Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline tolyanych

• Стать: Чоловіча
Ничего не понимаю- почему рубль крепнет?
Потому что важные "выборы" скоро, нельзя рублю не крепнуть. Ожидаю, что немедленно после "выборов" и рубль вдруг рухнет, и суверенные фонды вдруг окажутся пустыми.
Есть другое объяснение: у населения стало меньше денег покупать импорт, импорт упал, спрос на доллары понизился. И одна из причин снижающейся рублевой инфляции - та же самая: падение доходов.
Вообще, я бы не возлагал большие надежды на то, что телевизор быстро будет побежден холодильником: у российской экономики есть большой запас: даже при 50 баксах за баррель валютных доходов хватает; население довольно гибко адаптируется к снижению доходов; сегодняшний уровень жизни намного выше, чем в конце 90-х и начале 2000-х; экономика, несмотря на большую долю государства, остается рыночной, и, следовательно, легко приспосабливаемой к любым внешним воздействиям; санкции, что бы о них не говорили, никакого серьезного влияния на экономику в целом не оказали. Вывод: не ждать ослабления России, а самим становиться сильнее.
« Останнє редагування: Вересень 08, 2017, 22:43:19 від tolyanych »

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Rumor

• Гість
Откуда данные об уровне жизни? В России достоверной статистики не осталось вообще. Кому там верить, росстату или вциому?

Offline tolyanych

Откуда данные об уровне жизни? В России достоверной статистики не осталось вообще. Кому там верить, росстату или вциому?
Если не доверять росстату, то остается ориентироваться на общедоступные данные: например, цены на недвижимость, динамика цен на продукты, или, хотя бы, количество авто на улицах. По любым оценкам уровень жизни в РФ сейчас всяко не ниже, чем в первой декаде двухтысячных.

Offline Spika

всяко не ниже, чем в первой декаде двухтысячных.
Это 2000 - 2009? Пожалуй, ты загнул, но вторая половина 90-х вполне, 99, например, до 88 - 93 еще далеко, да
101 км от Москвы

Offline Георгина

Я - своим глазам верю)))   
Вернулась уличная торговля, которой не было несколько лет. (и это не укроп, а вещи - то есть, полноценная торговля)
Много пустых кубиков в торговых центрах.   Вымылись дорогие марки продуктов (вместо них по той же цене бывшие дешёвыми).   Буйное открытие магазинов типа "дешевый".   Мало пожилых в транспорте (после отмены бесплатного проезда.).    Все знакомые ИП закрылись.
В больших магазинах бытовой техники - сильно уменьшился ассортимент и практически нет покупателей.(А лет пять назад были очереди не слабые, особенно к праздникам).  Сами магазины сократили площадь.
Другой вопрос - что уровень не упал настолько значительно, чтоб можно было задуматься. 

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Вывод: не ждать ослабления России, а самим становиться сильнее.
Одно другому не мешает.

Offline Gonzo

Offline tolyanych

всяко не ниже, чем в первой декаде двухтысячных.
Это 2000 - 2009? Пожалуй, ты загнул, но вторая половина 90-х вполне, 99, например, до 88 - 93 еще далеко, да
Не согласен. Сейчас где-то уровень 2005 года.

Offline tolyanych

Я - своим глазам верю)))   
Вернулась уличная торговля, которой не было несколько лет. (и это не укроп, а вещи - то есть, полноценная торговля)
Много пустых кубиков в торговых центрах.   Вымылись дорогие марки продуктов (вместо них по той же цене бывшие дешёвыми).   Буйное открытие магазинов типа "дешевый".   Мало пожилых в транспорте (после отмены бесплатного проезда.).    Все знакомые ИП закрылись.
В больших магазинах бытовой техники - сильно уменьшился ассортимент и практически нет покупателей.(А лет пять назад были очереди не слабые, особенно к праздникам).  Сами магазины сократили площадь.
Другой вопрос - что уровень не упал настолько значительно, чтоб можно было задуматься. 
Вот именно - упал, но не настолько значительно, чтоб можно было задуматься.  На улицах полно машин, пробки,  в супермаркетах очереди к кассам, около торговых молов не припаркуешься. Безработица низкая. Население быстро забыло кратковременный всплеск хорошей жизни и вернулось к привычному уровню.

Offline Taranis

Offline Георгина

Безработица низкая.
  Не совсем.   Если пять лет назад объявлений "требуются" было чуть ли не на каждом углу, то щаз практически не вижу.     В больших продуктовых магазинах уже начали появляться русские грузчики и подсобные рабочие (не было, в основном  были узбеки и тд).    Знакомые узбеки тоже жалуются - трудно устроиться, россияне занимают "их" места.
  Население быстро забыло кратковременный всплеск хорошей жизни и вернулось к привычному уровню.
   Где-то так.  Скорее, и не было очень обеспеченной жизни у всех.   Начали относительно свободно жить примерно эти самые обладатели загранпаспортов.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Російському реперу Басті на три роки заборони в’їзд до України. Про це повідомляє «Апостроф».

Василь Вакуленко (Баста) став персоною нон ґрата в Україні після концертів у анексованому Криму.

Not all those who wander are lost

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Компания Trump Organization в 2015 году планировала построить в Москве небоскреб под названием Trump World Tower Moscow, сообщает телеканал CNN со ссылкой на письмо компании о предварительной сделке
В небоскребе должно было находиться около 250 люксовых апартаментов, 15-этажная гостиница, офисы и спа-центр под брендом дочери американского президента Иванки Трамп The Spa by Ivanka Trump.
За развитие недвижимости должен был отвечать владелец группы компаний «Эксперт» Андрей Розов. Американская же сторона изначально отказалась финансировать проект и предложила взять под контроль управление небоскребом. В предварительной сделке говорилось, что Trump International Hotels Management LLC будет управлять частью отеля, в которой также будет находиться спа-центр под брендом Иванки. Дочери президента предоставлялась возможность утвердить дизайн интерьера спа-центра.
Потенциальная стоимость строительства всего здания в письмах не называлась. Также не говорилось, где российская компания получит деньги для строительства. При этом при достижении соглашения о лицензировании проекта Trump Organization получила бы 4 миллиона долларов аванса.
В августе говорилось, что небоскреб так и не построили, потому что в Москве не нашли под него землю. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщал, что небоскреб хотели построить в деловом центре «Москва-Сити».
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline tolyanych

Безработица низкая.
  Не совсем.   Если пять лет назад объявлений "требуются" было чуть ли не на каждом углу, то щаз практически не вижу.     В больших продуктовых магазинах уже начали появляться русские грузчики и подсобные рабочие (не было, в основном  были узбеки и тд).    Знакомые узбеки тоже жалуются - трудно устроиться, россияне занимают "их" места.
  Население быстро забыло кратковременный всплеск хорошей жизни и вернулось к привычному уровню.
   Где-то так.  Скорее, и не было очень обеспеченной жизни у всех.   Начали относительно свободно жить примерно эти самые обладатели загранпаспортов.
Я так понимаю, что то, что сейчас происходит, можно назвать "мягкая посадка". Уровень жизни, конечно, припал и продолжает падать, безработица повышена, но все это происходит довольно мягко, так, что население адаптируется, само того не замечая. Нужно признать, что в экономическом смысле Путин не совершает больших ошибок. Венесуэлой и не пахнет, Глазьев со своими идеями остается маргиналом. Поэтому рассчитывать на то, что рашизм сломается под тяжестью кризиса, в ближайшие годы не стоит. Я думаю, что реалистичный сценарий такой: РФ, конечно, стабилизирует экономику, но на довольно низком уровне, и, главное, не сможет обеспечить хорошие темпы роста в условиях коррумпированного репрессивного режима. А Украина, скорее всего, сможет. Не за год и не за пять, но Украина выйдет ну уровень, превышающий российский. И вот тогда все изменится.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Уровень жизни, конечно, припал и продолжает падать, безработица повышена, но все это происходит довольно мягко, так, что население адаптируется, само того не замечая. Нужно признать, что в экономическом смысле Путин не совершает больших ошибок. Венесуэлой и не пахнет, Глазьев со своими идеями остается маргиналом. Поэтому рассчитывать на то, что рашизм сломается под тяжестью кризиса, в ближайшие годы не стоит. Я думаю, что реалистичный сценарий такой: РФ, конечно, стабилизирует экономику, но на довольно низком уровне, и, главное, не сможет обеспечить хорошие темпы роста в условиях коррумпированного репрессивного режима. А Украина, скорее всего, сможет. Не за год и не за пять, но Украина выйдет ну уровень, превышающий российский. И вот тогда все изменится.
Вот. Я иногда почитываю инсты и блоги россиян, не связанных с политикой. Все выискиваю панику, тревожность, жалобы на ухудшение качества жизни. Неа. Те же интересы, тот же круг, те же привычки. Где-то по касательной, может, и проскочит, но совсем мало.

Offline Kivi

Лягушку варят медленно. Но результат неизбежен.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Rumor

• Гість
Мне понравилось про не совершение больших ошибок. Страна отстаёт все дальше во всех технологиях, ничего сама не производит, вся экономика поражена коррупцией сверху донизу, но больших ошибок нет.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Мне понравилось про не совершение больших ошибок. Страна отстаёт все дальше во всех технологиях, ничего сама не производит, вся экономика поражена коррупцией сверху донизу, но больших ошибок нет.
Потому что большое там должно быть большое-пребольшое. Это Россия.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Всегда восхищался людьми, способными на мощные, железобетонные утверждения. Даже как-то теряюсь и смущаюсь всегда.

Offline Георгина

Я иногда почитываю инсты и блоги россиян, не связанных с политикой. Все выискиваю панику, тревожность, жалобы на ухудшение качества жизни. Неа. Те же интересы, тот же круг, те же привычки. Где-то по касательной, может, и проскочит, но совсем мало.
   Какая паника, если люди совершенно не желают понимать - что происходит и куда это ведёт?   Цены росли всегда, а до снижения не дошло (или этот временной промежуток был настолько мал, что в голове и не отложился.)
Я живу на окраине, но даже в этом районе почти в каждом доме продаются квартиры - люди уезжают.  Много брошенных дач, а на оставшихся - уже не цветы, а картошечка.   
На местном форуме просто вой про школы и медицину, но попробуй связать это с политикой - загрызут и сотрут.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я иногда почитываю инсты и блоги россиян, не связанных с политикой. Все выискиваю панику, тревожность, жалобы на ухудшение качества жизни. Неа. Те же интересы, тот же круг, те же привычки. Где-то по касательной, может, и проскочит, но совсем мало.
   Какая паника, если люди совершенно не желают понимать - что происходит и куда это ведёт?   Цены росли всегда, а до снижения не дошло (или этот временной промежуток был настолько мал, что в голове и не отложился.)
Я живу на окраине, но даже в этом районе почти в каждом доме продаются квартиры - люди уезжают.  Много брошенных дач, а на оставшихся - уже не цветы, а картошечка.   
На местном форуме просто вой про школы и медицину, но попробуй связать это с политикой - загрызут и сотрут.

В том то и дело, что картошечки вместо цветов массово не вижу.

Offline tolyanych

Я понимаю твой сарказм, но не разделяю позицию: экономическая политика Путина вполне кошерна. Я не видел сколь-нибудь серьезной критики именно экономической политики. Проблема в том, что правильные, в основном, экономические действия накладываются на абсолютно средневековую общественно-политическую среду. Если ты не согласен, то объясни мне: какие экономические решения российской власти неправильны? Хотя, если покровительство коррупции считать экономической политикой, тогда другое дело.

Offline tolyanych

Всегда восхищался людьми, способными на мощные, железобетонные утверждения. Даже как-то теряюсь и смущаюсь всегда.
Да не надо смущаться, к чему это? У тебя же есть что возразить, зачем в себе держишь?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
У тебя же есть что возразить
У меня нет чем возразить на утверждение "сама ничего не производит". Теряюсь я, ничего кроме растерянного блеяния "эээ, совсем так и ничего?" в голову не приходит.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я понимаю твой сарказм, но не разделяю позицию: экономическая политика Путина вполне кошерна. Я не видел сколь-нибудь серьезной критики именно экономической политики. Проблема в том, что правильные, в основном, экономические действия накладываются на абсолютно средневековую общественно-политическую среду. Если ты не согласен, то объясни мне: какие экономические решения российской власти неправильны? Хотя, если покровительство коррупции считать экономической политикой, тогда другое дело.
Ну вообще-то да. А почему нет? State capture.

Offline Destrie

• Одесса
Цитувати (виділене)

В том то и дело, что картошечки вместо цветов массово не вижу.
Я сужу только по относительно богатому сегменту , покупающему лошадей и содержащему их . Так вот покупать перестали ,  а продажи стоят , наши кто разводят спортивных  совсем свернули сбыт в Россию , перешли на европейских покупателей .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Solmir

• Киев
Очень показателен тред "Без чего не обойтись" в ТО на ФЭР. Для обсуждений последствий санкций и контрсанкций. Есть некоторое количество адекватных участников, думаю, что много читают, но не пишут. И куда больше совсем других. Явные ольгинские в меньшинстве, это в основном люди, играющие в трех обезьян, предпочитающие ничего не видеть. Многие откровенно врут, чтобы написать маслом благостную картину. Просто испытываешь научный интерес, читая посты кое-кого. Совок там так и прет, та самая "особенная гордость" и "пусть клевещут!".
Боюсь, что если бы в перестройку СМИ продолжали бы петь прежние советские песни, то народ бы бесился с голода, но был бы верен партии и правительству. Тогда не только напряг холодильник, но и произошло раздвоение личности у телевизора.

Rumor

• Гість
Хотя, если покровительство коррупции считать экономической политикой, тогда другое дело.
Угу. И все остальное,  включая создание той самой среды, тоже.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.