Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Цитувати (виділене)
Російському реперу Басті на три роки заборони в’їзд до України. Про це повідомляє «Апостроф».

Василь Вакуленко (Баста) став персоною нон ґрата в Україні після концертів у анексованому Криму.

Сегодня общалась с людьми из круга поп культуры. Рассказывали, что спрашивали россиян: какого, мол, в Крым таскаетесь? ведь видите, что баним всех. Россияне отвечают, что
"Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги родины!  Говорят. что им ставят условие-или вы едите на гастроли в Крым, или возможности выступать у вас больше не будет.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Online Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
У меня нет чем возразить на утверждение "сама ничего не производит". Теряюсь я, ничего кроме растерянного блеяния "эээ, совсем так и ничего?" в голову не приходит.
Как там с производствои собственной элементной базы для электроники? И что будет когда те микролитографическмие машины (самое новое из того что в РФ это с DUV, длина волны 193 нм), которые а прошлом удалось купить, издохнут?  Сделать свои - вперед, если вкинуть очень много денег, лет за десять.
Homo homini felis est.

Offline Mike123

Как там с производствои собственной элементной базы для электроники? И что будет когда те микролитографическмие машины (самое новое из того что в РФ это с DUV, длина волны 193 нм), которые а прошлом удалось купить, издохнут?  Сделать свои - вперед, если вкинуть очень много денег, лет за десять.
Говоря по правде, в таком смысле никто ничего не производит. Потому что дорогое оборудование уже давно производят всем миром. Начиная от спутников и заканчивая EUV литографией. Другой вопрос, что при таком положении дел не надо ссориться со всем миром :).

Online Garfield

• Nederland
Начиная от спутников и заканчивая EUV литографией. Другой вопрос, что при таком положении дел не надо ссориться со всем миром .
Чтоб с EUV литографией дело стало швах, достаточно поссориться с Нидерландами и США, а чтоб уже вишенка на торте прям - с Японией.  :sneaky:
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
Говоря по правде, в таком смысле никто ничего не производит. Потому что дорогое оборудование уже давно производят всем миром.
Ключевые технологии и промышленные секреты все равно строго локализованы. То есть швейцарский станок без китайского тач скрина швейцарцы все равно сделают. А вот наоборот сложнее. Условно говоря все,  разумеется.

Offline Mike123

Ключевые технологии и промышленные секреты все равно строго локализованы.
Да. Но. Никто в мире сейчас не самодостаточен. Даже швейцарцы :smile4:.

Offline tolyanych

Говоря по правде, в таком смысле никто ничего не производит. Потому что дорогое оборудование уже давно производят всем миром. Начиная от спутников и заканчивая EUV литографией. Другой вопрос, что при таком положении дел не надо ссориться со всем миром :).
Ну, тут простой критерий есть: торговый баланс. Если производство больше импортирует, чем экспортирует, то это такое же тупое проедание нефтедолларов, как импорт конечного продукта. В этом смысле фраза, что Россия ничего не производит, не такая уж и неправильная.

Rumor

• Гість
Да. Но. Никто в мире сейчас не самодостаточен. Даже швейцарцы :smile4:.
Разумеется. Я думаю уже много тысяч лет как.

Offline sergk1

• Хортиця

Offline Георгина

В том то и дело, что картошечки вместо цветов массово не вижу.
   А мы с тобой разных людей видим)))   
Те, про которых пишу я - картошечку и не бросали, просто соотношение цветов/картошки постепенно смещалось в пользу цветов, а щаз вернулось в пользу картошки.
Не знаю как объяснить....  Но когда вижу все эти объявления повсюду "продаётся", закрытые магазинчики в торговых центрах, куда раньше было не пробиться, - какое-то ощущение заброшенности. 

Offline Георгина

Мне понравилось про не совершение больших ошибок. Страна отстаёт все дальше во всех технологиях, ничего сама не производит, вся экономика поражена коррупцией сверху донизу, но больших ошибок нет.
   Да, в моём понимании - тоже нет ошибок, раз люди довольны.   Рубль и цены обвалили тогда, когда страна в наркотическом опьянении радовалась спёртому Крыму - причём не самому Крыму как таковому, а именно факту воровства. 
Мои личные прогнозы были близки к Славе Рабиновичу и Демуре - но щаз надо мной ржут приятельницы - видишь, мудрый плешивый не допустил!

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Мои личные прогнозы были близки к Славе Рабиновичу и Демуре
У меня большие предрассудки к "экономическим аналитикам", например, по предсказаниям товарища Рабиновича, который "не говорит, что может быть, а говорит, что будет" (с)  :smilie5:  Путин уже года два должен был сидеть в тюрьме в Гааге, российскую экономику должно было разорвать дефолтами и банкротствами, как хомячка от капли никотина.
А развалены зачищены бульдозерами крутых парней из Волл Стрита, Гос. Депа и Международного Банка.

Однако ж, пока что мы имеем Америку, управляемую, находящейся под следствием "корзиной прискорбных" (с) Х. Клинтон и европейские корпорации, хоть тушкой хоть чучелом пытающиеся влезть (и влезающие) в Россию в обход санкций.

Коллеги, не поддавайтесь ватной пропаганде!
Главный враг России это не "запад и либералы", а сама Россия - с, практически, полностью убитыми, под аплодисменты большинства -  демократическими институтами и законностью.
Заклиньте у машины руль потом выломайте у нее тормозные колодки и она сама привезет вас в Африку!

Вот, например, отличная статья про старика Кабаева и Мабуту-Сесе-Секко!

Цитувати (виділене)
1.Клептократия

Термин «клептократия» (власть воров) был придуман в 1819 г. Автором был английский поэт и литературный критик Ли Хант. Он написал небольшую статью «Воры, древние и современные» про образы всяких жуликов и воров в европейской литературе. Ну и для украшения текста вставил туда это словечко. Ничего про политику, коррупцию в статье не было. Просто литературная критика.

Придуманное Хантом словечко забыли и вспомнили лет через 150, когда бывшие колонии в Африке стали одна за другой получать независимость. В одной большой и богатой ресурсами стране под названием Заир (она же Демократическая республика Конго) в 1960-е гг. на 30 лет установился диктаторский режим во главе с неким Жозефом Мобуту.

Вернее Жозефом-Дезире Мобуту он был, когда пришел к власти. В дальнейшем он велел именовать себя Мобуту-Сесе-Секо-Куку-Нбенгу-Ва-За-Банга. Что означает примерно: «Великий воин Мобуту, идущий от победы к победе и оставляющий после себя огонь».

Правда, на самом деле «великий воин Мобуту» шел от оффшора к оффшору, воруя всё на своем пути. Когда-то Заир был колонией Бельгии. Они вывозили оттуда золото, алмазы, уран, лес, цветные металлы. Потом бельгийцы ушли и воцарился Мобуту. При власти «своих» грабеж страны далеко превзошел колониальные времена. Мобуту переплюнул бельгийцев.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Московские власти назвали стоимость парка «Зарядье»
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на  заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, стоимость строительства объектов парка «Зарядье» составила около 14 млрд рублей. Это около 3х раза больше, чем планировалась на этапе начальной реализации проекта.
Напомним, что инициатором проекта стал Владимир Путин, который предложил идею создания парка у Кремля. Комплекс «Зарядье» должен был занять 13 га на месте, где раньше находилась гостиница «Россия». Для разработки архитектурной концепции был проведен международный конкурс, который организовало КБ «Стрелка» Александра Мамута. Победил в кокрусе международный консорциум во главе с американским архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro, напоминает РБК. Обеспечить строительство должен был бюджет, а генподрядчиком выступил АО «Мосинжпроект», который принадлежит московским властям.
Напомним, что в парке «Зарядье» помимо медиацентра, искусственного ледника и других учреждений так же будет открыта филармония.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Suddenly

У Варламова подробная информация об этом парке с фотографиями: https://varlamov.ru/2551352.html

Offline tolyanych

причём не самому Крыму как таковому, а именно факту воровства. 
Вот это меня угнетает больше всего. Тяжело осознавать, что живешь среди моральных уродов.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Давно пора. Деды в одной паре лаптей всей семьёй ходили.

Offline Гелла

• едкое вещество
чего? на какую обувь?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
На лабутены, нах.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Режиссер Алексей Учитель прокомментировал пост депутата Натальи Поклонской в Facebook, котором та заявила, что он является ответчиком по делу «о защите чести и достоинстве Святой Царской Семьи». Об этом в воскресенье, 10 сентября, сообщает «Интерфакс».

Режиссер отметил, что ничего о данном иске не слышал, а также усомнился в том, что парламентарий может представлять интересы царской семьи.

«У царской семьи есть несколько направлений, и они тоже, насколько я знаю, все друг друга "любят". Но ради Бога, если она представит иск... Но ни она сама, ни представители царской семьи ничего не увидят [нарушений]», — сказал Учитель во время общения с журналистами на кинофестивале «Меридианы Тихого», в рамках которого он представил зрителям получасовой отрывок своего фильма «Матильда».

Художественный деятель отметил при этом, что «по-человечески очень понимает» Поклонскую. «Она действительно фанат Николая II. Мне кажется, она влюблена в него, реально. (...) Когда она говорит об этом, мне понятно ее внутренне состояние, она не воспринимает, например, эту красивую актрису [Матильду Ксешинскую], которая влюблена в ее кумира», — отметил он, добавив, что «все было бы в порядке, если бы не кресло депутата».
Not all those who wander are lost

Offline Старина Z

чего? на какую обувь?
На импортную, разумеется.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Интересный разбор по использованию в/на Украине в российских государственных документах от Илларионова.
http://aillarionov.livejournal.com/811987.html
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Георгина

У меня большие предрассудки к "экономическим аналитикам", например, по предсказаниям товарища Рабиновича, который "не говорит, что может быть, а говорит, что будет" (с)  :smilie5:  Путин уже года два должен был сидеть в тюрьме в Гааге, российскую экономику должно было разорвать дефолтами и банкротствами, как хомячка от капли никотина.
А развалены зачищены бульдозерами крутых парней из Волл Стрита, Гос. Депа и Международного Банка.
Как учит Шульман, надо не предсказания читать, а тенденции улавливать))))   А по моим личным ощущениям - захоти мир  нас привести в чувство - он бы это легко сделал.   

Вот это меня угнетает больше всего. Тяжело осознавать, что живешь среди моральных уродов.
   Многим просто лень въезжать в ситуацию - что говорят по телеку, то и правда.   Территорию расширили, людей освообдили - мы малаццы.
На днях разговаривали с молодым парнем, лет 25.  Стала рассказывать про Будапештский договор - так он сразу вопрос - так мы что, захватчики  получаемся? 

Offline tolyanych

Многим просто лень въезжать в ситуацию - что говорят по телеку, то и правда.   Территорию расширили, людей освообдили - мы малаццы.
На днях разговаривали с молодым парнем, лет 25.  Стала рассказывать про Будапештский договор - так он сразу вопрос - так мы что, захватчики  получаемся?
Это очень тяжелая тема: человек просто неосведомлен, заблуждается, или он блокирует неприятные факты, или у него в основе есть какая-то гниль. Я встречал все три типа. Ужасно то, что изначально гнилых людей очень много.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Вдова родного племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова подала иск о защите чести и достоинства к творческо-производственному объединению «Рок», которым руководит режиссер Алексей Учитель, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 10 сентября

Иск поступил в Октябрьский суд Петербурга 21 августа 2017 года, сейчас его изучает судья, сообщил представитель суда. Требования истицы и другие подробности пока неизвестны. Пока что суд не вынес никакого решения по этому делу.
Not all those who wander are lost

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
На выборах депутатов городской думы в Петропавловске-Камчатском явка на 18.00 местного времени составила 14,62%
Собственно, всё, что надо знать о 86% запутина и пропаганде.

Offline franco

• бендеровец
Цитувати (виділене)
На выборах депутатов городской думы в Петропавловске-Камчатском явка на 18.00 местного времени составила 14,62%
Собственно, всё, что надо знать о 86% запутина и пропаганде.
Причем тут одно к другому остается только догадываться...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Тебе оно не надо.

Offline franco

• бендеровец
Тебе оно не надо.
Тебе, судя по всему тоже, но ты об этом просто не догадываешься :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Георгина

Это очень тяжелая тема: человек просто неосведомлен, заблуждается, или он блокирует неприятные факты, или у него в основе есть какая-то гниль. Я встречал все три типа. Ужасно то, что изначально гнилых людей очень много.
   Да, я тоже четвёртый год живу в стыде, горе и одиночестве.   

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.