Или справка от врача о слабом здоровье . Или  военный родитель.  Школу я закончила в 89м.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Oak

• Hero Member
Можно было убедить дирекция школы, что семья собирается переехать из Украины в обозримом будущем. Случай в моем классе, Одесса, вторая половина 80х.

Offline Gonzo

Не уверен, что у Кадырова дадут слабину русским.

Каких русских? В Чечне после двух войн практически не осталось русских. Победили они, бля...
« Останнє редагування: Грудень 01, 2017, 00:32:54 від Gonzo »

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.