Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Нет, для меня как раз наоборот, от студентов я все-таки ожидала чуть большей адекватности, чем от той же ИВЫ, например.
Чиби, я, наверное, Горького Лука перечитался - избавляет от иллюзий ;)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Solmir

• Киев
Солмир, ты уж ответь людям, а то тебе пишут пишут в личке, а ты все не отвечаешь.
Сорри, если уже произошло.

Прошу прощения, у меня не совсем правильно настроен форум и при получении письма в то время, как я на нем просто отмечается, а не вылезает окно. Вот я и пропустил.
Тема закрыта, поэтому отвечу здесь. Я не хочу быть модератором. Причин много, от необходимости все читать до неких принципиальных проблем форума. Здесь избыток демократии, что хорошо только для небольших форумов. Идея о том, что бан должен сопровождаться всеобщим голосованием, обсуждение демонстративных уходов и т.д.
У ФЭРа было огромное преимущество, иногда переходящее в недостаток. У него есть хозяин. Монархия это плохо, но во времена Солона эта форма имела много преимуществ по сравнению с криками толпы на площади. И надо развиться до уровня хотя бы 20 века, чтобы быть уверенным в том, что демократия эффективней.
Все мы высоко ценим наш форум. Но даже небольшая примесь дрожжей легко обеспечит бурное брожение. Это может сопровождаться вечными голосованиями, переголосованиями, уточнениями и т.д., пока часть просто не плюнет и не уйдет. Для этого надо иметь возможность принимать серьезные меры по очистке в экстренных случаях. А они будут, ведь 50 человек не будут жить душа в душу, в гармонии и согласии. Так что надо продумать все заранее. Пока не продумано и модераторы в какой-то степени выступают в роли камикадзе и козлов отпущения. Баны за дело пытаются представить банами за позицию и т.д.

Offline Spot

«Искандеры лопнули от смеха»: Конфликт с Украиной стоил России половину ее ядерного потенциала

Cпойлер

Offline mxm

• Одесса
Михаил Крутихин: Снятие санкций с Ирана означает нефть дешевле 40 долларов
Cпойлер

Offline Natan

Cпойлер
Тогда почему печальная лошадь призывает снять санкции с Ирана?

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
Cпойлер
ну ты ж сам объяснял. Потому что щас будет дешевле 40, а через год больше 150. Не?

Offline mxm

• Одесса
Крутихин ведь не политик и не политолог, он просто эксперт по нефте-газу — и выводы делает именно исходя из своих знаний.
А так звучала ЕМНИП версия, что Россия хочет, чтобы вначале сняли санкции с Ирана, а потом подбить его на какие-либо агрессивные действия. Дестабилизация в "нефтяном" регионе обычно ведет к удорожанию нефти.
Сам Иран, как я понимаю, может быть не против такого сценария. Возможно, его и подбивать не надо, сам что-то учудит.
Исключительно как гипотеза. В Кремле же любят "многоходовочки".

Offline Natan

ну ты ж сам объяснял. Потому что щас будет дешевле 40, а через год больше 150. Не?
Именно так.

Но у меня создалось впечатление, что Михаил Крутихин преподносит возможное снятие санкций с Ирана как удар по РФ (и благо для Украины).

Offline mxm

• Одесса
Но у меня создалось впечатление, что Михаил Крутихин преподносит возможное снятие санкций с Ирана как благо для Украины и удар по РФ.
Ну как — благо... Удар по РФ — возможно, если таки цены упадут. Для Украины тут благо относительное, ослабление врага, не более того.
Взлетят ли цены впоследствии — вопрос, как мне кажется.

Offline AlexUA

• Hero Member
Именно так.

Ну не знаю... Я как то не представляю что вот сняли с Ирака санкции а через пол года он уже на кого то "кинулся"... З-5 лет минимум... А 3-5 лет Россия может и не протянуть...

Offline Natan

Взлетят ли цены впоследствии — вопрос, как мне кажется.
Ирану выгодно, чтобы цены взлетели. РФ выгодно, чтобы цены взлетели.

Вывод напрашивается: Иран будет всячески дестабилизировать Ирак и нефтяные государства залива, пользуюсь поставки оружия и политической поддержкой РФ, под эгидой борьбы с ИГИЛ.

Иранские советники и "добровольцы" уже находятся в Сирии, помимо Хезбаллы, которая фактически является дивизией КСИР (аналог ваффен СС). Иранские войска уже готовы оказать поддержку "легитимному президенту Йемена", и занять плацдарм в соседнем Ираке "для защиты шиитских святынь".
« Останнє редагування: Липень 10, 2015, 18:48:20 від Natan »

Offline mxm

• Одесса
Вывод напрашивается: Иран будет всячески дестабилизировать Ирак и нефтяные государства залива, пользуюсь поставки оружия и политической поддержкой РФ, под эгидой борьбы с ИГИЛ.
Попытки — не обязательно успех.
Толку, что России выгодны высокие цены на нефть. Она ничего не смогла сделать и более того, теряет позиции.
Не факт, что и у Ирана получится что-то.

Offline Natan

Попытки — не обязательно успех.
Толку, что России выгодны высокие цены на нефть. Она ничего не смогла сделать и более того, теряет позиции.
Не факт, что и у Ирана получится что-то.
Если не получится у Ирана, то получится у Израиля, когда Израиль разрушит нефтедобывающие мощности Ирана чтобы ослабить их возможность восстанавливать ядерную программу.

Offline PamTam

а товарищи американцы этого всего не понимают? или им тоже надо нефть по 150?

Offline Kivi

Не уверена, что не фейк. :moskali:
Но с них станется:
Цитувати (виділене)
В Пермском крае комары выберут самую вкусную девушку
В пермском городе Березники с 17 по 19 июля пройдет фестиваль русского комара, на котором выберут самую вкусную девушку. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам одной из организаторов мероприятия Натальи Парамоновой, в конкурсе примут участие женщины, которые утверждают, что их любят насекомые. Победительница получит символический приз.

«Из желающих будут выбраны претендентки, которым придется раздеться до шортиков и легких топов. В таком виде им предстоит простоять минут 20, а после экспертное жюри, куда войдет врач, осмотрит тела покусанных. Победительницей будет названа та, у которой обнаружится наибольшее число укусов», — рассказала Парамонова.

Она добавила, что в прошлом году конкурс сорвался из-за плохой погоды, а вот в 2013 году победу в нем одержала участница, на теле которой эксперты насчитали 100 укусов. Кроме того, тогда в Пермском крае проводился еще и конкурс по ловле комаров.

В этом году на фестивале пройдет также конкурс детской моды «Последний писк», конкурс песни «Комаринская» и турнир «Интеллектуальный зуд». Отмечается, что на фестивале будет запрещена продажа и распитие любых алкогольных напитков.
http://lenta.ru/news/2015/07/10/komariki/
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Natan

Во первых, они теперь тоже экспортируют нефть, так что их не испугать нефтью по 150.

Во вторых, товарищ Обама уже давно расписался в том, что он полный ноль в внешней политике. Его "красные линии" относительно применения химического оружия в Сирии, а так-же и всего остального, уже давно попраны всеми.

Offline mxm

• Одесса
Если не получится у Ирана, то получится у Израиля, когда Израиль разрушит нефтедобывающие мощности Ирана чтобы ослабить их возможность восстанавливать ядерную программу.
Насколько реально такое кардинальное решение? Неужели всё так серьезно? Я без подвоха, просто не в курсе нюансов. Для большинства украинцев, интересующихся внешней политикой, ты абсолютно прав, есть только аспект выпустят иранскую нефть на свободу или нет.
США не имеют какого-то контролирующего и блокирующего рычага на случай шалостей Ирана?

Offline mxm

• Одесса
Прикол в том, что товарищам американцам на сегодняшний день относительно по барабану.
Там расцвет рыночной экономики. Поэтому, дорожает нефть — разоряются одни, богатеют другие. Дешевеет — расклад меняется, но все равно помимо разоряющихся есть богатеющие. Налоги в любом случае идут.

Offline PamTam

Во первых, они теперь тоже экспортируют нефть, так что их не испугать нефтью по 150.
Во вторых, товарищ Обама уже давно расписался в том, что он полный ноль в внешней политике.
что, серьезно? сняли запрет на экспорт? когда?

и про ноль я понимаю, но для НАСТОЛЬКО глобальным вопросов должны же там быть не настолько навиные люди... Или это я такая навиная.  :smilie5:

Offline Natan

Насколько реально такое кардинальное решение? Неужели всё так серьезно? Я без подвоха, просто не в курсе нюансов. Для большинства украинцев, интересующихся внешней политикой, ты абсолютно прав, есть только аспект выпустят иранскую нефть на свободу или нет.
США не имеют какого-то контролирующего и блокирующего рычага на случай шалостей Ирана?
Для Израиля, ядерный Иран это угроза существованию, для устранения которой годятся любые методы и неограниченные средства.

У США имеется военная мощь, способная лишить Иран ядерной программы, но Обама "голубь мира", поэтому вместо этого мы имеем бесконечные переговоры с Ираном, а вместо соблюдения будапештского меморандума - минский договор.

Offline Spot

Аркадий Бабченко: "Время собирать камни"

Честно говоря, дискуссия вокруг Иосифа Кобзона мне совершенно непонятна. По-моему, ситуация предельно ясна. Дальше просто некуда.

Cпойлер

Offline Natan

что, серьезно? сняли запрет на экспорт? когда?

и про ноль я понимаю, но для НАСТОЛЬКО глобальным вопросов должны же там быть не настолько навиные люди... Или это я такая навиная.  :smilie5:
http://www.wsj.com/articles/oil-shipment-cracks-decades-old-ban-1406762293

Offline Камея

Что, "Искандеры" отсмеялись?  :crazy: 

Цитувати (виділене)
Путин предложил отказаться от инструмента санкций в мировой экономике

Президент России Владимир Путин призвал отказаться от использования санкций в мировой экономике, передает Интрефакс. Об этом глава государства рассказал в ходе пресс-конференции по итогам саммитов ШОС и БРИКС.

«Такой инструмент, как санкции, вообще должен быть изъят из международного экономического лексикона и общения, и не должен использоваться в мировой экономике», — считает президент. Он добавил, что санкции переворачивают экономику «с ног на голову».

Такое заявление Путин сделал, комментируя санкции в отношении Ирана. Как стало известно сегодня, Евросоюз продлил «заморозку» санкций до 13 июля. В настоящее время в Вене идут переговоры с представителями Ирана по ядерной программе страны.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на форуме в Уфе сказал, что западные санкции в отношении России стимулируют интерес к экономике России со стороны стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай и ЮАР).

http://www.novayagazeta.ru/news/1695114.html

« Останнє редагування: Липень 10, 2015, 19:27:54 від Камея »
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline mxm

• Одесса
Друзья, есть просьба организационного характера, запощу ее еще и здесь.
Выделяйте, пожалуйста, свои новостные посты соответствующей иконкой и цветом.
Это очень просто: нужно кликнуть на иконке поста и затем выбрать нужную иконку (доступно только автору поста).
Это можно сделать и после того, как пост уже опубликован. Т.е. запостить и тут же в два быстрых клика поставить иконку.
Идея такая — выделить новостные посты, чтобы их можно было легко выхватывать взглядом.

Запощу картинку-иллюстрацию Кіндрата Калістратовича, для понимания, где эта иконка:

Offline Nerag

Что, "Искандеры" отсмеялись?  :crazy: 
Ага, у Мальгина в комментах народ ржет и через пост Искандеры с Тополями вспоминает. :rofl:

Offline Spot

Друзья, есть просьба организационного характера, запощу ее еще и здесь.

Есть специальная ветка про это, где наш админ Виталя в первом-же посте все пояснил на картинках (там есть несколько вариантов). Всю ветку читать не надо, достаточно первого поста.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Забавная статья про подделки сыров в России (на русском).

Моцарелла, Брянская область, 7/10

Этот сыр родом из области на границе с Украиной – той самой границе, которая косвенно виновата во всём этом бардаке. Брянский молокозавод делал фальшивые европейские сорта сыра задолго до санкций, так что моцарелла у них уже получается вполне достойная. Продают её, как и полагается, в пакетике с рассолом, на ощупь она упругая, внутри нежная, и оставляет нежное сливочное послевкусие. На международном конкурсе этот сыр вряд ли возьмёт первый приз, но в салате или на пицце будет смотреться вполне уместно. Похвальная попытка.

«Пармезан Dolce», Московская область, 0/10

Ни видом, ни тем более вкусом это пармезан не напоминает. К пармезану это имеет такое же отношение, как шмат тушёнки к тончайшему ломтику выдержанного «хамон иберико де бейота». У этой сыроподобной субстанции металлический привкус с едкими нотками пота, как будто ей кто-то мыл пол в раздевалке спортзала. Это, не побоюсь этого слова, самый омерзительный сыр, который я в жизни ел. Кроме того, из всей этой подборки он самый дорогой: этот ломтик обошёлся мне в 510 рублей (5,80 фунтов).

http://www.theguardian.com/world/2015/jul/10/russia-cheese-sanction-russian
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ann:-)

Не уверена, что не фейк. :moskali:
Но с них станется:
Цитувати (виділене)
В Пермском крае комары выберут самую вкусную девушку
В пермском городе Березники с 17 по 19 июля пройдет фестиваль русского комара, на котором выберут самую вкусную девушку. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам одной из организаторов мероприятия Натальи Парамоновой, в конкурсе примут участие женщины, которые утверждают, что их любят насекомые. Победительница получит символический приз.

«Из желающих будут выбраны претендентки, которым придется раздеться до шортиков и легких топов. В таком виде им предстоит простоять минут 20, а после экспертное жюри, куда войдет врач, осмотрит тела покусанных. Победительницей будет названа та, у которой обнаружится наибольшее число укусов», — рассказала Парамонова.

Она добавила, что в прошлом году конкурс сорвался из-за плохой погоды, а вот в 2013 году победу в нем одержала участница, на теле которой эксперты насчитали 100 укусов. Кроме того, тогда в Пермском крае проводился еще и конкурс по ловле комаров.

В этом году на фестивале пройдет также конкурс детской моды «Последний писк», конкурс песни «Комаринская» и турнир «Интеллектуальный зуд». Отмечается, что на фестивале будет запрещена продажа и распитие любых алкогольных напитков.
http://lenta.ru/news/2015/07/10/komariki/

Это ж какой-то гребаный пиздец. День глиста еще нигде праздновать не собираются?

Offline Камея

У этой сыроподобной субстанции металлический привкус с едкими нотками пота, как будто ей кто-то мыл пол в раздевалке спортзала.

День глиста еще нигде праздновать не собираются?

Offline Камея

Не уверена, что не фейк.

"Вы будете  смеяться", но это не фейк  :lol2:

Цитувати (виділене)
О фестивале

В 2015 году фестиваль будет проходить третий раз, на новой поляне: рядом со вторым березниковским городским прудом.
 Справка о фестивале

Фестиваль проводился впервые в 2013 году в городе Усолье Пермского края, на территории историко- архитектурного комплекса «Усолье Строгановское» при поддержке Администрации Усольского муниципального района.

В 2014 году фестиваль проходил впервые на территории города Березники, на берегу первого городского пруда, с юго-западной стороны Нижне-Зырянского водохранилища.

Проведены несколько мероприятий фестиваля в зимнем формате: два конкурса зимней моды «Писк моды», в декабре 2013 года - как самостоятельное, в техникуме профессиональных технологий. В апреле 2015 года - в составе программы городского конкурса детской и молодежной моды «Эдельвейс». 1 апреля 2014 года - провели конкурс шуточной песни совместно с центром эстетического воспитания детей «Радуга».

Фестиваль ежегодный, территория участников и зрителей неограниченна: Россия и другие страны. Даты проведения: третьи выходные июля каждого года.

Фестиваль проводится в форме палаточного городка с несколькими сценами.

Президент Фестиваля- Борис Оскарович Бурда, Украина, г. Одесса.

Организатор Фестиваля: «Некоммерческое партнерство «Социальный проект», фестиваль не имеет бюджетных средств, в данное время еще проводится только на партнерских отношениях с некоммерческими структурами, финансовой и организационной поддержке бизнеса и на своих доходах: продажа мест на торговой поляне и рекламные услуги.

Фестиваль стремительно развивается, ищет новых партнеров и ресурсы.

Автор Фестиваля и директор Парамонова Наталья Георгиевна (Подлинность подписи авторского право подтверждается нотариусом Бибиковой Л.Н., реестр № 4-3643 от 24.04.2013 г.).

Основные конкурсы:
Конкурс шуточной песни «Камаринская»;
Конкурс детской моды «Писк моды»;
Абсурдные конкурсы «Самая вкусная девушка», «Поймай комара», и т.п.;
Спартакиада «Игры победителей», спортивные соревнования для детей, победивших рак;
Конкурс поэзии «Летние встречи»;
Концерты авторских песен;
Конкурс шашлыков;
Конкурс на лучший фестивальный сувенир.

http://ruskomar.ru/

Ждём фестиваль Русского Глиста  :sarcastic:

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.