Непримиримые оппозиционеры режима,бля.
Потому я их и не смотрел. Не интересно. По итогам попробовал выборочно, перепрыгивая с пятого на десятое -- нет, ерунда. В глазах обоих -- ложь.
Я слушал фоном , т.к. меня заинтересовали два анонсируемых вопроса.
1Что скажет Навальный про Крым.
2.Что скажет Гиркин про Донбасс и Боинг в частности.
На первый вопрос ... Лучше бы Навальный хоть чтото сказал! Он похоже тянул время , всячески оттягивая эту тему, ибо сказать что-то "и нашим и вашим" было нечего. И был похоже благодарен Гиркину и ведущему, что те "прокатили" этот вопрос. Увы, подтвержденное позорище...
2й вопрос. Гиркинские откровения по Донбассу стандартные - четко, не вдаваясь в подробности, подчеркивал свой статус "вечного добровольца" никак не связанного ни с кем, и только по зову души ит.п. Предсказуемо. Видно, что проинструктирован где надо и боится ляпнуть лишнее.
По Боингу интереснее... Гиркин четко зачитал по памяти свою короткую ,даже не версию, а ответ в стиле "Я лично не сбивал!" , заметно, что подготовленную хорошим адвокатом и юридически безупречную ( прям в суд!)и ложащуюся на его стиль "добровольца-ополченца". Отказавшись наотрез отвечать на любые уточнения.
Но он перечислил все средства ПВО, которые якобы,у него были на тот момент, где стояли ("Стрела 10-на ЗугРЭСе"), т.е те которыми он мог сбивать украинские самолеты, но не мог достать Боинг. Зачем такие подробности для дебатов (тем более на уточняющие вопросы отвечать отказался)? Ведь на остальное "Не знаю". Он даже не пытался обвинить Украину в этом (что было ожидаемо), ни попытался убедить, что у ополченцев(других) вообще не было Буков, ни пытался отмазать Россию и ВС РФ. Это было похоже на публичное заявление для прессы: "У меня не было, сообщения не писал, за других не знаю".
Не знаю, у меня сложилось ощущение, что этот спич предназначался не Навальному, а Западу("Это не я!") и ФСБшникам ( "Я ничего не сказал, но могу!"). Вот это был единственный любопытный момент - и похоже главная причина вызова Гиркиным Навального- засветиться на большом уровне, по ТВ, привлечь внимание мира и следователей, чтоб свои не "убрали" втихую или не "сдали" Европе , ибо жить охота. И страшно.
ИМХО конечно.