Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Не совсем понял, что Шевцова называет гамбитами — действия Запада?
"Гамбиты" в кавычках - т.е. две ошибки.
Цитувати (виділене)
попытка вмешательства в американские выборы после аннексии Крыма является второй стратегической ошибкой Кремля

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
"Гамбиты" в кавычках - т.е. две ошибки.
Я не особо шахматист, но точно помню, что там называют гамбитом.
Гамбит предполагает некую жертву с целью получения стратегического преимущества, если коротко. Поэтому не ясно, где со стороны России жертвы.
И гамбит вовсе не равно ошибке, конечно.
Либо я таки что-то не понял, либо она не к месту применила это понятие, хоть в кавычках, хоть без.

Offline ТетраМ

Либо я таки что-то не понял, либо она не к месту применила это понятие, хоть в кавычках, хоть без.
Сейчас полезла посмотреть точное определение. :)
Если отталкиваться от словообразования, то  gambetto — подножка, можно понимать, как сами себе в ногу выстрелили. И там еще есть
Cпойлер
Различают принятый гамбит (жертва принята), отказанный гамбит (жертва отклонена) и контргамбит (вместо принятия жертвы противник, в свою очередь, сам жертвует материал).
Но согласна, что термин не очень подходит, да еще и почему-то тут женского рода.

Offline ТетраМ

Offline Yocto

Ну да, не к месту. Гамбит, конечно, является открытием партии, но это не совсем то.
И "обеих гамбитов" тоже порадовало.

Offline Solmir

• Киев
Ну да, не к месту. Гамбит, конечно, является открытием партии, но это не совсем то.
И "обеих гамбитов" тоже порадовало.

Там куча опечаток в тексте. Так что "обеих" может быть одна из них.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
август начался!

Жители Дальнего Востока остались без света

Там произошло масштабное отключение электричества из-за аварии в электросетях.

«Объединенная энергосистема Востока оказалась разделена на две изолированные части по сечению «Переход через р. Амур»», — сообщается на сайте Минэнерго. Отключились пять высоковольтных линий электропередачи. Все они работают в составе филиала Федеральной сетевой компании — «МЭС Востока». Авария привела к отключению энергоблоков на двух крупных гидроэлектростанциях — Зейской и Бурейской, полностью отключена Благовещенская ТЭЦ. Мощность отключенных потребителей выросла почти в три раза, до 1150 МВт.

Без энергоснабжения осталось почти всё Приморье, в том числе, несколько районов Владивостока; потребители в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной области. Кроме того, полностью приостановлены поставки электроэнергии из России в Китай, сообщили в пресс-службе экомпании «Интер РАО». Между тем, прокачка нефти по нефтепроводу Восточная Сибирь-Тихий океан и отводу от него на Китай продолжается в прежнем режиме. Отключение электроэнергии было кратковременным, сообщили «Интерфаксу» в руководстве «Транснефти».
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
"обеих гамбитов" тоже порадовало
Предположу, что сначала было "многоходовочек", но потом это слово было решено заменить более умным "гамбит". Получилось так себе.  :)
Просто человек

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Нічого собі! Втім, південь України до Катерини теж Диким полем описували.
После развенчания этого мифа от меня отписалась российская приятельница. Не смогла пережить. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline ТетраМ

Как раз на тему многоходовочек. Автор неизвестен.
Цитувати (виділене)
крошка цахес:
1.решил взять крым и подарить русскому народу жемчужину, чтобы народ балдел и любил.
в результате крым без украинской воды умирает, покрываясь солончаками, и вымирает в отсутствии связи с материком. любовь народа в крыму, которая была на 2014, превратилась в результате акции в раздражение в 2017.
полное непонимание что такое крым
2. решил взять крым, чтобы отодвинуть возможное нато.
в результате нато в чёрном море практически на боевом дежурстве и не вылезает из украинских портов.
полное непонимание что такое нато.
3. решил взять донбасс, рассчитывая, что пол украины радостно поднимутся против киева, прорубить окно в крым, связать крым с россией
в результате не прорубил, днепр обукраинился и стал форпостом, крым остался без связи с материком.
полное непонимание, что такое русскоязычный юго-восток украины.
4. решил начать войну, чтобы не пустить украину в европу и удержать украину в сфере влияния.
в результате украина семимильными шагами бежит в европу, как от чумы, интегрируясь в европу уже институционально.
полное непонимание, что такое украина и ес.
5. решил войной расколоть украину.
в результате сплотил.
полное непонимание, что такое украинский менталитет и текущее социально-политическое состояние украины.
6. решил взять крым и восток украины, рассчитывая, что запад повозмущается и проглотит.
в результате запад взял украину под крыло, не проглотил, и начал холодную, болезненную для россии, войну.
при том, что даже я, не имеющий всей той информации, которую имеет президент рф, просто живущий на западе, в апреле 2014 знал, что произойдёт именно так, как происходит.
полное, абсолютное непонимание, что такое запад.
7. решил ввести войска рф в сирию, чтобы установить диалог с сша и разменять сирию на украину.
в результате диалог с сша не случился, свернулся, стал значительно хуже, сирию на украину не разменяли.
полное непонимание что такое военная кампания на востоке, что такое сша.
8. решил обеспечить себе подкупом окружения трампа и кибервойной против его соперницы, лояльного президента сша, чтобы улучшить отношения с сша и решить вопрос болезненных санкций.
в результате получил анти-российского ситуативно, на грани импичмента, президента, и превратил сша в своего врага, объединив против себя республиканцев с демократами. санкции не отменили, а ещё больше усилили, и теперь уже законодательно.
полное, абсолютное, на грани со слабоумием, непонимание что такое американская конституция, сша, разделение властей.
как говорит моя жена, проблема в том, что он даже не двоечник, он - троечник. как и вся кремлёвская кодла таких же троечников.
вот просто.
человек, который последовательно проёбывает всё, за что ни возьмётся, и загоняет страну из райских кущ в жопу, пользуется небывалой поддержкой народа этой страны.
какие три огненных волоска нужно вырвать, чтобы россияне увидели??
про то, чем закончится закручивание гаек, чтобы удержать власть, можно даже не сомневаться.

Offline Yocto

"обеих гамбитов" тоже порадовало
Предположу, что сначала было "многоходовочек", но потом это слово было решено заменить более умным "гамбит". Получилось так себе.  :)

Возможно ты и прав. И Solmir тоже возможно прав.
Это я так просто, посетовать на падение качества статей вообще везде, кроме The Economist.
Хотя я у них тоже недавно опечатку нашёл - перепутали diffuse и defuse, у них это исключительно редко бывает.

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
Игорь Яковенко
9 год ·
Об особенностях летних расставаний: в чем различия между уходом Орлуши с "Эха" и уходом Малахова с Первого канала.
Как Ж. предлагал новый формат международной политики, а Франц Клинцевич пригрозил экономике, что он с ней договорится.
Как декан Третьяков создал бандеровское государство, а писатель Сосновский назвал двух американцев, от которых зависит жизнь Украины.
УДАРИМ ПО САНКЦИЯМ ВОЕННО-МОРСКИМ ПАРАДОМ!

Offline ТетраМ

Если кто у Борового не забанен - загляните на его страничку в ФБ.
"Душераздирающее зрелище".  :smilie5:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Если кто у Борового не забанен - загляните на его страничку в ФБ.
"Душераздирающее зрелище".  :smilie5:

Он совсем е...ся? Потому что у меня других слов для этого текста нет. Мессия, блин...  :facepalm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ТетраМ

Он совсем е...ся?
Похоже, что совсем.  :grin:

Offline Игрек

• Hero Member
Ну покажите, что там?!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Ну покажите, что там?!
Не вставляется.  :cray:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Nerag

Эээ... народ, тут такое:
а) ху из Боровой?
б) для тех, у кого нет соцсетей как класса - что там такое?

Offline ТетраМ

Ну покажите, что там?!
Cпойлер
Пару дней назад он кричал "Порошенко геть!", звал всех украинцев на Майдан по поводу Саакашвили, предлагал нашей армии "повернуть штыки против Порошенко". Теперь ультиматумы пошли. Твитит и постит в ФБ так, что Трампу и не снилась такая скорость. :grin:

Offline ТетраМ

а) ху из Боровой?
Типо - выдающийся демократ.
Тот, что возле Новодворской постоянно терся. По слухам - приставленный к ней от гебни.
Штрих из биографии - последний, кто разговаривал по телефону с Д.Дудаевым.

Offline mxm

• Одесса
Эээ... народ, тут такое:
а) ху из Боровой?
Константин Боровой — известный оппозиционер.
Цитувати (виділене)
Константин Боровой
8 год. ·

Акт Саакашвили
-
Выдвигается требование немедленного начала бескомпромиссной и эффективной борьбы с коррупцией в Украине.
Контроль эффективности и действенности принимаемых правительством и президентом мер передается специальному инспектору Михаилу Саакашвили.
Всякая помощь Украине - финансовая, экономическая и военная ставится в зависимость от действенности принимаемых правительством и президентом мер.

P.S. Я еще раз убеждаюсь, что есть люди, рожденные для протеста. И они редко могут быть эффективны в чем-то созидательном, очень редко.
Например, уважаю Шехтмана. Умный человек (кстати, как и Боровой). Но у него лучше всего получается с кем-то спорить и против кого-то протестовать. Я не знаю ничего, что бы он создал (возможно, я его плохо знаю, но в данном случае, вероятно, я являюсь типичным представителем его аудитории).
Так и Боровой. Он прекрасно протестует и изобличает, но вряд ли в состоянии плодотворно с кем-то сотрудничать.
Это серьезная проблема, ИМХО. Он уже с этим Саакашвили не видит краев, перестает адекватно воспринимать реальность.

Offline аматорка

Ну покажите, что там?!
Cпойлер
Пару дней назад он кричал "Порошенко геть!", звал всех украинцев на Майдан по поводу Саакашвили, предлагал нашей армии "повернуть штыки против Порошенко". Теперь ультиматумы пошли. Твитит и постит в ФБ так, что Трампу и не снилась такая скорость. :grin:
Капец Саакашвілі.

Offline аматорка

Эээ... народ, тут такое:
а) ху из Боровой?
Цитувати (виділене)
Константин Боровой
8 год. ·

Акт Саакашвили
-
Выдвигается требование немедленного начала бескомпромиссной и эффективной борьбы с коррупцией в Украине.
Контроль эффективности и действенности принимаемых правительством и президентом мер передается специальному инспектору Михаилу Саакашвили.
Всякая помощь Украине - финансовая, экономическая и военная ставится в зависимость от действенности принимаемых правительством и президентом мер.

P.S. Я еще раз убеждаюсь, что есть люди, рожденные для протеста. И они редко могут быть эффективны в чем-то созидательном, очень редко.
Например, уважаю Шехтмана. Умный человек (кстати, как и Боровой). Но у него лучше всего получается с кем-то спорить и против кого-то протестовать. Я не знаю ничего, что бы он создал (возможно, я его плохо знаю, но в данном случае, вероятно, я являюсь типичным представителем его аудитории).
Так и Боровой. Он прекрасно протестует и изобличает, но вряд ли в состоянии плодотворно с кем-то сотрудничать.
Это серьезная проблема, ИМХО. Он уже с этим Саакашвили не видит краев, перестает адекватно воспринимать реальность.
Мені здається, що він шкодить цим текстом Саакашвілі. Помиляюсь?

Offline Nerag

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Константин Боровой
8 год. ·

Акт Саакашвили
-

Знаешь, а ты добрый.
Ибо по моему скромному имху, человек, не дружащий с реальностью, изобличать не может. Крушить все вокруг - это да, это прекрасно выйдет, а вот с изобличением как-то тяжело.

P.S. А можно сначала ультиматум Кадырову, а?. Я конечно, понимаю, героизм и драконоборчество, все такое, но давайте делать все по-правилам: сначала качаемся на мини-боссах, а уже потом - с экспой и лутом - идем убивать главбосса рейда.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
ху из Боровой?
Болтун и бездарь. Сделал себе имя в самом начале 90-х в очень короткий период взрывной популярности бирж в России, будучи недолго президентом одной из немногих выживших, все последующие свои бизнес-проекты успешно провалил. Был основным участником спецоперации ФСБ по убийству Джохара Дудаева.
Просто человек

Offline ТетраМ

Например, уважаю Шехтмана. Умный человек (кстати, как и Боровой).
Я бы их все-таки не сравнивала. Про "мутность" Борового я слышала еще 25 лет назад, а Шехтман типичный "дерусь, потому что дерусь".

Offline ТетраМ

Был основным участником спецоперации ФСБ по убийству Джохара Дудаева.
Вот и я о том же.
Хотелось бы еще услышать мнение Solmir'a.

Offline Георгина

август начался!
Жители Дальнего Востока остались без света
Там произошло масштабное отключение электричества из-за аварии в электросетях.
  Не знаю - из-за этого или что другое, но вечером свет отключился.
Поскольку я перешла на режим, близкий к природному, то в девять вечера готовилась и так ко сну.
Во сколько включили - не знаю, но в пять утра свет уже был.

Offline ТетраМ

:facepalm:

Молитвенное стояние против фильма «Матильда» около храма Воскресения Христова в Кадашах, который расположен в центре Москвы

Offline ТетраМ

Больше всех за Погодина волнуется «Хмурый»
Цитувати (виділене)
Как связан боевик, расстрелявший украинского подростка, с делом MH17

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.