Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
На "Потёмкине" хоть мясом кормили, а в Томске вместо мяса — черви!
Ну если всерьез - то насекомые по утверждению прогнозистов - заменитель курицы для большинства населения Земли через 20лет

Offline franco

• бендеровец

Ну если всерьез - то насекомые по утверждению прогнозистов - заменитель курицы для большинства населения Земли через 20лет
А что такого случится всего через 20 лет, что людям придется питаться червями?

Offline Oak

• Hero Member
В принципе, если килограмм протеина из червей будет дешевле чем из курицы, то почему нет?

Offline mxm

• Одесса
В принципе, если килограмм протеина из червей будет дешевле чем из курицы, то почему нет?
Вот родители тех кадетов тоже жаловаться не спешат. А вдруг это будущее уже.

Offline franco

• бендеровец
Сегодня много чего дешевле курицы, но предпочитают, все таки есть именно ее. Мне не понятно, что такого случится через 20 лет, что данная ситуация поменяется.

Offline Oak

• Hero Member
Надлежащим образом приготовленные будут востребованы. Как сырье для полуфабрикатов так точно.
Так-то я тоже предпочитаю хорошие выдержанные стейки, а ем в большинстве случаев курицу. По разным причинам.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Да просто хотят исключить курицу как промежуточное звено.  :sarcastic:
Cпойлер
А фазана заменит колорадский жук. :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline franco

• бендеровец
Надлежащим образом приготовленные будут востребованы. Как сырье для полуфабрикатов так точно.

Почему народ перестанет есть курицу? Что такого случится?

Offline Oak

• Hero Member
Цена, мода, пищевая полезность, этические соображения. Мало ли причин смены пищевого поведения.
Кто-то не перестанет.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча

Может, червей выращивать будет дешевле и выгоднее куриц? И все....  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
 Мне, все это видится маловероятным. Пищевые предпочтения - одни из самых консервативных, а 20 лет - очень маленький срок для их смены без достаточной мотивации.

Offline franco

• бендеровец

Может, червей выращивать будет дешевле и выгоднее куриц? И все....  :pardon:
Выращивать их и сегодня дешевле. Причем тут это...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Да, меня тут новость впечатлила. Банк "Открытие" под санацией и временной администрацией, что не мешает ему внедрять искусственный интеллект за "дыки гроши". Очень прямо вот сейчас актуально, ага. Я в курсе, как с таких сумм откаты делаются...  :facepalm:
http://www.plusworld.ru/daily/tehnologii/389883-2/
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
Да, меня тут новость впечатлила. Банк "Открытие" под санацией и временной администрацией, что не мешает ему внедрять искусственный интеллект за "дыки гроши". Очень прямо вот сейчас актуально, ага. Я в курсе, как с таких сумм откаты делаются...  :facepalm:
http://www.plusworld.ru/daily/tehnologii/389883-2/
Формально банк живой и не схлопнулся, должны налить (или уже налили) много-много денег.
Вероятно, кто-то хочет откусить напоследок. Тем более, что сейчас ИИ по факту в России объявлен приоритетным направлением, на самом высоком уровне.

Offline franco

• бендеровец
В Открытие нальют. Деньги налогоплательщиков россии пойдут еще одним хитрожопым банкирам в карман. :scare3:

Offline Саминсусамин

Надлежащим образом приготовленные будут востребованы. Как сырье для полуфабрикатов так точно. Так-то я тоже предпочитаю хорошие выдержанные стейки, а ем в большинстве случаев курицу. По разным причинам.
Мне кажется, что некоторые сорта недорогой колбасы точно не из мяса.
Может, червей выращивать будет дешевле и выгоднее куриц?
В детстве мы нередко выращивали для рыбалки опарышей. Всё равно нужно было мясо.

Offline mxm

• Одесса
В детстве мы нередко выращивали для рыбалки опарышей. Всё равно нужно было мясо.
Как в сети правильно заметили специалисты по червячкам с высоким содержанием белка, в случае с кадетами, вероятнее всего, речь идет не об опарышах, а о личинках пищевой моли, которая легко заводится в крупах при определенных обстоятельствах.
Так что, во-первых, нечего переживать, ни о каком мясе и, соответственно, опарышах речь не идет!  :sarcastic:
Во-вторых, для выращивания личинок пищевой моли мясо не нужно, так что мир может быть спасен.  :)

Offline Саминсусамин

Как в сети правильно заметили специалисты по червячкам с высоким содержанием белка, в случае с кадетами, вероятнее всего, речь идет не об опарышах, а о личинках пищевой моли, которая легко заводится в крупах при определенных обстоятельствах.Так что, во-первых, нечего переживать, ни о каком мясе и, соответственно, опарышах речь не идет!   Во-вторых, для выращивания личинок пищевой моли мясо не нужно, так что мир может быть спасен. 
Я не думал, что мой пост серьёзно воспримут. Помню, как в связи с дефицитом гречки граждане закупали её впрок немеряно, а потом отчищали крупу от появившихся червячков. Видимо и юных кадетов решили покормить лежалой ядрицей.

Offline Gerbil

• Израиль
Доест? :scratch_one-s_head:

Offline Георгина

Ничего не понимаю- почему рубль крепнет?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Offline franco

• бендеровец

Ну, это только, если перестанет ее выращивать :smilie1:

Offline Старина Z

Ну, это только, если перестанет ее выращивать :smilie1:

А вдруг кур приравняют к разумным существам и запретят их мясо употреблять в пищу.  :)

Offline sergk1

• Хортиця
А вдруг кур приравняют к разумным существам и запретят их мясо употреблять в пищу.  :)
Про коров уже говорят что они -одна из основных причин глобального потепления. Метан выделяют. И вообще источник прионов :hot:
  На кур тоже что нибуть найдут :pardon:

Offline Старина Z

Про коров уже говорят что они одна из основных причин глобального потепления. Метан выделяют.
Ну у нас в стране с этим злом успешно борются.

Offline franco

• бендеровец

Знаю я несколько куриц, которых даже сегодня, почему-то считают разумными существами...

Offline franco

• бендеровец
Про коров уже говорят что они -одна из основных причин глобального потепления. Метан выделяют. И вообще источник прионов :hot: На кур тоже что нибуть найдут :pardon:
Этот метан уже нашли способ как использовать в мирных целях! Так что не надо...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Ничего не понимаю- почему рубль крепнет?
Потому что важные "выборы" скоро, нельзя рублю не крепнуть. Ожидаю, что немедленно после "выборов" и рубль вдруг рухнет, и суверенные фонды вдруг окажутся пустыми.
Просто человек

Offline sergk1

• Хортиця
Про коров уже говорят что они одна из основных причин глобального потепления. Метан выделяют.
Ну у нас в стране с этим злом успешно борются.
Вопрос в том что публикации активно стали появляться после того , как посчитали потребность Индии и Китая , а в перспективе - восточной Африки в мясе с учетом превращения их в государства среднего достатка... Судя по всему выдано указание о популяризации более дешевых источников белка. Быстро не получится , да, надо хотя бы лет 20. :acute:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Потому что важные "выборы" скоро, нельзя рублю не крепнуть.
Нет.

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.