Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Цитувати (виділене)
Александр Соколов
10 ч · Словакия, Bratislava Region, Братислава ·
Урок прикладного кремлеведенья вам на ночь ;)

Вот теперь санкции так санкции, по самое мама не горюй.
Первое лицо, отвечающее перед пацанами за снятие санкций и "не ссыте, я там со всеми договорюсь" откомментировалось без привычных "да на болте мы их вертели", высказавшись кратко, сдержанно и даже интеллигентно - "хамство".
Печальная лошадь выдала пару заявлений в смысле "не, ну это уже ни в какие ворота не лезет, а история нас рассудит". Примерно в том же духе после паузы отметились Усыпескова.
Многочисленные наблюдатели не без оснований делают из этого вывод - в Кремле царит растерянность и непонимание, что делать в этой неожиданной, как оказалось, и что характерно, для обитателей российского Олимпа ситуации.

И тут с развернутым, практически программным заявлением выступает, кто б вы думали - Медвед Уточкин. Притом сразу на двух языках. При том, что никогда ничего подобного ему делать не приходилось, потому что не по чину. Все же внешняя политика не его епархия, а в Системе "вертикали" залезать на чужую поляну, тем более на поляну вышестоящего начальника... в общем, себе дороже всегда оказывается.

И вот представьте, вместо чтоб задаться вопросом - а почему он и так? Вместо чтоб разобрать это неожиданное заявление на буквы, все крутые, блять, аналитеги принимаются хором стебаться над Айфончиком, рисовать фотожабы и сочинять веселые мэмы.
Ну-ну.
Впрочем, нам не привыкать, что эти "специалисты" только задним умом крепки. Значит придется разбираться самим.

Итак.
Вопрос первый и он же последний: к кому обращено это Медведева заявление?
К россиянам? - это вряд ли, потому что а) "через голову" б) да плевать им всем на россиян в разрезе этой ситуации. Не выборы, чай, отбомбятся по Воронежу, россиянам это только патриотизма прибавит, слава Богу, телевизор пока работает.
К Западу? - это было бы совсем смешно, потому что всем там всё уже ясно, отсюда и санкции, а Медвед и те, кто ему этот текст готовил, прекрасно это понимают. И вообще, язык санкций характерен не заявлениями а поступками, ну хоть вот отъемом дачи в Серебряном Бору.
В любом случае Медведеву торговаться с западными партнерами нечем, потому что "не его стол", как уже выше сказано.
Тогда к кому же? Кто остаётся?

Быстренько применяем метод исключения... китайцы не катят... арабы не при делах... снгшники - да кто они такие вообще... остаётся, правильно - российские элиты. Вот эти самые siloviki & liberaly в bashniach Kremlia. А перевод на английский, чтоб их женам-детям, которые русский уже подзабывать стали в своих Майами-Лондонах, тоже понятно было.

И вот что он им сообщает, ни много - ни мало:

"Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец." т.е папа уже ничего разрулить не сможет.

"Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война.
Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо." т.е. это не просто разовый укол и временное неудобство, а пиздец вашему привычному образу жизни - вашему и ваших наследников.

В-третьих, "Причем он будет жестче закона Джексона – Вэника, ибо носит всеобъемлющий характер и не может быть отложен специальными распоряжениями президента без согласия Конгресса. Таким образом, отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава Конгресса или личности президента." т.е. это такой пиздец, которого вы, идиоты малограмотные, даже представить себе не можете, потому что историю СССР в подробностях не знаете, но вот что Джексон своим Веником его похоронил помнить должны. И никакие ваши фсбшные (силовые в смысле) спец.операции ничего тут уже не поправят.

Ничего так, от хромой Уточки, накануне расплющенной великим и несравненным борцом с шубохранилищами. А?
Хромая - хромая, а четкий сигнал пацанам, мол,
папа спёкся, и если хотите остаться целы с общаком и заначками, давайте уже что-то решать, это я вам, как "преемник" по конституции, говорю,
послал и не побоялся. Даже при живом папе... или уже не очень живом?

Как любил говорить Сергей Борисович, в интересное время мы живём ;)
В общем, будем посмотреть, как-никак август на дворе.
101 км от Москвы

Offline franco

• бендеровец
Хорошая интерпретация, конечно, оптимистичная.

Offline Nerag

Главная опасность, имхо, что хуйло резко взвинтит обстановку у нас. Мол, вы нам санкции - а я вам масштабную бойню в Европе.
Надеюсь, наши военные - что на местах, что в Киеве - это учитывают.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Главная опасность, имхо, что хуйло резко взвинтит обстановку у нас. Мол, вы нам санкции - а я вам масштабную бойню в Европе.
Мне кажется, что писали, про объявление повышенной боевой.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

Заглянула на форум лишенцев - там как-то вообще еще не вкурили. Даже спрашивают: "А чё там в санкциях?" Патриотики. :smilie5:
Интересно, Мариша что-то про сыр написала?

Offline Taranis

В любих незручних випадках вали все на СБУ. Ім все одно пофігу, а тобі приємно.

http://primechaniya.ru/home/news/avgust_2017/den_vdv_v_moskve_zavershilsya_izbieniem_zhurnalista_ntv/
Цитувати (виділене)
...Сотрудники полиции задержали подозреваемого в нанесении телесных повреждений корреспонденту НТВ. Подозреваемого доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, возбуждено уголовное дело. «Данный гражданин никакого отношения к Воздушно-десантным войскам не имеет», — сказали в пресс-центре столичного управления МВД.
К тому же и надпись «Оплот» на его футболке (так называется общественная организация Донбасса) не означает, что хулиган состоит в сообществе. На странице «Оплота» сегодня заявили: этот человек «не имеет ничего общего с нами и нашей деятельностью».
Как сообщает РБК, его ранее исключили из радикальной группировки фанатов ЦСКА «Ярославка» за употребление алкоголя.
Кроме того, мужчина, ударивший корреспондента НТВ, принимал участие в съемках фильма «Околофутбола», во время которых «неадекватно себя вел». Об этом РБК рассказал источник, также принимавший участие в съемках фильма. «По сценарию мы должны были имитировать драку, но он несколько раз бил людей по-настоящему». Как пояснил источник, мужчина оказался «неуправляемым».
Оказалось, что зовут нападавшего Александр Орлов (по другим данным, Дмитрий), ему 32 года, он москвич.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Заглянула на форум лишенцев - там как-то вообще еще не вкурили. Даже спрашивают: "А чё там в санкциях?" Патриотики. :smilie5:
Интересно, Мариша что-то про сыр написала?
Cпойлер
Это не на ФЭРе, это у "изгнанников".  :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
У Айфончика в ФБ в комментах народ резвится.  :smilie5:
Пытаются что-то оптимистическое написать немногие. Особенно прекрасен один персонаж - типа из Франции. Пишет на всех языках, с отваливающимся гугл-транслейтом: "Я, говорит, женщина дочь офицера, почему я не должен любить Россию?" :lol2:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
НТВ пытается выкрутиться. Как сообщает их оператор, оказывается тот чудик, что дал по зубам корреспонденту, был скрытым бандеровцем и кричал: "Россия - пи-пи-пи, она захватила мою страну." Вот так. А кто услышал другое - у них слуховые галюцинации.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
был скрытым бандеровцем
Ну да, а "Оплот"- бендеровская организация. Стоп, так Захарченко - бендеровец???  :scare3:
       Ой у лузі червона калина

Offline Drumm

• Hero Member
Премьер-министр России Дмитрий Медведев описал последствия подписания президентом США нового санкционного закона против России. По его мнению, «надежде на улучшение отношений с новой американской администрацией» пришел конец, России объявлена «полноценная торговая война», а администрация господина Трампа «продемонстрировала полное бессилие» перед Конгрессом.

Димон пошел ва банк - открыто объявил, что Путин просрал полимеры. Это на самом деле сильно.

Offline Гелла

• едкое вещество
Возникает вопрос, к чему это приведет

Offline Nerag

Премьер-министр России Дмитрий Медведев описал последствия подписания президентом США нового санкционного закона против России. По его мнению, «надежде на улучшение отношений с новой американской администрацией» пришел конец, России объявлена «полноценная торговая война», а администрация господина Трампа «продемонстрировала полное бессилие» перед Конгрессом.

Димон пошел ва банк - открыто объявил, что Путин просрал полимеры. Это на самом деле сильно.

Это задел на мемуары "Когда весь мир трепетал пред тиранией, установившейся в России по милости ВВП, я, один из немногих, делал все в моих силах, чтобы послать здравым силам как в РФ, так и на Западе, луч надежды и знак, что русский народ не пропал окончательно, что искра борьбы, хоть и дремлет, но готова воспылать очищающим пламенем и озарить наше светлое грядущее..." [...продолжительные аплодисменты...]

Offline franco

• бендеровец
Стоп, так Захарченко - бендеровец???  :scare3:
Скрытый. Очень скрытый...

Offline Охтирка

Возникает вопрос, к чему это приведет
А граждане на местах как-то реагируют?

Offline Ogi-dogi

Это задел на мемуары "Когда весь мир трепетал пред тиранией, установившейся в России по милости ВВП, я, один из немногих, делал все в моих силах, чтобы послать здравым силам как в РФ, так и на Западе, луч надежды и знак, что русский народ не пропал окончательно, что искра борьбы, хоть и дремлет, но готова воспылать очищающим пламенем и озарить наше светлое грядущее..." [...продолжительные аплодисменты...]
Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество

понятия не имею

Мне больше интересно в кремлевско-ылитно-междусобойных течениях чего будет.

Offline Ogi-dogi

Граждане на местах заняты, им не до ерунды.  :) Я вот давеча поспорил на коньяк, что карнавала не будет, а сегодня, опа - лучик надежды.
Цитувати (виділене)
Сенаторы США направили в ФИФА открытое письмо, в котором просят провести проверку условий труда рабочих на стройках объектов чемпионата мира – 2018. В случае получения доказательств о нарушении прав человека сенаторы предлагают лишить Россию права проведения турнира.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
она еще ничего не написала про то, как "Путин всех переиграл"
Методички еще не готовы, не успевают так быстро реагировать.
Not all those who wander are lost

Offline Minime

• Австралия: au2ua
А перевод на английский, чтоб их женам-детям, которые русский уже подзабывать стали в своих Майами-Лондонах, тоже понятно было.

.... или чтобы Трамп прочитал - "Я твой англоязычный брат - я понимаю как тебе тяжело в нашей общей борьбе с этим дурацким Конгрессом. Родина помнит. Родина знает."

https://twitter.com/MedvedevRussiaE/status/892848146463588352

А так, вообще-то, автор был прав - реакция Кремля была в стиле "конечно, грозному султану сопротивляться я не стану..."  :smilie5:

Не думаю, что кремлины захотят вводить новые неизвестные в сложившееся уравнение...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Охтирка

понятия не имею

Мне больше интересно в кремлевско-ылитно-междусобойных течениях чего будет.
Мне кажется, что ничего особенного. Никто в момент так не обеднеет, чтобы начать как-то играть.
А заглядывать в будущее тоже никому не хочется.

Offline shtativ

Не думаю, что кремлины захотят вводить новые неизвестные в сложившееся уравнение...
Ну тут вопрос, по какой логике они расценят свое нынешнее состояние. Либо захотят минимизировать убытки и спасти хоть что-нибудь, если прикинут, что у них не все отобрали и могут отобрать еще больше, либо по принципу "сгорела хата - гори и сарай" пойдут ва-банк по всем фронтам.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Дмитрий Медведев: Надежде на улучшение отношений с администрацией США – конец
Подписание президентом США нового санкционного закона против России создает несколько последствий. Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США.

Что это означает для них? Американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа. Президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон. Новая санкционная тема возникла прежде всего как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых – отстранение его от власти. Несистемный игрок должен быть ликвидирован. При этом интересы американского бизнеса практически проигнорированы. Политика возвысилась над прагматическим подходом. Антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней (что было много раз), но и внутренней американской политики (а это – новелла).

Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо. Причем он будет жестче закона Джексона – Вэника, ибо носит всеобъемлющий характер и не может быть отложен специальными распоряжениями президента без согласия Конгресса. Таким образом, отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава Конгресса или личности президента. Предстоят длительные выяснения отношений в международных органах и судах. Дальнейшее усиление международной напряженности. Отказ от решения важнейших международных проблем.

Что это означает для нас? Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя. Мы научились это делать за последние годы. В условиях почти закрытых финансовых рынков, боязни иностранных кредиторов и инвесторов вкладываться в Россию под страхом санкций против третьих лиц и стран. В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции – в целом – бессмысленны. Мы справимся.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/2030338-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Online Sukin

• Hero Member
.... или чтобы Трамп прочитал - "Я твой англоязычный брат - я понимаю как тебе тяжело в нашей общей борьбе с этим дурацким Конгрессом. Родина помнит. Родина знает."
Прочитал "outtwitted Trump". Много думал.

Online Oak

• Hero Member

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Прочитал "outtwitted Trump".
Это невозможно.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Записки из дурдома. Да здравствует российский суд, самый гуманный суд в мире!

Цитувати (виділене)
Суд оштрафовал обвиняемого в разбое инвалида Мамаева
03.08.2017

Суд в Москве смягчил приговор инвалиду первой группы Антону Мамаеву, который ранее был осужден на 4,5 года лишения свободы за разбой. В июле его освободили из-под стражи, после того как дело Мамаева получило большой резонанс в СМИ.

Решение о смягчении приговора в четверг вынес Мосгорсуд. Реальный срок лишения свободы для инвалида-колясочника заменен на штраф в размере 200 тыс. рублей.

"Учесть состояние его здоровья в качестве смягчающего обстоятельства, категорию преступления изменить с тяжкого на средней тяжести", - цитирует решение суда РИА Новости.

(Би-би-си)

(Суть дела, если кто-нибудь не знает).
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Это невозможно.
Невозможное стало возможным, Нам открылись иные миры. Только мы б их пределов достичь не смогли, Если б сердцем не слышали голос вдали.
Просто человек

Offline Ann:-)

Граждане на местах заняты, им не до ерунды.   Я вот давеча поспорил на коньяк, что карнавала не будет, а сегодня, опа - лучик надежды.
Господи, хоть бы и правда! С удовольствием на полыхание ваты полюбуюсь. Пусть им будет плохо. Если им хорошо, когда рядом заливают кровью соседей, то пусть хоть из за глупой игры помучаются. Хоть что-то.

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.