Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Моё отношение к талантливому Слепакову изменилось ещё весной 2014 после этого:
Я это видел в 2014-ом. Но (после его следующей песни про нефть)  дал Спепакову the benefit of doubt ("решил сомнение в его пользу"), что она, "исполняется от лица ватника"  .
Никаких отдельных крымнашиских заявлений я от него не читал.
Даже, то, что он заступился за Задорнова - не такой уж и грех, учитывая то, что Задорнов, вроде, очень помог в личной карьере Спепакова.

Но, заявления, типа, вот этого, слышать от Слепакова мне было очень неожиданно:

Цитувати (виділене)
Тем более, этот месседж Задорнов задвигал не в путинских 2000х, а в ельцинских 90х, когда жестких антиамериканских настроений еще/уже не было - мы наоборот страшно хотели с ними дружить, а они нам весело срали на голову.

Меня 90-там не было. А что американцы и, правда, срали россиянам тогда на голову? Как? Ножками Буша? Книжками и грантами Сореса? Вкладами Браудера в российскую экономику?
Т.е. я, кончено понимаю, что в России полно неблагодарных свиней, но мне, просто любопытно, на какой уровне развития интеллекта это у них заканчивается, если даже Слепаков в их рядах?

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
А что американцы и, правда, срали россиянам тогда на голову?
Тю! Ты что, не в курсе? "Онинасзавоевали!"
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
А что американцы и, правда, срали россиянам тогда на голову? Как? Ножками Буша? Книжками и грантами Сореса? Вкладами Браудера в российскую экономику? Т.е. я, кончено понимаю, что в России полно неблагодарных свиней, но мне, просто любопытно, на какой уровне развития интеллекта это у них заканчивается, если даже Слепаков в их рядах?
Ты знаешь, я такое часто встречал даже у образованных и во многих отношениях приятных и продвинутых людей.  Это широко  распространено, но не в форме знания конкретных фактов "обсирания", а в виде такого 'натурального' знания, фактов не требующего; мол это ж само собой разумеется и все это знают. Вроде как Советский Союз (а теперь даже просто Россия) победил Гитлера и фашизм и выиграл Вторую Мировую Войну (sic!).  Ну да, а кто же еще?

Интересно что твоему вопросу 'как?' очень удивляются; те которые попорядочней даже дважды - первый раз самому вопросу, мол, как тебе пришло в голову это спрашивать, второй раз когда задумываются - а действительно, как обсирали? Не могу припомнить чтобы кто-нибудь смог привести какой-нибудь пример, который бы выдержал, даже не критику, а простенькое уточнение. Не один раз такие разговоры случались.
« Останнє редагування: Листопад 13, 2017, 05:05:17 від veazel »

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Тю! Ты что, не в курсе? "Онинасзавоевали!"
А еще, я в комментариях к посту Слепакова вычитал, что "взамен ножек Буша они вывезли из России гигантское количество урана (из ракет при разоружении), за бесплатно".
Удивительный момент - вата, даже самая искренняя и упоротая не хвастается, что "мы им президента избрали", "их хваления демократия привела к управлению страной человека с умственным развитием пятилетнего ребенка, потому, что у них более половины населения таких"или "подавляющее число членов одной из двух главных партий Америки поддерживает нашего Трампа только потому, что он "из их команды" в ущерб интересам собственной страны".
А, ведь, это очень близко к правде. Несравненно ближе, чем влажные мечты про "зеркальные санкции" и "пусть спутники с батута запускают".

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Георгина

Меня 90-там не было. А что американцы и, правда, срали россиянам тогда на голову? Как? Ножками Буша? Книжками и грантами Сореса? Вкладами Браудера в российскую экономику?
  Фигня вопрос!   Ножки были напичканы антибиотиками и гормонами - то есть, банально травили  россиян (да, в россияне стали болеть только после этого,  а пока ножек не было - так все здоровые были).    Книжки Сороса - а ты их видел? Там же сплошь разврат, чуждые ценности и гомосексуализм!  Карочи, пошатнули моральное здоровье.  Шо за вклады Браудера? Он спёр наши богаццтва!  Как и остальные иностранные богачи скупили по дешёвке наши прекрасную передовую промышленность.  Даже списки какие-то есть - что англичанам принадлежит вся тяжёлая промышленность.  Так что россияне - святые, до сих пор  Америку держат на своих плечах, одна скупка долларов чего стоит!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
"Время покажет" штырит от закона про украинский язык.
Гіраїня таке дивицця  :obm:
От був  Сигнус на ФЕР, про нього так з повагою "він на севінфо ходить", і очима так - ууу!

Offline Ogi-dogi

А если мы о том, кто остался человеком, так это один Жванецкий, да.
Шестаков вполне себе остался.

Offline düsha

Удивительный момент - вата, даже самая искренняя и упоротая не хвастается, что "мы им президента избрали", "их хваления демократия привела к управлению страной человека с умственным развитием пятилетнего ребенка, потому, что у них более половины населения таких"или "подавляющее число членов одной из двух главных партий Америки поддерживает нашего Трампа только потому, что он "из их команды" в ущерб интересам собственной страны".
А, ведь, это очень близко к правде. Несравненно ближе, чем влажные мечты про "зеркальные санкции" и "пусть спутники с батута запускают".

Потому что пропаганда говорит, что трамп лучше всех, это хилари умирающая злая старуха, обама - злая обезьяна, а трамп хороший и умный, потому что хочет с нами дружить. До сих пор хороший, это проклятый конгресс ему не даёт дружить. И это правда - не даёт. Пока что.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Прошу прощения за пошлость и мужской шовинизм, но на песню Слепакова о том, как Россия без любви не дает, аллюзия пришла:

Offline Eney

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Шестаков
Мы говорили об известных советских юмористах, которые вполне себе выплыли в 90е. 
Я этого человека не знаю, вряд ли он был известным советским юмористом.

Offline Ogi-dogi

Шестаков
Мы говорили об известных советских юмористах, которые вполне себе выплыли в 90е. 
А мы говорили об авторах или исполнителях? Упоминание в одном ряду Жванецкого и Петросяна меня несколько фраппирует.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
меня несколько фраппирует.
Так что, даже крутон в горло не лезет ?

Offline Ogi-dogi

меня несколько фраппирует.
Так что, даже крутон в горло не лезет ?
Разве что с дефлопе.  :pardon:

Offline mxm

• Одесса
Вот что пишет сам Шестаков о своих отношениях с Задорновым:
Цитувати (виділене)
Евгений Шестаков
6 год ·

О покойных либо хорошо, либо ничего. Поэтому скажу ничего. То есть, просто информация без каких-либо оценок кого-либо и чего-либо. Примерно десять лет назад. Женя Викторович Шестаков сидит в гостях у Михал Николаевича Задорнова. Который пригласил его для того, чтобы предложить писать ему тексты. Которые будут выходить под именем Михал Николаевича Задорнова, а Женя получит 500 долларов за каждый. Женя отказался. 2 свидетеля. Конфеты и чай были вполне себе ничего.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Манька-Облигация написала: О гоп-периоде России

Гоппи

Цитувати (виділене)
Этот агрессивно-куражистый стиль поведения недавно стал все заметнее проникать в разные сферы общественной жизни. Теперь к их названиям можно смело присоединять приставку «гоп-», поскольку все они пронизаны гопничеством.

Возьмем дипломатию — область, казалось бы, совсем далекую от гоп-нравов. Но когда российский чрезвычайный и полномочный посланник на заседании Совета безопасности в ООН (12.04.17) начал оскорблять британского представителя: «Посмотри на меня! Глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — стало окончательно ясно, что перед нами новая разновидность этой старой профессии: гоп-дипломатия. По ее ведомству можно отнести и любимую реплику «дебилы, б..» министра иностранных дел (на пресс-конференции с его коллегой из Саудовской Аравии).  (Сюда же прямиком надо отнести "творчество" захаровой).

Гоп-политика. Собственно, вся международная политика, начиная с присоединения Крыма — то, что российские стратеги иногда важно именуют геополитикой — это по сути гоп-политика.

Гоп-журналистика транслируется по всем гоп-каналам. Гоп-журналистика выдает себя за сбор и распространение информации, а между тем вся ее функция — изнасиловать истину и оправдать насилие. И говорит она в минуту откровенности таким же языком, как и гоп-дипломатия. Телеведущий во время дискуссии подбегает к американскому журналисту и хватает его за пиджак: «Ты, что, думаешь, я только языком могу. Ты что меня провоцируешь? Я тебе сказал сидеть? Сиди!»

Гоп-экономика под видом хозяйственной деятельности присваивает себе ее объекты: коррупция во всех эшелонах власти: откаты и взятки, виллы и яхты, искусство «виолончелить», одним словом, «это вам не Димон».

Особая пикантность гоп-экономики в сочетании с гоп-политикой в том, что за санкции, наложенные на правящую верхушку, приходится расплачиваться всему населению страны.  Гопничество — это всегда асимметричный ответ. Сорвалась сделка или подставили кореши — выместил злость на улице, избил прохожего или затащил в подъезд девушку. Эта манера гопоты наказывать слабых за поражение от сильных называется «бомбить Воронеж».

За последние годы поп-религия перешла к более воинственным действиям, превращаясь в гоп-религию. Наиболее заметное ее проявление — деятельность «православных активистов», нападающих на выставки, кинотеатры, угрожающих деятелям культуры. Российская гоп-религия — это попытка превратить православие в религию войны по образцу ислама, а при возможности и сомкнуть с ним ряды.

Гоп-политика, гоп-экономика, гоп-журналистика, гоп-религия тоже по сути гибридны: они соблюдают одни законы профессии, чтобы создавать себе алиби при нарушении других. Эти фасады, фейки, вывески никого не обманывают, но как бы призваны успокоить нервных наблюдателей и потенциальных жертв: нет, мы не разбойники, мы держим себя в рамках и выходим на промысел только по вечерам.

Да, "новый гоп-политический лидер" гораздо больше соответствует явлению. Точнее и определённее. А эти его "непризнанные гоп-республики" все как на подбор с гоп-лидерами?
Просто человек

Offline Yocto

Касательно "либо хорошее, либо ничего". У меня вот вопрос появился, про всем известные треды с точками. Точки, значить, это из категории "либо ничего"?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Gonzo

:scare3: :grin:

Ну а чо? Написали же - "не исключено"! Вероятность распада (не нулевая) всегда существует (как и прилета марсиан на Красную площадь), так что все верно...

Offline marplik

• Шалена бджілка
Да-да-да.  Предлагаю переименовать Калифорнию в "Авось" и вернуть ея в родную гавань.

Offline tolyanych

А если мы о том, кто остался человеком, так это один Жванецкий, да.
Шестаков вполне себе остался.
Как бы не сглазить
Цитувати (виділене)
Переобуюсь-ка я, пожалуй, нащот Собчак. Но спешыть целовать подковы пока не будем, понаблюдаем.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10211655087791744&id=1203219905

Offline Yocto

Про Калифорнию я уже давно писал, что если оно разломится вдоль San-Andreas fault, то Калифорния будет отдельным континентом, если в пучине не потонет.

Вот, кстати, я сейчас проехал там по всем Florida Keys до самого Key West, так там некоторые из этих островков едва на метр из океана торчат. Лет через писят там ведь затонет половина нафиг.

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
Т.е. я, кончено понимаю, что в России полно неблагодарных свиней, но мне, просто любопытно, на какой уровне развития интеллекта это у них заканчивается, если даже Слепаков в их рядах?
"Срать на голову" тут означает подход типа "проиграли холодную войну - сидите и стройте демократию, а не играйте в геополитику", который у американцев действительно был. Проблема в том, что холодную войну Москва проиграла, но единственный вывод, который из этого был ею сделан: "в следующий раз надо воевать лучше, поэтому к черту демократию, клепаем танчики".
"I aim to misbehave"©

Offline marplik

• Шалена бджілка
Про Калифорнию я уже давно писал, что если оно разломится вдоль San-Andreas fault, то Калифорния будет отдельным континентом, если в пучине не потонет.
Угу. У меня был знакомый, который продавал в Аризоне участки с видом на океан. Совсем уж скоро, обещалси, будет вам вид.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот, кстати, я сейчас проехал там по всем Florida Keys до самого Key West, так там некоторые из этих островков едва на метр из океана торчат.
И там живут или дома имеют. :obm:  Во Флориде же каждый год по нескольку ураганов, понятно, что все они не по одному и тому же месту проходят, но все равно риск очень большой.

Offline Yocto

Вот, кстати, я сейчас проехал там по всем Florida Keys до самого Key West, так там некоторые из этих островков едва на метр из океана торчат.
И там живут или дома имеют. :obm:  Во Флориде же каждый год по нескольку ураганов, понятно, что все они не по одному и тому же месту проходят, но все равно риск очень большой.

Да, я этому и удивлялся. Ехал там по этому хайвею номер 1 все стописят километров, смотрел на все эти кучи мусора из мебели, телевизоров и разбитых в хлам RV и думал, на кой хрен они всё это опять отстраивают. Опять же всё смоет.
Места там, конечно, как на открытке, но как там жить я даже и не представляю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Москва проиграла, но единственный вывод, который из этого был ею сделан: "в следующий раз надо воевать лучше, поэтому к черту демократию, клепаем танчики".
Да, вон Кузю заказали специально, чтобы евойным черным дымом устрашать Гринпис врагов.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
на кой хрен они всё это опять отстраивают. Опять же всё смоет.
Страховку выплатили?

Offline Yocto

на кой хрен они всё это опять отстраивают. Опять же всё смоет.
Страховку выплатили?

Да, я читал, что FEMA им там чего-то подкинула, но это же слёзы. Но вот лодки, к примеру, вообще не страхуют, а их там разбитых полным-полно. Я в Key West остановился в Mariott, у них там своя marina, так там две покалеченных прям на пляжу лежит, и ещё одна на камнях в ста метрах от берега, кверху брюхом.
Хотя, я заметил, что новые дома все на курьих ногах теперь ставят, видимо без этого страховку вообще никто не продаст.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.