Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Выдра

• ___
Да, я тоже четвёртый год живу в стыде, горе и одиночестве.   
Это ужасно тяжело. Понимаю.

Offline Esher

• *
Очень показателен тред "Без чего не обойтись" в ТО на ФЭР. Для обсуждений последствий санкций и контрсанкций. Есть некоторое количество адекватных участников, думаю, что много читают, но не пишут. И куда больше совсем других. Явные ольгинские в меньшинстве, это в основном люди, играющие в трех обезьян, предпочитающие ничего не видеть. Многие откровенно врут, чтобы написать маслом благостную картину. Просто испытываешь научный интерес, читая посты кое-кого. Совок там так и прет, та самая "особенная гордость" и "пусть клевещут!".
Запрет конечно глупость, которая вызвала подорожание некоторых продуктов и падение качества, но за 3 года все к нему привыкли. Это все неприятно, но не критично. ИМХО эти санкции могут быть и вечными. Вряд ли когда-нибудь возникнет массовое движение направленное на их отмену.

Offline Gonzo

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Говорят, оппозиция победила на муниципальных выборах в Москве при рекордно низкой явке.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Говорят, оппозиция победила на муниципальных выборах в Москве при рекордно низкой явке.
В старой Москве 125 районов, победили в 10.

Offline franco

• бендеровец

В старой Москве 125 районов, победили в 10.
Хм, ну ок. Значит, не победили. Явка, хоть рекордно низкая?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Явка, хоть рекордно низкая?
Да, около 15%.

Offline mxm

• Одесса
 :popcorn:
Цитувати (виділене)
В Москве трое неизвестных в масках подожгли две машины, припаркованные у офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера Алексея Учителя. Об этом Добрынин написал в фейсбуке.

Рядом с обугленными автомобилями были найдены записки со словами «За Матильду гореть».

По словам адвоката, автомобили подожгли около 05:30 по мск. Добрынин рассказал «Фонтанке», что собирается задать вопросы депутату Госдумы Поклонской, которая выступает против фильма Учителя о романе имератора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.
НГ

Offline Шо?

Больше трєша и угара!

Сдается мне, что обер-прокурор Священной инквизиции Наталья Торквемадовна
будет достойным соперником хуйла на выборах.

Offline Drumm

• Hero Member

Offline Taranis

Те, которые считают россией Крым, добрались до Эвереста. Уникальное образование МГИМО
https://twitter.com/RussianEmbassy/status/907171822130659329

Offline mxm

• Одесса
Сечин тупо издевается над Евтушенковым.
Цитувати (виділене)
У «Системы» достаточно возможностей для того, чтобы погасить свой долг перед «Роснефтью», заявил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Достаточно сказать, что «Система», будучи акционером, вывела также и накопленные дивиденды из «Башнефти» и конкретно в адрес «Системы» ушли порядка 133 млрд руб. Эта сумма практически совпадает с утвержденным судом объемом претензий. Так что можно уверенно утверждать, что деньги у «Системы» есть и она может спокойно рассчитаться по судебному решению», — пояснил глава «Роснефти».

В том случае, если у «Системы» уже есть «какие-то планы» на ранее полученные от «Башнефти» деньги, «Роснефть», по словам Сечина, готова «поучаствовать в организации кредитных линий».

«Есть, в конце концов, и собственные средства акционеров [«Системы»] тоже», — подчеркнул Сечин.

Глава «Роснефти» выразил надежду на то, что главный акционер «Системы» (Владимир Евтушенков. — РБК) и руководство компании «понимают свою ответственность» за нормальную бесперебойную работу МТС, «Медси» и Башкирской электросетевой компании, акции которых находятся под арестом по иску «Роснефти», и что сотрудники этих компаний не станут заложниками.

«Мы ни в коем случае не прогнозировали ни банкротств, ни вообще владения этими пакетами. Нам достаточно, чтобы «Система» рассчиталась перед нами по предъявленным претензиям, которые признал суд», — заверил Сечин.

Комментируя слова президента России Владимира Путина, рассказавшего 5 сентября о своей надежде на мировое соглашение АФК «Система» и «Роснефти», Сечин отметил, что их нужно понимать как призыв выполнить решение суда.

«Я именно так понимаю посыл нашего президента о том, что участники этого процесса — «Роснефть», «Башнефть» и АФК «Система» — должны выполнить решение суда. Но при этом найти способ не оказать негативного воздействия на деятельность предприятий, акции которых находятся сейчас под судебным арестом, не допустить негативного влияния на экономику, не допустить дефицита услуг, связанных с работой этих компаний», — заявил Сечин.

Позднее пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил ТАСС, что компания не намерена предлагать «Системе» новые варианты погашения долга по иску.

«Никаких других предложений поступить от нас технически не может, потому что мы не вправе и не будем игнорировать решение суда — это было бы абсолютно преступно по отношению к нашему акционеру», — сказал Леонтьев.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/11/09/2017/59b64a469a79471f41a5d1c4

P.S. Слава Рабинович полагает, что у Евтушенкова сейчас неприятная "вилка".
Коротко: Евтушенков просто обязан ответить контр-исками, но что его из-за этого ждет — в общем, ничего хорошего.
А если не будет контр-исков, то тогда могут возмутиться акционеры "Системы" и не просто возмутиться.
« Останнє редагування: Вересень 11, 2017, 14:25:05 від mxm »

Offline Gonzo

Осудил дискуссии - сами поджоги так и не осудил!

Offline Gonzo

Контрпредложение  8)

Offline Gonzo

Offline Саминсусамин

Осудил дискуссии - сами поджоги так и не осудил!
Поди, ещё и спички подавал...

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
 :popcorn:
Цитувати (виділене)
Российскому валютному рынку предстоит пережить масштабный отток иностранного капитала, который приходил на покупку облигаций правительства РФ, поддерживая курс рубля в условиях упавших цен на нефть и санкций Запада.
Крупнейший зарубежный инвестор в рубль и российский госдолг - Пенсионный фонд Норвегии - объявил о решении полностью ликвидировать свои вложения в РФ. Самый богатый суверенный фонд на планете, чьи активы в 2017 году достигли 1 триллиона долларов, планирует распродать облигации развивающихся стран и оставить в портфеле лишь бумаги в долларах США, евро и британских фунтах.
На начало июля на балансе норвежского фонда находились облигации федерального займа на 2,9 млрд долларов, сообщает в обзоре Райффайзенбанк. Согласно новым правилам, эти бумаги будут проданы, а вырученные рубли - конвертированы в валюту, которую фонд выведет из России.
В результате рынок госдолга РФ потеряет почти 20% часть всех иностранных иностранных инвестиций, сделанных за последние 1,5 года - в сумме за это время нерезиденты вложили в в ОФЗ 14 млрд долларов. Этот рекордный в истории приток "отвязал" рубль от нефти и к лету 2017-го поднял его курс на 10% выше фундаментально обоснованных значений, констатирует аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский.
По данным Райффайзенбанка, на норвежский пенсионный фонд приходится 10% всех вложений нерезидентов в ОФЗ. Быстрая распродажа такого пакета может привести к обвалу на рынке, поэтому в интересах фонда выходить постепенно, сбрасывая бумаги небольшими порциями, говорит руководитель департамента инвестуслуг и андеррайтинга Связь-банка Александр Никонов.
Риск, однако, заключается в том, что исход одного крупного инвестора может побудить остальных последовать его примеру, предупреждает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.
http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/proshchay-rubl-krupneyshiy-investor-ukhodit-iz-rossiyskoy-valyuty-1002358932
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Слушайте, я тут в командировке решила телевизор включить. Сразу включился на каком-то канале (вроде как 41, но я не уверена), где Ганапольский соловьем заливался не на украинском языке о великолепных выборах в РФ, где к власти "во многих местах" пришла оппозиция в лице молодых людей, и это - новое лицо возрождающейся страны (да, про вставание с колен не сказал, но разве что не сорвалось...), что теперь мы даже себе представить не могем, кого ждать на следующих презовских выборах, потому что гляньте, как все круто выступили...  :facepalm:
Я тут не в курсах, не успеваю за политикой следить (правда, как выяснилось, 2 моих знакомых-ЧГК-шников таки муниципальными депутатами стали, хотя я их не назову ни ватниками, ни проукраинцами. Скорее молчащими). Там все действительно так круто? Потому что мне ни разу не верится.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Там все действительно так круто?
Цитувати (виділене)
Аркадий Бабченко
6 ч · Киев ·
Ну, что. Поздравляю всех с победой на муниципальных выборах. Это действительно здорово. И, в общем-то, в нашей политической ситуации, даже и важно. Я хоть и говорю, что не вижу в российских «выборах» особого смысла, сам всегда хожу (ходил) и постоянно говорю, что лишний раз пойти поставить галочку пальцы не отвалятся. А вдруг. Вчера это «вдруг» и произошло. Ура! Но есть несколько «но»… Итак, ложка дегтя.
Во-первых, что касается захлестнувший фейсбук эйфории - «блестящая победа», «едро посыпалось», «мы победили» и прочее «Путин зассал».
К сожалению, победили только там, где разрешили победить. Там, где не разрешали - едро по прежнему рулит только в путь. Все то же самое - подтасовки, автобусы с военными и пр.
Во-вторых, при явке в двадцать процентов, и при 150-200 местах из полутора тысяч эта победа говорит все о тех же пресловутых четырнадцати процентах. Плюс - минус. Они есть, они никуда не делись - и это просто замечательно. Но, к сожалению, пока есть только они. А все те же восемьдесят шесть - тоже остались и тоже никуда не делись. Изменения в общественном сознании пока не произошло. Перераспределения соотношения сил пока не произошло. Просто в этот раз они не пришли.
Так что в реальности эта победа - техническая. То, что называется за неявкой соперника. Что никоим образом её не отменяет, конечно. Но и в излишнюю эйфорию впадать тоже не следует.
В-третьих, это здорово, что в Басманном и Хамовниках будут Азар и Яшин - я сейчас говорю без всякого сарказма, это действительно здорово и поздравляю обоих - но мне вот в моем Бутово от этого ни тепло, ни холодно. А уж тем более в моей эмиграции. В Хамовниках будет меньше платных парковок? Я поддерживаю платные парковки. Перестанут сносить хрущебы? Я считаю, что их надо все же сносить. Не так фантасмагорично, как это делается, но, все же, надо. Плитку перестанут перекладывать каждую неделю? Да бросьте. Станет меньше коррупция? Ну, так коррупцию я вообще считаю пятой по степени важности проблемой. Как по мне, неворующий Рейх даже еще хуже, чем ворующий.
Замечательно, что в Басманном будет меньше незаконных построек и больше лавочек - но лично я вот, например, как не мог вернуться, так и не могу.
Так что это - техническая победа на самом низовом, мало на что влияющем уровне.
Политическая жизнь в Москве спущена на самый минимальный уровень. На этом уровне власть разрешила нам поиграться в демократию. Мы поигрались и выиграли. Но, как по мне, это говорит совсем не о слабости власти. А о том, что она себя как раз почувствовала сильной. Уверенной. Почувствовала себя настолько укрепившейся, что разрешила даже этот демарш где-то на уровне пола. Понимая, что он ей ни чем не грозит.
Но в том, что этого не будет на более высоких уровнях - выборах мэра, или Госдумы - я не сомневаюсь ни на секунду. Там подобный волюнтаризм не будет разрешен никогда. Да и на этом уровне если надо будет сковырнуть - сковырнут на раз-два. У Галяминой вон до сих пор продолжаются попытки приписать голоса. Все по старому - автозаки и менты.
Так что никто не зассал. Как по мне - ровно наоборот.
Теперь, приближаемся к главному.
В-четвертых. По сути, мундепы нам нужны только для одного - для выдвижения своего кандидата в мэры. И вот здесь мы подходим к основной проблеме.
В две тысячи тринадцатом нам уже позволили выдвинуть своего кандидата. Навальному уже давали голоса. Не то, что давали - по прямому приказу Собянина принесли, на блюдечке от «ЕР». И? И что? Чем все закончилось?
Закончилось всё Собяниным.
Ну, позволят нам в этот раз зарегистрировать своего кандидата не в ручном режиме, а по закону - а дальше-то что?
А дальше все то же самое - омон, автозаки, дивизия Дзержинского, Собянин. Сколько бы процентов этот наш кандидат не набрал - хоть все девяносто девять.
Эту власть на выборах никто никому не отдаст.
Потому что - наконец, самое главное -
Здесь все будет решаться на улицах.
Не важно, сколько человек придет на выборы.
Важно, сколько человек готовы будут потом выйти на улицы, чтобы отстоять свой выбор и не дать украсть свой голос.
А здесь критической массы пока не наблюдается.
Что та же ситуация Галяминой сейчас отлично и показывает.
Проголосовать готовы, отстаивать свой голос - пока нет.
А так, - да, безусловно, победа.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Там все действительно так круто?
Тыц. Причём совершенно неизвестен процент липовых "оппозиционеров" в овечьей шкурке из ново"избранных".
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Я хоть и говорю, что не вижу в российских «выборах» особого смысла, сам всегда хожу (ходил) и постоянно говорю, что лишний раз пойти поставить галочку пальцы не отвалятся. А вдруг.
Никаких "вдруг", вот эти "а вдруг" говорят о голосующем больше, чем все его лживые слова. Я хожу на "выборы" только для того, чтобы погасить свой бюллетень, не дать воспользоваться моим голосом ни по действующему закону, отнеся его к голосам проголосовавших "за" (так по закону работает голос тех, кто не пришёл на "выборы"), ни противозаконно, тупо подделав и вбросив бюллетень, которым я не воспользовался. На все эти лжевыборы я обязательно прихожу и обязательно делаю свой бюллетень недействительным. Это -- оставшийся единственный способ голосования "против всех", против всех тех, кого я не выдвигал кандидатом и кто не будет представлять моих интересов в случае избрания. Отдавать свой голос за подсовываемое "меньшее дерьмо из прочих равных" считаю ниже своего достоинства и недопустимым.
Просто человек

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Спасибо!  :rev: (спокойно пошла отсыпаться...)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Esher

• *
Слушайте, я тут в командировке решила телевизор включить. Сразу включился на каком-то канале (вроде как 41, но я не уверена), где Ганапольский соловьем заливался не на украинском языке о великолепных выборах в РФ, где к власти "во многих местах" пришла оппозиция в лице молодых людей, и это - новое лицо возрождающейся страны (да, про вставание с колен не сказал, но разве что не сорвалось...), что теперь мы даже себе представить не могем, кого ждать на следующих презовских выборах, потому что гляньте, как все круто выступили...  :facepalm:
Я тут не в курсах, не успеваю за политикой следить (правда, как выяснилось, 2 моих знакомых-ЧГК-шников таки муниципальными депутатами стали, хотя я их не назову ни ватниками, ни проукраинцами. Скорее молчащими). Там все действительно так круто? Потому что мне ни разу не верится.
ИМХО средненько. С одной стороны это не провал, есть победы. В некоторых округах на 100% победила оппозиция и ни одного единороса не выбрали, а с другой, мало мандатов взяли. Главное, что если Гудков пойдет в 2018 году на выборы мэра Москвы то ему будут нужны подписи депутатов единоросов т.к. при нынешнем раскладе муниципальный фильтр непреодолим. Было бы округов со 100% победой оппозиции побольше, то проблемы с фильтром бы возникли уже у Собянина Прикольно, что на этих выборах провалилась депутат от Пресни Елена Ткач. Была такой видной оппозиционеркой. Потом нашел на нее бзик и начала орать, что Навальный агент Госдепа, что Америку надо уничтожить как Русь Золотую Орду. Про то что надо освободить Украину от небольшой кучки "свидомых" и т.д. На эти выборах пошла под флагом Единой России и не прошла :) Правда была близко. Сейчас ноет в Фейсбуке. Говорит, что Кац и Гудков фальсифицировали выборы :smilie5:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Игорь Яковенко

Зачем Путин и его обслуга так старательно ухудшают жизнь россиян? Предлагают ввести налог на обувь, ограничить медпомощь безработным, гнобят культуру...
К чему приведет креативный лозунг Матвиенко: "Каждый должен нести свой чемодан".
На чем держалась путинская империя в докрымский период и в чем суть нового контракта, который Путин объявил своим подданным.
Деградация – единственный шанс спасти империю
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Я хоть и говорю, что не вижу в российских «выборах» особого смысла, сам всегда хожу (ходил) и постоянно говорю, что лишний раз пойти поставить галочку пальцы не отвалятся. А вдруг.
Никаких "вдруг", вот эти "а вдруг" говорят о голосующем больше, чем все его лживые слова. Я хожу на "выборы" только для того, чтобы погасить свой бюллетень, не дать воспользоваться моим голосом ни по действующему закону, отнеся его к голосам проголосовавших "за" (так по закону работает голос тех, кто не пришёл на "выборы"), ни противозаконно, тупо подделав и вбросив бюллетень, которым я не воспользовался. На все эти лжевыборы я обязательно прихожу и обязательно делаю свой бюллетень недействительным. Это -- оставшийся единственный способ голосования "против всех", против всех тех, кого я не выдвигал кандидатом и кто не будет представлять моих интересов в случае избрания. Отдавать свой голос за подсовываемое "меньшее дерьмо из прочих равных" считаю ниже своего достоинства и недопустимым.
А почему ты считаешь, что подделать и вбросить бюллетень они могут, а посчитать "правильно", брошенный или вообще не брошенный, нет? У нас тупо в протокол писали цифры с потолка продиктованные по телефону, а бюллетени даже не доезжали с участков.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
А почему ты считаешь, что подделать и вбросить бюллетень они могут, а посчитать "правильно", брошенный или вообще не брошенный, нет? У нас тупо в протокол писали цифры с потолка продиктованные по телефону, а бюллетени даже не доезжали с участков.
Могут. Но облегчать им эту задачу, подыгрывать, помогать им в этом я не желаю.
Просто человек

• Hero Member
Могут. Но облегчать им эту задачу, подыгрывать, помогать им в этом я не желаю.
А голосовать за оппозицию, это как бы признать эти выборы и сесть за один стол с шулерами?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
А голосовать за оппозицию, это как бы признать эти выборы и сесть за один стол с шулерами?
У нас нет оппозиции. В смысле, в нынешнем правовом поле нет. То, что появляется под видом оппозиции, -- не оппозиция, а всё то же дерьмо. Подделка, имитация, постановка с целью показать, что будто бы всё как у всех, и заодно выпустить пар в свисток.
« Останнє редагування: Вересень 11, 2017, 22:59:34 від Old Stager »
Просто человек

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.