Вчера были в гостях у наших "недоуехавших" друзей. Они нас пытались приобщить к современной русской культуре посредством просмотра какой-то передачи (извините, но я уже забыла её название), где несколько бывших кавээнщиков чего-то там показывают и надо по этому чему-то угадать песню и/или исполнителя. Почему-то каждый раунд этого конкурса они называют "экспериментом", ведущая завывает оперным голосом кто выиграл, кто проиграл в этом "эксперименте" (мне вот интересно даже стало, знают ли они значение этого слова?), в общем, такой расширенный вариант Угадай Мелодию.
Во-первых, не смешно. Может, потому что мы ни песен, ни исполнителей не знаем, но то, что было слышно, не вызвало ни малейшего желания узнать поближе.
Во-вторых, речь! Они все разговаривают как пэтэушники из м<а>сковской подворотни! Все! Даже те, кто может чо-то там про ружьё Чехова сболтнуть, или даже видно, что человек с мозгами, вроде, с юмором, язык подвешенный. Но акцент! Застрелиться и не жить.
Такого раньше не было.
Много английских слов. В названии передачи, в песнях, в разговорах участников. Неужели в России все-все выучили английский? Или им, создателям и участникам, плевать, кто их там понимает, а кто нет?
Очень, очень много пошлости. И в песнях, которые эти участники оченно критиковали, но и в шутках самих участников тоже. Там была какая-то пошлейшая на вид и на слух песня что-то типо "я вхожу в тебя без стука", так шутки тоже, сами понимаете, были на уровне.
В общем и целом, зрелище было, как выразился ослик Иа, "душераздирающее".