Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Храмофобия! 
Странно что у них в списке нет долбоебофобии..
Это их особенно должно оскорблять.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Омск

Cпойлер
А вот эта тётя, слева от аборта - её за что перечеркнули?
Поклонская в модном когда-то прикиде русскоимперской принцессы?   :grin:

Cпойлер
На самом деле кто-то из исконно русского дома Романовых, возможно, Алиса Гессенская.  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, Гугл говорит, что это она, российская императрица, просто находка для скрепных патриотов России, в девичестве
Ihre Großherzogliche Hoheit Prinzessin Alix Viktoria Helene Luise Beatrix von Hessen und bei Rhein.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Я подозреваю, что это - легендарная Матильда.  8)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Gonzo

Я подозреваю, что это - легендарная Матильда.  8)

Вот Матильда
Cпойлер

Offline Gonzo

Цитувати (виділене)
Министерство образования хочет утвердить единые стандарты взаимодействия школ с военными. Предполагается ввести закрепление воинских частей за школами.

Для этого уже разрабатываются методические рекомендации. Так что к концу года ждем новые мероприятия в молодежной политике (либо старые под новым названием).

В министерстве считают, что институт шефства может стать эффективным инструментом военно–патриотического воспитания: «Для повышения престижа военной службы необходимо усилить связь между образовательными организациями и воинскими частями, а также развить практику шефства», — рассказали в ведомстве.

Также планируется проведение мониторинга эффективность работы властей в сфере гражданско–патриотического воспитания. По этому случаю разрабатывают анонимное анкетирование подростков от 14 лет.

Offline Gonzo

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Я подозреваю, что это - легендарная Матильда. 
Это законная супруга Николая ІІ.
Вот только чего с ней носятся, непонятно. Может, как свидетельство святости и нерушимости брачных уз последнего русского царя?  :smilie5:
Вообще-то, Николай ІІ встречался с Кшесинской до помолвки с Алекс. Когда он женился, Матильда обратила свой взор на других членов царской семьи. И в итоге таки вышла замуж за великого князя.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Вот только чего с ней носятся, непонятно. Может, как свидетельство святости и нерушимости брачных уз последнего русского царя?  :smilie5:
Вообще-то, Николай ІІ встречался с Кшесинской до помолвки с Алекс. Когда он женился, Матильда обратила свой взор на других членов царской семьи. И в итоге таки вышла замуж за великого князя.
Эх, обозналась. Чего с ней носятся? Лично я бы посочувствовала. Отдали таку красавишну в дикую страну, заставили жить с гулякой-маразматиком, а потом еще и приговорили в каком-то вонючем подвале вместе с детьми. Вот оно ей надо было?  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Эх, обозналась. Чего с ней носятся? Лично я бы посочувствовала. Отдали таку красавишну в дикую страну, заставили жить с гулякой-маразматиком, а потом еще и приговорили в каком-то вонючем подвале вместе с детьми. Вот оно ей надо было?  :scare3:
Я читал, что если бы не, то фиг ей вообще бы что перепало в этой жизни. Вроде бы как бедны они были и дочек много. Высказывалось мнение, что повезло. Если не считать финала. Да и человек так себе. Ругал её, в общем. :unknown:
Пикуль такое писал в Нечистой силе.

Offline Oak

• Hero Member
Пикуль :grin:

Offline franco

• бендеровец

Что значит "надо"? Как-будто бы детей королевских кровей кто-то спрашивал за кого выходить и на ком жениться. Николай II не самый худший вариант был. Русские цари были очень богаты. Да и потом, кто же знал что все так обернется.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

Что значит "надо"? Как-будто бы детей королевских кровей кто-то спрашивал за кого выходить и на ком жениться.
Вот я же и говорю - надо пожалеть, что с нее еще взять?  :cray:

• Hero Member
Он плохой?
Я без сарказма, если шо. Я совсем не специалист в истории и этот вопрос меня мало интересует.
Это единственная книжка Пикуля что я читал. Просто попалась в руки, случайно.
Если всё, что он пишет брехня, то значит она была молодец и её ещё больше жалко. :unknown:
А Пикуль не молодец. :smilie5:
« Останнє редагування: Вересень 18, 2017, 09:57:14 від Кіндрат Калистратович »

Offline Nerag

Вот я же и говорю - надо пожалеть, что с нее еще взять?  :cray:
Откровенно говоря, тараканы (в т.ч. религиозные) в башке Алекс очень немало сделали "хорошего" в судьбе Романовых. Ну и привет от "гадящей англичанки" - гемофилия у наследника, что здоровья ситуации не добавляло.

Так что плакаты с императрицей на сабжевом митинге - это довольно смешно.

Offline Oak

• Hero Member
Он плохой?

На мой вкус, он плохой беллетрист.
По мнению многих историков, которые я видел, он достаточно вольно трактует события. Поэтому использовать его книги как источник фактов, а тем более оценок этим фактам, не надо стоит с большой осторожностью.

Offline Гелла

• едкое вещество
Мне вообще всегда казалось, что Пикуль это околохудожественная псевдоисторическая литература. Не?

• Hero Member
На мой вкус, он плохой беллетрист.

Мне вообще всегда казалось, что Пикуль это околохудожественная псевдоисторическая литература. Не?
Ок. А что стоит почитать по данной теме? Только не сильно глубоко и много, так, в общих чертах. :)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
околохудожественная псевдоисторическая литература
Околохудожественная псевдоисторическая квазилитература.
Просто человек

Offline Гелла

• едкое вещество
не, это я хз.

Offline Чиби

• Disce pati
Да.

Offline Taranis

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Оказывается, Николай II стрелял котиков :smilie9: не из садизма, а по необходимости. Невзоров всеврет.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Жертвами царской охоты были не только кабаны, зайцы, косули, фазаны, куропатки и прочая вкуснятина, но и коты. Однако, отстреливали котов не потому, что охотники были невменяемыми дебилами, как это трактует неискушенный в науках Александр Глебыч и некоторые историки иже с ним, а потому, что одичавшие коты, в огромном множестве проживавшие в полях и лесах в те стародавние времена, питались теми же самыми зайцами и фазанами, которые столь необходимы и желанны были в царском меню. Соответственно, котов-конкурентов приходилось время от времени "вычищать". Искусственно регулировать численность поголовья, выражаясь научно. Именно поэтому царь и его соратники по охоте бывали весьма довольны, когда им удавалось пристрелить десяток-другой котов, а совсем не из-за того, что охотники эти были злобными дебилами и садистами. Что касается самого факта увлечения царем охотой - то и этому есть вполне нормальное объяснение. При дворе регулярно столовались человек триста - как постоянно проживающих нахлебников, так и заглянувших на царский огонёк. Плюс нужно было кормить персонал. Учитывая проблематичность транспортировки и хранения мяса забитого скота  в то безхолодильное время (скотоводство-то само по себе было вполне развитое) - свежая дичь являлась безусловным подспорьем в решении проблемы вкусного и здорового питания обитателей Царского Села. Вот и вся история - ларчик как всегда открывается просто
https://snob.ru/profile/28514/blog/129113?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-Snob.ru&utm_content=instant#0_5___967_0
Not all those who wander are lost

Offline Ash

Пикуль это околохудожественная псевдоисторическая литература
Имхо, да.
Рассматривать Пикуля как источник фактов - несерьезный подход к этим самым фактам
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

Если всё, что он пишет брехня, то значит она была молодец и её ещё больше жалко.
А Пикуль не молодец.
Не все так линейно. )))
 Но Пикуль- не молодец )))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
Так дай те же припасть к источнику! :grin:
Желательно в виде кина или аудиокниги. :f1:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Он плохой?
Я без сарказма, если шо. Я совсем не специалист в истории и этот вопрос меня мало интересует.
Если всё, что он пишет брехня, то значит она была молодец и её ещё больше жалко. :unknown:
Молодец-не молодец, а прямые наследники на ее детях бы закончились, даже не будь такой трагической развязки.  Саму Аликс замуж действительно не сильно брали частично из-за гемофилии в семье, и вроде Александр 3 был против брака сына.  Алексей был инвалид и не жилец, а девочки - возможные носительницы, уж их-то точно никто бы не взял.  Из равных не взял, а остальным бы и не отдали.

Где читала не помню, но Пикуля точно не читала.

Offline Ash

Так дай те же припасть к источнику!
( *подозрительно) - так к источнику  или к Пикулю ?:)))
 Глубокий оффтоп

Cпойлер
чо та вспомнилось у Тынянова Грибоедов в "Вазир Мухтаре"  ругается на одного из персонажей:" пикуло-человекуло".  С детства в голове застряло )))
Одесса-это Украина.

• Hero Member
Так дай те же припасть к источнику!
( *подозрительно) - так к источнику  или к Пикулю ?:)))
 Глубокий оффтоп

Cпойлер
чо та вспомнилось у Тынянова Грибоедов в "Вазир Мухтаре"  ругается на одного из персонажей:" пикуло-человекуло".  С детства в голове застряло )))

К Пикулю я уже припадал. Грят фукака. :pardon:

Offline Oak

• Hero Member
Он плохой?
Молодец-не молодец, а прямые наследники на ее детях бы закончились, даже не будь такой трагической развязки.  Саму Аликс замуж действительно не сильно брали частично из-за гемофилии в семье, и вроде Александр 3 был против брака сына.  Алексей был инвалид и не жилец, а девочки - возможные носительницы, уж их-то точно никто бы не взял.  Из равных не взял, а остальным бы и не отдали.

Где читала не помню, но Пикуля точно не читала.

Это точно претензия к Александре?

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.