Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline glasha

Версия со взрывом действительно выглядит несерьезно.
Наверное, вы чем-то руководствуетесь, когда такое пишете? или просто от слова "выглядит""? Тогда напомню причины, ведущие к версии "взрыв":
22.10.2012 в Варшаве состоялась 1-я Смоленская конференция, в которой приняло участие более 100 ученых из 5 стран. Она транслировалась онлайн, и следило за ней более 36 тысяч человек. В правительственных СМИ и телевидение полностью обошли молчанием результаты конференции. Основные выводы ученых, работавших на подлинных образцах обломков, спутниковых снимках (приобретенных ими, кстати, за собственные деньги) и на компьютерных моделях, таковы:

1) Разрыв стенок фюзеляжа произошел изнутри, а не снаружи (изогнутость кнаружи и растяжение материала, разрывы заклепок, характерные для внутреннего давления).
2) Самолет распался на высоте, значительно превышающей высоту деревьев (обширный разброс обломков, спутниковые снимки).
3) Таинственным образом исчезла важнейшая запись системы TAWS №38, a все деревья на соответствующем этой записи участке леса были вырублены вскоре после катастрофы, что видно на спутниковых снимках (тогда как деревья до и после этой части анализа записей уцелели).
4) Полностью опровергнута гипотеза «бронированной березы» как причины катастрофы (различными авторами при прогоне самых разных компьютерных моделей было показано, что при столкновении крыла гигантского Ту-154 с березой на такой скорости оно просто срезает дерево, сохраняя свою несущую силу).
5) Многие ученые склонялись к гипотезе «многоточечного взрыва» (любопытно, что в качестве одного из таких пунктов указывался участок соединения корпуса (планера) с крылом. Не исключалось, что взорваться могли также резервуары с горючим, что объясняло бы отсутствие взрыва и пожара на земле.
Это лишь некоторые из направлений исследований, которые будут продолжены учеными независимо, без финансовой поддержки со стороны любых правительственных или партийных учреждений.

Offline Выдра

• ___
То есть разница бунтарства в том, насколько далеко и куда она распространяется? Если я правильно тебя поняла, то у украинцев - это против власти, всегда, а если в Р. - это бунтарство, но не против "устоев власти", потому что на кухне. А что опаснее для Украины на сегодняшний день и час? Крамольный вопрос, конечно.   
Емнип, в РФ не было такого что прям бунт снизу. Пугачев вроде был "царь", так что вроде тоже сверху. В семнадцатом жгли усадьбы и попов вырезали, но это потому что новая власть "разрешила".
В одной районной больнице у нас был культурный шок. Приехала семья врачей из Украины, муж - патлогоанатом, и жена - врач-лаборант. А в больнице был один большой авторитет, целый кандидат наук, хирург. На утренней планерке докладывал операцию "пациент... остановка сердечной деятельсности .... сердечная реанимация неэффективна... операцию продолжили...". И патологоанатом, первая неделя в больнице, с места говорит: "извините, вот это вышивание на трупе вы специально для меня готовили?". Может, в Украине это норм, но у нас в Кз вообще не принятно.
Ну еще есть примеры. Моя знакомая, экспат из Украины, орала на нашего премьера. Он по-казахски хотел, чтоб она сделала работу, за которую ей не платили, и, по-казахски же, начал на нее орать за то, что работа не сделана. Она на него в ответ наорала, что не надо на меня орать, и я работаю по техспеке. Все аж попрятались в страхе, что будет. Ничего не было, она нормально доработала, и он извинился, и больше не орал и переработок не требовал.
Разумеетя, это только наблюдения.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Мы обсуждаем вымышленных персонаже хер знает какого века?
В те времена и в странах с ныне действующей ювенальной юстицией не всё гладко с этим было.
На дворе 21 век вообще-то.

Это я про Бульбу, если шо.

Offline Выдра

• ___
Спасибо! Ну всё не совсем так, написано его должны были бы осудить на пожизненное, потому что такой срок  предполагается по такому делу, но вместо этого его передали в какое-то ювенальное лечебное(?) заведение потому что ему было 11. И освободили в 18, как тут приносили. Так что никто не забивал на его возраст и не судил как взрослого.
Не в лотерею, а в карты....

Rumor

• Гість
Блядь. 11 летнему мальчику можно подарить на Рождество огнестрельное оружие, он с ним может шастать по дому, в итоге какой-то мальчик хер знает по какой причине убил беременную женщину и весь вывод из этого, что 12 то летних нужно точно сажать. Как обычно.

Offline Milena

Я тоже, Бульба в данном случае - хромой аргумент.

Offline Johnny

Ты просто не допираешь, как круты чекисты. Заложили взрывчатку и напустили туману. Это тебе не хухры-мухры :)

Offline Nerag

Блядь. 11 летнему мальчику можно подарить на Рождество огнестрельное оружие, он с ним может шастать по дому, в итоге какой-то мальчик хер знает по какой причине убил беременную женщину и весь вывод из этого, что 12 то летних нужно точно сажать. Как обычно.
Имхо, тут два разных момента:
а) как это будет/хотят сделать в России - хоть через задницу, хоть через Кремль, но все равно "выйдет пулемет"
б) если отвлечься от России, то возникает вопрос: если неполнолетняя особь способна совершить преступление, за которое взрослый человек получает вышку/пожизненное, то должны ли мы делать скидку на то, это ребенок, или вломить все, что полагается без оглядок на возраст?

Cпойлер

"Он же ещё ребё… К ЧЁРТУ, УБЕЙТЕ, НАКОНЕЦ, ЭТУ БЕЛОБРЫСУЮ ТВАРЬ!!!"
;)

Offline Gonzo

О как!

Цитувати (виділене)
Россия заинтересована в возвращении на  родину тех учёных, которые могут принести реальную пользу российской науке

Об этом Владимир Путин заявил в Сочи, общаясь с участниками Всемирного фестиваля молодежи и  студентов. «Я, может быть, скажу такие жесткие вещи, но тем не менее, Россия заинтересована в возвращении тех, кто реально состоялся и реально здесь может эффективно работать, а не всех подряд»,  — сказал Путин

Интересно - а мнение "состоявшихся" учёных спрашивать будут? Или будут вывозить силой на историческую родину?

Offline Tamerlan

Вы вообще читаете, что именно и о чем именно я пишу?

• Hero Member
Интересно - а мнение "состоявшихся" учёных спрашивать будут? Или будут вывозить силой на историческую родину?
Сами приедут. Давно известно что и куда надо зажать для этого.

Offline Выдра

• ___
О как!

Цитувати (виділене)
Россия заинтересована в возвращении на  родину тех учёных, которые могут принести реальную пользу российской науке

Об этом Владимир Путин заявил в Сочи, общаясь с участниками Всемирного фестиваля молодежи и  студентов. «Я, может быть, скажу такие жесткие вещи, но тем не менее, Россия заинтересована в возвращении тех, кто реально состоялся и реально здесь может эффективно работать, а не всех подряд»,  — сказал Путин

С этой шняги еще в 2002 все ржали.

Offline Tamerlan

Потому что русское общество стоит на насилии. Тебя бьют, и ты имеешь право кого-то бить.
Тебя зачморил начальник - побей жену. Жену побил муж - она побьет ребенка.
Ребенок потом пойдет бить другого ребенка послабее или кошку мучить. Круг насилия, в общем.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Меня лично интересует, когда остатки самолета передадут Польше. 7 лет прошло. :(

• Hero Member

Вы вообще читаете, что именно и о чем именно я пишу?
Я так понял, что в России сохранились средневековые принципы, которые проиллюстрированы этой цитатой. Правильно?

Offline Tamerlan

Я так понял, что в России сохранились средневековые принципы, которые проиллюстрированы этой цитатой. Правильно?
Да, вполне. И при чем тут обсуждение вымышленного персонажа? Я просто привел наглядную аналогию, которая присутствует в культурном коде.

• Hero Member
Да, вполне. И при чем тут обсуждение вымышленного персонажа? Я просто привел наглядную аналогию, которая присутствует в культурном коде.
Присутствовала.
И обсуждение было.
Я не согласен с тем что сейчас она актуальна. По крайней мере в Украине.

Offline Tamerlan

Присутствовала.
И обсуждение было.
По-моему, ты что-то путаешь. Я не обсуждал никакого персонажа. Я лишь привел цитату такого персонажа для иллюстрации распространенных в обществе стереотипов, вот и все. С чем именно ты не согласен?

Offline Tamerlan

Я говорил не про Украину, а про Россию, вообще-то.

• Hero Member
Ну хорошо. А с чего ты взял, что я с тобой не согласен? Ты же не сам с собой обсуждал Тараса Бульбу. Кроме тебя ещё участники были. :)
Если ты считаешь, что стереотип средневековья актуален в РФ, я тебе верю.

Offline Tamerlan

Если ты считаешь, что стереотип средневековья актуален в РФ, я тебе верю.
Ну, вот и ладушки. Не понимаю, о чем вообще тут нужно было спорить..  :unknown:

Offline Tamerlan

я уже здесь писала о причине гибели борта номер один и взрыв не исключался. А взрыв умно был "приурочен" к падению самолета на землю - почти перед столкновением с землей.  Вопросы про то, почему 7 лет не замечали, а теперь заметили, нужно начинать с того, кто принимал участие в первоначальном расследовании, почему польский пиротехник отказался проводить анализ, а в течение двух с половиной лет, прошедших после катастрофы, российская сторона не допускала поляков к обломкам самолета.  Кроме того, хочу еще раз привести информацию, которая на сегодня никем не опровергнута (открывайте PDF).
https://storage-us.mail.com/qx/mail_com/?locale=en&guestToken=VOpTBvTBTwuHaJCMZLS_8g&loginName=flanker20@mail.com#%2Fcloud%2F%3Aexplorer
Зачем нужен взрыв при том количестве нарушений и отклонений от нормативов, что перечислены в приведенном тобой документе?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
но это совсем не ювенальная юстиция.
Совершенно верно!
Но вата любит называть "защиту детей от физического наказания" - "ювенальной юстицией".
Эти убогие, исторически любят употреблять слова из других языков (сегодня - это, в основном, английский и украинский, а эпоху ятей и херов - это были французский и немецкий) понятия не имея, что они значат.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Новости фейспалма:

https://twitter.com/Kafka_News/status/919282719191945217

Всемирный фестиваль молодежи и студентов, открывшийся в Москве 14 октября, задумывался как связующее звено между 2017 и 1957 годом, когда такое же мероприятие перевернуло сознание советских граждан, дав им возможность вступить в непосредственный контакт с жителями других стран. В этот раз москвичи наблюдали за фестивалем из-за забора. А представители левых движений жаловались на то, что российские чиновники сделали из традиционно антиимпериалистического мероприятия "большой Селигер".

Полный порядок в Москве

Фестиваль открылся шествием от Васильевского спуска к Лужникам. В составе колонны двигались платформы, посвященные самым известным уличным карнавалам - индийскому празднику Холи, японскому празднику цветения сакуры, голландскому фестивалю тюльпанов. Организаторы ВФМС-2017 сообщили DW, что к замыкающей колонне может присоединиться любой человек. Но в реальности все оказалось иначе: москвичи наблюдали за шествием с расстояния около 300 метров, причем дорогу перегораживали не только сотрудники полиции, но и тяжелые грузовики, за которыми почти ничего не было видно. Закрыты были и все подходы к реке, а также на мосты, откуда на шествие можно было бы смотреть сверху.

"Какой-то концлагерь сделали! - возмущался москвич Андрей 1957 года рождения, специально пришедший посмотреть на фестиваль. – Я сам, конечно, не помню, но мне родители рассказывали. Тогда люди общались, руки друг другу жали". Разочарована была и немецкая студентка Кристина, приехавшая в Москву на год по обмену. "Я несколько раз была на Кельнском карнавале, - рассказала она корреспонденту DW. - Там примерно такие же платформы, но они едут прямо по улицам города, участники разбрасывают конфеты. Там, конечно, всегда толкучка, но никто не боится, люди приходят с детьми…"

Возле метро “Парк культуры” парад приветствовала большая группа учащихся РУДН. Как сообщила DW одна из студенток, в учебной части им "настоятельно рекомендовали" прийти встретить участников шествия. В противном случае, обещали "выговор в личное дело",

Международный съезд нео-нацистов у них получался лучше...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава

Я только приведу пару комментариев с сайта Газеты Выборчей

это очень серьезные контраргументы.

Приводила раньше - не раз - и серьезные, да кому ж хочется их читать...

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
Вообще - любые высказывания представителей PIS надо сразу или "делить на 100", или воспринимать с точностью наоборот. Конкретно пан Антоний уже наговорил много чего сенсационного раньше, что пока-что никак не подтверждается.
Согласна

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

Я только приведу пару комментариев с сайта Газеты Выборчей

это очень серьезные контраргументы.

Приводила раньше - не раз - и серьезные, да кому ж хочется их читать...

Я думаю, что Марика (извини, что я за тебя говорю  ;)) хотела привести не конкретные эти аргументы, а на их примере показать отношение в самой Польше к этому расследованию. И оно, как я поняла, скептическое. К тому же мы не знаем тамошних персоналий, как она. Вот представьте, у нас Ляшко (Тимошенко, Саакашвили, Рабинович, нужное подставить) инициирует какое-нибудь расследование, экспертов соберёт. Кто это всерьез воспримет?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
при столкновении крыла гигантского Ту-154 с березой на такой скорости оно просто срезает дерево, сохраняя свою несущую силу
:facepalm: :cray:

Offline mougrim

при столкновении крыла гигантского Ту-154 с березой на такой скорости оно просто срезает дерево, сохраняя свою несущую силу
:facepalm: :cray:
По этой логике башни ВТЦ самолёты должны были пробить насквозь.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.