Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Россия запретила ввоз живых свиней и субпродуктов крупного рогатого скота из Евросоюза, США, Канады и нескольких других стран. Об этом говорится в постановлении правительства.

Запрет будет действовать до 31 декабря 2018 года для стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

«Введенные ограничения на ввоз товаров не скажутся на обеспечении внутренних потребностей России», — отмечается в постановлении.
Россия расширила продуктовое эмбарго
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
В «Зарядье» всё-таки состоялся показ Дома Firdaws, которым руководит дочь главы Чечни. Посмотрите, как это было
Not all those who wander are lost

Offline Спудей

• Стать: Чоловіча
Дали бы они козацкой старшине права шляхетства
Ну и религиозную свободу.
Её (религиозной свободы) в РП было и так было повыше чем в соседей- им бы Феофана З  к себе не пущать, ну и, конечно, шляхетство козакам- тут Федя прав....

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Может куда-то перенести? А то хочется поспорить, но не в этой теме.
Я не против, давай перенесем в ИА. НО:
1. Не спорим, а обсуждаем. Спорить я не хочу и доказывать ничего тоже не хочу, вырос уже из этого. Обменяться мнениями можем.
2. К сожалению, времени катастрофически нет, участвовать в обсуждении онлайн я не смогу, помнишь раньше было модно "шахматы по переписке"? - вот нечто подобное можем затеять по теме "Украина 17-го века, причины, предпосылки и последствия Гражданской войны в Речи Посполитой 1648-1654 гг."
3. Я согласен с оценкой Ивана Виговського и роли православной церкви.
Но поговорить можно.  :)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Чиби

• Disce pati
вот нечто подобное можем затеять по теме "Украина 17-го века, причины, предпосылки и последствия Гражданской войны в Речи Посполитой 1648-1654 гг."
А затейте, пожалуйста.

Offline AlexUA

• Hero Member
А затейте, пожалуйста.

Смысл?

Т.з. РП все равно не будет... А без этого игра в одни ворота...

Offline Чиби

• Disce pati
Смысл?
Мне интересно. Я мало знаю про этот период.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Тут что еще интересно: региональные элиты, недовольные своей ролью в распределении денежных потоков в огромной стране восстали, они понимали, что сами они не устоят и пригласили войска соседней, вражеской державы, а что бы услуги этих войск оплатить они согласились продать в рабство своих же людей.
Ничего не напоминает? )
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline AlexUA

• Hero Member
Смысл?
Мне интересно. Я мало знаю про этот период.

Ну будет украинская интерпретация событий...

Offline Чиби

• Disce pati
Ну будет украинская интерпретация событий...
Будет интерпретация Феди и Солмира. Мне интересно и то и другое.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!

Лидер группы "Ленинград" купил квартиру брянской пенсионерке, 30 лет жившей в конюшне
Цитувати (виділене)
Местные власти периодически обещали решить ее квартирный вопрос, но в реальности предлагали только "равноценный обмен", например, переезд в здание старой школы.
:facepalm:

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Reuters сообщило о смерти в Сирии более 130 россиян с начала года

Как-то даже немного.
Подозреваю, это потери кадровых. Без "вагнеровцев".
Предполагаю, что это скорее потери "вагнеровцев", без кадровых.
Необходимости оформлять "кадровые" гробы через консульство нет. Есть свои авиабазы в Сирии  у ВС РФ,  авиация своя для транспортировки, полевые госпиталя для оформления мед.документов на трупы. Кадровые военные в Сирии просто в командировке -поэтому все их личные дела оформляются в ППД- и справки от консульств не нужны.
А вот для гражданских ("вагнеровцев" в т.ч.) обязательно. Даже если их и отвезет русская военная авиация в последний путь "на халяву" - то на таможне такая справка для "груза 200" нужна, да и родне потом,для "списания" родственника.
Т.ч. это только наемники. + еще столько же ( а то и  более) тех кого "прикопали" на месте (в материале "Фонтанки" говорилось, что в контрактах у Вагнера есть пункт, что убитых могут  не отправлять домой.) . + какое-то количество от ранений потом померло в госпиталях.
В общем цифра внушительная выходит... И это хорошо.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Даже если их и отвезет русская военная авиация в последний путь "на халяву" - то на таможне такая справка для "груза 200" нужна, да и родне потом,для "списания" родственника.
Совершенно не очевидно.
Слава Украине!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Депутат Госдумы Наталья Поклонская на своей странице во «ВКонтакте» в четверг, 26 октября, ответила на заявления кандидата в президенты России Ксении Собчак о том, что Крым не принадлежит России

«Народ, Ксения, не "генетическое отребье", не "быдло", как Вы "ласково" любите его называть, а люди, которые и являют собой Россию, ее самобытность. Люди, готовые жизнь положить за свою Родину, и ярким примером патриотизма есть референдум в Крыму. Так вот, чтобы вести за собой людей их надо просто любить. Или хотя бы уважать», — написала Поклонская.

Она напомнила Собчак об ее интервью газете «Собеседник», в котором телеведущая из-за событий 1917-го и 1937 годов назвала россиян «генетическим отребьем», а Россию — «идеальным полигоном для наблюдения за лохожителями».

По словам Поклонской, Собчак может строить свою избирательную кампанию только на «грязи, гневе, раздражении». «Точек соприкосновения у нас с Вами нет и быть не может», — добавила депутат.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Цитувати (виділене)
В «Зарядье» всё-таки состоялся показ Дома Firdaws, которым руководит дочь главы Чечни. Посмотрите, как это было
[/facebook]
У невесты подвенечная сумочка зачетная, полированная нержавейка, индустриальный постмодернизм.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Как обычно логичный и рассудительный Радзиховский,  и как всегда образно, о выборах в РФ вообще, и подоплеке и мотивах Собчачки в частности.(Читать со второй части -первая посвящена референдуму в Каталонии -тоже любопытно, но на любителя).
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2080730-echo/
Рекомендую.
Цитувати (виділене)
В чем ее роль, которую она согласовала с Путиным, с Кириенко и компанией? Ну, это роль, по-моему, совершенно очевидная. Она двойная. На первом этапе – зажечь невыносимое танго инвалидов первой группы — Зюганов, Жириновский и Явлинский, — которые путаются костылями, у них челюсти выпадают, они подбирают другу-другу эти вставные челюсти и дают, и путают кому какая челюсть – ну, это невыносимо. Вот эту невыносимую картину должен зажечь и оживить, действительно, специалист по шоу, крупный шоумен. Она и зажигает.
Цитувати (виділене)
Но то, что это сделано по договоренности, — на самом деле, конечно, по приказу администрации президента, точнее, не администрации, а лично Путина – это вещь абсолютно самоочевидная. Просто даже говорить-то не о чем.
Цитувати (виділене)
Значит, ясно, что люди, которые оплачивают ее кампанию, оплачивать это могут в одном единственном случае: когда они твердо знают, что они не только не будут от этого иметь неприятности за свои деньги, а, наоборот, эти деньги правильно вложены и принесут какой-то профит. Это возможно в одном единственном случае, когда им представлены твердые доказательства, что это делается по распоряжению лично Путина.
Цитувати (виділене)
Третья мелкая задача, но тоже технически важная, для нее лично важная: такими заявлениями( про Крым и политзаключенных)  она у части публики создает впечатление о своей независимости от Кремля, о том, что матч не договорной. Поскольку всегда есть та часть зрителей, которые верят, что на спектакле «Макбет» героя убили по-настоящему, и страшно изумляются, когда после спектакля видят, что Макбет и Макдуф пьют пиво в буфете.

О.Пашина
― Слушайте, если бы матч был не договорной, я думаю, что после этого заявления Ксению бы встретили представители прокуратуры.

Л.Радзиховский
― Это вы думаете.

О.Пашина
― Да. Потому что были прецеденты: людей за подобные высказывания… они уже находятся в местах, в каких надо местах…

Л.Радзиховский
― Это вы думаете. А часть людей, которая хочет верить.. «Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад…». Люди хотят верить в непорочное зачатие, в чистых, бескорыстных шоуменов, в то, что Собчак отчаянно бросает вызов «кровавому режиму» и так далее. Хотят верить… Вы хотите? Вы хочете песен? Их есть у  меня. Это задаче мелкая, ее собственная задача, тем не менее, задача номер три.
О Поклонской и "Матильде".
Цитувати (виділене)
Она пытается ухватить Собчак за юбку, но этот номер у нее не пройдет. Если ты, старуха, назвалась Романовой, то Романовой и оставайся. Извини, в  Собчаки тебя не возьмут. Оставайся в своем Петербурге, в своей Ливадии, бейся портретом своего государя на 9 мая…
Так вот слухи об оскорблении святых чувств, о гневе народа оказались, мягко говоря, преувеличенными. И это наводит меня на такую мысль, что если бы об оскорблении чувств не говорило государство и оскорбленные чувства не оплачивались прямо или косвенно просто из госбюджета, то эти чувства не то что бы не оскорблялись, но, по моим подозрениям, носители чувств понятия бы не имели, что у них эти чувства где-то есть.
Это чувства чисто государственные, конкретно оплаченные. И вот этот вывод из жуткого, бездарного фильма «Матильда» очень важен. Вообще, это идеальная комбинация: бесталанный фильм, бездарный царь, безумный депутат – идеальная законченная картина.
« Останнє редагування: Жовтень 28, 2017, 11:25:00 від Listev »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Цукерберг рассказал о новых правилах для политической рекламы в Facebook Теперь все смогут видеть, кто публиковал рекламу, сколько заплатил, а также отслеживать предыдущие рекламные сообщения этих пользователей.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/science/2212679-tsukerberg-rasskazal-o-novyih-pravilah-dlya-politicheskoy-reklamyi-v-facebook.html

Offline Gonzo

Offline Gonzo

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Постмодернизьм, хуле.
Тю, ля, а шо?

Offline Gonzo

Однако! Белковский скурвился моментально...  :(

Offline Gonzo

Цитувати (виділене)
"Ближе к выбору штаб Собчак будет призывать всех к покаянию перед Путиным, которому мы создаем проблемы." (с) Фёдор Крашенинников

Offline Yocto

Обьяснить Путину, что проблема не в нём, а в россиянах.
Это хороший ход. Ксюше, я думаю, пожалуют новую передачу, пару деревень и перстень с двухголовой курицей.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Обьяснить Путину, что проблема не в нём, а в россиянах.
Это хороший ход. Ксюше, я думаю, пожалуют новую передачу, пару деревень и перстень с двухголовой курицей.
-Пора уже и про людей подумать.
-Да, душ по двести не помешало бы.(ц)

Offline Kivi

Не знаю даже, куда лучше. В фейспалм или сюда:
пра Матильду
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Вдогонку: модераториал на ФЭР.
В теме про Матильду:
Цитувати (виділене)
Спойлеры разрешены с завтра, пятницы, 27.10 с 9.00.
:lol2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Игорь Яковенко

О корнях украинофобии в российском политическом классе.
ФОНТАН ДРУЖБЫ НАРОДОВ
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline glasha

Подозреваю, это потери кадровых. Без "вагнеровцев".
Думаю, что это - чистые вагнеровцы. Но это камуфляж российский с этими цифрами - там все цифры засекречены. И то, что Reuters дает эту цифру - 130, лишь ориентируясь на номер справки, т.е. сто тридцатый двухсотый, это тоже весьма не точно. причины этого засекречивания в том, что в отличие от других ЧВК "Вагнер" нарушает и отправляет контрактников именно на боевые действия. А по сути ЧВК должны выполнять другие функции: присутствие в местах вооруженных конфликтов, но с целью: обучение в других армиях, охрана объектов и лиц, сопровождение б/техники, обеспечение безопасности перемещения в/подразделений, логистику и взаимодействие между в/ч. Т.е. все, кроме непосредственного участия в боевых действиях страны контракта.

http://newsb.ru/wp-content/docs/montre.pdf

Именно в Украине РФ делает также нарушение, направляя своих контрактников на боевые действия, да еще и с в/техникой впридачу. В мире ЧВК достаточно много, но любая из этих компаний должна строго соблюдать действие "Документа Монтрё", который был ратифицирован 17 странами. И согласно этого Документа люди, не состоящие на госуд. службе, могут оказывать услуги по вооруженной охране объектов, обслуживанию боевых комплексов, подготовке военнослужащих и так далее. Но никак не б/действия.
Вот возьмут путина за одно место за это нарушение, а он прикинется: а я ничего не знал, это компания действовала самостоятельно, по договоренности с правительством Сирии, поэтому как говорят, "как с гуся вода". как и в Украине - ихтамнет, т.е. нет в/ч действующей армии с плацдармами, логистикой и т.п., - поэтому какие к нам претензии? Родственники, забитые всеми этими путинскими законами о подрыве политики государства и т.п. - будут молчать, если им еще пару денег дадут. А более некому поднимать этот вопрос. ООН тоже не будет поднимать вопрос, т.к. сложно доказать.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.