Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
а в Ирландии еще и вискарем накачивают  8)
Одновременно с пивом.
а из закусона тока картоха   :weep:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
а в Ирландии еще и вискарем накачивают  8)
Одновременно с пивом.

А потом опа!, и тебя уже в Нацгвардию в IRA сняли  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Геннадий Морганюк
Ну опять тот же ебанутый автор. У него наверно целый цикл таких ебанутых историй про каждую страну.
И главное, никакой фантазии и разнообразия. Питаются подножным кормом, готовят на костре, живут в палатке. Емнип в Австралии тоже были проблемы с жильем. :smilie5:
« Останнє редагування: Липень 26, 2017, 21:40:28 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
У нас, кстати, взвешивают ручную кладь. И бирочки МАУ цепляет. Но в 5 кг не входят ноут, планшет и телефон (с зарядками, ест-но). Про фотоаппарат не знаю, его вес плюсуют или нет.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Тоже на подножном корме и охоте выживает?
Если бы! Частный детский садик содержит. В Англии, ога. :lol2:

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

Послы Европейского союза одобрили расширение санкций против Российской Федерации из-за скандала с поставками газовых турбин Siemens в оккупированный Крым. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил журналист Рикард Йозвяк. "Послы ЕС согласились добавить 4 человек и 3 юридических лица в свой список антироссийских санкций после скандала турбины Siemens", - сообщил Йозвяк.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/posly-es-odobrili-rasshirenie-sanktsiy-protiv-1501069363.html

Offline Polosatovna

• Hero Member
У нас, кстати, взвешивают ручную кладь. И бирочки МАУ цепляет. Но в 5 кг не входят ноут, планшет и телефон (с зарядками, ест-но). Про фотоаппарат не знаю, его вес плюсуют или нет.
А где они ее взвешивают? Я просто постоянно вижу пассажиров с бирками на ручной клади, и каждый раз волнуюсь что у меня нету. Где они их берут? Специально на регистрацию ходят взвешивать?

Offline marplik

• Шалена бджілка
А турбины-то вернут в Керчь взад или как?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Cпойлер
У МАУ норма 7 кг, для участников панорама клаб - 12. Фотоаппарат в этот вес не входит.
Цитувати (виділене)
Дополнительно к основной ручной клади в салоне можно бесплатно провезти:

1 дамскую сумочку;
1 небольшой фотоаппарат или бинокль;
1 портативный персональный компьютер;
прессу для чтения в полете;
1 зонтик или трость;
1 единицу верхней одежды;
1 пару костылей.
https://www.flyuia.com/rus/Information-and-services/before-you-fly/baggage/baggage-new.html

Offline Lyal_ka

• alalla
А где они ее взвешивают? Я просто постоянно вижу пассажиров с бирками на ручной клади, и каждый раз волнуюсь что у меня нету. Где они их берут? Специально на регистрацию ходят взвешивать?

При регистрации. Но по-моему они это как-то выборочно делают

Offline Lyal_ka

• alalla

Стать:
Бандерштадт

Re: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости.
« Reply #72535 : Сьогодні в 17:38:24 »
Цитувати (виділене)
Цитата: Lyal_ka від Сьогодні в 16:57:09
Тоже на подножном корме и охоте выживает?
Если бы! Частный детский садик содержит. В Англии, ога. 

Так это дети ей (на) еду собирают? :scare3:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков

Cпойлер
У МАУ норма 7 кг, для участников панорама клаб - 12. Фотоаппарат в этот вес не входит.
Цитувати (виділене)

1 дамскую сумочку;
1 зонтик или трость;
1 пару костылей.
https://www.flyuia.com/rus/Information-and-services/before-you-fly/baggage/baggage-new.html
По ссылке тоже 5 кг. Может +2 кг для владельцев каких-то карточек? Да и озвучивали в аэропорту 5 кг на ручную кладь. У мужа было 6,3, начали рассказывать про доплату за перевес, но он ноут с эл.книжкой и телефон достал и лица погрустнели. :smilie5:

Polosatovna, МАУ цепляет, другие перевозчики нет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
По ссылке тоже 5 кг. Может +2 кг для владельцев каких-то карточек? Да и озвучивали в аэропорту 5 кг на ручную кладь. У мужа было 6,3, начали рассказывать про доплату за перевес, но он ноут с эл.книжкой и телефон достал и лица погрустнели

5 это только на рейсах, которые выполняются на самолетах Embraer-145, а так 7. Для владельцев карт панорам клаб 12 (то есть, плюс 5 к 7).
Многие работники на стойках не знают норм, сталкивалась. У меня карта, не хотели 12 кг пропускать. Ниче, пропустили как миленькие, когда я нормы провоза показать попросила.

Offline ТетраМ

И тут МАУ... :scare3: :grin:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Ксеня, в билетах бывает ограничение написано. 7 не видела, видела 5. :unknown:

Offline Охтирка

Cпойлер
Цитувати (виділене)

1 дамскую сумочку;
1 зонтик или трость;
1 пару костылей.
По ссылке тоже 5 кг. Может +2 кг для владельцев каких-то карточек? Да и озвучивали в аэропорту 5 кг на ручную кладь. У мужа было 6,3, начали рассказывать про доплату за перевес, но он ноут с эл.книжкой и телефон достал и лица погрустнели. :smilie5:

Polosatovna, МАУ цепляет, другие перевозчики нет.
Мне никогда не цепляли, но людей с ними вижу. Сдаю багаж, ручную кладь даже показать не просят, иду себе дальше.

Offline Kaa

• Стать: Чоловіча
  • Жидомоскальский укр
Москалькова заявила, что европейский суд не соответствует российским понятиям о справедливости. А вот российские суды "более совершенны", чем европейский...  :kos:

https://twitter.com/meduzaproject/status/890185393890635776
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
Член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко поддержал предложение сенатора Алексея Пушкова ввести санитарные санкции против компании McDonald's, сообщает RT.

По словам депутата, данные меры следует принять, если в российских ресторанах сети быстрого питания будут выявлены нарушения санитарных норм. Чтобы увеличить количество проверок, необходимо расширить полномочия Роспотребнадзора, отметил Герасименко.

Он также сообщил, что против McDonald's нужно ввести санкции в качестве ответной меры на принятие пакета ограничительных мер в США в отношении России.

«На нас американцы санкции накладывают. Почему мы не можем санкции наложить на закупку в России PepsiCo, Coca-Cola, McDonald's? Это же американские компании. Почему-то мы их здесь, наоборот, развиваем», — сказал Герасименко.

Ранее Пушков предложил ввести санитарные санкции в отношении McDonald's.
Тыц.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Все еще хуже. У меня есть знакомая ватница, экономист (!) по образованию, тв не смотрит, в ОК не ходит. Смотрит, в основном, американские фильмы, но Америку ненавидит - "чего они к нам лезут?" Вот она как-то пыталась "открыть мне глаза" на жизнь в Англии - прислала мне записки девушки, якобы живущей там. УжОсы на каждом шагу - бедность, лекарств нету, продуктов нету, одежды нету... :weep:
Довольно давно одна англичанка осталась без работы, за жильё платить тоже нечем, жила в машине. Вела блог о своей жизни - мылась в душе в госпитале, интернет в библиотеке итд. Стала популярной, заработала много денег.
А так да, ужас.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline ТетраМ

А так да, ужас.
У моей близкой подруги дочь в Англии живет много лет, и подруга туда пару раз в год ездит, так что я про "ужасы" в курсе.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А так да, ужас.
У моей близкой подруги дочь в Англии живет много лет, и подруга туда пару раз в год ездит, так что я про "ужасы" в курсе.

Да как везде. Есть места, где лучше не появляться, есть проблемы с работой или соседями, но всё решаемо и на другом уровне.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline ТетраМ

От отсутствия еды или одежды она точно не страдает. :smilie5:

Offline Ann:-)

Все еще хуже. У меня есть знакомая ватница, экономист (!) по образованию, тв не смотрит, в ОК не ходит. Смотрит, в основном, американские фильмы, но Америку ненавидит - "чего они к нам лезут?"
Я от своей однокурсницы такое услышала.  Причём конкретизировать как именно лезут она так и не смогла. И я не поняла,  откуда это вообще? Не покупайте винду, айфоны,  кино и никто к вам не полезет как вы боитесь. 

Offline Garfield

• Nederland
а в Ирландии еще и вискарем накачивают   8)
Зато змей практически нет - святой Патрик обенщал (правда, неизвестно, были ли до этого, и что на время обещаний было с вискарем  :scratch_one-s_head:) .  8)
Homo homini felis est.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Зато змей практически нет
Безвременно загибнуть от змеиных укусов это не помешает (см. рассказ про ужасы НЗ).

Offline mxm

• Одесса
Ответ американцам найден!
Цитувати (виділене)
Экс-глава Роспотребнадзора, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью «Известиям» поддержал идею закрыть McDonald's в России...

«Системная проблема в том, что нам на протяжении десятилетий, начиная с Горбачева, с Пушкинской площади, разрушают культуру питания. Вот за это надо выгнать не только McDonald’s, но и Coca-Cola и Pepsi Cola надо выгонять», — сказал Онищенко.

По мнению бывшего главного санитарного врача РФ, подобная мера станет ответом на необоснованные санкции США.

«Учитывая то, что американцы вдруг возбудились на счет дополнительных санкций для того, чтобы торговать собственным газом. Внесли в нижней палате закон абсолютно необоснованный только потому, что им нужно продать свой сланцевый газ в Европу, они обвиняют нашу страну во всех смертных грехах. Мы их обвиним в том содержательном уроне, который они наносят нашему здоровью, нашей национальной культуре питания», — сказал он.
Мальгин:
Цитувати (виділене)
Национальная культура питания... Щи да каша - пища наша... Хлеб да вода - здоровая еда... Поешь овсяничка наместо пряничка... Что в рот полезло, то и полезно... Живот крепче, так и на сердце легче... Родится роток, родится и кусок... Нет лучше доли, чем поесть вволю... Где блины, там и мы, где с маслом каша, там и место наше.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Где блины, там и мы, где с маслом каша, там и место наше.

За морем телушка -- полушка... Чёрт, это не о том!
Просто человек

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ну, а и всё правильно тов. Мальгин пишет. В МД водку не продают.  :mad: А пить водку с колой - голова потом трещит ужас как. А с пепси - ещё хуже.  :crazy: :hot:

Offline Destrie

• Одесса
Что в рот полезло, то и полезно...
Хммм  :scratch_one-s_head:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline ТетраМ

Впечатления российского либерала от вояжа.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.