Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Gonzo

Пранкер Лексус рассказал о розыгрыше спецпредставителя США по Украине

Пранкер Алексей Столяров (Лексус) заявил, что целый час от имени секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова общался со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. Он добавил, что разговор будет опубликован в ближайшее время.

Offline Gonzo

Offline Gonzo

И опять...

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Калашников не разрабатывал своего автомата, он был технически неграмотным. Образование - 7 классов. После Калаша ничего больше не изобрел. A еще есть интересное совпадение - одновременно с Калашниковым в Ижевске находился с неизвестной целью военнопленный Хуго Шмайсер с командой немецких инженеров. Который по возвращению в Германию в 1953 году скоропостижно скончался на операции.
Секта свидетелей Шмайссера по своей упоротости может поспорить только со сторонниками лунного заговора, утверждающими, что американцы никогда не были на Луне.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец

Секта свидетелей Шмайссера по своей упоротости может поспорить только со сторонниками лунного заговора, утверждающими, что американцы никогда не были на Луне.

Обидно, за культурное наследие, да? :rofl:

Обидно, за культурное наследие, да?
Обидно за крестьянского мальчика, которому и после смерти тыкают в лицо происхождением. Я знаешь ли кучу подобных теорий прочла. Вон, есть некоторые, которые утверждают, что Эдисон ничего не изобрел, а наворовал у других, потому что Эдисон в школе считался умственно отсталым. А еще Эйнштейн украл свою теорию относительности у других физиков, а математический аппарат создала его жена. А все почему? Ну не может же бывший троечник а в последствии почтовый служащий чего-то там соображать в физике! И потом, он же еврей! Вот примерно такого уровня обсуждения.

А, вот еще теория, недавно прочла. Не было в войну санитарок, вытаскивающих бойцов с поля боя, потому что женщина стокилограммового мужика не вытащит на себе. А кто обратное утверждает - тот идиот. Тоже очень логично все объясняется.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Обидно за крестьянского мальчика, которому и после смерти тыкают в лицо происхождением.
Не происхождением, а отсутствием образования. Я вот лично в самородков, университетов не кончавших, особо не верю. В бизнесе - пуркуа бы и не па, но не в технике, не в медицине, не в математике-физике, далее по списку.

Offline franco

• бендеровец
Обидно, за культурное наследие, да?
Обидно за крестьянского мальчика, которому и после смерти тыкают в лицо происхождением. Я знаешь ли кучу подобных теорий прочла. Вон, есть некоторые, которые утверждают, что Эдисон ничего не изобрел, а наворовал у других, потому что Эдисон в школе считался умственно отсталым. А еще Эйнштейн украл свою теорию относительности у других физиков, а математический аппарат создала его жена. А все почему? Ну не может же бывший троечник а в последствии почтовый служащий чего-то там соображать в физике! И потом, он же еврей! Вот примерно такого уровня обсуждения.

Причем тут одно к другому. Каждый случай уникальный. Калашников ничего больше не создал. А модернизацей АК занимались совсем другие люди. Какбе странновато немного.

Rumor

• Гість
Обидно за крестьянского мальчика, которому и после смерти тыкают в лицо происхождением.
Крестьянскому мальчику уже все равно, он умер. Оружие с именем этого крестьянского мальчика государство-упырь мало того, что само использовало, убивая невинных людей по всему миру, так еще и распродало по всему земному шару и фабрик построило, где уже без его участия штампуют. Не то, чтобы немецкие крестьянские мальчики лучше или как-то сильно щепетильнее в вопросах распространения оружия, но уж запятнанные жертвы не тянут ни Калашников ни кто другой.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Обидно за крестьянского мальчика
Ты погоди обижаться за мальчика, просто почитай историю создания автомата, есть довольно подробное исследование. И потом сделай свой вывод - каким боком там Калашников вообще.

Offline shtativ

Я знаешь ли кучу подобных теорий прочла.
Судя по всему, и про Эдисона, и про Эйнштейна - тебя ждет несколько неожиданных откровений, если поизучаешь их историю поподробнее. Нет, никто у них не отбирает их изобретений и открытий, но есть интересные моменты.
А про крестьянского мальчика... А не расскажешь ли, как можно создать чуть ли не совершенное стрелковое оружие столетия, не обладая знаниями по теории горения, материаловедению, прикладной механике, сопромату? А если он был такой самородок, и интуитивно чувствовал характеристики всей сотни деталей, то почему после этого он больше ничего не создал?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Milena

Ann, почитала я биографию М.К., и вики тоже - да, смекалистый был, и техникой интересовался, и все пытался что-то усовершенствовать или изобрести, так ведь свои же, советские, и забраковывали его изобретения, не тянули они на что-то значительное, а тут в 47-ом - раз и ниоткуда такой высокий класс! Но у тебя никаких сомнений... И чертежи Щмайсера на памятнике, которые так позорно спиливали, тоже никаких сомнений?  :(
Да, какое же оно заразное и ядовитое, это советское мифотворчество!

Ре

• Гість
Не происхождением, а отсутствием образования. Я вот лично в самородков, университетов не кончавших, особо не верю. В бизнесе - пуркуа бы и не па, но не в технике, не в медицине, не в математике-физике, далее по списку.
зато я верю.
более того я из тех, что считают, что университетское образование мало добавляет  в принципе(сравнивая с тем, что люди сами добрать могут
 Ну и что оно самородкам не нужно. Они и сами нужное доберут. И пойдут своим путем, а не официальным :)

Offline Чиби

• Disce pati
Нет, никто у них не отбирает их изобретений и открытий, но есть интересные моменты.
А какие, если не секрет?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Под давлением антироссийских санкций крупнейший отечественный банк покидает некоторые страны Старого Света
Сбербанк уходит из Европы
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Garfield

• Nederland
зато я верю.
более того я из тех, что считают, что университетское образование мало добавляет  в принципе(сравнивая с тем, что люди сами добрать могут
 Ну и что оно самородкам не нужно. Они и сами нужное доберут. И пойдут своим путем, а не официальным :)
Сделать  интересный и необычный эскиз самородок может. Только для того, чтобы оружие пережило несколько десятков выстрелов, нужны серьёзные знания в  материаловедении, технологии металлообработки и т.п. И это если патрон уже существует, иначе вопросы горения добавятся...

Sent from my K007 using Tapatalk
Homo homini felis est.

Offline Георгина

Вроде бы не было здесь, хотя 11 сентября:
 https://twitter.com/ShadenFM/status/911619328801427458

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
зато я верю.
Э, серьезно? Инженерам, конструкторам, архитекторам достаточно школы, остальное в процессе доберут?

Offline franco

• бендеровец

Крестьянскому мальчику уже все равно, он умер. Оружие с именем этого крестьянского мальчика государство-упырь мало того, что само использовало, убивая невинных людей по всему миру, так еще и распродало по всему земному шару и фабрик построило, где уже без его участия штампуют. Не то, чтобы немецкие крестьянские мальчики лучше или как-то сильно щепетильнее в вопросах распространения оружия, но уж запятнанные жертвы не тянут ни Калашников ни кто другой.

А как ты к Стоунеру относишься? Хотя, он, конечно лучше уж тем, что бы настоящим оружейником.

Offline Выдра

• ___
В бизнесе - пуркуа бы и не па, но не в технике, не в медицине, не в математике-физике, далее по списку.
Не дальше владельца автозаправки.
Без снобизма, просто факт. Если корпоративный бизнес, то надо очень-очень учиться в плюс к хорошей голове.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Не дальше владельца автозаправки.
У овоча вийшло. І не тільки в нього. Але там ще багато факторів додалося.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Вроде бы не было здесь, хотя 11 сентября:
У Вайшнорії довгі руки!!!

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
зато я верю.
Э, серьезно? Инженерам, конструкторам, архитекторам достаточно школы, остальное в процессе доберут?
Ну гумантариям так кажется. :grin:
Пока только на самое святое -- медобразование -- не замахнулись. Хотя кто его знает. Говорят же "врач от бога". Таким, наверное, тоже можно не учиться.

Offline Гелла

• едкое вещество
да чо там, у нас и так все знают, как лечить, учить и государством управлять  :grin:

и не то чтобы "у нас" надо читать как "в России", не

Offline fvk

• Иркутск
Cпойлер
Цитувати (виділене)
зато я верю.
Ну гумантариям так кажется. :grin:
Пока только на самое святое -- медобразование -- не замахнулись. Хотя кто его знает. Говорят же "врач от бога". Таким, наверное, тоже можно не учиться.

"Да чему там этих врачей учат, вот у нас в деревне бабка была - два класса образования, травки какие-то собирала, заговоры знала..."
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А разве Эйнштейн был почтовым служащим?
Пишут, что по математике был в числе лучших в школе.
И потом универ закончил. :unknown:

Offline Gonzo

Ему не "крестьянское происхождение тыкают в лицо", не передергивайте пожалуста!

что Эдисон ничего не изобрел, а наворовал у других, потому что Эдисон в школе считался умственно отсталым.

Не было такого, прочитате хотя бы книгу из ЖЗЛ.

Ну не может же бывший троечник а в последствии почтовый служащий чего-то там соображать в физике!

Он не был ни троечником (популярный миф как раз среди троечников!), ни почтовым служащим! Изучите хотя бы азы того, о чем Вы пытаетсь судить!

Offline Solmir

• Киев
А еще Эйнштейн украл свою теорию относительности у других физиков, а математический аппарат создала его жена. А все почему? Ну не может же бывший троечник а в последствии почтовый служащий чего-то там соображать в физике! И потом, он же еврей! Вот примерно такого уровня обсуждения.

Ты, как обычно, написала кучу глупостей. Эйнштейн не был троечником, работал в патентном бюро (но недолго). Про его первую жену пишут только невежественные упоротые феминистки, она была математиком по образованию, но ничего не сделала в науке. С математикой Эйнштейну помогал его ассистент Марсель Гросманн. Математический аппарат как СТО, так и ОТО не содержит ничего нового, гениальность не в математических деталях, а в физике.

Offline Аксельбант

Скорее всего и ни тот и ни другой. Мне, например, более правдоподобной видится версия, изложенная Кунгуровым. Но дело, действительно, не в этом. Памятник мерзкий, ну так ведь больше то помянуть и нечего. У России нынче только оружие и получается хоть как-то, хотя и там понтов больше чем дела. Вот и остаётся, что памятники ставить или глубокому прошлому, или вот этому...

Памятник оружию дело такое. Но изложенная история коверных игр не отменяет тот факт что оружие было сделано Шмайссером и его дружным коллективом, заботливо вывезенным в СССР. Кстати, в подковерных играх решали не большие начальники Калашникова. Генералы той войны отлично знали КТО на самом деле делает оружие и отлично знали КАКОЕ оружие он делал до того.   
Акты, возвраты на доработку - в конечном то итоге это окупилось и окупилось с лихвой.

А сам констуктор умел держать язык за зубами и как результат и плен пережил и даже вернулся на родину. Хотя и с подорванным здоровьем.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.