Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Охтирка

Посмотрел видео. С "Ланосом" что-то явно не так было, скорость не сбрасывал, маневрировать не пытался. Возможно, водитель заснул или сознание потерял.

Вообще, по правилам (по крайней мере, нашим), съезжать на обочину и останавливаться должны были как раз автомобили попутного направления, а не встречного.
А еще интересно то, что после ДТП другие автомобили кортежа продолжили движение как ни в чем не бывало. Понимаю, что у водителей может быть инструкция не останавливаться ни при каких обстоятельствах (в целях безопасности), и могли вызвать скорую, не останавливаясь, но выглядит своеобразно: "Погиб Ефим, и хрен с ним".
Вспомни машину скорой помощи из кортежа Януковича, которая протаранила такси на Бажана. Тогда говорили, что машинам кортежа нельзя останавливаться.
Ну и ещё можно перечитать про аварию, в которой погиб Черновол. Много  там совершенно  непонятного осталось. Бедняга водитель грузовика тоже не все знал...

Rumor

• Гість
Посмотрел видео. С "Ланосом" что-то явно не так было, скорость не сбрасывал, маневрировать не пытался. Возможно, водитель заснул или сознание потерял.
Да все там так. Поздно понял, что машины впереди встали совсем, начал в пол тормозить, понял что не успевает, или сам от удара влево рефлекторно пошел или на мокрой дороге утащило. Генерал этот в VW явно не пристегнутый сидел, вот и перемололо.

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
Кмк - сбрасывал, но поздно. И пытался как раз маневрировать, вместо того, чтобы тормозить в пол, не дергая рулем. Мое имхо - превысил скорость, проебал момент.
съезжать на обочину и останавливаться должны были как раз автомобили попутного направления, а не встречного.
Нет, все. Кроме случая, если есть разделитель, которого в данном случае нет.
Цитувати (виділене)
Якщо на такому транспортному засобі увімкнено проблискові маячки синього і червоного або лише червоного кольору, водії інших транспортних засобів зобов'язані зупинитися біля правого краю проїзної частини (на правому узбіччі). На дорозі з розділювальною смугою цю вимогу зобов'язані виконати водії транспортних засобів, що рухаються в попутному напрямку.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Спудей

Вы чё, серьёзно собрались обсуждать, как спецназовец-камикадзе ФСБ исполнял приказ убить бронированный бусик Ланосом и взял на задание всю семью? Ну-ну. :grin:

Мій гольф 2 також, певно, броньований, якщо судити по результатам ДТП з Ланосом. Або його клепають з банок "нескафе"...

Offline AlexUA

• Hero Member

Я вот обратил внимание как вели себя первые две (перед ланосом) машины....

Первая из них зачем то начала тормозить (хотя у нее была прекрасная видимость и она могли просто принять к обочине). Вторая сначала приняла влево (закрыв ланосу видимость встречки) а потом начала тормозить...

Водитель ланоса прогнозируемо инстинктивно крутанул руль влево...

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Учитывая качество дорог и культуру вождения в России, даже странно, что таких случайностей у нас маловато.

Offline Чиби

• Disce pati
О, Ann, расскажи, плиз, откуда ты знаешь, что авторы "женских" романов -- мужики? :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Понимаю, что у водителей может быть инструкция не останавливаться ни при каких обстоятельствах
Я так понимаю, что это мордатое было, собственно, смыслом кортежа.  Это его везли куда-то в колонне. С его устранением из кортежа смысл существования кортежа пропадает.  :grin:
Типа мы приехали! - А где собственно генерал? - А это не наша проблема, по дороге потерялся! 

Offline Eney

:good:
Цитувати (виділене)
Larry Grimm додав 2 нові світлини.
3 хв · Catania, Sicilia, Italy ·
В центре российского Красноярска художник Василий Слонов установил памятник «Ватное сердце Родины».
Об этом художник написал на своей странице в Facebook.
«У нас всех есть Родина. И несомненно наша Родина — мать. И естественно, у матери должно быть сердце. А какое оно это сердце? Конечно же, ватное, конечно же, большое и теплое. Предсказуемо почерневшее от пота и крови уже прошлых поколений. Почерневшее от нашего нравственного помрачения. Сморщенное от нашего разгильдяйства и беспечности… Сердце Родины как немой укор нам, блудным сыновьям, которые безрассудно проматывают свою жизнь с иностранными валентинками», — написал художник.

Чекаємо на новий шедевр від майстра на тему "Розірваний пукан Росії". 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Первая из них зачем то начала тормозить (хотя у нее была прекрасная видимость и она могли просто принять к обочине). Вторая сначала приняла влево (закрыв ланосу видимость встречки) а потом начала тормозить...
Тот, кто зад подставил этому "ланосу", сильно рисковал жизнью.

Rumor

• Гість

Тот, кто зад подставил этому "ланосу", сильно рисковал жизнью.
Pozemka,  меньше слушай. Я через день встречаю на дороге кортеж, где полицейская машина едет по встречной полосе. Нормальная реакция многих - встать на обочине.

Rumor

• Гість
Между тем 12 по величине и 7 по вкладам физических лиц Бин-банк попросил ЦБ о санации.

Offline Eney

Моцно.
"Русская вєсна, як національна ідея."

Offline Post Scriptum

• Киев
Я так понимаю, что это мордатое было, собственно, смыслом кортежа.  Это его везли куда-то в колонне. С его устранением из кортежа смысл существования кортежа пропадает.  :grin:
Типа мы приехали! - А где собственно генерал? - А это не наша проблема, по дороге потерялся! 
В кортеже шло три одинаковых бусика. Вероятно, чтобы запутать потенциального супостата (генеральская тушка в одном, остальные для отвлечения внимания). Но Мироздание не обманешь  :sarcastic:

Offline Eney

Пишуть, що бобік іздох.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Несколько человек, включая лидера организации «Христианское государство — святая Русь» Александра Калинина, доставили в полицию по уголовному делу о поджоге автомобилей возле офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом в среду, 20 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах

«По подозрению в поджоге задержаны три человека — один в Москве, двое в Липецкой области», — уточнил собеседник агентства. По его словам, в организации поджога подозревают уроженца Приднестровья.
Not all those who wander are lost

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Пишуть, що бобік іздох.
А міг би й ще пожити

Offline mxm

• Одесса
Team of ZinaPortnova‏ @Zn_Portnova

Учения «Запад-2017»:
- Минус два самолета
- 3-200 от огня вертолета
- Командующий ВДВ сломал позвоночник
Солдаты НАТО попрежнему в казармах

Так лучше:  :)

Offline Eney

Пишуть, що бобік іздох.
А міг би й ще пожити
Треба ж кимось заповнювати зал, де виступає хор Алєксандрова.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Несколько человек, включая лидера организации «Христианское государство — святая Русь» Александра Калинина, доставили в полицию по уголовному делу о поджоге автомобилей возле офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом в среду, 20 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах

«По подозрению в поджоге задержаны три человека — один в Москве, двое в Липецкой области», — уточнил собеседник агентства. По его словам, в организации поджога подозревают уроженца Приднестровья.
От би він і поліцію підпалив.

Offline RedCat

Пишуть, що бобік іздох.
дуже жаль, хай би жило скотина, під себе гадило і мучилося, за все що зробив

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
 :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Алексей Навальный

в Новосибирской области нашли вообще гениальное решение (вот что значит продвинутый город). Получают первый приз.
Моя встреча там 22 сентября в 18-00.
И отгадайте, что же случится в Новосибирске 22 сентября в 18 часов?
ПОКАЗ ФИЛЬМА «МАТИЛЬДА»!!!
Это очень классно.
Сайт кинотеатра «Люксор» легко покажет нам, что это единственный сеанс. Других показов нет. На следующий день тоже нет. Только 22 сентября в 18-00, во время моего выступления.

Offline mxm

• Одесса
 :facepalm:
Задержанный за нападение на Ляскина заявил полиции, что пострадавший заплатил ему за инсценировку
Цитувати (виділене)
Мужчина, задержанный ранее за избиение трубой Николая Ляскина, главы столичного штаба Алексея Навального, заявил, что нападение было постановочным и ему за это заплатил сам пострадавший. По данным СМИ, задержанный - уголовник и рецидивист.

"Задержанный пояснил сотрудникам полиции, что с пострадавшим он был ранее знаком. На вопрос об обстоятельствах знакомства пояснил, что оно произошло в штабе, которым пострадавший руководит. О данной организации и возможности заработать в качестве ее волонтера подозреваемый узнал посредством интернет-ресурсов, после чего прибыл в Москву", - сообщает пресс-служба полиции на сайте столичного главка.

При встрече с Ляскиным мужчина рассказал "о желании заработать", и тогда соратник Навального предложил ему "инсценировать за вознаграждение нападение на двух человек".

"За данные действия пострадавший предложил задержанному 150 тысяч рублей, что заинтересовало последнего. В качестве задатка пострадавший передал задержанному 10 тысяч рублей", - сообщает полиция.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/20sep2017/lyaskin.html
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Пресс-релиз заканчивается словами: "Расследование уголовного дела продолжается".

В комментарии "Медиазоне" Ляскин назвал опубликованную информацию "лютым адом" и заметил, что узнал о ней три минуты назад. "Мы с адвокатом сейчас поедем в ОВД. Мне даже человека не показывали вчера, то есть никакого опознания не было. Совсем кошмар", - сказал он.

Соратник Навального считает происходящее провокацией силовиков. "Различные телеграм каналы начали распространять фото задержанного. И это я хочу заметить, раньше, чем мне его показали в полиции. Процедуры опознания не проводилось до сих пор, - пишет пострадавший в Facebook. - И вот на этом фото человек, который действительно приходил в штаб, причём он заходил в штаб неоднократно перед этим и хотел встретится и поговорить именно со мной. Про себя он рассказал, что приехал в командировку из Санкт-Петербурга и хочет помогать".

"Я примерно 15 минут пообщался с ним в штабе при большом количестве свидетелей, там сразу было понятно, что это провокатор, он вообще не понимал что за кампания идёт и какие цели и задачи", - добавил Ляскин.

Оппозиционер удивлен тем, как вообще могла возникнуть версия с инсценировкой. "В любом случае это новый уровень дна", - резюмирует оппозиционер, которого теперь могут обвинить в организации преступления.

Задержанный был трижды судим

Полицейские не называют имени задержанного, но источник РБК в МВД сообщил, что мужчину зовут Алексей Щербаков, он житель Санкт-Петербурга. Он был трижды судим за разбои и грабежи, сообщил неназванный собеседник РБК. Ляскин сообщил, что во время разговора в штабе мужчина упоминал, что он сидел.

Накануне Ляскин приезжал в ОВД, чтобы поучаствовать в опознании задержанного. Однако пойманного мужчину пострадавшему так и не показали, и по совету адвоката оппозиционер уехал из отделения.

Ляскина атаковали 15 сентября около выхода из штаба на улице Гиляровского у метро "Проспект Мира". Несколько раз его ударили железной трубой. Один из ударов пришелся в голову, медики позже констатировали сотрясение мозга и закрытую травму головы. Ляскин считает, что нападавший был один, и связывает атаку с активностью предвыборного штаба по организации митингов.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 213 УК (хулиганство), представители Ляскина настаивают, что его надо переквалифицировать на статью 277 УК (посягательство на жизнь государственного деятеля).

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/20sep2017/lyaskin.html

Offline Post Scriptum

• Киев
Так лучше:  :)

Лукашенко опасается обстрелов вейшнорийской артиллерии:
Цитувати (виділене)
"Изначально мы планировали, что будем вместе в Борисове. Но потом решили, что Путин на севере в Ленинградской области, а я в центре. Я рад, что мне доверили основную площадку учений", - сказал президент.
"Если снаряд в одно место - двоих сразу не станет", - пошутил Лукашенко.

Offline Gonzo

Offline Gonzo

Offline Gonzo

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
"Если снаряд в одно место - двоих сразу не станет", - пошутил Лукашенко.
Хорошая шутка, хуйлу должна понравиться.:)

Offline Ann:-)

Между тем 12 по величине и 7 по вкладам физических лиц Бин-банк попросил ЦБ о санации.
Что такое санация?
Пишуть, що бобік іздох.
Жалко. Так бы помучился еще.
О, Ann, расскажи, плиз, откуда ты знаешь, что авторы "женских" романов -- мужики?
Cпойлер
Я честно попытаюсь найти исследование. Я его читала лет десять назад, если не больше. Все раскрылось, когда кто-то спалил самую крутую "писательницу" Энн Как-то-там. Но это произошло еще до интернета по-моему. А сейчас пошла другая крайность, сейчас даже мужчины берут гендерно нейтральные псевдонимы, чтобы не обвинили в сексизме. Например, автор романа "Когда я проснусь".

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время
Цитувати (виділене)
Законопроект подготовлен «как акт военного времени», отмечает РИА Новости со ссылкой на пояснительную записку к предлагаемым поправкам.

В них говорится, что указ о призыве на военную службу в военное время и по мобилизации издает президент. Он также определяет «особенности исполнения» воинской обязанности россиян в военное время.

Призыв проводится в течение всего периода военного времени, а число призываемых определяет Генштаб.

Поправки вносятся в федеральные законы «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе».
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.