Смотрел серию "Elementary" (штатовский сериал про как-бы современных аналогов Холмса и Ватсон, смотрю такое с целью научиться все-таки бегло понимать английский на слух).
Про "русско-украинскую войну".

По сюжету два украино-язычных киллера грохнули российского олигарха, его охранника и еще одного случайно под руку попавшегося невиновного (дело в Нью-Йорке).
Ну и вначале заезды, что, мол, олигарх приезжал договариваться втихаря с американцами про прекращение войны (и как бы тайные неведомые американские официальные силы подтвердили факт наличия присутствия таких переговоров и почти их успешного трам-пам-пам), но вот незадача, Украине прекращать войну невыгодно, потому что сейчас типа Украина жертва и все ей денег дают, но как только война прекратится, так перестанут.
Потом пошла волна, что, мол, Украине влиятельная диаспора оружие продает в ощутимых масштабах, а как войне кырдык, так и кому оно надо, но эту версию свернули после разговора сыщиков с оружейным бароном украинского происхождения: тот объяснил, что, во-первых, он теперь не может поставлять оружие в Россию, а во-вторых, Украина нифига не заплатила, так что нет смысла наращивать поставки.
Потом оказалось, что всё фигня (я еще опустил пару чисто экономических местных версий, не связанных с политикой особо), что фишка в том, что некая американская фирма ракеты делает, так вот, пока санкции, то россияне им не конкуренты, а так вообще-то у них есть ах какой мощный и эффективный образец, так что если санкции убрать, то россияне как прыгнут на рынок со своей ракетой, так американцы будут в глубокой печали со своими оптимистичными разработками...
Вначале как-то возмутился, потом посмеялся, потом подумал, ну а чего я ждал, от сериала-то
Теперь, после рисунков в лондонском метро, вот думаю, а не может ли быть так, что сценаристов и продюссеров попросили, не бесплатно, как бы на условиях продакт-плейсмента?