Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
А для мене українській форум на російській мові, як "на Украине" і "на мовє" разом. А що робити.

Offline Gonzo

У нас тут лютый суржик. Причём скорее русский чем украинский. :smilie2:

Не знаю, как в Николаевской области, но в мое время после 1-го курса (86 год) были мы в лагере на сельхозработах в Херсонской области, и там местные рассказывали, что у них очень пёстрая картина по селам. Будто бы были отдельные села с выселенцами с Западной Украины, как я теперь понимаю - последствия массовых репрессий 40-50 гг, т.е. люди, сначала проведшие 10-15 лет в Сибири, потом получившие возможность вернуться в Украину, но только не на Западную, а в Херсонскую область. Говорили, что в таких селах среди старшего поколения даже в те времена говорили исключительно на украинском, правда молодежь уже преимущественно на суржике.

Были и вообще чудные поселения на Херсонщине, вроде немецких или вон пару лет назад писали - откопали село с потомками шведских переселенцев, приезжали журналисты из Швеции и обалдевали - там местные бабки говорят на варианте шведского, которым уже лет 300 не пользуются...

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
У нас тут лютый суржик. Причём скорее русский чем украинский. :smilie2:

Не знаю, как в Николаевской области, но в мое время после 1-го курса (86 год) были мы в лагере на сельхозработах в Херсонской области, и там местные рассказывали, что у них очень пёстрая картина по селам. Будто бы были отдельные села с выселенцами с Западной Украины, как я теперь понимаю - последствия массовых репрессий 40-50 гг, т.е. люди, сначала проведшие 10-15 лет в Сибири, потом получившие возможность вернуться в Украину, но только не на Западную, а в Херсонскую область. Говорили, что в таких селах среди старшего поколения даже в те времена говорили исключительно на украинском, правда молодежь уже преимущественно на суржике.

Были и вообще чудные поселения на Херсонщине, вроде немецких или вон пару лет назад писали - откопали село с потомками шведских переселенцев, приезжали журналисты из Швеции и обалдевали - там местные бабки говорят на варианте шведского, которым уже лет 300 не пользуются...

у нас до сих пор  еще  стоят дома построенные  немецкими переселенцами  и села с старыми названиями типа  Gross Liebenthal
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
ИМХО русского суржика не бывает.
Ну а если он состоит из 70% руссизмов с украинским акцентом?

• Hero Member
у нас до сих пор  еще  стоят дома построенные  немецкими переселенцами  и села с старыми названиями типа  Gross Liebenthal
Я родился в таком селе и в таком доме. :) Blumenfeld называлось. http://mir-mak.livejournal.com/26642.html

Offline Mike123

Ну, немцев после войны всех повыселяли. А так-то и я все детство провел в Колонии Гильдендорф :smile4:. На тот момент там еще сохранилось полно немецких домов и могилы на кладбище.

Offline Ogi-dogi

Они везде стоят. Мне как-то попадалась книжка ЕМНИП 2002 г. издания с названием типа "Немецкие поселения на территории бывшего СССР до 1941 г." Она состояла из одних названий НП, разбитых по локациям. В ней было около 300 страниц. Некоторые локации были неожиданностью.

Offline Destrie

• Одесса
Они везде стоят. Мне как-то попадалась книжка ЕМНИП 2002 г. издания с названием типа "Немецкие поселения на территории бывшего СССР до 1941 г." Она состояла из одних названий НП, разбитых по локациям. В ней было около 300 страниц. Некоторые локации были неожиданностью.
у нас там даже метеорит падал  :crazy:

Offline mxm

• Одесса
Ну а если он состоит из 70% руссизмов с украинским акцентом?
Основа же все равно украинская. Процент посчитать сложно, потому что с таким подходом будет масса слов как бы "общих".

• Hero Member

Offline Johnny

По ссылке там нет ничего плохого о, собственно, Украине или даже ее жителях. Там высказано сожаление, что у власти сейчас там некудышные люди. И, опять же, сожаление о том, что текущее положение страны такое ужасное. Это называется "плохо отзывается о стране"? Да тут половина завсегдатаев этого треда гораздо жестче Украину ругают тогда чуть ли не каждый день.
Тамерлан, ты как маленький, ей-богу :)

Offline Gonzo

Я родился в таком селе и в таком доме. :) Blumenfeld называлось. http://mir-mak.livejournal.com/26642.html

Так может ты Gerr Kindrat ?!

Offline Gonzo

Немецкий?  :smile4:

Offline mxm

• Одесса

Offline glasha

А вот тут пишут, что сделка по оружию, все таки, между Саудовской Аравией и россией состоялась
Это - неточное понятие. Вот если РФ подписала договор с Турцией о продаже оружия, то не только оговорены размер контракта, временные даты, но и внесла задаток. Вот здесь можно говорить о том, что Турция покупает у РФ оружие. В случае с Сауд.Аравией речь идет (от РФ) о том, что достигнута договоренность без конкретики. Самым главным условием Сауд.Аравии была передача техн.документов и технологий по С400.
На самом деле между РФ и Сауд.Аравией был подписан Меморандум о взаимопонимании по развитию собственных военных отраслей Сауд.Аравии с упоминанием поставки S-400, системы Kornet-EM, TOS-1A, AGS-30 и AK-103 Калашникова . Поставки «были основаны на уверенности российской стороны в передаче технологии и локализации производства и поддержки этих систем вооружения в Королевстве. Т.е. РФ заверяет, что передаст технологии, но когда - не указано. Причем, в документе нет ни количества, ни цен, ни временных рамок. Короче, по С400 как было, так и осталось. каждый остался при своих интересах.

Offline Smoke

Так может ты Gerr Kindrat ?!
Я сильно извиняюсь но все-таки Herr
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Gonzo

Я сильно извиняюсь но все-таки Herr

Когда забанит - будет ... вот то самое. А пока пишем "по-украински" - "как слышится, так и пишется"  ;)

Offline Destrie

• Одесса

Немецкий?  :smile4:

ну его так и назвали по названию села , так шо тоже немецкий наверно  :kos:

Offline glasha

А пока пишем "по-украински" - "как слышится, так и пишется" 
Когда немцы произносят это слово, то акустически звучит что-то среднее между "г" и "х", такое мягкое созвучие.

Offline mxm

• Одесса
Когда забанит - будет ... вот то самое. А пока пишем "по-украински" - "как слышится, так и пишется"  ;)
Гамлет, Горацій, Генрі, Гаррі (та ще купа імен), Голандія, Голівуд, Гонолулу, Гамбург (і навіть Гельсінкі), гелікоптер, гонорея, гомо сапієнс та всі інші гомо — загалом, навіть офіційна транслітерація "звичайної" Г йде як H.
Вибач за занудство...  :f1:

• Hero Member
А вообще, мой прадед, со слов отца, в австрийской армии служил.
Може и хер? :scratch_one-s_head:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Г йде як H.
Але навпаки незавжди. "Гобіт" мене таки спантеличує.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Але навпаки незавжди.
Херня (hernia).  :)

Offline shtativ

выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Ре

• Гість
А вообще, мой прадед, со слов отца, в австрийской армии служил.
Може и хер? :scratch_one-s_head:
Зачем на прадеда так или ты против австрийской армии так сильно настроен? :girl_in_dreams:
(Мне муж говорит, что я в Австрии как-то странно ходить начинаю: типа марширую, да и рука все дергается :sarcastic:)
ПС по телеку сейчас  прямо в тему про херов про дивизии СС :smilie5:

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.