Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
Война глазами моего папы.
Спасибо, очень интересно и во многом перекликается с воспоминаниями моих родных, переживших оккупацию здесь на Донбассе.

Offline Nerag

Если говорить об историческом контексте, то - в меру возможного - СССР не ставил целью поубивать как можно больше военнопленных после Сталинграда. Страна была сильно истощена, ситуация на фронтах требовала ресурсов и времени, местность вокруг (и внутри) Сталинграда была разорена, транспортная инфраструктура раздолбана плюс жестокая зима. Плюс наши серьезно просчитались с кол-вом окруженных - оценивали в 90-120 тыс., оказалось - за 300.
Так что пленных после Сталинграда поумирало дофига, но я бы не ставил это Союзу в вину.

Что же до "невинных солдат" - то я когда-то уже высказался по поводу нацизма Германии. Может, местами был через чур радикален - возрастное, да :grin:, но особо мнения не поменял - красивый нацизм заканчивается вот так:
.

А касательно юноши с докладом... Ну, я бы ему поставил в укор только неудачно выбранные фразы. Понятно, что он хотел сказать, но - имхо - говорить это стоило иначе.
С другой стороны, полыхнуло у дедывоевали зачетно (у Мюрядки в комментах сплошная ляпота :)) ).

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Слова неудачные, точка зрения абсолютно официальная: воевали с режимом, а не с народом и т.д.
Странно бурление наблюдать.

Offline franco

• бендеровец
Слова неудачные, точка зрения абсолютно официальная: воевали с режимом, а не с народом и т.д.
Странно бурление наблюдать.
Именно.

Offline Smoke

Так что пленных после Сталинграда поумирало дофига, но я бы не ставил это Союзу в вину.
Пленных в Сталинграде погнали пешим маршем на парад в Москву. Я думаю потери принимались в расчет и на них решили наплевать.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Nerag

Пленных в Сталинграде погнали пешим маршем на парад в Москву. Я думаю потери принимались в расчет и на них решили наплевать.
...Нераг офигевший...
После Сталинграда или после "Багратиона"?

И потом, какой парад? "Кольцо" - январь-начало февраля 43-е.  Под Ржевом все еще мясорубка, но южный фланг немцев нехило покромсан, есть перспективы вообще устроить там полный полярный звЕръ кавказкой группировке (не сложилось, но к венграм и румынам тот зверек под Россошинцами и Воронежем таки заглянул). До парадов ли?

Я сколько читал про Сталинград - про парад не помню. Помню, что массу пленных подрядили восстанавливать город, потом отправили в лагеря вглубь страны - но про парад как-то не встречал.  :consul:

Offline Varjatka

• Минск
Травля идет по полной программе.
https://twitter.com/v_tretyakov/status/932566810708336640
https://twitter.com/grigorievms/status/932730500812288001
Уже пишут, что бумажку в текстом ему подсунули в Бундестаге.

Offline mxm

• Одесса

Offline Smoke

...Нераг офигевший...
После Сталинграда или после "Багратиона"?
Ты прав, после Багратиона. Перепутал. :facepalm:
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Кстати, в России наконец нашли повышенное в 986 раз содержание рутения-106 недалеко от предприятия «Маяк», занимающегося переработкой ядерного топлива и производством компонентов ядерного оружия.

https://www.theguardian.com/world/2017/nov/21/russia-radioactivity-986-times-norm-nuclear-accident-claim
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Kivi

:grin: :grin: :grin:

Цитувати (виділене)
В свой профессиональный праздник полицейские исполнили гимн «Боже, царя храни»

Имперский гимн сотрудники МВД пели на празднике вместо «Наша служба и опасна, и трудна»
В Ярославле 10 ноября полицейские отмечали в ТЮЗе свой профессиональный праздник. По традиции торжество начали с песни. Но на этот раз сотрудникам МВД пришлось петь не «Наша служба и опасна, и трудна», как это было всегда.

— Праздник начался с исполнения гимна «Боже, царя храни», — рассказали полицейские, которые были в зале. — Причём все ещё и встали.

Цитувати (виділене)
— Я не могу сказать точно, чем руководствовались организаторы концерта, но предполагаю, что песнопение «Боже, царя храни» было исполнено в честь того, что МВД было организовано Петром I
http://76.ru/text/gorod/364955677564928.html

На ФЭРе тред открыли.

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Varjatka

• Минск
Интересно, какой реакции государства он хочет.
Цитувати (виділене)
"Русская православная церковь (РПЦ) обеспокоена идеологией "чайлдфри", когда семейные пары сознательно отказываются от детей. Многодетность - один из традиционных устоев российского общества, от которого нельзя отказываться, считает заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

"Идеология "чафлдфри" - это, на мой взгляд, идеологический терроризм, который подталкивает людей к духовному самоубийству через отказ от продолжения своего рода", - заявил ТАСС Кипшидзе в понедельник в кулуарах конференции "Нравственный климат в семье и традиционные ценности народов России".

По мнению зампреда Синодального отдела, ответом на этот вызов должно стать его массовое неприятие в обществе и соответствующая реакция государства".

Offline Oak

• Hero Member
Нормальные такие поиски идентичности.

Offline Kivi

Кстати, в России наконец нашли повышенное в 986 раз содержание рутения-106 недалеко от предприятия «Маяк», занимающегося переработкой ядерного топлива и производством компонентов ядерного оружия.

https://www.theguardian.com/world/2017/nov/21/russia-radioactivity-986-times-norm-nuclear-accident-claim
:smilie9:
А с утра лента.вру в твиттере разгоняла: "Челябинские власти не увидели опасности в выбросе радиации", "Экологи посоветовали уральцам не спасаться от радиации".

Offline Oak

• Hero Member

Налог на бездетность, социальная реклама многодетности, денежная помощь за детей, стигматизация использования презервативов, оральные контрацептивы по рецептам, криминализация абортов. Тут столько всего вкусного можно предложить.

Offline Kivi

Статьи за "идеологический терроризм" и "духовное самоубийство".
Двушечка.

Offline Kivi

денежная помощь за детей
Это есть уже. Рублей 150 в мес. Можно 3 раза на метро прокатиться.
А, не, 3 раза уже не получится.

Offline Гелла

• едкое вещество
ну "материнский капитал" допустим не на метро прокатиться

Offline Oak

• Hero Member
денежная помощь за детей
Это есть уже. Рублей 150 в мес. Можно 3 раза на метро прокатиться.
А, не, 3 раза уже не получится.

Можно повысить. Или поговорить о повышении.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

А с утра лента.вру в твиттере разгоняла: "Челябинские власти не увидели опасности в выбросе радиации", "Экологи посоветовали уральцам не спасаться от радиации".

Так вроде бы все говорят, что оно неопасное.

Offline Kivi

материнский капитал
Это да. На второго ребенка.

Offline Kivi

Не знаю. Сейчас та же лента.вру уже пишет:
Цитувати (виділене)
Последствия влияния на здоровье людей проявятся через полгода
Жителям, по словам специалиста по радиации «Гринписа» Рашида Алиева, уже поздно защищаться от радиации. «Теперь стоит вопрос в том, чтобы узнать, что именно и где конкретно произошло, чтобы быть готовыми к новым выбросам и понимать последствия для здоровья», — заявил он изданию. Выброс рутения может, в частности, спровоцировать всплеск онкологических заболеваний.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Если учесть, что выброс радиации произошел 2 месяца назад, то да, уже поздно. А вот точные данные по уровню радиации разных местностей и возможные риски хоть сейчас надо бы озвучить.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Nerag

...Нераг флегматично...
Неопасной радиации не бывает.
Бывает или малая доза, или много водки.  8)

Offline Игрек

• Hero Member
В ситуации со школьником в Бундестаге повеселило, что моментально нашли виноватых. Да он же хохол! И всем все сразу понятно - гадит, понимаешь.
Но это так, смех сквозь слезы, в общем-то...

Online Mike123

Но это так, смех сквозь слезы, в общем-то...
Это людям с украинскими корнями и фамилиями в России призадуматься. Он теперь всегда будут крайними просто по определению.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
В Госдуме предложили вернуть в русский язык дореволюционные обращения.
Депутат Госдумы Владимир Сысоев подготовил запрос вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой рассмотреть возможность возвращения в школьную программу по русскому языку речевого этикета, который использовали до революции 1917 года.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Тинатин

Налог на бездетность, социальная реклама многодетности, денежная помощь за детей, стигматизация использования презервативов, оральные контрацептивы по рецептам, криминализация абортов. Тут столько всего вкусного можно предложить.

Уже.
Цитувати (виділене)
новости

11:00, 21 ноября 2017
1 миллион подписей за запрет абортов будут переданы сегодня в администрацию президента
Участники акции выстроились в живую очередь.
https://echo.msk.ru/news/2096428-echo.html

Offline Тинатин

Цитувати (виділене)
России запретили выставлять военную технику на авиасалоне в Британии
21.11.2017 | 11:50
Российская военная техника не будет представлена на одном из крупнейших в мире авиасалонов «Фарнборо» в Великобритании, заявил заместитель главы Федеральный службы по военно-техническому сотрудничеству России Анатолий Пунчук, передает «Интерфакс».
«Решением ФСВТС России АО «Рособоронэкспорт» был определен организатором российской экспозиции продукции военного назначения на предстоящей выставке «Фарнборо Интернэшнл – 2018» в Великобритании. Однако в связи с решением Оргкомитета выставки о запрете демонстрации на салоне российской продукции военного назначения, данное решение отменено», — сказал он.

По его словам, такой подход является примером недобросовестной конкуренции. Пунчук также выразил сожаление в связи с тем, что это решение не даст возможности использовать площадку авиасалона для обмена опытом.
Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил презентацию российской делегацией военной продукции на авиасалонах 2017 и 2018 годов.

Offline Oak

• Hero Member
1 миллион подписей за запрет абортов будут переданы сегодня в администрацию президента

Кто организатором сбора выступил? 1 млн подписей собрать -- та еще забава.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.