Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Георгина

Ну вот да, в нашем детстве ленин всегда был с нами - на плакатах, в песнях, в мавзолее, в памятниках, цитатах... Но там хотя бы 1917, революция.. Что-то делал необычное.
    :)  Я запомнила не поэтому.   А, прикинь, пару месяцев каждый день в обед одно и тоже слушать)))) 
У них ещё  в репертуаре было - "и юный Октябрь впереди" ,  "Что тебе снится, крейсер Аврора".    Эти я тоже наааакрепко запомнила.   

Offline Spika

• Стать: Жіноча
каждый день в обед одно и тоже слушать
У меня так почему-то "ягода малина нас к себе манила", тоже хор бабушек репетировал.
101 км от Москвы

Offline Roman_V_M

• Стать: Чоловіча
  • THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Неужели у молодого поколения (школьников) так же путин внезапно? Это же мрак полнейший.

Мне из-за границы сложно сказать, но если взять (достаточно условно) за точку отсчета 1995 год, то российские молодые люди от 22 лет и младше всю свою более-менее сознательную жизнь (от старшей группы детсада до последнего курса института) прожили при Путине (зитц-председательство Медведева мы не считаем). Что там en messe в головах боюсь даже представить. :facepalm:

В Беларуси по идее похожая проблема, но Беларусь не лезет к нам с мышебратскими объятьями, и что там на самом деле, мне трудно судить.

Offline Ogi-dogi

Интересно, создающие такие шыдевры испытывают хоть малейшую неловкость?
Вряд ли. Мне вот интересно, они хотя бы богатеют? Вместе со страной?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Интересно, создающие такие шыдевры испытывают хоть малейшую неловкость?
Даже если и испытывают, такой шиндевр создаётся за пару часов. Можно и потерпеть. :bad:

Offline Гелла

• едкое вещество
Лайков больше, чем дизлайков.
Лайк в общем не обязательно значит, что нравится в прямом вот прямо смысле.
Но я канеш допускаю, что кому-то такое и правда норм

Ре

• Гість
Тут дискуссия на другом форуме образовалась и хотелось бы уточнить, а то может чего не догоняю.
Вопрос к россиянам. В каком смысле используют в России в предложении вместо " в Украине " "в Незалежной" в России?
Мне в этом видется издевка и что народ бесится от того, что Украина-независимая.
Но может я чего-то неправильно понимаю?

Offline Дева

народ бесится от того, что Украина-независимая.
Так и есть. Ну, некоторые, может, автоматически за телевизором повторяют.

А есть какие-то другие варианты?
Боже, яке кончене

Ре

• Гість

так вот втирают, что ниче такого и украинцы на ровном месте достебываются.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Незалежная - это такая страна со столицей в Кыеве где живут свидомые, которые здобулы. Идеологическая диверсия запущенная биндеровцами на роств с целью постепенного перевода кокошей на украинский язык.

Ре

• Гість
Незалежная - это такая страна со столицей в Кыеве где живут свидомые, которые здобулы. Идеологическая диверсия запущенная биндеровцами на роств с целью постепенного перевода кокошей на украинский язык.
ну да, как-то так мне показалось, но вот админ, который не из 86% как бы, а туда же.Типа достебываемся и скоро вообще россиянинам слово Украина нельзя будет произнести. Типа Незалежна-то ж Независимая, причем тут Мордор?
(это я предложила тогда Мордор вместо Россиия стандартно употреблять. А че такого?)

Offline Гелла

• едкое вещество
ну зубоскалить, а потом дурочку включать это можно сказать национальная идея и официальная идеология, чему тут удивляться

Offline fvk

• Иркутск

Если бы не хотели сказать ничего плохого, так бы и говорили - "независимые", "сознательные". А так, конечно, издёвка - "какие они там нелепые со своим смешным языком и потугами на государственность, дурью маются". Кстати, это не вчера началось, слово "вирши" вошло в русский в значении "плохие стихи", "малевать" - плохо рисовать.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Ре

• Гість
Спасибо! Значит не ошиблась.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Они там вообще забавные ребята.  Слово Беларусь выговорить/написать не могут, потому как оно "не по правилам русского языка". Зато "самостийность", "незалежность" и т.п. сунут, где надо и не надо.
 Полиглоты, блин :D

Offline Ogi-dogi

"вирши" вошло в русский в значении "плохие стихи", "малевать" - плохо рисовать.
Сдается мне, "вирши" изменили свое значение не сразу, первоначально вполне себе были церковными стихами. А "малевать" если и издевка, то над немцами.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Тут дискуссия на другом форуме образовалась и хотелось бы уточнить, а то может чего не догоняю.
Вопрос к россиянам. В каком смысле используют в России в предложении вместо " в Украине " "в Незалежной" в России?
Мне в этом видется издевка и что народ бесится от того, что Украина-независимая.

Самостийна ещё.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline fvk

• Иркутск
"вирши" вошло в русский в значении "плохие стихи", "малевать" - плохо рисовать.
Сдается мне, "вирши" изменили свое значение не сразу, первоначально вполне себе были церковными стихами. А "малевать" если и издевка, то над немцами.
Может быть. Мне показалось, что есть аналогия, но возможно просто так совпало.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
В Москве скончался молодой человек, которого в Парке Горького избила пьяная компания — за то, что он был одет «не по понятиям».

По данным СМИ, погибшего звали Стас Думкин. Ему было 25 лет. Он был Instagram-блогером.

В середине августа Думкин гулял в Парке Горького с другом и двумя девушками. К ребятам подошли трое неизвестных, которые оказались недовольны внешним видом Стаса. У молодого человека шляпу, а затем сорвали с него очки и растоптали. Произошла потасовка. Во время драки Стас упал навзничь. Позднее молодого человека доставили в реанимацию с тяжелой травмой головы. Спустя неделю Думкин умер, не приходя в сознание.
Cпойлер

http://www.the-village.ru/village/city/situation/280494-pg?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=v-moskve-skonchalsya-molodoy-chelovek--koto&utm_content=9188689
Not all those who wander are lost

Offline Ogi-dogi

Ты все правильно понимаешь.

Offline Ogi-dogi

В Москве скончался молодой человек, которого в Парке Горького избила пьяная компания — за то, что он был одет «не по понятиям».
"Понятия", разумеется, приплетены журналистом для красного словца. Комментарии по ссылке про биологический мусор тоже внушают. Биологический мусор, он хоть и туповат, но идентификация "свой-чужой" у него развита отменно, особенно, если чужой свою чуждость подчеркивает, тем более - классическим способом "очки и шляпа".
P.S. На самом деле, я не уверен, кто в данном случае биологический мусор. Пьяная гопота, или фрик, отправившийся на прогулку в места, где эта гопота бродит.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Парк Горького в Москве - не самое очевидное место для прогулок гопоты, насколько я знаю. Хотя кто их там сейчас знает.

Offline Ogi-dogi

Парк Горького в Москве - не самое очевидное место для прогулок гопоты, насколько я знаю. Хотя кто их там сейчас знает.
Возможно, это были нетипичные гопники. Выпили, захотелось вырваться из круга стереотипов, доехали из Выхино до культурной Мекки, а тут раз - очки и шляпа. Хотя да, кто их там сейчас знает.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я вообще не в курсе что там в том парке, но у меня есть стойкое ощущение, что Москва самое очевидное не место для прогулок всяких инстаграм-блоггеров-стиляг. Даже менты на станции метро могут отдубасить просто так.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
фрик, отправившийся на прогулку в места, где эта гопота бродит.
Самадуравиновата?
Тю, ля, а шо?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я вообще не в курсе что там в том парке, но у меня есть стойкое ощущение, что Москва самое очевидное не место для прогулок всяких инстаграм-блоггеров-стиляг. Даже менты на станции метро могут отдубасить просто так.
:dash2:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
или фрик, отправившийся на прогулку в места, где эта гопота бродит.
Ну, шляпа, а тем более темные очки - это не розовые колготки все-таки.
Уже 100 лет прошло, когда били за то, что "смотри, какой - шляпа, да еще и очки нацепил".
XX! век на улице.
Not all those who wander are lost

Offline Kivi

Слово-маркер.
Однозначно указывает на ватника.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
:dash2:
Извини, не хотел обидеть. Я последний раз гулял по Москве и по парку им. Горького ещё в СССР. И даже ещё до Перестройки.
Остальное со слов знакомых и СМИ.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.